Земельные участки многодеткам в ПитереСанкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
olik
Участник форума
Всего сообщений: 362
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Земельные участки многодеткам в Питере

Сообщение olik »

sirim777:По поводу земельных сначала порадовались, потом выяснилось что кто родился раньше июня 2011 увы в пролете, очень жаль
А где это выяснилось? Просто интересно.
Я родила раньше июня 2011г.
Янина:Например, у моей знакомой есть кусок бумаги с номером. А у меня, только то что"решение положительное" и то со слов.
Не, мне в собесе ничего не дали.
На днях пойду в МФЦ, поинтересуюсь там, может чего нового скажут.
Реклама
galvital
Участник форума
Всего сообщений: 39
Вероиспов.: православное

Сообщение galvital »

olik, В МФЦ никаких бумаг не дают, и говорят, что если в собесе вставали на очередь, то данные никуда не теряются, а уходят в общую городскую очередь. Я после МФЦ сходил в собес и перепроверил, мне показали журнал по этому поводу и дописали мой мобильный туда. Сказали ждите)))
olik
Участник форума

Сообщение olik »

ну значит, зайду в собес, узнаю хоть номер своей очереди:)
galvital
Участник форума
Всего сообщений: 39

Сообщение galvital »

А вот ещё новости на тему:
http://www.fontanka.ru/2011/09/14/148/
Julia_84
Участник форума
Всего сообщений: 59
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Julia_84 »

ну к глубокой старости наверно получим такими темпами...и то не на себя оформишь а только на детей.пойду ради смеха встану сегодня :D
Янина
Участник форума
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3

Сообщение Янина »

Позвонила взволнованная подруга (многодетная мама) и сказала, что нужно опять перевставать на очередь земельных участков. типа, что бы получить уч-к в след. году, и не в Лодейке, а вГатчинском и ломоносовских р-нах. сама она давно стоит в этой очереди, я встала в апреле этого года. Где бы узнат точно. Куда бежать? :mama: А может быть сидеть ровно и ждат..Может быть кто-нибудь слышал про это?
Julia_84
Участник форума
Всего сообщений: 59
Образов.: среднее

Сообщение Julia_84 »

раз вы не давно встали.то скорее всего вам не надо заново вставать!узнать можно в МФЦ вашего района
Янина
Участник форума
Всего сообщений: 456

Сообщение Янина »

МФЦ особо доверия нет. уже не раз сталкивались с их незнанием. :-)
тем более очень непонятен тот факт, что списки сосавляются не в МФЦ, а в каком-то сообществе многоденых в приморском р-не.
Ivan
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: многодетный папа
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Профессия: врач

Сообщение Ivan »

Это только у меня ощущение, что октябрьские - ноябрьские посты в этой ветке про законодательные акты по земельным участкам бесследно пропали?
manunia
Новичок
Всего сообщений: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение manunia »

Поехала сегодня в соббес-узнать про землю-он переехал,поехала в МФЦ-там послали меня в администрацию(благо я не послалась,а телефонный номер попросила"куда мол идти то поконкретнее?где хвосты искать? "тут же позвонила,там говорят мы вообще землей не занимаемся и не названивайте нам без конца :( :( а я первый раз то и позвонила.поехала по новому адресу в соббес,а там ремонт....никого пока не нашла.может им письмо написать что бы официально ответили какой номер очереди и т.д. и т.п. Потому что на руках то тоже нет никаких документов о постановке на очередь на землю...
Роза-Мария
Новичок
Всего сообщений: 19
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Роза-Мария »

Вот телефон по которому можно узнать номер своей общегородской очереди на участки т. 576-24-29
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Маленькие Чудеса:Аха, тоже самое
еще сказали, что при оформлении (если мы согласны) будут собирать по 50 тыщ на строительство тех самых дорог и проведение Эл-ва (((( как НАСМЕШКА какая то над нами!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ирис:В Петербурге начнут давать бесплатную землю многодетным семьям в 2012 году

До декабря на рассмотрение парламента Петербурга будет внесен законопроект, регламентирующий порядок бесплатного выделения земельных участков многодетным семьям Петербурга. Об этом сообщил глава комитета по землепользованию и земельным ресурсам Валерий Калугин.

По его словам, сейчас этот документ находится на согласовании в профильных комитетах правительства Петербурга. Новый закон пропишет порядок реализации в Петербурге федерального закона, который этим летом подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Поправки в Земельный кодекс и закон «О содействии развитию жилищного строительства» предусматривают, что российские семьи с тремя и более детьми смогут бесплатно получать земельные участки, которые можно будет использовать для индивидуального жилищного или дачного строительства.

Напомним, что всего в Петербурге насчитывается около 14 тыс. многодетных семей.
и как - движение появилось ?? Кто-то с форума получил уже Землю??

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
sirim777:По поводу земельных сначала порадовались, потом выяснилось что кто родился раньше июня 2011 увы в пролете, очень жаль

Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
(Ис.10:1,2)

Надо писать однозначно а болтологией смысла нет заниматься только коллективное обращение в плоть до президента!!!! Подпись поставлю!!!
откуда у Вас такая информация?? Это протеворечит ФЗ
leonidma
Новичок
Всего сообщений: 10
Дочерей: 2
Профессия: товаровед

Сообщение leonidma »

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
9 ноября 2011 года

Статья 1

Граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей (далее - граждане), обладают правом на приобретение бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, земельных участков, находящихся в федеральной собственности, полномочия по управлению которыми переданы Санкт-Петербургу в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством вправе распоряжаться органы государственной власти Санкт-Петербурга (далее - земельные участки), в случаях и порядке, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Земельные участки предоставляются гражданам в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга в случае, если граждане имеют трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними и являющихся членами семьи указанных граждан, имеют место жительства в Санкт-Петербурге и не лишены родительских прав в отношении указанных детей.

Статья 2

Земельные участки предоставляются бесплатно в собственность гражданам для индивидуального жилищного или дачного строительства в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга однократно.

Статья 3

1. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты подачи гражданами заявлений о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства с учетом положения пункта 3 настоящей статьи.

2. Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, в порядке очередности исходя из даты принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства с учетом положения пункта 3 настоящей статьи.

Граждане, состоявшие в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 466-92 "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" на учете многодетных семей в целях оказания им содействия в предоставлении в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для ведения садоводства и огородничества (далее - учет), признаются нуждающимися в земельных участках для дачного строительства без представления дополнительных документов исходя из даты принятия указанных граждан на учет.

3. В первоочередном порядке земельные участки для индивидуального жилищного или дачного строительства предоставляются гражданам Российской Федерации, имеющим пять и более детей.

Статья 4

Предельные размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в собственность гражданам для индивидуального жилищного или дачного строительства, составляют:

минимальный размер - 0,12 га;

максимальный размер - 0,15 га.

Статья 5

1. Решение о предоставлении земельных участков бесплатно в собственность гражданам для индивидуального жилищного или дачного строительства принимается Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с адресной программой предоставления земельных участков гражданам бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства.

2. Решение об отказе в предоставлении гражданам земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства принимается в случаях, если:

1) гражданами не представлены документы, необходимые для предоставления земельного участка гражданам бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства, определенные в соответствии с перечнем, устанавливаемым Правительством Санкт-Петербурга;

2) граждане не имеют права на предоставление земельных участков бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства в соответствии с требованиями, установленными в статье 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Статья 6

Правительство Санкт-Петербурга осуществляет следующие полномочия в сфере предоставления земельных участков гражданам для индивидуального жилищного или дачного строительства:

формирует в порядке, устанавливаемом Правительством Санкт-Петербурга, адресную программу предоставления земельных участков гражданам бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства, включающую в себя земельные участки, которые в соответствии с действующим законодательством могут быть предоставлены для индивидуального жилищного или дачного строительства, и обеспечивает образование указанных земельных участков за счет средств бюджета Санкт-Петербурга;

определяет порядок ведения учета граждан в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства;

определяет порядок подачи гражданами заявлений о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства;

определяет порядок принятия решений о предоставлении земельных участков гражданам бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства.

Статья 7

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 7 июля 2004 года N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" следующие изменения:

пункт 1 статьи 2 дополнить после абзаца четвертого абзацем следующего содержания:

"предоставления в собственность бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга;";

пункт 1 статьи 13 дополнить подпунктом 8 следующего содержания:

"8) предоставления в собственность бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга.".

Статья 8

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 466-92 "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" изменение, исключив пункт 8 статьи 4.

Статья 9

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 30 июня 2010 года N 447-113 "О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством" следующие изменения:

пункт 2 статьи 3 дополнить подпунктом 7 следующего содержания:

"7) подачи заявки в отношении земельного участка, включенного в адресную программу предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного или дачного строительства.";

пункт 5 статьи 4 дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

"6) подачи заявки в отношении земельного участка, включенного в адресную программу предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного или дачного строительства.".

Статья 10

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2012 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Санкт-Петербург
6 декабря 2011 года
N 710-136

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка
белка999
Новичок
Всего сообщений: 24
Дочерей: 0
Профессия: повар 4 разряда

Сообщение белка999 »

А вообще кто - нибудь скажет какие документы надо собирать,я проживаю в городе Любань? Заранее спасибо за информацию.
olik
Участник форума

Сообщение olik »

manunia:Поехала сегодня в соббес-узнать про землю-он переехал,поехала в МФЦ-там послали меня в администрацию(благо я не послалась,а телефонный номер попросила"куда мол идти то поконкретнее?где хвосты искать? "тут же позвонила,там говорят мы вообще землей не занимаемся и не названивайте нам без конца а я первый раз то и позвонила.поехала по новому адресу в соббес,а там ремонт....никого пока не нашла.может им письмо написать что бы официально ответили какой номер очереди и т.д. и т.п. Потому что на руках то тоже нет никаких документов о постановке на очередь на землю...
Это вы случайно не о собесе Фрунз. района пишите? Они переехали, находятся в здании (Расстанная 20), где ремонт. Но ремонт на 1-ом этаже, собес на 2-ом. Они работают.
MaMa_Lena
Участник форума
Всего сообщений: 2666
Сыновей: 5

Сообщение MaMa_Lena »

Нам позвонили за несколько дней до Нового года из администрации Невского р-на, сказали, что мы попали в программу, как семья с 5 и более детей на предоставление земли в Лебяжье. Обещали прислать письменное уведомление. Ждемс....
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Я тоже в Невском районе, но мне даже не звонили.
телеграм +7 950 227 4525
MaMa_Lena
Участник форума
Всего сообщений: 2666
Сыновей: 5

Сообщение MaMa_Lena »

ольга невская:Я тоже в Невском районе, но мне даже не звонили.
им нужен был папа с экономическим образованием для работы в садоводстве, вот они и звонили. А у вас 5 несовершеннолетних?
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Ну, вот, теперь пап приписывают...
И несовершеннолетних детей вперёд пропускают...
Началась "крысиная возня".
Я, между прочим, встала на очередь в декабре 2007 года, у меня номерок на руках, а теперь кто-то опять вперёд вылезает...
телеграм +7 950 227 4525
kengairu
Участник форума
Всего сообщений: 545
Профессия: библиотекарь

Сообщение kengairu »

Только что позвонила по номеру 576-24-29 и узнала номер своей очереди - 1431 :bad: Сказали, что приоритет имеют семьи с пятью и более детьми, остальные пока терпеливо ждут))) Очередь теперь общая, нет разграничения на садоводческие и огороднические участки, дом можно будет строить... Только вот когда это будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема