Вот если честно не понимаю как ребенок в 2,5 года может извиняться осознано...по описанию это банальная ревность т.к.по возрасту ваших детей как раз сходиться что в это время приблизительно вы были беременны и родился второй ребенок, а вот религию тут приписывать и говорить на ребенка что он как бесноватый это как минимум глупо....сейчас он так же продолжает ревновать плюс еще обижается, скорее всего отбирает игрушки у младшего, младший начинает кричать вы забираете игрушку у старшего, ругаете его, отдаете младшему....картина маслом...итог младший понимает что его крик это сигнал к тому что бы ему все дали, старший понимает что его все время ругают из-за младшего значит не любят он не нужен, у вас нервный срыв что дети постоянно орут и не слушаются....вывод проблема не в детях, а в их родителяхKaSakura:Раньше у него состояния были в 2,5 года похожие на беснования. Он просто зверел, рычал, орал не своим голосом - как бешеный становился. Не мог себя контроллировать, не мог остановится, а потом приходил в себя и извинялся.
Поймите дети это не просто родил и вырастил до определенного возраста, дети - это образ жизни и если вы выбираете этот образ жизни то должны искать соответствующие выходы и входы...дети теперь с вами до тех пор пока вы не умрете и тишины больше не будет кроме нескольких часов ночью
Есть очень интересный тест для ребенка....попросите его нарисовать семью в которой он живет и тогда можно многое понять...хорошо если он рисует всех рядом маму папу братика и себя, но бывают случаи когда дети рисуют себя в стороне от других членов семьи тогда это говорит о том что он не чувствует поддержки в своей семье ему одиноко, бывает что рисует без кого то например без мамы или папы или братика, тогда тут видно что этого человека он совсем исключает из семьи и не считает кг и имеет соответствующее отношение к нему, самое плохое когда ребенок вместо мамы папы рисует животных или игрушки или бабушек я думаю что тогда понятно какие тут можно сделать выводы....
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я понимаю что вам не приятны мои сообщения но иногда лучше отрезать больную ногу и жить дальше с одной здоровой еще много лет, чем жалеть себя и прожить еще 1-2 года и умереть...KaSakura:что вижу, то и пишу. Думаю больше негатива если сидеть на форуме многодетных с количеством детей в 0 и комментировать
Вы просто очень импульсивны и хотите что бы вас пожалели, если вам не нужна помощь или советы то так и надо писать "ни хочу ничего страшного слышать просто вытрите мне сопли и напишите какая я классная"
Мобильная версия