Семейный бюджет с элементами чудес ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: olinka
Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
-
Мама-супер
- Модератоp
- Всего сообщений: 7831
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Семейный бюджет с элементами чудес
Ольга Пискунова, я просто вами поражаюсь как при доходах в 20 можно 10 откладывать у меня на одну кварплату 5 в месяц уходить+ телефоны инет уже около 10 набегает+садик в школы постоянно просят
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
-
Екатерина123
- Участник форума
- Всего сообщений: 311
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
Не,я так поняла у них доход 30 тыс. ,10 они откладывают,а на 20 живут 
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: сценарист, детский писатель
Я думаю, что семейный бюджет, это то, что существует постоянно.А чудо на то и чудо, что возникает в нашей жизни лишь проблесками.И можем ли мы на него рассчитывать, его ждать, как зарплаты, к конкретному поводу или числу?
Опять таки, это исключительно мое ИМХО. И в моей жизни бывали события, когда я ощущала явно, что Господь - рядом, он помогает и в чем-то делает за меня мою работу. Но я всегда знала, что это - именно чудо.А потом я должна учиться делать свою работу сама. Молиться - да. Но делать без чудес, земными способами....
Я согласна с феечкой - одно дело, когда происходит такая вот разовая акция чудесного дарения. А если мальчики знают, что на стиралку,холодильник, машину не папа потрудился и заработал, а это добрые люди подарили?
Да , семья священников - это особая статья. Но и тут с детьми надо этот момент как-то прорабатывать, чтоб они в своей взрослой жизни расчитывали не только на добрых дарителей, но и на свой собственный труд. Кстати, в Европе даже православные священники работают в совбюодное время от треб. Если честно, не вижу в этом ничего плохого.У моей подруги муж преподает, читате лекции в университете , пишет статьи, переводит. Пока не получил место в универе ( молодой совсем был) подрабатывал в прачечной.
Опять таки, это исключительно мое ИМХО. И в моей жизни бывали события, когда я ощущала явно, что Господь - рядом, он помогает и в чем-то делает за меня мою работу. Но я всегда знала, что это - именно чудо.А потом я должна учиться делать свою работу сама. Молиться - да. Но делать без чудес, земными способами....
Я согласна с феечкой - одно дело, когда происходит такая вот разовая акция чудесного дарения. А если мальчики знают, что на стиралку,холодильник, машину не папа потрудился и заработал, а это добрые люди подарили?
Да , семья священников - это особая статья. Но и тут с детьми надо этот момент как-то прорабатывать, чтоб они в своей взрослой жизни расчитывали не только на добрых дарителей, но и на свой собственный труд. Кстати, в Европе даже православные священники работают в совбюодное время от треб. Если честно, не вижу в этом ничего плохого.У моей подруги муж преподает, читате лекции в университете , пишет статьи, переводит. Пока не получил место в универе ( молодой совсем был) подрабатывал в прачечной.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
Лина
- Участник форума
- Всего сообщений: 28990
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
А нашим по-моему не положено. Может в Европе всё более обустроено и прихожан меньше, успевают батюшки - а унас батюшка и завхоз, и строитель и ты ды и ты пы. То, что раньше делали купцы, дворяне, старосты всё на священнике...marusya:Кстати, в Европе даже православные священники работают в совбюодное время от треб.
-
Юлия Вареньевна
- Новичок
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
- Профессия: инженер
Так и должно быть - у нас же всегда есть свобода выбора.
Очень нравятся мне marusya, ваши сообщения.Обдуманные.
marusya:И в моей жизни бывали события, когда я ощущала явно, что Господь - рядом, он помогает и в чем-то делает за меня мою работу. Но я всегда знала, что это - именно чудо.А потом я должна учиться делать свою работу сама. Молиться - да. Но делать без чудес, земными способами....
Очень нравятся мне marusya, ваши сообщения.Обдуманные.
-
Островок
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Профессия: Архитектор в душе
По уставу, священнику и дьякону нельзя работать за деньги. Но некоторые, знаю, подрабатывают. Может быть по особому архииерейскому благословению...А может и нет, не нам судить....А нашим по-моему не положено.
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
Ольга Пискунова
- Участник форума
- Всего сообщений: 618
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: бухгалтер
Вообще чудеса есть конечно, вот наш например. Мы с мужем мечтали о своем доме, да у нас есть квартира, но что значит эта клетушка, когда и над нами и под нами и с боков соседи
То ли дело дом. Никого. Только мы и еще наша земля огорожена крепким забором-просто песня.
В общем мечтали мы мечтали, а я конкретно мечтала, даже где я хочу участок, в шайтанке, ближе к лесу..Периодически мы просматривали газетку с продающимися участками.. И вот мы увидели обьявление о продаже участка, позвонили, распросили и когда до нас (вернее до меня ) дошло где эта земля находиться, я развила кипучую деятельность. И мы купили этот участок.
Чудо №1 -что он вообще продавался.
Чудо №2 -он стоил всего 30 тыщ, все вокруг стоили уже по 200, а рядом с нами продаеться участок, хозяева за него просят вообще мильон.
Чудо № 3- мы сумели собрать нужную сумму и у нас все срослось.
Теперь мы строимся.
В общем Бог есть.
То ли дело дом. Никого. Только мы и еще наша земля огорожена крепким забором-просто песня.
В общем мечтали мы мечтали, а я конкретно мечтала, даже где я хочу участок, в шайтанке, ближе к лесу..Периодически мы просматривали газетку с продающимися участками.. И вот мы увидели обьявление о продаже участка, позвонили, распросили и когда до нас (вернее до меня ) дошло где эта земля находиться, я развила кипучую деятельность. И мы купили этот участок.
Чудо №1 -что он вообще продавался.
Чудо №2 -он стоил всего 30 тыщ, все вокруг стоили уже по 200, а рядом с нами продаеться участок, хозяева за него просят вообще мильон.
Чудо № 3- мы сумели собрать нужную сумму и у нас все срослось.
Теперь мы строимся.
В общем Бог есть.
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
-
тори1979
- Память
- Всего сообщений: 3962
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
Ольга Пискунова, а вы сомневались?
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Профессия: логопед
маняша, да в том то и дело, что многие крестятся-венчаются и отпевают не пойми для чего. Кресят ребёнка, но в храм потом не водят. Зачем? Венчаться зачем? Достаточно расписаться, если ты не христианин в полном смысле слова. Брак со штампом - это уже не блуд. Отпеват человека, кторый в храм никогда не ходил, а только крестился. ЗАЧЕМ?????!!!
-
Ромашка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3672
- Сыновей: 0
а разве молитвы близких о покойном не имеют значения, если он в церковь не ходил, а только крестился?отпеват человека, кторый в храм никогда не ходил, а только крестился. ЗАЧЕМ?????!!!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Я вчера на крестинах была.Я -крестная,можете поздравить.И прошу молитв о новокрещенном Феодоре.
Вот как крестины происходили.Толпа народу,разговаривают,все стоят спиной к Алтарю,гугукают с младенцами(их человек 7 было,наш самый маленький,4 мес),дети орут,дети постарше вокруг бегают.Собеседований перед Крещением в принципе у них не бывает.
Батюшка мамаш собрал,начал их учить Крестное Знамение совершать.Сестру мою отругал.Неправильно крестилась,небрежно.Ну и хорошо что отругал.Сказал"Я не спрашиваю,венчаны ли вы." Наивный,не обратил внимания что крестика у нее нет,она некрещеная вообще.Одну маму отругал-типа она без очистительной молитвы сколько-то раз причащалась.
Во время самого Таинства-он молитвы читал про себя,,даже Символ Веры.Устал,много воды пил.И вообще ,батюшка пожилой,а вчера праздник большой был,Никола летний,а еще одна пара Венчания ждала.Причем невеста была в таком состоянии-ей видимо не венчаться пора,а в роддом.Видимо ,необходимо было чтобы ребеночек в венчанном браке родился.
Для чего я это все пишу? нет,не в осуждение,вы не подумайте на меня такого.
А потому что я сама такая!Меня сколько свекровь дергала-креститесь,креститесь,8 лет крестики ею подаренные,в шкатулочке лежали.А я уперлась-не объясните,почему-не пойду креститься! или-окрещусь-надо посты соблюдать будет,а я не могу,у меня гастрит!Свекровь говорит-да никто не поститься,никому это не нужно-а я еще какую-нибудь бяку ей скажу.
А потом сама нашла верующих,познакомилась с ними.и потихоньку...
Вот как крестины происходили.Толпа народу,разговаривают,все стоят спиной к Алтарю,гугукают с младенцами(их человек 7 было,наш самый маленький,4 мес),дети орут,дети постарше вокруг бегают.Собеседований перед Крещением в принципе у них не бывает.
Батюшка мамаш собрал,начал их учить Крестное Знамение совершать.Сестру мою отругал.Неправильно крестилась,небрежно.Ну и хорошо что отругал.Сказал"Я не спрашиваю,венчаны ли вы." Наивный,не обратил внимания что крестика у нее нет,она некрещеная вообще.Одну маму отругал-типа она без очистительной молитвы сколько-то раз причащалась.
Во время самого Таинства-он молитвы читал про себя,,даже Символ Веры.Устал,много воды пил.И вообще ,батюшка пожилой,а вчера праздник большой был,Никола летний,а еще одна пара Венчания ждала.Причем невеста была в таком состоянии-ей видимо не венчаться пора,а в роддом.Видимо ,необходимо было чтобы ребеночек в венчанном браке родился.
Для чего я это все пишу? нет,не в осуждение,вы не подумайте на меня такого.
А потому что я сама такая!Меня сколько свекровь дергала-креститесь,креститесь,8 лет крестики ею подаренные,в шкатулочке лежали.А я уперлась-не объясните,почему-не пойду креститься! или-окрещусь-надо посты соблюдать будет,а я не могу,у меня гастрит!Свекровь говорит-да никто не поститься,никому это не нужно-а я еще какую-нибудь бяку ей скажу.
А потом сама нашла верующих,познакомилась с ними.и потихоньку...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Островок
- Модератоp
Помоги, Господи всем с верою притекающим к Тебе!
-
маняша
- Модератоp
И даже по тому,как часто он посещает Богослужения-тоже не можем судить.
Ольга Пискунова, пишет что у них много народу,душно-это проблема есть и во многих московских Храмах,мне знакома.
До революции исповедь и Причастие были обязательны,надо даже было иметь справки о Причастии .Ну и к чему это привело?
А Мария Египетская сколько раз причащалась? а каких духовных высот достигла?
Поймите,я не ратую за то чтобы редко подходить к Причастию.А я говорю о том что нельзя судить о том,насколько близок или нет человек к Богу. Максимум-можно рассказать о своем опыте,о своем воцерковлении,о примере своей или родительской семьи,дать ссылки на подобные материала.
Настане время,и Бог позовет,и людей верующих на пути пошлет.Вот,уже послал Вас,Матушка-белка, например
Ну Матушка-белка, нет такого прибора под названием "харизмометр".Ну не можем мы по форумским постам судить,насколько человек свят или хотя бы воцерковлен.Матушка-белка:маняша, да в том то и дело, что многие крестятся-венчаются и отпевают не пойми для чего. Кресят ребёнка, но в храм потом не водят. Зачем? Венчаться зачем? Достаточно расписаться, если ты не христианин в полном смысле слова. Брак со штампом - это уже не блуд. Отпеват человека, кторый в храм никогда не ходил, а только крестился. ЗАЧЕМ?????!!!
И даже по тому,как часто он посещает Богослужения-тоже не можем судить.
Ольга Пискунова, пишет что у них много народу,душно-это проблема есть и во многих московских Храмах,мне знакома.
До революции исповедь и Причастие были обязательны,надо даже было иметь справки о Причастии .Ну и к чему это привело?
А Мария Египетская сколько раз причащалась? а каких духовных высот достигла?
Поймите,я не ратую за то чтобы редко подходить к Причастию.А я говорю о том что нельзя судить о том,насколько близок или нет человек к Богу. Максимум-можно рассказать о своем опыте,о своем воцерковлении,о примере своей или родительской семьи,дать ссылки на подобные материала.
Настане время,и Бог позовет,и людей верующих на пути пошлет.Вот,уже послал Вас,Матушка-белка, например
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
В крёстные просилась.
Так вот, говорю ей, прости, говорить больше не могу- на службу иду. А она в ответ: ты больная? В субботу сходи, освяти куличи и хорош по церквям шляться!
Слава Богу не она крёстная моей дочки
последнюю неделю перед Пасхой я ходила в Храм. До службы разговаривала по телефону с приятельницей, которая 3 года назад "требовала" от меня скорейших крестин моей дочкиМатушка-белка:многие крестятся-венчаются и отпевают не пойми для чего.
Так вот, говорю ей, прости, говорить больше не могу- на службу иду. А она в ответ: ты больная? В субботу сходи, освяти куличи и хорош по церквям шляться!
Слава Богу не она крёстная моей дочки
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
маняша
- Модератоp
мамуся, У меня так с Дашиной крестной было.
И когда я предыдущее сообщение писала-о ней думала.
Когда-то она очень резко ко мне относилась во всем что касалось Церкви.Резко осуждала за то что я некрещенная хожу свечки ставить(типа куличи освятить можно,это на улице а свечки в Храме нельзя),за то что я в монастырь на платную экскурсию ездила,привезла оттуда книжечку с акафистом и даже читала...Типа в монастырь на службу и на исповедь надо ехать а не на экскурсию...
Я боялась её такую правильную в крестные позвать-а такая проблема реально передо мною стояла,число детей увеличивается,а воцерковленных знакомых нет,некого позвать- а эта-прямо святая,заикнуться страшно.
А когда все-таки пригласила в крестные- оказалось,она слова клирос не знает.Сказала ей что дети на клиросе поют-а она что-то неприличное подумала,с другим словом перепутала.
Матушка-белка,простите,но мне ваши посты напомнили позицию той подруги.Ну нельзя осуждать человека за то что он ,как вам кажется,менее воцерковлен чем вы.
И когда я предыдущее сообщение писала-о ней думала.
Когда-то она очень резко ко мне относилась во всем что касалось Церкви.Резко осуждала за то что я некрещенная хожу свечки ставить(типа куличи освятить можно,это на улице а свечки в Храме нельзя),за то что я в монастырь на платную экскурсию ездила,привезла оттуда книжечку с акафистом и даже читала...Типа в монастырь на службу и на исповедь надо ехать а не на экскурсию...
Я боялась её такую правильную в крестные позвать-а такая проблема реально передо мною стояла,число детей увеличивается,а воцерковленных знакомых нет,некого позвать- а эта-прямо святая,заикнуться страшно.
А когда все-таки пригласила в крестные- оказалось,она слова клирос не знает.Сказала ей что дети на клиросе поют-а она что-то неприличное подумала,с другим словом перепутала.
Матушка-белка,простите,но мне ваши посты напомнили позицию той подруги.Ну нельзя осуждать человека за то что он ,как вам кажется,менее воцерковлен чем вы.
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Профессия: логопед
маняша, я не осуждаю. Я не понимаю когда крестятся-венчаются-отпевают для того чтобы было, для здоровья или ещё чего. Простите, если обидела 
-
маняша
- Модератоp
Итак,про здоровье.
Ну все кажется чтоали,много я писала об этом...
У меня Маруся тяжело коклюшем болела.Я её родила,у меня кашель в родах начался.Потом дети типа орз заболели.А потом новорожденная начала задыхаться,чернеть, и приступы это шли раз по 30 на дню,это сколько я могла насчитать,а сколько я пропускала.
А про крещение говорили-крестная утверждала что можно только в 40 дней,не раньше. Такой обычай в том Храме где её муж служит.
А девочке плохо,положили в больницу,хорошую,оборудованную,условия шикарные...А ей не лучше,сначала застабилизировалось,потом через неделю еще хуже.Тут уж медсестра на меня насела,требует чтобы я окрестила.
Оказывается,они там в больнице все о больных молятся...Толко,говорит,никому не говори что я это тебе сказала.
В общем,на следующий день девочку мою окрестили,муж крестной приезжал.Как потом оказалось,его отец когда-то был настоятелем ближайшего к больнице Храма...
Ну так вот, в процессе совершения Таинства выпрямлялась кардиограмма( на мониторе),выравнивалось и стало более глубоким дыхание,она заснула,до вечера спала,без приступов,потм приступы были,но реже и легче.Там уже другое началось-сопли пошли,захлебывалась ими-но это хорошо,проявление защитных сил.
Ну в общем на поправку пошла...
Но если честно,крестить священника я приглашала не "для здоровья",а чтобы девочка некрещенной не уходила.
А вот получилось,что она жива,а другая,крещенная у меня ушла...
Нет,я не обижаюсь,и вас не хочу обидеть.Просто веду конструктивный диалог.Матушка-белка: для здоровья или ещё чего.
Итак,про здоровье.
Ну все кажется чтоали,много я писала об этом...
У меня Маруся тяжело коклюшем болела.Я её родила,у меня кашель в родах начался.Потом дети типа орз заболели.А потом новорожденная начала задыхаться,чернеть, и приступы это шли раз по 30 на дню,это сколько я могла насчитать,а сколько я пропускала.
А про крещение говорили-крестная утверждала что можно только в 40 дней,не раньше. Такой обычай в том Храме где её муж служит.
А девочке плохо,положили в больницу,хорошую,оборудованную,условия шикарные...А ей не лучше,сначала застабилизировалось,потом через неделю еще хуже.Тут уж медсестра на меня насела,требует чтобы я окрестила.
Оказывается,они там в больнице все о больных молятся...Толко,говорит,никому не говори что я это тебе сказала.
В общем,на следующий день девочку мою окрестили,муж крестной приезжал.Как потом оказалось,его отец когда-то был настоятелем ближайшего к больнице Храма...
Ну так вот, в процессе совершения Таинства выпрямлялась кардиограмма( на мониторе),выравнивалось и стало более глубоким дыхание,она заснула,до вечера спала,без приступов,потм приступы были,но реже и легче.Там уже другое началось-сопли пошли,захлебывалась ими-но это хорошо,проявление защитных сил.
Ну в общем на поправку пошла...
Но если честно,крестить священника я приглашала не "для здоровья",а чтобы девочка некрещенной не уходила.
А вот получилось,что она жива,а другая,крещенная у меня ушла...
-
Островок
- Модератоp
маняша,
Мой брат практически ожил после соборования....У него была очень сильная дистрофия, он в помешательстве отказывался от еды и выдергивал трубку - не хотел жить. После соборования стало возвращаться сознание, желание жить и на следующий день стал принимать еду с ложечки, пить. Через полгода стал заново учиться ходить (в 45 лет). "Элементы" чудес есть не только в бюджете
Мой брат практически ожил после соборования....У него была очень сильная дистрофия, он в помешательстве отказывался от еды и выдергивал трубку - не хотел жить. После соборования стало возвращаться сознание, желание жить и на следующий день стал принимать еду с ложечки, пить. Через полгода стал заново учиться ходить (в 45 лет). "Элементы" чудес есть не только в бюджете
-
Оля выборжанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1362
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: регент
А мой муж крестил в больнице умирающую бабулю - она уже не вставала, и медперсонал не стеснялся при ней говорить, сколько ей жить осталось. Она с таким воодушевлением крестилась, прижимала к груди иконочку, плакала от умиления... Через неделю мы сходили ее проведать, жива ли она еще, нужно ли причастить. Она, бодренькая такая, сидела на кровати, заявила, что уже скоро выписывается, и никакого причастия ей не нужно.
Не знаю, что с ней было дальше.
Не знаю, что с ней было дальше.
Мои дети: Марина 27 лет, Лиза 23 года, Серёжа 20 лет, Аня 17 лет, Лена 15 лет
-
Апрель
- Участник форума
- Всего сообщений: 1027