Нужна консультация психологаЮАО

Модератор: миа

Автор темы
talula willis
Участник форума
Всего сообщений: 520
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Нужна консультация психолога

Сообщение talula willis »

татьяна-а, у нас было собрание в шкоел. и нам сказали, что к 1 сентября дети должны бегло читать. а мы слоги только еле скалыдваем. с остальным я к нему и не пристаю. а вот на чтение надо налечь, но как?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
angelinka, к мелким никаких требований и нет. Есть только к старшему.:)
пессимистка я по жизни, ну и усталость тоже есть, причем огромная. без "отпуска" уже несколько лет.и просветов пока не видать.
и самое главное: когда общаюсь со старшим, у меня впечатление, что он гаденыш какой-то. Все делает нарочно и злит меня. И нет у меня к нему доброжелательности. А ведь он это чувствует.
все будет хорошо!
я узнавала:)
Реклама
well
Участник форума
Всего сообщений: 360
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение well »

Какая хорошая тема!!! Сколько полезных советов!!Спасибо вам. :poklon:
У нас настоящая 7-Я!!!
angelinka
Участник форума
Всего сообщений: 3170
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло

Сообщение angelinka »

talula willis, вот это и есть основная причина, Вам нужно заново полюбить старшего. Вспомните как он был маленьким, как мог "бекнуть" на кофточку и вы же его не ругали и любили, даже когда подгузник обкакивал и воняло - всеравно любили :D вот и полюбите его так снова, попейте успокоительных, почаще обнимайте сына, как только чувствуете, что он начинает Вас раздражать - обнимите, поцелуйте - сил Вам и терпения :wink:
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
татьяна-а
Участник форума
Всего сообщений: 1629
Сыновей: 2

Сообщение татьяна-а »

talula willis:и самое главное: когда общаюсь со старшим, у меня впечатление, что он гаденыш какой-то. Все делает нарочно и злит меня. И нет у меня к нему доброжелательности. А ведь он это чувствует.
А вот этого не понимаю... :unknown: , вредный, бестолковый, но свой любимый, знаете ечли мама не будет любить, то больше любить некому, нельзя так ведь и в нем есть хорошее, увидте это :Rose:
Ромочка- 2006;Алиночка- 2007;Максимочка- 2009)))
Автор темы
talula willis
Участник форума

татьяна-а, вот поэтому надо сходить к психологу. Потому что я не считаю, что виноват ребенок.
я тоже не понимаю, как я так могу. но настроить себя по-другому тоже не получается пока.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и еще, меня очень сильно раздражает вот что:
старший ребенок не хочет заниматься ничем для своего возраста. играет на площадке в песочнице. дома- чуть ли не в погремушки. если что-то показывает из своихз достижений, то они такие примитивные...типа, я научился поднимать бумажку...ну бред какой-то.
все будет хорошо!
well
Участник форума
Всего сообщений: 360
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение well »

татьяна-а:и самое главное: когда общаюсь со старшим, у меня впечатление, что он гаденыш какой-то. Все делает нарочно и злит меня.
У меня такая же ситуация с Максом. Вот сегодня опять взял деньги без спроса. Убить его готова. А ему всё равно, даже наказать его не могу толком. Психолог отказалась с ним заниматься, он абсолютно не слушает её!
У нас настоящая 7-Я!!!
angelinka
Участник форума
Всего сообщений: 3170
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло

Сообщение angelinka »

talula willis, это явный показатель того что ему не хватает Вашего внимания, он как бы "возвращается в детство" чтобы стать снова ближе к вам, почувствовать Вашу любовь, ласку, он же видит как вы близки с младшими, включите его в уход за младшими, только не навязчиво, мол без него вы никак не справитесь, что его помощь для Вам очень важна, и вообще говорите ему о любви - скажите, что любите го выше неба, выше солнца, в общем придумайте вместе, и пусть он вам тоже отвечает, до какого уровня он вас любит, и когда Вам не будет хотеться сказать, или вы на него в обиде, то можете сказать - я тебя люблю, до тучки, потому что ты вот так вот плохо сделал, но все равно люблю - и хочу снова любить выше звезд, обнимите, посидите вместе, вот теперь снова люблю выше звезд и до самой дальней планеты, хочешь узнать до какой? - пошли покажу (в атласе покажите) занимаясь младшими, почаще просто подходите к старшему, приобняв, погладив и т.д.
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
Грация
Участник форума
Всего сообщений: 236
Сыновей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Грация »

talula willis:и еще, меня очень сильно раздражает вот что:
старший ребенок не хочет заниматься ничем для своего возраста. играет на площадке в песочнице. дома- чуть ли не в погремушки. если что-то показывает из своихз достижений, то они такие примитивные...типа, я научился поднимать бумажку...ну бред какой-то.
это не бред это как раз элемент ревности к младшим+то что вы написали что он вас постоянно раздражает.Он видит и чувствует что вы больше любите (как ему кажется)младших,поэтому считает что если будет вести себя как младший то вы его тоже будете любить-вот и все.Почаще хвалите его,привлекайте к помощи за маленькими братьями,говорите ему какой он у вас большой какой помошник какой вообще молодец.А еще не торопите его расти,может он вам кажется уже таким большим по сравнению с младшими детьми,а на самом то деле он езще совсем маленький-в школу еще не ходит даже :-) Вы его выделяете,считаете что он старше и ДОЛЖЕН вести себя по другому-от сюда и проблемы,примите его таким какой он есть-просто ребенок,маленький ребенок которому очень нужна ваша любовь и внимание и психолог за вас не сделает так чтобы бац и все изменилось как вы хотите/,он все равно скажет ВАМ что надо делать и я даже больше уверена что скажет именно то что девочки все тут вам пишут.
Больше внимания и любви ребенку,меньше ругайте и требуйте-пусть играет на том уровне на каком хочет хоть на 2 года,у меня вон 14 летний порой с пятилеткой скачет и играет на его уровне а вы от 6летки хотите чего то такого взрослого :D
Дети они итак очень быстро растут-не торопите их...
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1245

Сообщение Nika33 »

talula willis,
да... как много уже страниц :( :(
talula willis:вот поэтому надо сходить к психологу.
Вы ведь понимаете, что психолог - не Бог. Чуда не совершит. Психологическая помощь предполагает активность того, кто за ней обратился. Посмотрите - девочки много интересных приемов подсказывают. Эффективность психологической консультации возможна исключительно в том случае, если вы лично готовы предпринимать активные действия. По-другому - никак.

Вы можете попробовать начать хотя бы сейчас. Посмотрите - на что вас реально может хватить в обозримом будущем? Возьмите "программу-минимум". Оставьте все эти заморочки по поводу чтения и пр. Психологическая готовность к школе НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ в обязательном порядке беглого чтения, счета, знания иностранных слов и пр. Это - вершина, которую совершенно легко берет ребенок, который готов психологически.
Это мысль не только психологов, но и опытных педагогов. Которые не только не требуют обязательного чтения на старте, но и буквально умаляют оставить свое дитя в покое за пару месяцев до школы. Слова одного из таких педагогов: "Читать научить здорового ребенка для меня не проблема. Не беда, если 1 сентября ребенок еще не научился читать. Гораздо важнее, чтобы ребенок мог видеть прекрасное вокруг - зеленую травку, голубое небо.."

Но суметь увидеть, достичь, радоваться сможет только тот, кто чувствует поддержку, опору, принятие. Посмотрите, на какие ухищрения только не идет Ваш малыш, чтобы получить хоть какую-то порцию похвалы! Попробуйте провести мини-самодиагностику - посчитайте за какой-нибудь временной отрезок, скажем, день или полдня - сколько раз вы сказали "молодец" или что-то вроде того, и сколько сделали замечаний....

По отношениям детей в семье можно прочитать Марсель Руфо "Братья и сестры. Болезнь любви".
В любом случае огромная часть ответственности за то, каким образом строятся взаимоотношения между вашими детьми - именно на вас как матери, как родителях.

Пока не поздно берите ситуацию под контроль! Сами собой проблемы не решатся. Вам просто придется что-то делать. Рано или поздно. Но потом будет труднее.
Все получится!
Грация
Участник форума
Всего сообщений: 236
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Грация »

Nika33:Пока не поздно берите ситуацию под контроль! Сами собой проблемы не решатся. Вам просто придется что-то делать. Рано или поздно. Но потом будет труднее.
вот тоже самое хотела написать-потом в подростковом возрасте уже будет поздно и будет хуже все намного (((и хорошо что вы уже сейчас задумались...начните налаживать с сыном отношения уже сейчас пока он маленький и еще тянется к вам и просит внимания...
Автор темы
talula willis
Участник форума

спасибо за советы.
все будет хорошо!
татьяна-а
Участник форума
Всего сообщений: 1629

Сообщение татьяна-а »

well,
well:татьяна-а писал(а):
и самое главное: когда общаюсь со старшим, у меня впечатление, что он гаденыш какой-то. Все делает нарочно и злит меня.
это не я написала :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Грация:Nika33 писал(а):
Пока не поздно берите ситуацию под контроль! Сами собой проблемы не решатся. Вам просто придется что-то делать. Рано или поздно. Но потом будет труднее.

вот тоже самое хотела написать-потом в подростковом возрасте уже будет поздно и будет хуже все намного (((и хорошо что вы уже сейчас задумались...начните налаживать с сыном отношения уже сейчас пока он маленький и еще тянется к вам и просит внимания...
и хочется добавить, потом Вы будите просит внимания, но будет сложнее, подросток не простит обид, а 6-7 летний мальчик еще может
Ромочка- 2006;Алиночка- 2007;Максимочка- 2009)))
Веллера
Участник форума
Всего сообщений: 238

Сообщение Веллера »

talula willis, а мое мнение такое - не надо ничего делать через силу.
Т.е., если не умеете вы лепить - не лепите, нет сил взять букварь в руки - не берите. Лучше ИСКРЕННЕ посмотреть телевизор, чем через силу изображать, как интересно складывать "М-А-М-А". Дети все чувствуют, и такие занятия только привьют отвращение к учебе, тем более, что закончатся они наверняка тем, что вы сорветесь на старшем.
Вы просто завысили планку своих возможностей - и 3-х детей родить, и чтоб сыты-опрятны были, и читали-считали, да еще на кружки ходили, да еще практически без помощи папы. Тем более старший не ходит в д/сад, весь день дома. Не требуйте от себя столько много - и реже будете конфликтовать со старшим. Что умеет - то умеет, а летом можно сидеть в песочнице!
А осенью начнется замечательная жизнь, и для вас, и для старшего - он пойдет в школу! И там будет общаться со сверстниками, а не с малышами, и там он не будет "крайний" во всем, и вполне возможно, что ему понравится заниматься тем, чем занимаются все - читать, писать, считать. И пусть ходит на продленку, и делает там уроки. Тогда вы встретите его вечером соскучившиеся и жизнерадосные - ведь вам будет гораздо легче, деток-то днем будет только двое. А если вдруг возникнут с учебой серьезные проблемы, то тогда в школе САМ найдется психолог, и проконсультирует, и протестирует. Но думаю, что все будет хорошо.
И главное, детки с каждым годом будут взрослеть, скоро перестанут есть мел и пластилин, и может, через 3-5 лет вы начнете С УДОВОЛЬСТВИЕМ рисовать-лепить-творить-читать, а убирать краски-мел-бумагу будут они сами.
Маргарита 1997, Артем 2002, Григорий 2009.
Только у нас в семье дачный культиватор называют Глазовыколупливатель.
Автор темы
talula willis
Участник форума

Веллера, хорошо, если все будет так.
все будет хорошо!
Светлана_на
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение Светлана_на »

Уважаемые семьи с детьми, жители районов Нагорный и Чертаново Северное!
Государственное бюджетное учреждение Центр социальной помощи семье и детям «Планета Семьи»
работает для Вас!
В данный момент в Центре осуществляется выдача «социального сертификата», предоставляющего право самостоятельного приобретения продуктов первой необходимости в сетевых магазинах «Перекресток».
Льготным категориям семей с детьми (многодетные семьи, неполные семьи, одинокие матери или отцы, семьи имеющие в своем составе инвалидов, малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, семьи, имеющие на воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пенсионеры имеющие на иждивении несовершеннолетних детей) «социальный сертификат» выдается на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.
Сотрудники Центра Вас внимательно выслушают, помогут заполнить заявление, ответят на все Ваши вопросы.
В Центре создано множество (более 20) психолого-педагогических групп, среди которых:
• группы по подготовки к беременности и родам,
• группы для родителей с детьми от 4 месяцев! и всех других не менее прекрасных возрастов,
• индивидуальные и семейные психологические консультации.
ВСЕ УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНО!

«Социальные сертификаты» необходимо получить в ГБУ ЦСПСиД «Планета Семьи» в срок до 30 сентября по адресу Каширское шоссе д.8 к.2

Телефоны для справок:
8 (499) 613 – 06-05, 8 (499) 611- 61- 00.
Ответить Пред. темаСлед. тема