узнайте, возможно и вашим родителям положено. а они не знают.
Нет слов ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50565
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Нет слов
НатальяБ, субсидия положена
если ты платишь квартплату больше, чем сколько то процентов от доходов. у нас это 13 и 15 % по моему,или 15 и 18% даже не малоимущим.
если получается больше платить, то субсидия гасит. поэтому бабушки могут позволить жить одни в трешках
а пенсия у нас теперь у всех выше прожиточного минимума
на 100 рубл. минимальная больше
чтоб других льгот не было. а субсидия есть, у кого коммунальные больше этих процентов.
-
НатальяБ
- Участник форума
- Всего сообщений: 853
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Малюська, моим родителям субсидию оформить не получится, т.к в квартире прописаны трое взрослых детей, требуют данные от всех, а мы все по разным городам раскиданы. Да и дело-то не в этом. Во всех регионах свои законы. Например, в Пскове прожиточный минимум для пенсионеров 4172 руб. Большинство льгот привязаны к прожиточному минимуму. Вот и получается что никому ничего не положено.
Конкретно у той бабушки мы же не знаем что была за ситуация.
Опять пример из жизни. У моего папы диабет, постоянно нужны лекарства, врач выписывает бесплатные рецепты, а лекарств в аптеках несколько месяцев нет. Приходится покупать иначе могут быть серьезные ухудшения состояния. Лекарство на 10 дней стоит 1100р, на месяц надо 3300р...
А если это пенсионер с минимальной пенсией, равнодушными родными и пусть даже с субсидией... Как ему жить?
Конкретно у той бабушки мы же не знаем что была за ситуация.
Опять пример из жизни. У моего папы диабет, постоянно нужны лекарства, врач выписывает бесплатные рецепты, а лекарств в аптеках несколько месяцев нет. Приходится покупать иначе могут быть серьезные ухудшения состояния. Лекарство на 10 дней стоит 1100р, на месяц надо 3300р...
А если это пенсионер с минимальной пенсией, равнодушными родными и пусть даже с субсидией... Как ему жить?
-
Море позитива
- Модератоp
НатальяБ, понятно
насчет субсидии.мы тоже сейчасполучаем, потому что только мы прописаны. а когда были с родителями-не получали.
у моей мамы пенсия тоже маленькая. она боится остаться одна с такой пенсией( у бабушки хорошая).и с нами не хочет. именно из-за лекарств боится, и других вещей-ремонт дома и т.д.. семьей жить дешевле, как ни странно.

у моей мамы пенсия тоже маленькая. она боится остаться одна с такой пенсией( у бабушки хорошая).и с нами не хочет. именно из-за лекарств боится, и других вещей-ремонт дома и т.д.. семьей жить дешевле, как ни странно.
-
zizika
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: мед.работник
НатальяБ, у нас примерно такой доход на 5 человек
. Субсидии не получаем, т.к. прописан только муж, а у него пенсия по инвалидности гораздо выше прожиточного минимума, собственно на нее мы и живем. Второй собственник квартиры бабушка(
) - свекровь, она не проживает, не оплачивает, ее частью мы не пользуемся, но всю коммуналку ДОЛЖНЫ оплачивать, а забыла, мужу льгота идет за услуги ЖКХ -1100р., а если подсчитать всю сумму за месяц, то надо оплачивать более 4000руб.Лекарства тоже мужу нужны, но... А бабушку жалко, ей так сырков хотелось...
-
Мама-супер
- Модератоp
- Всего сообщений: 7831
- Сыновей: 5
я оформляю субсидия и постоянно вижу приходят бабушки на консультацию.В октябре им просто говорили что если пенсия меньше 7000 то субсидия положена
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
-
Море позитива
- Модератоp
Мама-супер, если никто не прописан больше, то да
если прописан сын с большим дохдом или несколько человек-уже не получит бабушка. но тогда справедливо, чтоб дети оплачивали

если прописан сын с большим дохдом или несколько человек-уже не получит бабушка. но тогда справедливо, чтоб дети оплачивали
-
Мама-супер
- Модератоp
-
НатальяБ
- Участник форума
. Старики как дети. Им очень тяжело справиться со своим "хочу". Дай Бог, чтобы мы все до самого конца оставались в здравом уме и трезвой памяти.
У каждого в жизни свои сложности. У каждого свой крест. НО старики и дети должны быть избавлены от этих дум и проблем. Когда у детей праздник мы не будем им говорить, что подожди у нас сейчас денег мало, мы потом тебе на День рождения что-нибудь купим , например трусы, а что? полезный подарок. Мы покупаем им то, что их порадует. Со стариками все так же, только вместо любящих мамы и папы вокруг толпа, всегда готовая осудить и пристыдить, а не пожалеть и помочь.
Я жила в Строгино несколько лет назад и там у супермаркета периодически встречала бабулю, которая стояла с протянутой рукой. Однажды я ей дала денег и в магазине мы встретились, так вот она купила себе хлеб, молоко и конфеты. Скорее всего на конфеты ей и не хватало. Вот нахалка-то! Конфет захотела!
Та семья, про которую я писала, с бабушкой таскавшей хлам с помойки. Я дружила с женой внука и периодически заходила в гости. Всегда брала с собой конфеты для ребенка и отдельно для бабушки. Так она свои конфеты хватала скорей и прятала под подушку, а как выходили из ее комнаты начинала есть. С одной стороны это вызывает что-то вроде брезгливости, а с другой стороны так жалко ее! Даже по библии самое страшное наказание - это лишение разума.
мне и правда жалкоzizika: А бабушку жалко, ей так сырков хотелось...
У каждого в жизни свои сложности. У каждого свой крест. НО старики и дети должны быть избавлены от этих дум и проблем. Когда у детей праздник мы не будем им говорить, что подожди у нас сейчас денег мало, мы потом тебе на День рождения что-нибудь купим , например трусы, а что? полезный подарок. Мы покупаем им то, что их порадует. Со стариками все так же, только вместо любящих мамы и папы вокруг толпа, всегда готовая осудить и пристыдить, а не пожалеть и помочь.
Я жила в Строгино несколько лет назад и там у супермаркета периодически встречала бабулю, которая стояла с протянутой рукой. Однажды я ей дала денег и в магазине мы встретились, так вот она купила себе хлеб, молоко и конфеты. Скорее всего на конфеты ей и не хватало. Вот нахалка-то! Конфет захотела!
Та семья, про которую я писала, с бабушкой таскавшей хлам с помойки. Я дружила с женой внука и периодически заходила в гости. Всегда брала с собой конфеты для ребенка и отдельно для бабушки. Так она свои конфеты хватала скорей и прятала под подушку, а как выходили из ее комнаты начинала есть. С одной стороны это вызывает что-то вроде брезгливости, а с другой стороны так жалко ее! Даже по библии самое страшное наказание - это лишение разума.
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26148
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: ваводел
Собственно, никто и не осуждал. Просто не согласились с утверждением, что пенсионеры не могут позволить себе пару сырков по 5 р.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
Море позитива
- Модератоp
-
Мама-супер
- Модератоp
я как то видела как охрана выводила бабушку из Пятерочки продавцы потом сказали она каждое утро приходит съедает несколько сырков и уходит.А если разобраться то зарплата у них не такая большая покрывать недостачи с семьи кормить надо.
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26148
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: ваводел
Ё-моё, какой опасный продукт...
Однажды вычеркнув из жизни
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: академик домохозяйственных наук
Вспомните, дети тоже любят сырки глазированные, и могут съесть их сколько угодно. А бабушки старенькие они же как малые дети становятся. И так же любят всё сладкое и вкусное и не любят невкусное и полезное.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
еле отговорили в последний момент), объясняя это тем - сколько мне осталось, вот всю жизнь себе во всем отказывала.... А вот ни фига. Я то помню, мы неплохо жили и экономила мама не на себе...
Все бы ерунда, да вот тетя осталась без жилья и с инфарктом, я ее подлечила и предложила маме поселить тетю в ее доме - мне было бы легче ухаживать за ними обеими. Ни за что! Маме и так хорошо. Теперь так и живем - нас семеро+ тетя -в небольшой трешке,один из старших вынужден наполовину жить у родителей мужа... и мама в 2-х этажном частном доме, который все равно содержим и подправляем мы
И по-моему это -жизненная позиция, а не старость. Со средних лет вполне проглядывало, к старости только усилилось.
Только что с этим делать
Увы, уже наблюдаю сие явление. Потому и перестала оставлять маме крупные суммы. Она вполне способна купить на последние деньги золото или шубу в пол (НатальяБ:Им очень тяжело справиться со своим "хочу".
Все бы ерунда, да вот тетя осталась без жилья и с инфарктом, я ее подлечила и предложила маме поселить тетю в ее доме - мне было бы легче ухаживать за ними обеими. Ни за что! Маме и так хорошо. Теперь так и живем - нас семеро+ тетя -в небольшой трешке,один из старших вынужден наполовину жить у родителей мужа... и мама в 2-х этажном частном доме, который все равно содержим и подправляем мы
Только что с этим делать
Последний раз редактировалось NattaK 03 апр 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
НатальяБ
- Участник форума
-
iskraolga
- Участник форума
- Всего сообщений: 3699
Я меня вот все равно больше охранники волнуют. Вы знаете, конечно, они должностные инструкции выполняют. Но человечность все же никто не отменял. Это ж не концлагерь. Я сомневаюсь, что конкретно у охранников высчитывают из зарплаты. А почему тогда так равнодушны те, кто охраняет не продукты в супермаркете, а двери в бассейн, например? У меня на прошлой неделе был потрясающий случай: старшая завела среднюю в бассейн и убежала на курсы, а забрать ее должен был отец через два часа после работы. Вот только не учли, что последний день месяца и занятий нету. Ну забыл тренер об этом сообщить, или моя дочь забыла мне передать это, хоть и отрицает сейчас. Не в этом дело. Вы можете себе представить, что семилетнего ребенка, девочку, выгоняют на улицу со словами: "Сегодня занятий не будет, иди домой"? А ей ехать две остановки метро, не говоря уже о переходе улиц? Хорошо, что проходящая незнакомая женщина, увидев зареванного ребенка, дала мобильный позвонить и она набрала меня. Я растолкала младшего двухлетку, вся в мыле - в метро, и через 30 минут уже была у бассейна. Где в уголке предбанничка скукожившись сидела дочка.
Вот скажите, это ведь не их зона ответственности - сантименты разводить: ребенка пожалеть, выяснить в чем дело, помочь; бабушку уважить, хотя бы за возраст...
Сразу предваряю помидоры: старшая довела до дверей, завести и раздеть в гардеробе уже не успевала. Конечно, моя вина, как и вина тренера, что не предупредил. НО: как можно было спокойно выгнать ребенка и потом полчаса наблюдать за его рыданиями из-за стеклянной двери?
Сразу предваряю помидоры: старшая довела до дверей, завести и раздеть в гардеробе уже не успевала. Конечно, моя вина, как и вина тренера, что не предупредил. НО: как можно было спокойно выгнать ребенка и потом полчаса наблюдать за его рыданиями из-за стеклянной двери?
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
-
Море позитива
- Модератоp
iskraolga, охранники могли просто не въехать, что бабушке плохо
говорила с ними и резко все
не написано, что они наезжали, наоборот говорили-составим. заплатите, отпустим.
насчет твоего случая я в шоке
мне охранники нормальные попадались
не написано, что они наезжали, наоборот говорили-составим. заплатите, отпустим.
насчет твоего случая я в шоке
мне охранники нормальные попадались
-
iskraolga
- Участник форума
Малюська, наверное, я просто проецирую свой печальный опыт на тех конкретных "бабушкиных" охранников. Да и что написано, а что не дописано - вопрос спорный. Мне тоже всегда нормальные попадались.
Но вот этот вопиющий случай - заставил задуматься
. Я пошла с ними разговаривать - а мне говорят: "Не было никакой девочки".
Наверное, мне дома скучно было, я в бассейн пришла - права качать и детей захватила, суперскандальная особа, видимо... А администратор мне популярно объяснила, что охранники работают по должностной инструкции и за детьми смотреть не должны. А уж разбираться кто из-за чего плачет - вообще не обязаны.С проблемами разбираются, де, администраторы. А раз девочка не внутри, а снаружи - ее же выгнали, то и проблемы нету. Только у меня.
Последний раз редактировалось iskraolga 03 апр 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
-
owlet
- Участник форума
- Всего сообщений: 11706
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: высшее
iskraolga,
полностью согласна! Жизнь и безопасность человека, а что особенно страшно, ребенка, обесценились.
Как-то давно смотрела "В мире животных", где показывали, как к стаду зебр присоединился малыш антилопы гну. Взрослые зебры забили этого малыша ударами копыт насмерть - чужой вид, ни жалости, ни помощи. Так и в нашем обществе детей все чаще идентифицируют как чужой вид, раздражающий и опасный. Почему не срабатывает родительский инстинкт, почему не возникает даже намека на наброски мысли о том, что и твой ребенок может попасть в такую непростую для него ситуацию, а вокруг будут лишь равнодушные лица взрослых, выполняющих или не выполняющих свои должностные обязанности. Беззащитность, беспомощность, наивность и чистота детей потеряли в глазах многих святость.
полностью согласна! Жизнь и безопасность человека, а что особенно страшно, ребенка, обесценились.
Как-то давно смотрела "В мире животных", где показывали, как к стаду зебр присоединился малыш антилопы гну. Взрослые зебры забили этого малыша ударами копыт насмерть - чужой вид, ни жалости, ни помощи. Так и в нашем обществе детей все чаще идентифицируют как чужой вид, раздражающий и опасный. Почему не срабатывает родительский инстинкт, почему не возникает даже намека на наброски мысли о том, что и твой ребенок может попасть в такую непростую для него ситуацию, а вокруг будут лишь равнодушные лица взрослых, выполняющих или не выполняющих свои должностные обязанности. Беззащитность, беспомощность, наивность и чистота детей потеряли в глазах многих святость.
-
iskraolga
- Участник форума
Секлетинья, такая страшная разобщенность и равнодушие... Между людьми плотно встает некая норма - закон, или государство, или должностные обязанности. И за ней не видно лиц - ни детей, ни стариков.
-