Тропинка, тот самый? или что то другое нашли?
я вот тоже решилась и начала выполнять упражнения. радует то, что хоть мышцы начали чувствоваться, а то все атрофировалось во всем теле
Модератор: Элиза Дулитл
Тропинка, тот самый? или что то другое нашли?
Трое родов с диастазом, на родовой деятельности никак не сказывается. только на величине пуза после. Год прошел, пузо есть, как мес. 5 беременности. Плюс, нагрузку, которую не держит живот, берет на себя спина... и болит!
При питании тоже будет корректировка. Косметические процедуры+физ.нагрузкаКраса с косой:Трое родов с диастазом, на родовой деятельности никак не сказывается. только на величине пуза после. Год прошел, пузо есть, как мес. 5 беременности. Плюс, нагрузку, которую не держит живот, берет на себя спина... и болит!![]()
Муж, инструктор ЛФК, рекомендует упражнения с мячом, а так же статичное напряжение в течение дня.
мне кажется тут еще дело в количестве внутреннего жира. чем его больше, тем больше будет выпирать пузо и разошедшиеся мышцы не могут его держать. я вроде вначале приводила фото культуриста, где диастаз очень большой, но живот плоский большими кубиками. правильным питанием можно убрать жир и всяко животик будет лучше смотреться. Вес то может быть не боьшой, но жира может быть много.
Я тоже так считаю, если честно. И в "сам уйдет" не верю - только операция. Но мне надо как-то протянуть до окончания ГВ хотя бы, а лето впереди... Буду пробовать упражнения. Диастаз не сойдется, но хоть внутренние мышцы подкачаю
поверьте мне существуют, и я не одна такаяИванова Надежда4:мне кажется тут еще дело в количестве внутреннего жира. чем его больше, тем больше будет выпирать пузо и разошедшиеся мышцы не могут его держать. я вроде вначале приводила фото культуриста, где диастаз очень большой, но живот плоский большими кубиками. правильным питанием можно убрать жир и всяко животик будет лучше смотреться. Вес то может быть не боьшой, но жира может быть много.
А вот про косметические процедуры не знаю. Убрать диастаз может операция, но за свои деньги, если бОльших проблем нет (типа грыжи).
И лично я пришла к выводу, что диастаз либо уйдет сам, либо операция. Не существует упражнений, которые замкнут мышцы.
Ю-ЭстетикТропинка: olga.pidyashova, по какой программе? Вы напишите название, а мы погуглим. Или это реклама?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
По поводу веса - мне кажется, когда женщина полная, то живот как-то не так критично на ней смотрится, особенно если грудь большая. А когда женщина худая и плоская, а пузо на пятый месяц - вот это мрак
Есть упражнения для глубоких мышц. Прямые мышцы живота относятся к ним. Эти мышцы стянут сухожилия. Но, как обычно, но. Нужно знать, где эти мышцы и как их задействовать. Статичное напряжение, втягивание - их задействует, некоторые упражнения с мячом, типа "лежа на спине, ноги на мяче, поднимать чуть-чуть попу" - тоже на глубокие мышцы.
Если паришься по поводу живота, то без разницы, есть лишний вес или нет. У меня этого добра 20 кг., грудь, пока кормлю, большая, но выглядит все вместе, как квашня... а не "просто полненькая".
полностью нет, но свести к минимуму думаю возможно. а операция это край, потому как нет гарантии, что после операции ничего не разойдется. и операцию как правило возьмутся делать (если бесплатно) при условии еще и грыжи, а чисто диастаз ушивать...не знаю мне кажется не будут.
Упражнений секретных действительно, не существует. Существует питание+спорт - регулярное воздействие несколько месяцев. И организм может и убрал бы диастаз сам, если ему помочь питанием и спортом. А так остается только один вариант - операция. Ну что ж, каждый сам решает
на второй странице посмотрите фото, вот уже где и питание правильное и спорт есть, но и диастаз тоже есть. Не знаю помогут ли упражнения, но навредить они точно могут, если их делать не правильно.
Я говорила про женский диастаз) И про то ,что я лично предпочитаю если и бороться с проблемой,то не самостоятельно, а под контролем профессионалов. Так как сама не могу объективно оценить всю ситуацию и некоторых моментов могу не знать.Иванова Надежда4:на второй странице посмотрите фото, вот уже где и питание правильное и спорт есть, но и диастаз тоже есть. Не знаю помогут ли упражнения, но навредить они точно могут, если их делать не правильно.
Отправлено спустя 56 секунд:
операция, конечно плохой выход, поскольку после никакие нагрузки на пресс нельзя, а то опять все разойдеться.