100% субсидия ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
катерина999
- Участник форума
- Всего сообщений: 663
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: 100% субсидия
ольга 777, а где за эту субсидию что то можно купить?вы наверное уже интересовались...поделитесь если не секрет.я 2 года назад ничего не могла присмотреть за 7.200.000
-
маха
- Участник форума
- Всего сообщений: 18
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: логопед
За эти деньги можно купить 3-ку в Москве (малогабаритку или в Капотне), или хорошую 3-4 комнатную в ближнем Подмосковье. Мы присмотрели себе вариант в Люберцах на Красной горке, и что-бы там про экологию не говорили, нам после Капотни ничего не страшно!
-
ольга 777
- Участник форума
- Всего сообщений: 1412
- Сыновей: 2
- Профессия: флорист
а сегодня ещё из правительства москвы ответ пришел))) точно такой же...( я письмо продублировала правительство москвы и префектура), девочка на форуме одном многодетная написала что им сказали в январе 2011- что субсидии многодетным давали в 2010, а в 2001 ти па не будет..дык я подстраховаться решила)) 29 закон ни кто не отменял пока.........
Добавлено спустя 1 час 11 минут 29 секунд:
хочу химки или новокуркино)))маха:За эти деньги можно купить 3-ку в Москве (малогабаритку или в Капотне), или хорошую 3-4 комнатную в ближнем Подмосковье. Мы присмотрели себе вариант в Люберцах на Красной горке, и что-бы там про экологию не говорили, нам после Капотни ничего не страшно!
а сегодня ещё из правительства москвы ответ пришел))) точно такой же...( я письмо продублировала правительство москвы и префектура), девочка на форуме одном многодетная написала что им сказали в январе 2011- что субсидии многодетным давали в 2010, а в 2001 ти па не будет..дык я подстраховаться решила)) 29 закон ни кто не отменял пока.........
Добавлено спустя 1 час 11 минут 29 секунд:
мы в дополнение берём, к комнате, это нам дали на 60 метров..если за выездом , то 8,5 выходилокатерина999:ольга 777, а где за эту субсидию что то можно купить?вы наверное уже интересовались...поделитесь если не секрет.я 2 года назад ничего не могла присмотреть за 7.200.000
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
-
ЛедиБух
- Участник форума
- Всего сообщений: 76
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Экономист, финансист.
По опыту, получила 100% субсидию в 2010 году, купили квартиру в Ю.Бутово ЖК "Лазаревское", что в пяти минутах ходьбы от метро. Покупали летом, дом был построен на 70%, стоимость кв.м. была 85000р.(на последних этажах), со 2-по 5 этажи по 75000р. Трешка 72кв.м., четырешка 90кв.м., в каждой квартире по два санузла, квартиры сдаются без отделки. К концу года дома возвели, ключи обещают выдать уже в конце этой весны. Соответственно, не распроданные квартиры стоят уже 1 кв.м. по 110.000р. Поэтому лучше покупать в недостроенных домах квартиры, дешевле обойдется, только условие перечисления субсидии, чтобы дом был возведен на 70%.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Если покупать в Москве квартиру, очень трудно найти тех, кто работает с субсидиями. С Инком-недвижимостью не рекомендую, берут комиссию 100.000р (За услуги).и на 100% не гарантируют, что выкупят именно Вашу квартиру, которую Вы присмотрели, а денежки Ваши прогорают. Конечно Вам потом ещё будут предлагать варианты, но времени на раздумье мало, сертификат действителен полгода. Документы, после сдачи, рассматриваются около месяца. Вы сами подъедите на Кожевническую (м.Павелецкая) с сертификатом на первую консультацию, (очередь, правда, большая. Адрес Вам точный дадут в Вашем округе ДЖП. Приезжать лучше за час до приема и занимать очередь. Обычно уже на улице заводят список.), на первой консультации Вам выдадут список адресов, где можно приобрести квартиры по субсидии, правда там в основном Подмосковье. На Кожевнической сидят представители фирм, которые предлагают свои услуги. Поэтому, кто уже уверен, что в этом году получит субсидию, советую уже сейчас подбирать жильё и обзванивать, работают ли они с субсидиями и насколько процентов отстроен дом.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Если покупать в Москве квартиру, очень трудно найти тех, кто работает с субсидиями. С Инком-недвижимостью не рекомендую, берут комиссию 100.000р (За услуги).и на 100% не гарантируют, что выкупят именно Вашу квартиру, которую Вы присмотрели, а денежки Ваши прогорают. Конечно Вам потом ещё будут предлагать варианты, но времени на раздумье мало, сертификат действителен полгода. Документы, после сдачи, рассматриваются около месяца. Вы сами подъедите на Кожевническую (м.Павелецкая) с сертификатом на первую консультацию, (очередь, правда, большая. Адрес Вам точный дадут в Вашем округе ДЖП. Приезжать лучше за час до приема и занимать очередь. Обычно уже на улице заводят список.), на первой консультации Вам выдадут список адресов, где можно приобрести квартиры по субсидии, правда там в основном Подмосковье. На Кожевнической сидят представители фирм, которые предлагают свои услуги. Поэтому, кто уже уверен, что в этом году получит субсидию, советую уже сейчас подбирать жильё и обзванивать, работают ли они с субсидиями и насколько процентов отстроен дом.
-
Гвендалина
- Участник форума
- Всего сообщений: 2957
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Да Вам и до того об этом писали.
Alexandro:ага )))))))))))))) тока я об этом прочитала потом уже ))))))) когда вернулась ))))))))))))))
Да Вам и до того об этом писали.
-
Яков
- Участник форума
- Всего сообщений: 9151
- Я: многодетный папа
- Образов.: среднее
господа,а какую площадь можно брать????если по норме положено допустим 108 метров на 6 человек,то и нужно найти не менее 108????Напишите пожалуйста кто в курсе,можно даже в личку))))
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
Яков, да, надо брать не меньше нормы и чтобы всё уже было подключено: и сантехника и свет, (газ), и стены были и окна с дверьми.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Яков
- Участник форума
то есть без отделки никак совсем????мамуся:Яков, да, надо брать не меньше нормы и чтобы всё уже было подключено: и сантехника и свет, (газ), и стены были и окна с дверьми.
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
- Дочерей: 1
Нет, можете приобрести жилое помещение менее нормы предоставления.Яков:господа,а какую площадь можно брать????если по норме положено допустим 108 метров на 6 человек,то и нужно найти не менее 108?)
4. В случае приобретения гражданами жилого помещения размером менее нормы предоставления субсидия перечисляется на счет продавца жилого помещения только при наличии личного заявления гражданина о снятии его с жилищного учета или учета нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
Ст. 31:то есть без отделки никак совсем????
3. Субсидия может быть использована жителями города Москвы:
1) на финансирование строительства жилого помещения в виде отдельной квартиры (жилого дома) высокой степени технической готовности (более 70 процентов) в целях приобретения его в собственность;
2) на приобретение жилого помещения в виде отдельной квартиры (жилого дома) на рынке недвижимости по их выбору как на территории города Москвы, так и за ее пределами на территории Российской Федерации;
3) собственниками или нанимателями жилых помещений в коммунальной квартире, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, на покупку освобождаемого жилого помещения в коммунальной квартире в дополнение к занимаемому жилому помещению в данной квартире, если в результате выкупа граждане будут обеспечены жилой площадью более учетной нормы. В случае освобождения комнаты, принадлежащей на праве собственности городу Москве, для предоставления в собственность гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с использованием средств субсидии, ее отчуждение осуществляется по рыночной стоимости.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Яков
- Участник форума
точно,епрст))))в 70% не будет стоять унитаз по-любому)))
dark:Нет, можете приобрести жилое помещение менее нормы предоставления.Яков:господа,а какую площадь можно брать????если по норме положено допустим 108 метров на 6 человек,то и нужно найти не менее 108?)4. В случае приобретения гражданами жилого помещения размером менее нормы предоставления субсидия перечисляется на счет продавца жилого помещения только при наличии личного заявления гражданина о снятии его с жилищного учета или учета нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.Ст. 31:то есть без отделки никак совсем????3. Субсидия может быть использована жителями города Москвы:
1) на финансирование строительства жилого помещения в виде отдельной квартиры (жилого дома) высокой степени технической готовности (более 70 процентов) в целях приобретения его в собственность;
2) на приобретение жилого помещения в виде отдельной квартиры (жилого дома) на рынке недвижимости по их выбору как на территории города Москвы, так и за ее пределами на территории Российской Федерации;
3) собственниками или нанимателями жилых помещений в коммунальной квартире, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, на покупку освобождаемого жилого помещения в коммунальной квартире в дополнение к занимаемому жилому помещению в данной квартире, если в результате выкупа граждане будут обеспечены жилой площадью более учетной нормы. В случае освобождения комнаты, принадлежащей на праве собственности городу Москве, для предоставления в собственность гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с использованием средств субсидии, ее отчуждение осуществляется по рыночной стоимости.
точно,епрст))))в 70% не будет стоять унитаз по-любому)))
-
ЛюдОК
- Участник форума
- Всего сообщений: 126
- Дочерей: 5
- Многод.организация: Большая семьЯ
Мы получили субсидию в 2010 году и купили хороший дом в подмосковье (в Болшево г.Королев)Трехэтажный коттедж со всеми городскими удобствами на 12 сотках. Очень-очень рады!
-
ольга 777
- Участник форума
- Всего сообщений: 1412
- Профессия: флорист
у нас знакомые купили в путилково голые стены.. по субсидии.. а уж как- не знаю...Яков:господа,а какую площадь можно брать????если по норме положено допустим 108 метров на 6 человек,то и нужно найти не менее 108????Напишите пожалуйста кто в курсе,можно даже в личку))))
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
-
Nastenka
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: незаконченное высшее
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
Nastenka, вот здесь: http://housing.mos.ru/dmghtml/links/agency1.htm
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Гвендалина
- Участник форума
Это только для вставших на очередь до 1 марта 2005 года, как и все остальное.Nastenka:Здравствуйте скажите а что это за субсидия? где можно почитать про это подробней?
-
Сяся
- Новичок
- Всего сообщений: 288
- Сыновей: 5
Nastenka, это не для нас, расслабьтесь 
Молился, постился...и в ад провалился... (народная мудрость)
-
Натали
- Семикратный чемпион

- Всего сообщений: 2411
Из недостоверных источников слышала, что от 5 детей не зависимо от года постановки, буду узнавать в жил.отделе.
-
Сяся
- Новичок
- Всего сообщений: 288
- Сыновей: 5
Натали, мы лишь болельщики на супершоу Золотой ключ-2005. Удачи всем участникам!
P.S. Кто будет у кого будет и о чем будет узнавать? Лишь бы не ФСБ
P.S. Кто будет у кого будет и о чем будет узнавать? Лишь бы не ФСБ
Молился, постился...и в ад провалился... (народная мудрость)
-
Гвендалина
- Участник форума
Агентство ОБС жжот!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
:"":
Натали:Из недостоверных источников слышала, что от 5 детей не зависимо от года постановки, буду узнавать в жил.отделе.
Агентство ОБС жжот!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
"Мы чужие на этом празднике жизни!" (с)Сяся:Натали, мы лишь болельщики на супершоу Золотой ключ-2005. Удачи всем участникам!
-