Третья беременность, депрессия. ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
evmal31
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: не состою
Re: Третья беременность, депрессия.
Девочки, эта темка как раз для меня. Пятая беременность, перепады настроения, то депресняк, то наоборот гогочу как ненормальная. ваш форум очень мне помог когда была четвертая беременность, и сейчас очень помогает. Дело в том, что у меня психологические проблемы, связанные с неправильными установками, от которых незнаю как избавиться. ТО ЕСТЬ я хочу ребенка, но очень много "чересчур" думаю о том что скажут об этом окружащие люди. Более того, когда мне тяжело, я сама про себя думаю, что я ненормальная. И психолога в нашем маленьком городе хорошего нет. А может психиатр нужен? Может подскажет кто? Очень буду благодарна.
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
evmal31, в беременном состоянии
на психолога тоже силы нужны-а вы и так в минусе
.
можно ухудшить состояние ещё больше.
по моему
на психолога тоже силы нужны-а вы и так в минусе
можно ухудшить состояние ещё больше.
по моему
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
ИрЁночек
- Участник форума
- Всего сообщений: 674
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
- Профессия: архитектор
я вот когда забеременела в 4 раз, у меня столько дел было, что даже не было времени себя накручивать и думать о минусах появления следующего ребенка. Наверное если бы я думала о бессонных ночах, болезнях и т.п. из депрессии не вылезала бы, так бы и проплакала до родов. Попробуйте больше отвлекаться и конечно больше думать о плюсах. Минусы конечно будут, но уверена, их будет меньше
и какая же была реакция?Бэт:попыталась с мужем поделиться, увидела реакцию, поняла, лучше с ним даже не заикаться об этом,
я вот когда забеременела в 4 раз, у меня столько дел было, что даже не было времени себя накручивать и думать о минусах появления следующего ребенка. Наверное если бы я думала о бессонных ночах, болезнях и т.п. из депрессии не вылезала бы, так бы и проплакала до родов. Попробуйте больше отвлекаться и конечно больше думать о плюсах. Минусы конечно будут, но уверена, их будет меньше
борец за справедливость-2001, помощница-2003, медвежонок-2007, принцесска-2009.
-
comilfo
- Участник форума
- Всего сообщений: 3547
evmal31, а кто Вам дает эти установки? Если сама себе, то нужно собраться и подумать, что не так и как это можно изменить...и если "чересчур "много думать не будете о том, что с Вами, что- то не в порядке, поверьте, психиатр не понадобиться

Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
-
Элинушка
- Участник форума
- Всего сообщений: 727
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Девочки, и мне надо "мозги вставить на место" ))).......То, что думают обо мне, беременной в 42г, мне совершенно фиолетово. Меня другие проблемы мучают: во-первых, нарушился сон, ложусь в 2-3 ночи, в 7-8 уже просыпаюсь и днем не сплю. Прошлые Б даже стоя в углу могла спать несколько часов )))....И сейчас мне все кажется...кажется........что вокруг меня все обманывают, предают, изменяют, хотят обокрасть, обобрать, недодать....Было ли у кого-нибудь такое и как с этим бороться?
-
Настёна
- Участник форума
- Всего сообщений: 5210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
А я вот с мужем развожусь каждую беременность. Мне кажется. даже ,что у женщин где-то в подкорке сидит- сделал дело ,гуляй смело ,ну как у животных.
Элинушка, вы не переживайте! Все будет хорошо!
это у вас мальчик.Элинушка:во-первых, нарушился сон, ложусь в 2-3 ночи, в 7-8 уже просыпаюсь и днем не сплю. Прошлые Б даже стоя в углу могла спать несколько часов )))
а вот это или гормоны ,если срок маленький, или качества малыша ,если большой.Элинушка:И сейчас мне все кажется...кажется........что вокруг меня все обманывают, предают, изменяют, хотят обокрасть, обобрать, недодать....Было ли у кого-нибудь такое и как с этим бороться?
А я вот с мужем развожусь каждую беременность. Мне кажется. даже ,что у женщин где-то в подкорке сидит- сделал дело ,гуляй смело ,ну как у животных.
Элинушка, вы не переживайте! Все будет хорошо!
-
Индигирка
- Модератоp
прогестерон может усиливать депрессию.В смысле-он и так увеличивается и может ещё дополнительно дают,а отменять нельзя.
Просто знайте-что это временно и отгоняйте плохие мысли.
а вы на прогестероне вынашиваете?Элинушка:Девочки, и мне надо "мозги вставить на место" ))).......То, что думают обо мне, беременной в 42г, мне совершенно фиолетово. Меня другие проблемы мучают: во-первых, нарушился сон, ложусь в 2-3 ночи, в 7-8 уже просыпаюсь и днем не сплю. Прошлые Б даже стоя в углу могла спать несколько часов )))....И сейчас мне все кажется...кажется........что вокруг меня все обманывают, предают, изменяют, хотят обокрасть, обобрать, недодать....Было ли у кого-нибудь такое и как с этим бороться?
прогестерон может усиливать депрессию.В смысле-он и так увеличивается и может ещё дополнительно дают,а отменять нельзя.
Просто знайте-что это временно и отгоняйте плохие мысли.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Элинушка
- Участник форума
-
Индигирка
- Модератоp
Если уж совсем невмочь-ищите антидепрессанты.
контролируйте состояние,особенно после родов.Вдруг сильнее понесёт.Элинушка:Да, на дюфастоне сижу.
Если уж совсем невмочь-ищите антидепрессанты.
-
Турболебедь
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
Не переживайте))) Виктория Бэкхем и Анжелина Джоли точно не малоимущие))))
Будучи девченкой я прочитала где-то "Что должна сделать Настоящая женщина" там среди совершенно головокружительных и элегантных поступков был пункт - родить в 40 лет)) Вуаля! Думаю, что плюс, минус 2-3 года не в счет)))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Бэт, Это я для Бэт написала))
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
А мне по кайфу)) В 18 родила и гордилась, что таких мало, потом 15 лет для себя жила с одной дочей и тоже дико гордилась собой)) Потом родила неожиданно для всех)) Очень собой гордилась тоже. А сейчас вообще поводов для гордости прибавляется и прибавляется. Наверное у меня мания величия))))
Что при беременности бывают тяжелые дипрессии раскусила только ПОСЛЕ третьей беременности. А ВО ВРЕМЯ беременности не понимала, почему вокруг меня все скурвились и превратились в предателей самые близкие люди. И вот НЕ ПОНИМАЛА что это настолько могут гормоны меня колбасить. Как только семья не развалилась......))
Сейчас вот хочу повсюду записок-напоминалок наклеить со словами "Они не предатели, это тебя колбасит, потерпи, все пройдет")))))))))))))))Только, боюсь все равно свое нарыдаю. Гармоны, блин.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
А в первом триместре никаких дипрессий, только тошнота и температура. И спать днем хочется, а ночью трудно уснуть.
Бороться со всеми этими делами хорошо на таком вот форуме. Поддержут, подскажут, пожалеют, выслушают. Еще и про себя расскажут)))
Будучи девченкой я прочитала где-то "Что должна сделать Настоящая женщина" там среди совершенно головокружительных и элегантных поступков был пункт - родить в 40 лет)) Вуаля! Думаю, что плюс, минус 2-3 года не в счет)))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Бэт, Это я для Бэт написала))
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
А мне по кайфу)) В 18 родила и гордилась, что таких мало, потом 15 лет для себя жила с одной дочей и тоже дико гордилась собой)) Потом родила неожиданно для всех)) Очень собой гордилась тоже. А сейчас вообще поводов для гордости прибавляется и прибавляется. Наверное у меня мания величия))))
Что при беременности бывают тяжелые дипрессии раскусила только ПОСЛЕ третьей беременности. А ВО ВРЕМЯ беременности не понимала, почему вокруг меня все скурвились и превратились в предателей самые близкие люди. И вот НЕ ПОНИМАЛА что это настолько могут гормоны меня колбасить. Как только семья не развалилась......))
Сейчас вот хочу повсюду записок-напоминалок наклеить со словами "Они не предатели, это тебя колбасит, потерпи, все пройдет")))))))))))))))Только, боюсь все равно свое нарыдаю. Гармоны, блин.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Вот именно это испытываю каждый раз при Б. Но как раз начиная со второй половины. С третьего триместра даже. Девченки вроди бы качественные народились))))))Настёна:Элинушка писал(а):
И сейчас мне все кажется...кажется........что вокруг меня все обманывают, предают, изменяют, хотят обокрасть, обобрать, недодать....Было ли у кого-нибудь такое и как с этим бороться?
а вот это или гормоны ,если срок маленький, или качества малыша ,если большой.
А в первом триместре никаких дипрессий, только тошнота и температура. И спать днем хочется, а ночью трудно уснуть.
Бороться со всеми этими делами хорошо на таком вот форуме. Поддержут, подскажут, пожалеют, выслушают. Еще и про себя расскажут)))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
-
Настёна
- Участник форума
- Всего сообщений: 5210
- Дочерей: 4
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
А у меня лень несусветная. Наверное, тоже депрессия в своем роде! КПД каждый день нулевой. Чувство вины ого-го! Что днлать ,как себя заставить?
-
Индигирка
- Модератоp
хотя бы мужу причину объяснить...
Турболебедь:А ВО ВРЕМЯ беременности не понимала, почему вокруг меня все скурвились и превратились в предателей самые близкие люди. И вот НЕ ПОНИМАЛА что это настолько могут гормоны меня колбасить. Как только семья не развалилась......))
хотя бы мужу причину объяснить...
-
Турболебедь
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
Муж боится)))))) Но он видимо думал, что с первых дней ЭТО начнется...... Пока все тихо-гладко, я почему-то не гоняю психа. Стыдно за те разы, наверное)))) Настраиваю себя на достойное поведение, жалко мне мою семью обижать))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
-
Элинушка
- Участник форума
Да, пожалуй, вы правы. Что и делаю: торчу на этом форуме круглосуточно )))....А тут еще новое добавилось: плацента к зеву "переползла" (((
Добавлено спустя 20 часов 34 минуты 16 секунд:
Так что вот....обалдели мы сегодня с папочкой )))........Третья Б с девочкой и совершенно другая Б. Не сплю, ем мясо и чеснок и живот другой )))
Добавлено спустя 20 часов 34 минуты 16 секунд:
Точно! Сегодня на узи были, наш мальчик пирожок показал ))).......Мы еще у врача пару раз переспросили: не может быть ошибки? А она ответила: бывают случаи, когда меня терзают сомнения. Но ваш пирожок даже и не собирается прятаться ))). Я уверена, что не ошибаюсь )))Настёна:это у вас мальчик.
Так что вот....обалдели мы сегодня с папочкой )))........Третья Б с девочкой и совершенно другая Б. Не сплю, ем мясо и чеснок и живот другой )))
-
Наталинка
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Профессия: журналист
Вот сколько раз слышала о депрессии беременных, только что родивших и мам со стажем. И пришла к выводу, что причина у них одна-единственная: усталость. Просто жуткая усталость, которая выматывает человека, и он просто физически не может обращать внимание ни на что другое.
-
Нататенция
- Участник форума
- Всего сообщений: 73
- Дочерей: 1
А еще в третью беременность я очень боялась боли при родах - у меня между детишками разница небольшая, я еще не успела забыть ощущения от прошлых родов, и боялась - все девять месяцев боялась.
У меня явно что-то гормональное было - какие-то всплески обиды на всех и вся (все кругом резко стали плохими) во время беременности и через месяц-два после родов. Про "после родов" моя бабушка говорила "молоко в голову ударило" - считала, что ребенок начинает расти и кушать много молока, и у мамы много молока, и оно каким-то образом в мозг попадает.Наталинка:Вот сколько раз слышала о депрессии беременных, только что родивших и мам со стажем. И пришла к выводу, что причина у них одна-единственная: усталость. Просто жуткая усталость, которая выматывает человека, и он просто физически не может обращать внимание ни на что другое.
А еще в третью беременность я очень боялась боли при родах - у меня между детишками разница небольшая, я еще не успела забыть ощущения от прошлых родов, и боялась - все девять месяцев боялась.
Согласна. И мужу памятку: "это не жена бушует - это ее гормоны".Турболебедь:Сейчас вот хочу повсюду записок-напоминалок наклеить со словами "Они не предатели, это тебя колбасит, потерпи, все пройдет")))))))))))))))Только, боюсь все равно свое нарыдаю. Гармоны, блин.
-
Весна76
- Участник форума
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Мне тяжело было в 3 беременность потому, что старшие дети еще маленькие, токсикоз мучал до 13 недели, да еще и с младшмсыном в больнице лежали, ему операцию делали... Состояние было ужасным.
-