Семейный бюджет с элементами чудесСемья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Мама-супер
Модератоp
Всего сообщений: 7831
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Семейный бюджет с элементами чудес

Сообщение Мама-супер »

Ольга Пискунова, я просто вами поражаюсь как при доходах в 20 можно 10 откладывать у меня на одну кварплату 5 в месяц уходить+ телефоны инет уже около 10 набегает+садик в школы постоянно просят
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
Реклама
Екатерина123
Участник форума
Всего сообщений: 311
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Екатерина123 »

Не,я так поняла у них доход 30 тыс. ,10 они откладывают,а на 20 живут :wink:
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Я думаю, что семейный бюджет, это то, что существует постоянно.А чудо на то и чудо, что возникает в нашей жизни лишь проблесками.И можем ли мы на него рассчитывать, его ждать, как зарплаты, к конкретному поводу или числу?
Опять таки, это исключительно мое ИМХО. И в моей жизни бывали события, когда я ощущала явно, что Господь - рядом, он помогает и в чем-то делает за меня мою работу. Но я всегда знала, что это - именно чудо.А потом я должна учиться делать свою работу сама. Молиться - да. Но делать без чудес, земными способами....
Я согласна с феечкой - одно дело, когда происходит такая вот разовая акция чудесного дарения. А если мальчики знают, что на стиралку,холодильник, машину не папа потрудился и заработал, а это добрые люди подарили?
Да , семья священников - это особая статья. Но и тут с детьми надо этот момент как-то прорабатывать, чтоб они в своей взрослой жизни расчитывали не только на добрых дарителей, но и на свой собственный труд. Кстати, в Европе даже православные священники работают в совбюодное время от треб. Если честно, не вижу в этом ничего плохого.У моей подруги муж преподает, читате лекции в университете , пишет статьи, переводит. Пока не получил место в универе ( молодой совсем был) подрабатывал в прачечной.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 28990
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0

Сообщение Лина »

marusya:Кстати, в Европе даже православные священники работают в совбюодное время от треб.
А нашим по-моему не положено. Может в Европе всё более обустроено и прихожан меньше, успевают батюшки - а унас батюшка и завхоз, и строитель и ты ды и ты пы. То, что раньше делали купцы, дворяне, старосты всё на священнике... =@
Юлия Вареньевна
Новичок
Всего сообщений: 41
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть
Профессия: инженер

Сообщение Юлия Вареньевна »

marusya:И в моей жизни бывали события, когда я ощущала явно, что Господь - рядом, он помогает и в чем-то делает за меня мою работу. Но я всегда знала, что это - именно чудо.А потом я должна учиться делать свою работу сама. Молиться - да. Но делать без чудес, земными способами....
:good: Так и должно быть - у нас же всегда есть свобода выбора.
Очень нравятся мне marusya, ваши сообщения.Обдуманные.
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4456
Профессия: Архитектор в душе

Сообщение Островок »

А нашим по-моему не положено.
По уставу, священнику и дьякону нельзя работать за деньги. Но некоторые, знаю, подрабатывают. Может быть по особому архииерейскому благословению...А может и нет, не нам судить....
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
Ольга Пискунова
Участник форума
Всего сообщений: 618
Вероиспов.: языческое
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга Пискунова »

Вообще чудеса есть конечно, вот наш например. Мы с мужем мечтали о своем доме, да у нас есть квартира, но что значит эта клетушка, когда и над нами и под нами и с боков соседи :bad:
То ли дело дом. Никого. Только мы и еще наша земля огорожена крепким забором-просто песня.
В общем мечтали мы мечтали, а я конкретно мечтала, даже где я хочу участок, в шайтанке, ближе к лесу..Периодически мы просматривали газетку с продающимися участками.. И вот мы увидели обьявление о продаже участка, позвонили, распросили и когда до нас (вернее до меня ) дошло где эта земля находиться, я развила кипучую деятельность. И мы купили этот участок.
Чудо №1 -что он вообще продавался.
Чудо №2 -он стоил всего 30 тыщ, все вокруг стоили уже по 200, а рядом с нами продаеться участок, хозяева за него просят вообще мильон.
Чудо № 3- мы сумели собрать нужную сумму и у нас все срослось.
Теперь мы строимся.
В общем Бог есть. :Rose:
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
тори1979
Память
Всего сообщений: 3962
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

Ольга Пискунова, а вы сомневались?
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10068
Профессия: логопед

Сообщение Аннушка »

маняша, да в том то и дело, что многие крестятся-венчаются и отпевают не пойми для чего. Кресят ребёнка, но в храм потом не водят. Зачем? Венчаться зачем? Достаточно расписаться, если ты не христианин в полном смысле слова. Брак со штампом - это уже не блуд. Отпеват человека, кторый в храм никогда не ходил, а только крестился. ЗАЧЕМ?????!!!
Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 3672
Сыновей: 0

Сообщение Ромашка »

отпеват человека, кторый в храм никогда не ходил, а только крестился. ЗАЧЕМ?????!!!
а разве молитвы близких о покойном не имеют значения, если он в церковь не ходил, а только крестился?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Я вчера на крестинах была.Я -крестная,можете поздравить.И прошу молитв о новокрещенном Феодоре.
Вот как крестины происходили.Толпа народу,разговаривают,все стоят спиной к Алтарю,гугукают с младенцами(их человек 7 было,наш самый маленький,4 мес),дети орут,дети постарше вокруг бегают.Собеседований перед Крещением в принципе у них не бывает.
Батюшка мамаш собрал,начал их учить Крестное Знамение совершать.Сестру мою отругал.Неправильно крестилась,небрежно.Ну и хорошо что отругал.Сказал"Я не спрашиваю,венчаны ли вы." Наивный,не обратил внимания что крестика у нее нет,она некрещеная вообще.Одну маму отругал-типа она без очистительной молитвы сколько-то раз причащалась.
Во время самого Таинства-он молитвы читал про себя,,даже Символ Веры.Устал,много воды пил.И вообще ,батюшка пожилой,а вчера праздник большой был,Никола летний,а еще одна пара Венчания ждала.Причем невеста была в таком состоянии-ей видимо не венчаться пора,а в роддом.Видимо ,необходимо было чтобы ребеночек в венчанном браке родился.
Для чего я это все пишу? нет,не в осуждение,вы не подумайте на меня такого.
А потому что я сама такая!Меня сколько свекровь дергала-креститесь,креститесь,8 лет крестики ею подаренные,в шкатулочке лежали.А я уперлась-не объясните,почему-не пойду креститься! или-окрещусь-надо посты соблюдать будет,а я не могу,у меня гастрит!Свекровь говорит-да никто не поститься,никому это не нужно-а я еще какую-нибудь бяку ей скажу.
А потом сама нашла верующих,познакомилась с ними.и потихоньку...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Островок
Модератоp

Сообщение Островок »

Помоги, Господи всем с верою притекающим к Тебе!
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Матушка-белка:маняша, да в том то и дело, что многие крестятся-венчаются и отпевают не пойми для чего. Кресят ребёнка, но в храм потом не водят. Зачем? Венчаться зачем? Достаточно расписаться, если ты не христианин в полном смысле слова. Брак со штампом - это уже не блуд. Отпеват человека, кторый в храм никогда не ходил, а только крестился. ЗАЧЕМ?????!!!
Ну Матушка-белка, нет такого прибора под названием "харизмометр".Ну не можем мы по форумским постам судить,насколько человек свят или хотя бы воцерковлен.
И даже по тому,как часто он посещает Богослужения-тоже не можем судить.
Ольга Пискунова, пишет что у них много народу,душно-это проблема есть и во многих московских Храмах,мне знакома.
До революции исповедь и Причастие были обязательны,надо даже было иметь справки о Причастии .Ну и к чему это привело?
А Мария Египетская сколько раз причащалась? а каких духовных высот достигла?
Поймите,я не ратую за то чтобы редко подходить к Причастию.А я говорю о том что нельзя судить о том,насколько близок или нет человек к Богу. Максимум-можно рассказать о своем опыте,о своем воцерковлении,о примере своей или родительской семьи,дать ссылки на подобные материала.
Настане время,и Бог позовет,и людей верующих на пути пошлет.Вот,уже послал Вас,Матушка-белка, например
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение мамуся »

Матушка-белка:многие крестятся-венчаются и отпевают не пойми для чего.
последнюю неделю перед Пасхой я ходила в Храм. До службы разговаривала по телефону с приятельницей, которая 3 года назад "требовала" от меня скорейших крестин моей дочки :D В крёстные просилась.
Так вот, говорю ей, прости, говорить больше не могу- на службу иду. А она в ответ: ты больная? В субботу сходи, освяти куличи и хорош по церквям шляться!
Слава Богу не она крёстная моей дочки :D
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

мамуся, У меня так с Дашиной крестной было.
И когда я предыдущее сообщение писала-о ней думала.
Когда-то она очень резко ко мне относилась во всем что касалось Церкви.Резко осуждала за то что я некрещенная хожу свечки ставить(типа куличи освятить можно,это на улице а свечки в Храме нельзя),за то что я в монастырь на платную экскурсию ездила,привезла оттуда книжечку с акафистом и даже читала...Типа в монастырь на службу и на исповедь надо ехать а не на экскурсию...
Я боялась её такую правильную в крестные позвать-а такая проблема реально передо мною стояла,число детей увеличивается,а воцерковленных знакомых нет,некого позвать- а эта-прямо святая,заикнуться страшно.
А когда все-таки пригласила в крестные- оказалось,она слова клирос не знает.Сказала ей что дети на клиросе поют-а она что-то неприличное подумала,с другим словом перепутала.
Матушка-белка,простите,но мне ваши посты напомнили позицию той подруги.Ну нельзя осуждать человека за то что он ,как вам кажется,менее воцерковлен чем вы.
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10068
Профессия: логопед

Сообщение Аннушка »

маняша, я не осуждаю. Я не понимаю когда крестятся-венчаются-отпевают для того чтобы было, для здоровья или ещё чего. Простите, если обидела :oops:
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Матушка-белка: для здоровья или ещё чего.
Нет,я не обижаюсь,и вас не хочу обидеть.Просто веду конструктивный диалог. :D
Итак,про здоровье.
Ну все кажется чтоали,много я писала об этом...
У меня Маруся тяжело коклюшем болела.Я её родила,у меня кашель в родах начался.Потом дети типа орз заболели.А потом новорожденная начала задыхаться,чернеть, и приступы это шли раз по 30 на дню,это сколько я могла насчитать,а сколько я пропускала.
А про крещение говорили-крестная утверждала что можно только в 40 дней,не раньше. Такой обычай в том Храме где её муж служит.
А девочке плохо,положили в больницу,хорошую,оборудованную,условия шикарные...А ей не лучше,сначала застабилизировалось,потом через неделю еще хуже.Тут уж медсестра на меня насела,требует чтобы я окрестила.
Оказывается,они там в больнице все о больных молятся...Толко,говорит,никому не говори что я это тебе сказала.
В общем,на следующий день девочку мою окрестили,муж крестной приезжал.Как потом оказалось,его отец когда-то был настоятелем ближайшего к больнице Храма...
Ну так вот, в процессе совершения Таинства выпрямлялась кардиограмма( на мониторе),выравнивалось и стало более глубоким дыхание,она заснула,до вечера спала,без приступов,потм приступы были,но реже и легче.Там уже другое началось-сопли пошли,захлебывалась ими-но это хорошо,проявление защитных сил.
Ну в общем на поправку пошла...
Но если честно,крестить священника я приглашала не "для здоровья",а чтобы девочка некрещенной не уходила.
А вот получилось,что она жива,а другая,крещенная у меня ушла... :cry:
Островок
Модератоp

Сообщение Островок »

маняша, :cry: :cry: :cry:
Мой брат практически ожил после соборования....У него была очень сильная дистрофия, он в помешательстве отказывался от еды и выдергивал трубку - не хотел жить. После соборования стало возвращаться сознание, желание жить и на следующий день стал принимать еду с ложечки, пить. Через полгода стал заново учиться ходить (в 45 лет). "Элементы" чудес есть не только в бюджете
Оля выборжанка
Участник форума
Всего сообщений: 1362
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Оля выборжанка »

А мой муж крестил в больнице умирающую бабулю - она уже не вставала, и медперсонал не стеснялся при ней говорить, сколько ей жить осталось. Она с таким воодушевлением крестилась, прижимала к груди иконочку, плакала от умиления... Через неделю мы сходили ее проведать, жива ли она еще, нужно ли причастить. Она, бодренькая такая, сидела на кровати, заявила, что уже скоро выписывается, и никакого причастия ей не нужно. :(
Не знаю, что с ней было дальше.
Мои дети: Марина 27 лет, Лиза 23 года, Серёжа 20 лет, Аня 17 лет, Лена 15 лет
Апрель
Участник форума
Всего сообщений: 1027