Я вот за старшего тоже со своей матерью воевала. Причем там реально была война - она у меня тот ещётиран и манипулятор! Причем строит из себя постоянно, как будто и не причём! Что тут сказать. ИМХО - в таком случае - чем дальше, тем лучше. Потому как чем больше запретов, тем сильнее привязанность. Мне кажется можно условия ставить - у нас со старшим прокатывало - хочешь к бабушке на дачу на неделю - выполняешь всю предшествующую неделю тот-то и то-то. Старался. Хотя на мелкие огрехи конечно приходилось закрывать глаза, но не шибко - а то опять на шею сядет. И дальше четко - если у бабушки не задержишься, вернешься вовремя - сразу через неделю снова поедешь, а вот если задержишься - тогда ещё месяц не поедешь. Старался. Хотя он парень своенравный очень, и вообще ни разу не покладистый!
По себе помню - моя мать и её мать постоянно конфликтили. Меня мать тоже к бабушкам не пускала - бабушки портят внуков(Чистейшая правда!!!!). А уж к своей матери - и подавно! Так я с 12 лет сбегать стала. Благо по городу уже самостоятельно ездила и проездной многодетный бесплатный был. Даже от бабушки в школу одно время неделю ездила через весь город. Мать потом приехала за мной с ИДН и со скандалом. Как я её ненавидела - ни в сказке сказать, ни пером описать! Хотя меня как раз бабушка не шибко баловала. Но внимания конечно было больше, чем дома, да и домашних дел меньше, спокойнее опять-же, во всех отношениях спокойнее. Потом когда так мать три раза подряд то меня, то братьев от бабушки позабирала, мы стали убегать на дачу. Стала ловить нас на даче - построили себе каморку в подвале. Сейчас как вспомню - жуть!!!
Я вот Коляну позволила в 13 лет уйти жить к ней - даже в одной комнате там ремонт специально сделала, хлам весь вывезла...
Помня как я ненавидела мать, что она меня к бабушкам не пускала( в коммуналку, к слову, мы тогда уже 3-х комнатную получили).
В 15 лет сам позвонил - у меня проблемы в школе, забери меня! Забрала. В 16 лет заявил - надо было с детства меня с бабушкой оставить(она всегда так требовала, я его родила в 18, она вообще хотела чтобы я на нее его записал, чтобы она снова многодетной считалась ещё хоть пару лет, пока мои братья подрастут). Заявил - её люблю и лона меня любит! А ты мне всю жизнь испортила! Мне там было хорошо! В адовом клоповнике с алкашами в соседней комнате, которые при этом ему даже совсем не чужие - родные дяди! Хотя они конечно когда трезвые бывали с ним и играли, и гуляли даже иногда.
Т.е. ему хорошо было в куда худших условиях, чем у меня! Тут ему была и личная комната, и велосипеды, и приставки, и одежда приличная, и еда, и отдых, и те-же аквапарки, хоть на ДР и раз в год. Но там - лучше. Бабушка ничего не требует. Бабушка со всем соглашается. Бабушка только жалеет. В общем - любит. Грязь, оборванство - всеравно лучше!
Сейчас 18.5. Как раз Мишуту обсуждали.
Говорит - он на поросенка похож! Забирай его! Я говорю, Колян , как-же, ты сам ещё пару лет назад убеждал меня, что я тебе всю жизнь испортила тем, что от бабушки забрала в детстве(он с бабушкой жил с 2 до 4 лет)? Нет - говорит. Я был глуп. Ты мать - ты должна была за меня решать! И в 13 нечего было меня к ней обратно отпускать! Я может с тобой-бы учился лучше! И музшколу-бы окончил! И вообще!
вот как тут разобраться что действительно лучше?
А через годик ещё опять скажет что я ему жизнь испортила...
Я давно поняла одну прекрасную вещь, родители хорошо, когда они далеко! И чем дальше - тем лучше! Встречи теплее, чувства ярче! Но чтобы не влезали. Не совались. Моя мать живет у себя на даче круглый год - 120км от города. Это чудесно! Свекровь теперь живет в 700 км! Это вообще счастье! А вот от бывшей свекрови отделиться вместе с ребенком я не смогла...
И сейчас смогла для себя пока определиться лишь с одним - я не буду его передергивать. Не буду забирать. Он так живет уже почти 4 года - в его возрасте это почти всю жизнь!
Постараюсь видимо разбудить в нем былые чувства ко мне. Он ведь искренне радуется, когда меня видит, обниматься бежит! Правда ненадолго... Уже через 10 минут ему со мной неинтересно. Ну и ещё мне кажется, он боится что я реально могу его забрать. Даже его отец мне сказал - он тебя боится. Я очень удивилась, прям возмутилась - на себя мол посмотри. Да и не замечала я никогда чтобы он меня боялся!!! Потом поняла почему. Если отца он побаивается потому как он грозен временами, то со мной он боиться что я могу его забрать от бабушки.
Сейчас определилась, особенно почитав тут комменты - надо найти контакт. Убедить его что не заберу. Чтобы успокоился. Чаще в гости звать. Настаивать. Попробовать уговорить бабушку, убедить что это нужно в первую очередь ему самому!
Стать союзником, перейти на его сторону. Ох, сколько сложностей...
Правильно мыслю, нет?
Мобильная версия