Elena_mama:Для тех кто не хочет у нас есть
А у нас нет.

Слава Богу, можно мужа и от прививок сразу отказаться.
Elena_mama:спокойно рожайте дома
Ключевое слово в родах, любых - спокойно.
Elena_mama:а вы обычно после родов чем заняты?
Страдаю.

У меня копчик травмирован, я каждую минуту из этих двух часов запоминаю. Не, я конечно фиксирую все, что вокруг происходит, как ребеночка приносят-уносят, как ходят тут всякие, разговоры всякие. Но вот так получилось, что я 4 раза одна в родилке была, без компании. Первые два раза вообще ажиотажа не было, рожала одна я, после меня в 2000 году родила девочка на следующий день, а в 2005 через 3 дня. А с мужем мы отдельно были. Но и с мужем в 2008 году никого в тот день не было, а в 2010 была девочка, одновременно мы с ней, но её раньше разродили, а потом ко мне, просто её слышно было. Если что, я в роддом со схватками иду, это все случайно получалось, что народу не было.
Elena_mama:вы думаете в Штатах по другому? Нет, у меня свекровь акушер - в наших роддомах рожать лучше
Я там не была, на своей шкуре не испытала, говорить за них ничего не буду. Но я, если что, не об этом. Ответственность за роды, за итог, у нас в любом случае на родителях, ничего никто врачам предъявить не может. Это не только родов касается. У нас в городе сейчас мужичок чудом выжил, судится, ему язву прободную ушивали и тампон в желудке забыли. Он теперь инвалид, двое детей заброшены и обслужить их не может, а жена умерла пару лет назад. Дети не очень большие, до 10 лет оба. Ему что-то около 40 тыр морального и материального ущерба совокупно присудили... а коновалы эти как работали, так и работают. А в случае, который Вы описали, как не надо себя вести... ну да не надо так себя любить, ребенок важнее, но можно и на кровати принять, чтобы ребенка не травмировать, можно успокоительное вколоть, можно сказать, умыть, пощечину дать... привести хоть как-то в чувство. Персонал ничего этого не сделал (не говорю не делал, может и делал), кроме насильственных действий. И ничего ему не предъявишь, хотя фактически в результате искалеченная физически и морально женщина и инвалид-малыш.

А в Штатах можно так по судам затаскать, что мало не покажется. И практики лишить, и денег.

У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в