Преодолеть страхБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Преодолеть страх

Сообщение Краса с косой »

Elena_mama:Для тех кто не хочет у нас есть
А у нас нет. :( Слава Богу, можно мужа и от прививок сразу отказаться.
Elena_mama:спокойно рожайте дома
Ключевое слово в родах, любых - спокойно. :D :Rose:
Elena_mama:а вы обычно после родов чем заняты?
Страдаю. :D У меня копчик травмирован, я каждую минуту из этих двух часов запоминаю. Не, я конечно фиксирую все, что вокруг происходит, как ребеночка приносят-уносят, как ходят тут всякие, разговоры всякие. Но вот так получилось, что я 4 раза одна в родилке была, без компании. Первые два раза вообще ажиотажа не было, рожала одна я, после меня в 2000 году родила девочка на следующий день, а в 2005 через 3 дня. А с мужем мы отдельно были. Но и с мужем в 2008 году никого в тот день не было, а в 2010 была девочка, одновременно мы с ней, но её раньше разродили, а потом ко мне, просто её слышно было. Если что, я в роддом со схватками иду, это все случайно получалось, что народу не было.
Elena_mama:вы думаете в Штатах по другому? Нет, у меня свекровь акушер - в наших роддомах рожать лучше
Я там не была, на своей шкуре не испытала, говорить за них ничего не буду. Но я, если что, не об этом. Ответственность за роды, за итог, у нас в любом случае на родителях, ничего никто врачам предъявить не может. Это не только родов касается. У нас в городе сейчас мужичок чудом выжил, судится, ему язву прободную ушивали и тампон в желудке забыли. Он теперь инвалид, двое детей заброшены и обслужить их не может, а жена умерла пару лет назад. Дети не очень большие, до 10 лет оба. Ему что-то около 40 тыр морального и материального ущерба совокупно присудили... а коновалы эти как работали, так и работают. А в случае, который Вы описали, как не надо себя вести... ну да не надо так себя любить, ребенок важнее, но можно и на кровати принять, чтобы ребенка не травмировать, можно успокоительное вколоть, можно сказать, умыть, пощечину дать... привести хоть как-то в чувство. Персонал ничего этого не сделал (не говорю не делал, может и делал), кроме насильственных действий. И ничего ему не предъявишь, хотя фактически в результате искалеченная физически и морально женщина и инвалид-малыш. :facepalm: А в Штатах можно так по судам затаскать, что мало не покажется. И практики лишить, и денег. :unknown:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Реклама
Masher
Участник форума
Всего сообщений: 434
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: мама

Сообщение Masher »

Кучу всего написала и все пропало. В общем, узнайте чего хочет жена.
Я хотела, чтоб в роддоме были нормальные бытовые условия, имелись палаты с совместным пребыванием мамы и малыша и чтоб мужу можно было присутствовать при родах. И такой роддом нашелся. Потом мы нашли врача (я хотела чтоб роды принимал мужчина) и договорились на роды (за деньги). Начиная с 36 недели я еженедельно ездила к нему на осмотры. За день до 40 недель отошли воды. Я позвонила врачу и мы выехали в роддом. Он тоже поехал, т.к. была не его смена.
Роды прошли удачно, потому что рядом со мной был любимый муж и доктор, которому я доверяла. Мы с ним заранее обговорили, что если у меня проблемы с родовой деятельностью, ребенка не мучаем и принимаем меры, но если все хорошо, я рожаю сама без всяких эпидуралок. Так и получилось - родила сама без обезболивания. Беспрекословно слушала врача, поэтому не измучился никто. Еще на родовом столе сказала, что готова идти за втором.
Вывод: предложите жене почитать отзывы рожениц о роддомах и врачах вашего города, пусть она скажет вам как хочет рожать она. Если жена вам скажет, хочу чтоб на схватках ты был со мной, а при потугах вышел - не спорьте, выходите. У нас так и было. В общем, постарайтесь максимально спланировать процесс, чтоб роды не пугали вашу жену.
Аравита
Участник форума
Всего сообщений: 7067
Я: многодетная мама
Сыновей: 1

Сообщение Аравита »

А почему нельзя было просто вколоть этой истеричной тетеньке какой-нибудь наркоз, типа кетамина, чтобы она отрубилась, и прокесарить, и не надо было бы ничего привязывать и ломать? Ведь сразу ясно было, что она в неадеквате полном :unknown: И для ребенка, и для матери все бы обошлось без травм...
У меня тоже, кстати, есть знакомая, которая в момент вытуживания головки резко запаниковала и сжала ноги, говорит, ей насильно разводили, но там это произошло внезапно, никто не ожидал, что она так сделает. В итоге придавила ребенка, но без каких-либо ужасных травм.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Краса с косой: У меня копчик травмирован
хотя бы его не в родах сломали?
кстати,на копчике можно операцию сделать,я гуглила после родов-было написано,если боли не пройдут,возможно оперативное решение.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
SAVA
Участник форума
Всего сообщений: 12101
Образов.: начальное

Сообщение SAVA »

Аравита:этой истеричной тетеньке какой-нибудь наркоз, типа кетамина, чтобы она отрубилась, и прокесарить, и не надо было бы ничего привязывать и ломать? В
У нас так можно каждому 2 в поликлиниках наркоз давать :D
Причем и пациентам и врачам (иногда тоже) :wink:
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Индигирка:хотя бы его не в родах сломали?
:D Нет. Это я сама сподобилась, в 16 лет, об качель трещину заработала. :P Трещина зажила, но если лежать этим местом на металлическом судне 2 часа, да после родов, после такой нагрузки... %) Есть впечатление, что от поезда подж*пник получила. :P И встать не дают, и пеленку одноразовую тоже, а то мол, кровопотерю не увидим. :facepalm: Я в 2010 году вертелась, вертелась, спихала эту дрянь железную вниз, лежала на клеенке в луже крови... гадость такая... холодно, мокро, все болит, ребенок орет, жрать охота. Хорошо, что у меня муж - невролог, он мне мои позвоночки на место ставит, а то помню, после первых родов, после этой экзекуции завершающей, я на спину без слез лечь не могла на полу. :facepalm: Во время беременности и так позвонки не физиологично встают, а перед родами еще и связки размягчаются, потом на судне лежишь, еще больше все неправильнеет. Хорошо, мне муж все на место поставил... а тогда! Ни наклониться, ни сесть, ни лечь. Я после родов из-за того, что хвостик болел, на стуле не могла сидеть! :facepalm:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 11391
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Мнезнакомка »

Краса с косой, у меня в беременность с крестцом что-то случается - мягчает так. что лежать на спине даже на малых сроках не могу. Похоже на защемление нервов. Врачи не знают что делать 9была у хорошего остеопата - ничего не нашла, сказала, что просто все оч хорошо "ходит", к родам готовится. Так вот не представляю как бы на столе рожала - у меня контракт был и я родила в коленно-локтевой позе (бывший садовой центр, теперь цта). А еще у меня первый ребенок был 4 450 г и я ну очень хорошо почуствовала как копчик отходит, прямо-таки выворачивается наружу, когда голова ребенка идет. Я не представляю что было бы, если бы я на этом самом копчике лежала!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема