Как рассчитать декретные и пособие по БиР в 2014 году ⇐ Общее дело
-
nanetka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4316
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Как рассчитать декретные и пособие по БиР в 2014 году
Наталья190780, хорошо закончилось. Рассчитали, как Иванова Надежда4, писала.
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
-
Наталья190780
- Участник форума
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
гора с плеч
вот откуда эта цифра - для уволенных!cherrry:А еще вот это
гора с плеч
-
Наталья190780
- Участник форума
Сдала в четверг расчет на возмещение в ФСС, приняли, всё нормально. Т.к. в плавном декрете аж с 11-го года, то выбрала любые 2 года (подряд). Жаль, что по каким-то непонятным причинам у нас еще не действует закон о переводе средств сразу сотруднику.
"Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды. Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!"
-
cherrry
- Участник форума
- Всего сообщений: 3019
- Я: хочу стать многодетной
А почему подряд любые же можно?Наталья190780:то выбрала любые 2 года (подряд).
-
Наталья190780
- Участник форума
В отделе камеральных проверок сказали, что подряд два года. Мне без разницы, у меня в расчет фактически год входил, а остальные пустые. Спрашивала, можно ли 11 и 14, одобрили 11 и 12 года
"Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды. Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!"
-
ОксанаV
- Участник форума
- Всего сообщений: 916
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Мне тоже заявление завернули, когда я просила 12 и 14 года взять. Сказали, что можно только 2 года подряд. Написала 11 и 12
Катюша 2004, Алёнушка 2009, Анечка 2012, Настенька 2015
-
cherrry
- Участник форума
....может быть 
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Вот тут 23 сообщение на странице http://forum.garant.ru/?read,9,1463265,page=56 сама пока не читала с телефона не очень удобно, просто у меня пока есть время в запасе
Я буквально на днях на форуме гаранта читала что нет там такого пункта что обязательно 2 года подрят брать...а чем вам они отказ обосновали? Я планировала взять 2011 и 2013/2014, последний полностью по уходу а первый на половину, но в принципе я могу и 2010 взять там тоже по уходу просто интересно в чем причина отказа....я бы поборолась, а потом бы компенсацию потребовала за задержку выплатНаталья190780:Спрашивала, можно ли 11 и 14, одобрили 11 и 12 года
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Вот тут 23 сообщение на странице http://forum.garant.ru/?read,9,1463265,page=56 сама пока не читала с телефона не очень удобно, просто у меня пока есть время в запасе
-
Наталья190780
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
вот жду, на следующей неделе, уже должны прийти. В планах уже потратили)))
мне было не принципиально, поэтому не спорила. Начисления последние в 11 г., а дальше сплошной декрет. 10-й предлагали взять, но там з/пл была меньше, у по выплате БиР теряла порядка 20000 руб.cherrry:Я буквально на днях на форуме гаранта читала что нет там такого пункта что обязательно 2 года подрят брать...а чем вам они отказ обосновали? Я планировала взять 2011 и 2013/2014, последний полностью по уходу а первый на половину, но в принципе я могу и 2010 взять там тоже по уходу просто интересно в чем причина отказа....я бы поборолась, а потом бы компенсацию потребовала за задержку выплат....может быть
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
вот жду, на следующей неделе, уже должны прийти. В планах уже потратили)))
-
ОксанаV
- Участник форума
- Всего сообщений: 916
- Дочерей: 4
там про расчет, когда уходишь в декрет из декрета. а я работала. может поэтому... хотя... надо повнимательнее читать.cherrry:Вот тут 23 сообщение на странице http://forum.garant.ru/?read,9,1463265,page=56 сама пока не читала с телефона не очень удобно, просто у меня пока есть время в запасе
Катюша 2004, Алёнушка 2009, Анечка 2012, Настенька 2015
-
ИАП
- Участник форума
- Всего сообщений: 258
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: православное
- Профессия: преподаватель
Девочки, может, я не до конца поняла, но у меня вопрос: я могу выбрать любые 2 года для расчета декретных ? Даже если до этого не была в декрете ? Или могу выбрать, если только была в декрете ?
Спасибо !
Спасибо !
Ура ! У меня два сыночка и лапочка дочка !
http://koposhilki.ru - мой блог
http://koposhilki.ru - мой блог
-
cherrry
- Участник форума
Мне кажется если вам вообще дают право выбора года то тогда можно если вы не были в декрете, а вообще там можно на форуме спросить и попросить что бы ссылки дали на закон что бы работодателю показатьОксанаV:там про расчет, когда уходишь в декрет из декрета. а я работала. может поэтому... хотя... надо повнимательнее читать.
-
Наталья190780
- Участник форума
Добавлено спустя 41 секунду:
Вы работали всё это время, то 2 года, предшествующие больничному без вариантов
право выбора предоставляется только тем, кто уходил в декрет в 2011 г. и не выходил из него (до достижения 3-х лет дитю). как-то так. ЕслиИАП:Девочки, может, я не до конца поняла, но у меня вопрос: я могу выбрать любые 2 года для расчета декретных ? Даже если до этого не была в декрете ? Или могу выбрать, если только была в декрете ?
Спасибо !
Добавлено спустя 41 секунду:
Вы работали всё это время, то 2 года, предшествующие больничному без вариантов
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
Право выбора было раньше. И тем, кто уходил и не вышел, и тем, кто вышел, и снова ушёл.
В 2015 году всё изменилось
Расчет пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2015 году производится по новым правилам и не предполагает права выбора получателем порядка его исчисления.
http://www.consultant.ru/law/ref/polezn ... ebenkom/#3
© КонсультантПлюс, 1992-2015
-
тори1979
- Память
- Всего сообщений: 3962
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
я звонила две недели назад в фсс. мне сказали, что если у меня был декретный больничный в прошлом году, то я могу не включать этот год в расчет выплат по уходу.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-
Иванова Надежда4
- Участник форума
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия
А в обычных случаях беруться 2 года до года ухода в декрет.
Заменить года можно только те, в которых вы были в декрете (хоть 2 дня).ИАП:Девочки, может, я не до конца поняла, но у меня вопрос: я могу выбрать любые 2 года для расчета декретных ? Даже если до этого не была в декрете ? Или могу выбрать, если только была в декрете ?
А в обычных случаях беруться 2 года до года ухода в декрет.
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
Иванова Надежда4, вопрос как к спецу - а как же тогда моя цитата с сайта Консультант+? Там что, неправда? 
-
Наталья190780
- Участник форума
Ст. 14. Пункт 1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с "частью 2 статьи 13" настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Из статьи четко ясно, какие года можно взять. У меня уже ФСС приняли доки за 2011 и 2012 гг., сказав, что в этом году порядок выбора годов не изменился. Жду денег, на этой неделе уже должны прийти.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Консультант тоже ошибается. В документе, взятом с их же сайта всё чётко прописано
Из 255-ФЗ:Мурыся:Право выбора было раньше. И тем, кто уходил и не вышел, и тем, кто вышел, и снова ушёл.
Ст. 14. Пункт 1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с "частью 2 статьи 13" настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Из статьи четко ясно, какие года можно взять. У меня уже ФСС приняли доки за 2011 и 2012 гг., сказав, что в этом году порядок выбора годов не изменился. Жду денег, на этой неделе уже должны прийти.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Консультант тоже ошибается. В документе, взятом с их же сайта всё чётко прописано
-
Иванова Надежда4
- Участник форума
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия
Мурыся, вот тоже не пойму 255 фз, вроде не меняли. Я думаю, что здесь говориться, что нельзя выбрать способ расчета, а не года.
Помните раньше было хотите посчитаем по старым правилам(за год), хотите по новым(за 2 года) и был период, когда женщины могли выбрать по каким правилам считать, но это было уже давно, зачем в 2015 опять это говорить,для подстраховки
Помните раньше было хотите посчитаем по старым правилам(за год), хотите по новым(за 2 года) и был период, когда женщины могли выбрать по каким правилам считать, но это было уже давно, зачем в 2015 опять это говорить,для подстраховки
-
Deviless
- Участник форума
- Всего сообщений: 5795
- Вероиспов.: неверующий
Девочки,подскажите пожалуйста,я в январе2014 ушла в отпуск по БИР,получается что мне больничный считали за 2012 и 2013года...В апреле 2015,я опять пойду в отпуск по БиР,получается из декрета в декрет...Могу ли я заменить пустой 2014,на теже года что и до первого декрета,т.е вместо 13 и14 годов,взять в расчет 12 и 13 годы?
Последний раз редактировалось Deviless 16 фев 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталья190780
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Только Вы посчитайте, что выгоднее. Иногда год с з/пл + пустой год выгоднее получаются, чем 2 года с з/пл
Добавлено спустя 26 секунд:
Ну да, и в заявлении надо отразить эти года
да, можетеMamian:Девочки,подскажите пожалуйста,я в январе2014 ушла в отпуск по БИР,получается что мне больничный считали за 2012 и 2013года...В апреле 2015,я опять пойду в отпуск по БиР,получается из декрета в декрет...Могу ли я заменить пустой 2014,на теже года что и до первого декрета,т.е вместо 13 и14 годов,12 и 13 годы?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Только Вы посчитайте, что выгоднее. Иногда год с з/пл + пустой год выгоднее получаются, чем 2 года с з/пл
Добавлено спустя 26 секунд:
Ну да, и в заявлении надо отразить эти года
-