Маршрутное такси, или "капсула смерти" ⇐ Общее дело
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Маршрутное такси, или "капсула смерти"
Smirnoфы, не во всех регионах она есть в принципе, в Москве только на одну машину. И далеко не у всех папа на работу на машине ездит. Чаще папа развозит или забирает часть детей из садов и школ, пока мама с остальными, делает по дороге покупки, да и вообще есть места где по другому не доедешь.
Наш папа на работу на машине не ездит, он довозит детей до школы и оставляет машину там, я днем детей забираю на своей машине, а он вечером забирает оставшихся детей (которые до 6) и приезжает на своей машине домой, по выходным опять же, один ездит на турниры, другой в бассейн.
В большинстве случаев людям машина или нужна крайне редко (все в пешей доступности, рядом и машиной они пользуются чтобы съездить на дачу, закупиться в гипермаркете и т.д.), или если машина в местности нужна, то она нужна обоим.
Наш папа на работу на машине не ездит, он довозит детей до школы и оставляет машину там, я днем детей забираю на своей машине, а он вечером забирает оставшихся детей (которые до 6) и приезжает на своей машине домой, по выходным опять же, один ездит на турниры, другой в бассейн.
В большинстве случаев людям машина или нужна крайне редко (все в пешей доступности, рядом и машиной они пользуются чтобы съездить на дачу, закупиться в гипермаркете и т.д.), или если машина в местности нужна, то она нужна обоим.
-
Муж-тоже ребенок
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 0
Если заработок и карьера позволяют содержать и требуют двух авто - то почему нет.
Жена в Ярике тоже все в шаговой доступности имеет, но зимой по сугробам, ветру с пакетыми из супермаркета - это не айс.
Я сам работыю по вахтам, поэтому пока обходимся одной машиной и она в Ярике.
в Ярославле тоже только на 1 машину, то очень радует. Теперь с льготой можно и о Шеволе Тахо - мечте жены, задуматься.Mirchik:Smirnoфы, не во всех регионах она есть в принципе, в Москве только на одну машину.
Если заработок и карьера позволяют содержать и требуют двух авто - то почему нет.
Жена в Ярике тоже все в шаговой доступности имеет, но зимой по сугробам, ветру с пакетыми из супермаркета - это не айс.
Я сам работыю по вахтам, поэтому пока обходимся одной машиной и она в Ярике.
-
Mirchik
- Участник форума
на машине естесна со своими креслами).
А большие дети: в школу отвези, в сад, на кружок, купи то, купи се (не по прихоти детей, а по школьной нужде), секции, дополнительные школы.. По сравнению ежедневными разъездами - загрузить коляску в багажник для семейной вылазки - фигня. А уж как с коляской в маршрутку весело садится.
Пробки это хорошо если есть где можно объехать. А может быть вот так например: Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Smirnoфы, ну в том то и дело что далеко не все могут позволить себе содержать даже одно авто.Поэтому эта тема о маршрутках.
Кроме налога еще есть осаго например, которое по л.с. расчитывается..
Карьеры и финансы такие есть не у многих, поэтому и автопарк у большиства попроще.. предлагаемого вами.
А какие проблемы с ними? стоят и стоят себе. У меня старшая до 11 лет отъездила в кресле. Бустеры только в дорогу (в самолетSmirnoфы:взрослые дети в машине - наоборот клево - переходишь на бустеры и проблема с креслами, колясками и беговелами/великами отпадает. А объехать пробки помогает навигатор,
А большие дети: в школу отвези, в сад, на кружок, купи то, купи се (не по прихоти детей, а по школьной нужде), секции, дополнительные школы.. По сравнению ежедневными разъездами - загрузить коляску в багажник для семейной вылазки - фигня. А уж как с коляской в маршрутку весело садится.
Пробки это хорошо если есть где можно объехать. А может быть вот так например: Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Smirnoфы, ну в том то и дело что далеко не все могут позволить себе содержать даже одно авто.Поэтому эта тема о маршрутках.
Кроме налога еще есть осаго например, которое по л.с. расчитывается..
Карьеры и финансы такие есть не у многих, поэтому и автопарк у большиства попроще.. предлагаемого вами.
-
Муж-тоже ребенок
- Участник форума
Проблема с креслами - они разносортные - их долго снимать и ставить. А приходится, если надо отвезти что-то или кого-то крупных.
Мы с 3 лет ездим на самбо, логоритмику - 4 занятия в неделю в сумме + поликлинника далековато - на машину однозначно больше успеваешь.
А с пробками в Ярике, конечно, соглашусь, не так критично, как в Москве.
у нас мальчики, погодки, старшему 4,5. Они очень крупные и высокие - богатыри. Буду только рад бустерам. Двое уже по росту подходят.Mirchik:А какие проблемы с ними? стоят и стоят себе. У меня старшая до 11 лет отъездила в кресле.
Проблема с креслами - они разносортные - их долго снимать и ставить. А приходится, если надо отвезти что-то или кого-то крупных.
Мы с 3 лет ездим на самбо, логоритмику - 4 занятия в неделю в сумме + поликлинника далековато - на машину однозначно больше успеваешь.
А с пробками в Ярике, конечно, соглашусь, не так критично, как в Москве.
-
Mirchik
- Участник форума
Smirnoфы, а зачем их снимать ставить.. они стоят себе и стоят, я бы физически не доперла эти кресла...
Не думаю, что ваш 4,5 летний очень крупный сын был бы больше мой 11 летней дочери
Снимать ставить долго, поэтому в каждой машине свой комплект
а если такси - бустеры-рюкзаки транки
Не думаю, что ваш 4,5 летний очень крупный сын был бы больше мой 11 летней дочери
-
Муж-тоже ребенок
- Участник форума
в России 1 машинаMirchik: Smirnoфы, а зачем их снимать ставить.. они стоят себе и стоят, я бы физически не доперла эти кресла...
-
Mirchik
- Участник форума
Smirnoфы, ну так и тем более, значит в другую их переставлять не надо 
-
Муж-тоже ребенок
- Участник форума
Это и проблема. Поэтому радуюсь, что скоро бустеры будут.
Вы меня не поняли - их надо снимать, чтобы привезти большие покупки или отвезти родню.Mirchik: Smirnoфы, ну так и тем более, значит в другую их переставлять не надо
Это и проблема. Поэтому радуюсь, что скоро бустеры будут.
-
Mirchik
- Участник форума
А я езжу каждый день и с детьми, так что они стоят постоянно.. а если надо кого-то отвезти то снимаю и ставлю в багажник, дело занимает секунд 30. Если едем за покупками, то подгоняем вторую тачку, к первой, снимаем с машины мужа кресла, убираем в багажник и салон второй машины и за покупками 
В бустерах бы не стала возить, для меня безопасность детей выше комфорта родни..
В бустерах бы не стала возить, для меня безопасность детей выше комфорта родни..
-
Муж-тоже ребенок
- Участник форума
1 кресло изо фикс с крюком и наколенником, а другие - на ремнях, со своими ремешками. Так вот эти два, что на ремнях - закрепишь крепко - после первой поездки они уже ослабевают. Не нравится мне это. При лобовой аварии ремень безопасности очень большую игру имеет. Преднатяжителей ремней как на мерсах у нас нет, но боковые шторки и 5 звезд есть, поэтому за бустеры. Когда под ремнем только ребенок - ремень меньше игры имеет, а чтобы не выскользнул - есть эти оранжевые треугольники.
При наших креслах на бустерах будет не опаснее - разве что головами могут друг о друга удариться, так и в креслах это не исключено.Mirchik:В бустерах бы не стала возить, для меня безопасность детей выше комфорта родни..
1 кресло изо фикс с крюком и наколенником, а другие - на ремнях, со своими ремешками. Так вот эти два, что на ремнях - закрепишь крепко - после первой поездки они уже ослабевают. Не нравится мне это. При лобовой аварии ремень безопасности очень большую игру имеет. Преднатяжителей ремней как на мерсах у нас нет, но боковые шторки и 5 звезд есть, поэтому за бустеры. Когда под ремнем только ребенок - ремень меньше игры имеет, а чтобы не выскользнул - есть эти оранжевые треугольники.
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
В этом году ОСАГО на меня вышло 11 т. р., для нас это не мало.
.
У нас в регионе и во многих других нет льготы. Ни по транспортному налогу, ни по земельному.Муж-тоже ребенок:есть льгота на налог по автрмобилю. 100 л.с. вычитаются и налог пересчитывается.
В этом году ОСАГО на меня вышло 11 т. р., для нас это не мало.
И как мы сами не догадалисьМуж-тоже ребенок: коль уж папа на работу на машине ездит - так пусть и зарабатывает на ее содержание,
-
Муж-тоже ребенок
- Участник форума

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Добавлено спустя 14 секунд:
об этом вы догадываетесь, когда папа еще только покупать собирается. А потом это вечная тема для упрекаThunderella:Муж-тоже ребенок писал(а):
коль уж папа на работу на машине ездит - так пусть и зарабатывает на ее содержание,
И как мы сами не догадались .
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а обязаловка по страховке жизни водителя включена в этот прайс?Thunderella:В этом году ОСАГО на меня вышло 11 т. р., для нас это не мало.
Добавлено спустя 14 секунд:
а обязаловка по страховке жизни водителя включена в этот прайс?Thunderella:В этом году ОСАГО на меня вышло 11 т. р., для нас это не мало.
-
Mirchik
- Участник форума
Нет, только ОСАГО. С апреля этого года так подорожало...
А купить полис раньше можно было только при условии что меньше 2х недель до конца предыдущего полиса, поэтмоу не все смогли купить до подорожания.
А купить полис раньше можно было только при условии что меньше 2х недель до конца предыдущего полиса, поэтмоу не все смогли купить до подорожания.
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Как вы хорошо видите через экран.Муж-тоже ребенок: А потом это вечная тема для упрека
-
Katmandoo
- Участник форума
- Всего сообщений: 3610
- Вероиспов.: протестантское
Скажу я вам, избаловались мы в своих столичных маршрутках... Они у нас - просто ангелы
Четыре дня перемещаюсь на маршрутках по Сочи. Вот, где жесть! Обходить пробку по встречке и взять пассажира справа - всегда пожалуйста, пассажиров недостаточно укачивает и трясет - сейчас всё будет, я сегодня Шумахер, приедете зелененькими и рыгающими. Серпантин? Не слышали такого - обычная дорога, можно не притормаживать... Не знаю, как тут относятся к Уставу автомобильного транспорта, но мы к своим маршруткам явно придираемся 
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Подумаешь маршрутка по серпантину.
Я в Алупке видела по алупкинской центральной улице Ленина, где нет право-лево, только верх-низ, нет обочины или тротуара, где ездят там и ходят, в т ч и дети в купальниках и с кругами, едет машина дпс с крякалкой, за ней микроавтобус- разглядела, фирма Созвездие, и следом два членовоза с синими ведерками. Да, ограничение 40 было- но они ехали так как по трассе. При нас отпрыгнули в сторону мама с девочкой лет 6, в купальниках и с полотенцами. Молодцы, хорошая реакция.
А потом в новостях читала- Сергей Иванов был на экскурсии в Алупке...детство вспоминал, подарил Воронцовскому парку нехилую сумму...
Ну и далее по теме - там три дня членовозы носились...В окрестностях...
А маршрутки там- да, соблюдают 40 в кружочке..у них крякалок и синих ведерок нема.
Я в Алупке видела по алупкинской центральной улице Ленина, где нет право-лево, только верх-низ, нет обочины или тротуара, где ездят там и ходят, в т ч и дети в купальниках и с кругами, едет машина дпс с крякалкой, за ней микроавтобус- разглядела, фирма Созвездие, и следом два членовоза с синими ведерками. Да, ограничение 40 было- но они ехали так как по трассе. При нас отпрыгнули в сторону мама с девочкой лет 6, в купальниках и с полотенцами. Молодцы, хорошая реакция.
А потом в новостях читала- Сергей Иванов был на экскурсии в Алупке...детство вспоминал, подарил Воронцовскому парку нехилую сумму...
Ну и далее по теме - там три дня членовозы носились...В окрестностях...
А маршрутки там- да, соблюдают 40 в кружочке..у них крякалок и синих ведерок нема.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Муж-тоже ребенок
- Участник форума
Аэропорт Волгограда, июнь 2014, жара. Орнжавая Газель с генацвали за рулем, все окна нараспашку, задние двери привязаны проволокой, сиднья протерты до поролона, пол до ржавого металла, все гремит и трясется, как на танке. И там все маршрутки были такие!!!
-
Птица Феникс
- Участник форума
- Всего сообщений: 6440
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
так, почему в маршрутках нет бустеров и детских кресел? а?
многодетных родителей заставляют, а тут, даже ремней нет!
При междугороднем передвижении, такая непристёгнутая маршрутка - машина смерти... никто не выживет.
В городе тоже жесткач, бывают такие скорости на проспектах нехилые у маршруток.
Я не езжу, но маршрутчиков, объезжаю - они слишком борзые и думают, раз они едут по этому маршруту в 10 раз то они боги этой дороги.
многодетных родителей заставляют, а тут, даже ремней нет!
При междугороднем передвижении, такая непристёгнутая маршрутка - машина смерти... никто не выживет.
В городе тоже жесткач, бывают такие скорости на проспектах нехилые у маршруток.
Я не езжу, но маршрутчиков, объезжаю - они слишком борзые и думают, раз они едут по этому маршруту в 10 раз то они боги этой дороги.
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
осуществлены. Плиний Старший
-