Диастаз прямых мышц живота - как бороться?Быть красивой!

Красота и уход за внешностью

Модератор: Элиза Дулитл

Информация
ИзображениеФорум о похудении
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4208
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Диастаз прямых мышц живота - как бороться?

Сообщение Хрюня »

Тропинка: Записалась на онлайн-курс по коррекции диастаза (платно). Постараюсь заниматься дома.
Тропинка, тот самый? или что то другое нашли?
я вот тоже решилась и начала выполнять упражнения. радует то, что хоть мышцы начали чувствоваться, а то все атрофировалось во всем теле :D сейчас прям некоторые мышцы побаливают.
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Реклама
Автор темы
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40661
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Кошка на окошке »

Хрюня, тот самый, спасибо за наводку! вариант, когда в своем темпе можно заниматься... Ну и вот пока не занимаюсь - то одно, то другое :facepalm:
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Хрюня
Участник форума

Сообщение Хрюня »

Тропинка, я тоже не сразу начала. вот с октября уже 5 месяцев прошло :D на самом деле нужно выделить один раз хотя бы минут 30, чтобы все прочитать, а потом каждый вечер по 5 минут и запоминать задание на завтра. пока задания легкие. а времени на сами занятия и правда уходит немного 3 раза по 5 минут.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Вероиспов.: православное

Сообщение Краса с косой »

Ленуся: В родах вам диастаз никак не ощущался (слабые потуги или еще что-нибудь)?
Трое родов с диастазом, на родовой деятельности никак не сказывается. только на величине пуза после. Год прошел, пузо есть, как мес. 5 беременности. Плюс, нагрузку, которую не держит живот, берет на себя спина... и болит! :cry:
Муж, инструктор ЛФК, рекомендует упражнения с мячом, а так же статичное напряжение в течение дня.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Ленуся
Участник форума
Всего сообщений: 477
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ленуся »

Краса с косой, спасибо, успокоили чуток. Животик вне беременности- да, подрастянутый. А в эту беременность- аккуратненький, мне нравится :oops:
2000, 2003, 2007, 2016, 2017 ))))))
olga.pidyashova
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение olga.pidyashova »

Краса с косой:
Ленуся: В родах вам диастаз никак не ощущался (слабые потуги или еще что-нибудь)?
Трое родов с диастазом, на родовой деятельности никак не сказывается. только на величине пуза после. Год прошел, пузо есть, как мес. 5 беременности. Плюс, нагрузку, которую не держит живот, берет на себя спина... и болит! :cry:
Муж, инструктор ЛФК, рекомендует упражнения с мячом, а так же статичное напряжение в течение дня.
При питании тоже будет корректировка. Косметические процедуры+физ.нагрузка :-)
Автор темы
Кошка на окошке
Участник форума

olga.pidyashova, интересно, как можно питанием откорректировать диастаз? Или косметическими процедурами %)

Лично у меня нет проблем ни с кожей, ни с весом, есть только проблема с пузом :wall:
Иванова Надежда4
Участник форума
Всего сообщений: 1034
Дочерей: 3
Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия

Сообщение Иванова Надежда4 »

Тропинка: интересно, как можно питанием откорректировать диастаз
мне кажется тут еще дело в количестве внутреннего жира. чем его больше, тем больше будет выпирать пузо и разошедшиеся мышцы не могут его держать. я вроде вначале приводила фото культуриста, где диастаз очень большой, но живот плоский большими кубиками. правильным питанием можно убрать жир и всяко животик будет лучше смотреться. Вес то может быть не боьшой, но жира может быть много.
А вот про косметические процедуры не знаю. Убрать диастаз может операция, но за свои деньги, если бОльших проблем нет (типа грыжи).

И лично я пришла к выводу, что диастаз либо уйдет сам, либо операция. Не существует упражнений, которые замкнут мышцы.
Автор темы
Кошка на окошке
Участник форума

Иванова Надежда4: И лично я пришла к выводу, что диастаз либо уйдет сам, либо операция. Не существует упражнений, которые замкнут мышцы.
Я тоже так считаю, если честно. И в "сам уйдет" не верю - только операция. Но мне надо как-то протянуть до окончания ГВ хотя бы, а лето впереди... Буду пробовать упражнения. Диастаз не сойдется, но хоть внутренние мышцы подкачаю
olga.pidyashova
Новичок

Иванова Надежда4:
Тропинка: интересно, как можно питанием откорректировать диастаз
мне кажется тут еще дело в количестве внутреннего жира. чем его больше, тем больше будет выпирать пузо и разошедшиеся мышцы не могут его держать. я вроде вначале приводила фото культуриста, где диастаз очень большой, но живот плоский большими кубиками. правильным питанием можно убрать жир и всяко животик будет лучше смотреться. Вес то может быть не боьшой, но жира может быть много.
А вот про косметические процедуры не знаю. Убрать диастаз может операция, но за свои деньги, если бОльших проблем нет (типа грыжи).

И лично я пришла к выводу, что диастаз либо уйдет сам, либо операция. Не существует упражнений, которые замкнут мышцы.
поверьте мне существуют, и я не одна такая

Я к сожалению не могу разместить ссылку, но можете посмотреть отзывы по данной программе
Автор темы
Кошка на окошке
Участник форума

olga.pidyashova, по какой программе? Вы напишите название, а мы погуглим. Или это реклама? :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
По поводу веса - мне кажется, когда женщина полная, то живот как-то не так критично на ней смотрится, особенно если грудь большая. А когда женщина худая и плоская, а пузо на пятый месяц - вот это мрак :facepalm:
olga.pidyashova
Новичок

Тропинка: olga.pidyashova, по какой программе? Вы напишите название, а мы погуглим. Или это реклама? :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
По поводу веса - мне кажется, когда женщина полная, то живот как-то не так критично на ней смотрится, особенно если грудь большая. А когда женщина худая и плоская, а пузо на пятый месяц - вот это мрак :facepalm:
Ю-Эстетик
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Иванова Надежда4: Не существует упражнений, которые замкнут мышцы
Есть упражнения для глубоких мышц. Прямые мышцы живота относятся к ним. Эти мышцы стянут сухожилия. Но, как обычно, но. Нужно знать, где эти мышцы и как их задействовать. Статичное напряжение, втягивание - их задействует, некоторые упражнения с мячом, типа "лежа на спине, ноги на мяче, поднимать чуть-чуть попу" - тоже на глубокие мышцы.
Тропинка: По поводу веса - мне кажется, когда женщина полная, то живот как-то не так критично на ней смотрится, особенно если грудь большая. А когда женщина худая и плоская, а пузо на пятый месяц - вот это мрак
Если паришься по поводу живота, то без разницы, есть лишний вес или нет. У меня этого добра 20 кг., грудь, пока кормлю, большая, но выглядит все вместе, как квашня... а не "просто полненькая". :bad: Не критично... :o Это как сказать, что 2-3-4 КС не критично, какая разница, резали же уже!
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Хрюня
Участник форума

Сообщение Хрюня »

Иванова Надежда4: лично я пришла к выводу, что диастаз либо уйдет сам, либо операция. Не существует упражнений, которые замкнут мышцы.
полностью нет, но свести к минимуму думаю возможно. а операция это край, потому как нет гарантии, что после операции ничего не разойдется. и операцию как правило возьмутся делать (если бесплатно) при условии еще и грыжи, а чисто диастаз ушивать...не знаю мне кажется не будут.
olga.pidyashova
Новичок

Питание крайне важно, т.к. при нехватке аминокислот и микроэлементов восстановление разошедших мышц идет крайне медленно или не идет совсем

И не думайте что вам надо питаться заморскими дорогими продуктами. Всё это продается в обычных магазинах,просто мы незнаю не покупаем полезные продукты,думаем они не вкусные, а они могут быть и вкусными и очень полезными.

Отправлено спустя 27 минут 14 секунд:
Хрюня:
Иванова Надежда4: лично я пришла к выводу, что диастаз либо уйдет сам, либо операция. Не существует упражнений, которые замкнут мышцы.
полностью нет, но свести к минимуму думаю возможно. а операция это край, потому как нет гарантии, что после операции ничего не разойдется. и операцию как правило возьмутся делать (если бесплатно) при условии еще и грыжи, а чисто диастаз ушивать...не знаю мне кажется не будут.
Упражнений секретных действительно, не существует. Существует питание+спорт - регулярное воздействие несколько месяцев. И организм может и убрал бы диастаз сам, если ему помочь питанием и спортом. А так остается только один вариант - операция. Ну что ж, каждый сам решает
Иванова Надежда4
Участник форума
Всего сообщений: 1034
Дочерей: 3
Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия

Сообщение Иванова Надежда4 »

olga.pidyashova: И организм может и убрал бы диастаз сам, если ему помочь питанием и спортом
на второй странице посмотрите фото, вот уже где и питание правильное и спорт есть, но и диастаз тоже есть. Не знаю помогут ли упражнения, но навредить они точно могут, если их делать не правильно.

Отправлено спустя 56 секунд:
операция, конечно плохой выход, поскольку после никакие нагрузки на пресс нельзя, а то опять все разойдеться.
olga.pidyashova
Новичок

Иванова Надежда4:
olga.pidyashova: И организм может и убрал бы диастаз сам, если ему помочь питанием и спортом
на второй странице посмотрите фото, вот уже где и питание правильное и спорт есть, но и диастаз тоже есть. Не знаю помогут ли упражнения, но навредить они точно могут, если их делать не правильно.

Отправлено спустя 56 секунд:
операция, конечно плохой выход, поскольку после никакие нагрузки на пресс нельзя, а то опять все разойдеться.
Я говорила про женский диастаз) И про то ,что я лично предпочитаю если и бороться с проблемой,то не самостоятельно, а под контролем профессионалов. Так как сама не могу объективно оценить всю ситуацию и некоторых моментов могу не знать.
Йошечка
Участник форума
Всего сообщений: 3126
Сыновей: 2

Сообщение Йошечка »

и я снова тут((( хоть я еще и не родила, но диастаз этот паршивый уже со мной. пупочное кольцо уже разошлось и ниже тоже((( только я с ним распрорщалась и вот опять. :cry: пузо и так огромное, а срок еще 3 недели ходить :shock:
Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать...
Активистка окт09 Инженер окт11 Артистка март13 Малыш март16
Господи, не оставь меня. и СПАСИБО!
Читинка
Новичок
Всего сообщений: 23
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 1
Профессия: Педагог

Сообщение Читинка »

Девочки, и я отпишусь. Три года назад я уже имела диастаз. Перед новой Б сходила к хирургу, он сказал, что Б выношу. Но сами мышцы не сойдутся, только операция, причем с наложением сетки. Но это конкретно в моем случае. И еще врач добавил, что после операции нельзя год беременеть.
После рождения малыша я решила узнать насчет операции. Сказали, пока кормлю нельзя оперироваться, т.к. наркоз общий. Но мало того, еще и разрез будет вертикальный размером чуть выше пупка и до низа. Вот так, от диастаза избавишьсч, но приобретешь шрам на все пузо. Но у нам город, видимо, отсталый, т.к. в других делают лапароскопически.
Вот так и хожу с пузом на 5–й месяц Б, при том, что вем 51 кг. А так уж хочется быть красиииивой! Да и еще ляльку планирую.
Л.Е.В.
Участник форума
Всего сообщений: 3089
Дочерей: 0

Сообщение Л.Е.В. »

Очень интересно :pardon:
Детей много не бывает...
Ответить Пред. темаСлед. тема