ДОЖДАЛИСяяяяяяяПоборы

Свидетельства поборов в образовательных учреждениях и борьба с ними

Модератор: Мариночка

маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: ДОЖДАЛИСяяяяяяя

Сообщение маняша »

ритмика и музыка-жаалко!Хотя,сморя где и как это изучается.Вот у нас есть одна училка по рисованию-у нее мои старшие учились.Вредина,человек настроения,может двойки всем ни за что выставить,или заставить всех купить какой-то особенный рейсфедер или картон особого формата,,или работы в особенной программе на компьютере выполнить... Но зато какие у всех работы получаются-сразу на конкурс можно! Я хотела бы чтобы и младшие у нее учились-а не у классного руководителя.За нее я стала бы доплачивать,а за все остальное-нет.
Ритмика и музыка тоже нужны...от них и математика лучше пойдет и ритмика-все-таки движение..
Почитала вашу программу-у меня так старшая 10-11 классы училась,кроме иностранного.
У меня этого не было-зато в детстве английского хватало.Рисования я вообще не помню-все мимо прошло,география серьезная была,история,биология.Английского 2 было-собственно инглиш и литература(кстати-видимо по наследству-дети мои без ума от английской литературы-Нарния,Алиса,
Диккенс..Скоро до Шекспира доберутся.Ира сама начала изучать английский-потому что я сказала ей что в оригинале все интереснее).Зато я еще музыкалку закончила,занималась ориентированием и лыжами.Музыкалка раньше дорогущая была,спорт бесплатный.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Реклама
M_Lenok
Участник форума
Всего сообщений: 145
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою

Сообщение M_Lenok »

Ана-лари:Я и так не имею льгот как многодетка ( прописаны в Москве , а живём в МО )
:shock: а почему? Мы тоже в Москве прописаны, живем в области, у нас все льготы есть.
Девочка Женечка (1999), Валерик (2001), Мишутка(2006) и Виктор (2009)
Ана-лари
Участник форума
Всего сообщений: 365
Сыновей: 2
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ана-лари »

M_Lenok
??? Спрашивала в шк и в саду , все руками разводят . Везде плачу полную стоимость .Даже по прописке( в Москве) ходила , где мне посоветовали жить в Москве и пользоваться льготами .
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Есть льготы федеральные, т. е общие. Типа оплаты сада и корьмёжки в школе. Проезд в транспорте, надо смотреть, но в Москве кажись и в области тоже. У нас в Питере получилось, что дети прописанные в городе, а учатся в пригороде выпали из закона (местного в лен. области), нам школа(нормальные отношения с секретарём) на встречу пошла и на основании ф.9(гор. прописка) даёт карточку на проезд в пригородном транспорте, и на том мерси.
Найдите законы федеральные и местные, распичатайте, ознакомте директоров сада, школы с ними и нет проблем.
У каждого следствия есть причина.
Ана-лари
Участник форума
Всего сообщений: 365
Сыновей: 2
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ана-лари »

Год назад льгота наша составляла 5 руб в день , тоесть : у старшего 5 руб ,а я тратила 35 р на еду . и у дочери также . А как в сад пошли (в том году) потеряли все льготы . За месяц хорошая сумма выходит .
Almikus
Участник форума
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Almikus »

Через полторы недели в школу. Ничего платным не стало. Как была программа бесплатого образования так она и осталась. И в средней школе ничего не изменилось, и в начальной все хорошо. Не стоит паниковать раньше времени.
Черёмуха:Что я б из прграммы выкинула- изо, черчение, физ-ру
А вот это зря. ИЗО и черчение полезно - развивает представление предметов в пространстве. А без физкультуры вообще нельзя, иначе дети засидятся на месте, а это грозит здоровью, не каждый ребенок пойдет в спортивную секцию, лучше будет сидеть дома перед телевизором или за компом.
Шустрая
Участник форума
Всего сообщений: 540
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Шустрая »

Президент сказал вам- рабочие руки(специальности) в дефиците, много людей образованных развелось, скоро и облапошить не кого будет. Нет тех кто страну строить будет-как в советское время РАБотников на заводах. Меньше знать будут лучше спать.
Ну нам льготы может сделают как многодетным :oops: Я еще учебники свои не выбросила, сами будем обучать :unknown: :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Президент сказал вам- рабочие руки(специальности) в дефиците, много людей образованных развелось, скоро и облапошить не кого будет. Нет тех кто страну строить будет-как в советское время РАБотников на заводах. Меньше знать будут лучше спать.
Ну нам льготы может сделают как многодетным :oops: Я еще учебники свои не выбросила, сами будем обучать :unknown: :facepalm:
Лиза 2004г., Ульяна 2007г., Ангелина 2009г. +.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю где оно играет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Поборы»