Повестка на комиссию по делам несовершеннолетних ⇐ Ювенальная юстиция
-
света
- Участник форума
- Всего сообщений: 22119
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
рыба пирания
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
- Я: симпатизирую многодетным
Re: Повестка на комиссию по делам несовершеннолетних
света,
не надо многодетным мамочкам неметь.
Я тоже сначала немела...от наглых и примитивных наездов.
А потом поняла, что надо матери уметь держать удар за своих детей.
не надо многодетным мамочкам неметь.
Я тоже сначала немела...от наглых и примитивных наездов.
А потом поняла, что надо матери уметь держать удар за своих детей.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
ru@
- Участник форума
- Всего сообщений: 2318
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
=Наталья=, извините, но матери, в первую очередь, нужно следить за своими детьми и уметь отвечать за их поступки. По работе много сталкиваюсь с подобными мамочками, которые защищают своих детей( честь им и хвала), но любую конструктивную критику принимают в штыки, слышат только себя, ребенок чувствует себя не защищенным, а безнаказанным, потом пишем характеристики уже не в комиссию по делам неосвершеннолетних, а следователям.
Последний раз редактировалось ru@ 04 янв 2011, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Звезда!
- Модератоp
- Всего сообщений: 12438
- Образов.: среднее специальное
ru@, Вот по поводу следить, а плюс еще и кормить и одевать, иначе придут дядечки и тетечки из комиссии и заберут деток. И вот скажите, если зарплата, в основном, у нас 5000 рублей, а кормить и одевать надо 6 детей, а государство только песни поет о помощи, как я дожна работая день и ночь еще и постоянно находиться рядом с детьми? Получается работаешь - за детьми не следишь, дома сидишь - дети голодные, как быть?
-
ru@
- Участник форума
Назарова Елена, можно организовать детей так, чтобы и без вашего постоянного присмотра они все время были чем-то заняты, в том числе и домашней работой. Проблемы часто возникают в семьях, где мама из сил выбивается, а у детей куча свободного времени. Хотя бывает и так, что чадо единственное, но мама лучше потратит время на салоны или кафе с подругами, а ребенок предоставлен сам себе.
-
Звезда!
- Модератоp
Вот именно, полностью согласна. Я уж не знаю как так получилось, что детки у меня замечательные, видимо Бог помогает. Они и по дому у меня и в секции разные, причем никого не заставляю, все сами. Но даже самые занятые дети могут в беду попасть, или Вы детей не знаете?
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
Добавлено спустя 50 секунд:
выделено мной. Согласна полностью.ru@:много сталкиваюсь с подобными мамочками, которые защищают своих детей( честь им и хвала), но любую конструктивную критику принимают в штыки, слышат только себя, ребенок чувствует себя не защищенным, а безнаказанным
Добавлено спустя 50 секунд:
и здесь полностью согласна.ru@:Проблемы часто возникают в семьях, где мама из сил выбивается, а у детей куча свободного времени.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Алекс
- Участник форума
- Всего сообщений: 223
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 1
- Профессия: машинист
Согласен.ru@:=Наталья=, извините, но матери, в первую очередь, нужно следить за своими детьми и уметь отвечать за их поступки. По работе много сталкиваюсь с подобными мамочками, которые защищают своих детей( честь им и хвала), но любую конструктивную критику принимают в штыки, слышат только себя, ребенок чувствует себя не защищенным, а безнаказанным, потом пишем характеристики уже не в комиссию по делам неосвершеннолетних, а следователям.
..Посадка прошла успешно, мягко. Но! При включении режима реверс, перегородка проявила свой характер, упав на впереди сидящих пассажиров..
-
рыба пирания
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291

Как там у Барто про трудного медвежонка?
* * *
Советоваться к мужу
Медведица пошла:
- Сынок-то наш все хуже,
Не ладятся дела!
Не знает он приличий -
Он дом разрушил птичий,
Дерется он в кустах,
В общественных местах!
Заревел в ответ медведь:
- Я при чем тут, женка?
Это мать должна уметь
Влиять на медвежонка!
Сынок - забота ваша,
На то Вы и мамаша!
"ru@", я согласна с Вами. В принципе.
Но здесь приведены конкретные случаи, когда по ходу зацепило подростка. И мой опыт показывает, что частенько ставят с административкой семью на учет именно для галочки, для отчета, а то и с корыстными целями. Советы даны, как защищаться в ЭТОМ случае семье.
Раз Вы работаете в данной области, то помогите мне понять, почему много слов о профилактике безнадзорности и правонарушений среди подростков, а РЕАЛЬНО - только "конструктивная критика в адрес родителей" и учет в КДН? На этом что, весь конструктив заканчивается?
Почему инспектора ИДН, выявляя в рейдах подростков, после 22 часов находящихся в компьютерных и ночных клубах, оформляют административку только на семью и закрывают глаза на то, что для хозяев этих заведений после 22 часов именно подростки - основной клиент, и прибыль от них стабильна, и работа под них построена (цены снижены)? Не просто так говорю.
Вот перед глазами пример соседей, через дорогу живем.
После того, как отец попал в МЛС, маме одной пришлось двух детей тянуть. Работала сменами, в Метрополитене. Сын-девятиклассник увлекся компьютерными играми. Когда мама вечером уходила, а сестра засыпала, он по-тихому шел в компьютерный клуб, сидел там сначала бесплатно, как помощник админа, а потом потребовались деньги. Парень ходил через раз в музыкалку и стал подрабатывать около метро, раздавая листовки. Около двух месяцев непойманным за руку. Потом - прокол. Маме изменили расписание. Мы вместе с его мамой в тот вечер обежали все компьютерные клубы в шаговой доступности, их было БОЛЬШЕ ДЕСЯТКА (в 5-15 минутах ходьбы)! И везде - сидят подростки, полный аншлаг. Показывали фото Ярика, оставляли админам скан фото, телефон для связи. Глухо! Рейд сотрудников ИДН выявил подростка именно в том клубе, где мы только что были (его спрятали от матери в туалете, оказывается).
Поставили на учет. Мама Ярика обращалась к инспекторам КДН с жалобой на администрацию клуба, просила помочь ей отвлечь сына, он спортивный парень, увлекался дворовым футболом, а денег на профессиональную секцию/экипировку в семье не было, договориться бы со спортивным или подростковым клубом! Обещали помочь. И тишина...
Вдруг перед Новым годом из ИДН пришли с путевкой для Ярика в ДОЛ "Молодежный", на неделю в зимние каникулы. Сотрудники ИДН утром сами проводили парня до лагеря. Но маме не сказали, что это лагерь для "трудных", говорили, нормальный ДОЛ. А дискотека там после 22 часов только начиналась "по-взрослому". Ярик близко познакомился там с неформальными подростковыми субкультурами и наркотиками. Началась полная засада.
Не знаю, что бы с подростком было дальше, если бы мама не познакомилась с протестантами. Люди, узнав о ее проблемах, купили музыкальную установку (барабаны и др.ударные) и пригласили парня к себе репетировать и выступать на праздниках. Ему отдали маленького щенка таксы, и Ярик нянькался с ним, растил свою собаку. Вернулся в музыкальную школу. Подрабатывал на спорт и помощь семье. Прошло 4 года. Нормальный парень вырос.
Вот и отцы подтянулись! Мамы - крайние, конечно. Папы - красавЧЕГи. Им ни за что отвечать не надо.Алекс:Согласен.ru@:=Наталья=, извините, но матери, в первую очередь, нужно следить за своими детьми и уметь отвечать за их поступки. По работе много сталкиваюсь с подобными мамочками, которые защищают своих детей( честь им и хвала), но любую конструктивную критику принимают в штыки, слышат только себя, ребенок чувствует себя не защищенным, а безнаказанным, потом пишем характеристики уже не в комиссию по делам неосвершеннолетних, а следователям.
Как там у Барто про трудного медвежонка?
* * *
Советоваться к мужу
Медведица пошла:
- Сынок-то наш все хуже,
Не ладятся дела!
Не знает он приличий -
Он дом разрушил птичий,
Дерется он в кустах,
В общественных местах!
Заревел в ответ медведь:
- Я при чем тут, женка?
Это мать должна уметь
Влиять на медвежонка!
Сынок - забота ваша,
На то Вы и мамаша!
"ru@", я согласна с Вами. В принципе.
Но здесь приведены конкретные случаи, когда по ходу зацепило подростка. И мой опыт показывает, что частенько ставят с административкой семью на учет именно для галочки, для отчета, а то и с корыстными целями. Советы даны, как защищаться в ЭТОМ случае семье.
Раз Вы работаете в данной области, то помогите мне понять, почему много слов о профилактике безнадзорности и правонарушений среди подростков, а РЕАЛЬНО - только "конструктивная критика в адрес родителей" и учет в КДН? На этом что, весь конструктив заканчивается?
Почему инспектора ИДН, выявляя в рейдах подростков, после 22 часов находящихся в компьютерных и ночных клубах, оформляют административку только на семью и закрывают глаза на то, что для хозяев этих заведений после 22 часов именно подростки - основной клиент, и прибыль от них стабильна, и работа под них построена (цены снижены)? Не просто так говорю.
Вот перед глазами пример соседей, через дорогу живем.
После того, как отец попал в МЛС, маме одной пришлось двух детей тянуть. Работала сменами, в Метрополитене. Сын-девятиклассник увлекся компьютерными играми. Когда мама вечером уходила, а сестра засыпала, он по-тихому шел в компьютерный клуб, сидел там сначала бесплатно, как помощник админа, а потом потребовались деньги. Парень ходил через раз в музыкалку и стал подрабатывать около метро, раздавая листовки. Около двух месяцев непойманным за руку. Потом - прокол. Маме изменили расписание. Мы вместе с его мамой в тот вечер обежали все компьютерные клубы в шаговой доступности, их было БОЛЬШЕ ДЕСЯТКА (в 5-15 минутах ходьбы)! И везде - сидят подростки, полный аншлаг. Показывали фото Ярика, оставляли админам скан фото, телефон для связи. Глухо! Рейд сотрудников ИДН выявил подростка именно в том клубе, где мы только что были (его спрятали от матери в туалете, оказывается).
Поставили на учет. Мама Ярика обращалась к инспекторам КДН с жалобой на администрацию клуба, просила помочь ей отвлечь сына, он спортивный парень, увлекался дворовым футболом, а денег на профессиональную секцию/экипировку в семье не было, договориться бы со спортивным или подростковым клубом! Обещали помочь. И тишина...
Вдруг перед Новым годом из ИДН пришли с путевкой для Ярика в ДОЛ "Молодежный", на неделю в зимние каникулы. Сотрудники ИДН утром сами проводили парня до лагеря. Но маме не сказали, что это лагерь для "трудных", говорили, нормальный ДОЛ. А дискотека там после 22 часов только начиналась "по-взрослому". Ярик близко познакомился там с неформальными подростковыми субкультурами и наркотиками. Началась полная засада.
Не знаю, что бы с подростком было дальше, если бы мама не познакомилась с протестантами. Люди, узнав о ее проблемах, купили музыкальную установку (барабаны и др.ударные) и пригласили парня к себе репетировать и выступать на праздниках. Ему отдали маленького щенка таксы, и Ярик нянькался с ним, растил свою собаку. Вернулся в музыкальную школу. Подрабатывал на спорт и помощь семье. Прошло 4 года. Нормальный парень вырос.
Тыковка Мартимьяна:
-
DTioutiou
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Сыновей: 3
- Профессия: Инженер
Ошибаетесь. Увы, всеми этими делами должны (и даже не должны, а обязаны!) заниматься отцы. Моя супруга мусора от прокурора не отличает и даже не знает, что делать в каком случае, какие бумажки нужны и куда нести и зачем. И это правильно: война - не женское это дело.ru@:=Наталья=, извините, но матери, в первую очередь, нужно следить за своими детьми и уметь отвечать за их поступки.
-
Автор темыИрsен
- Участник форума
- Всего сообщений: 368
- Профессия: Инспектор отдела кадров
- Многод.организация: Многодетные семьи Мытищи
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Не могу понять одного, почему за один проступок сразу на комиссию вызывают? Инспектор по делам несовершеннолетних оказывается курирует нашу школу, и наш класс, и ребят хорошо знает, во время беседы "пугала" ребят и призывала их подумать о родителях, весь отдел шутил им уже было не до работы! А в конце она сказала, что ее больше волнует не то, что они оказались на улице после 22.00, а то, чем подростки занимаются гуляя ночью! Создалось впечатление, что просто для отчетности все эти бумаги!
При задержании были только сотрудники милиции, обыскали детей, отвезли в отделение, а потом позвонили родителям, чтобы пришли за ними. Когда я пришла, написала расписку, что забираю сына домой и претензий у меня нет. Я сама должна взять характеристику из школы у классного руководителя или запрос будет от них?ru@:Насколько знаю, в школу отправляют запрос о ребенке, характеристику пишет классный руководитель, заверяет директор школы. Обычно, если других проступков за ребенком не числится, ограничиваются предупреждением родителям, иногда- штрафом. А как задержали детей? Не было ли нарушений при их задержании? Кто присутствовал при задержании: педагог, работник образования или только милиция?
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Не могу понять одного, почему за один проступок сразу на комиссию вызывают? Инспектор по делам несовершеннолетних оказывается курирует нашу школу, и наш класс, и ребят хорошо знает, во время беседы "пугала" ребят и призывала их подумать о родителях, весь отдел шутил им уже было не до работы! А в конце она сказала, что ее больше волнует не то, что они оказались на улице после 22.00, а то, чем подростки занимаются гуляя ночью! Создалось впечатление, что просто для отчетности все эти бумаги!
Руслан 18.05.1995, Максим 15.01.2001, Карина 17.05.2003, Артем 10.10.2008, Матвей 10.02.2011
-
Звезда!
- Модератоp
Ах, если бы все отцы так думали и брали бы эту часть на себя, было бы нам счастье, но , к сожалению, таких единицы, и война все чаще становится именно жнским деломDTioutiou:. Увы, всеми этими делами должны (и даже не должны, а обязаны!) заниматься отцы. Моя супруга мусора от прокурора не отличает и даже не знает, что делать в каком случае, какие бумажки нужны и куда нести и зачем. И это правильно: война - не женское это дело.
Гори, гори, моя 🌟!!!
-
DTioutiou
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Профессия: Инженер
Лучше всего будет побегать Вам. По всем школам и по всем учреждениям дополнительного образования. Если придет запрос от них - то и характеристика окажется двусмысленная (учителя тоже не хотят рисковать).Ирsен:Я сама должна взять характеристику из школы у классного руководителя или запрос будет от них?
Однозначно. Но наказание будет (если будет) самое настоящее. Поэтому суетитесь.Создалось впечатление, что просто для отчетности все эти бумаги!
-
ru@
- Участник форума
Ирsен, я могу рассказать только как это происходит у нас в крае. Характеристику пишет школа на запрос комиссии по делам несовершеннолетних, плохого, если ребенок не злостный нарушитель дисциплины, не хам, специально никто писать не будет, наоборот, стараемся писать только хорошие хар-ки. Обязательно пишем, кто занимается воспитанием ребенка, посещают ли родители род.собрания, принимают ли участие в воспитании ребенка, как реагируют на замечания классного руководителя и учителей.
Если постановка на учет (крайняя мера) может отразиться на будущем вашего сына (институт, военные учебные заведения), лучше проконсультироваться с адвокатом, который знает практику прменения конкретно вашего закона. У нас, насколько я знаю, нельзя задерживать и обыскивать, допрашивать ребенка без представителей образования. Школьный инспектор наш, наоборот, помогает решать подобные проблемы, ему лишние нарушители тоже не нужны. Хотя были случаи, когда детей задерживали "для галочки": рядом с домом в летнее время, когда еще светло, на территории больничного парка за 5 минут до 22-00 и не отпускали до 22-00 (тут как раз адвокат помог).
Если постановка на учет (крайняя мера) может отразиться на будущем вашего сына (институт, военные учебные заведения), лучше проконсультироваться с адвокатом, который знает практику прменения конкретно вашего закона. У нас, насколько я знаю, нельзя задерживать и обыскивать, допрашивать ребенка без представителей образования. Школьный инспектор наш, наоборот, помогает решать подобные проблемы, ему лишние нарушители тоже не нужны. Хотя были случаи, когда детей задерживали "для галочки": рядом с домом в летнее время, когда еще светло, на территории больничного парка за 5 минут до 22-00 и не отпускали до 22-00 (тут как раз адвокат помог).
-
well
- Участник форума
- Всего сообщений: 360
- Дочерей: 4
- Многод.организация: АМС Калининград
У меня была похожая ситуация с братом. Ему 13 лет. Ходили все вместе на день города. Он отошёл к друзьям и мы потерялись. Домой добирались по отдельности. Хорошо мобильники были. Подходим к дому а их с друзьями уже на милицейской машине по домам развозят. Отдали мне братца под расписку и всё! Может это праздник на них так повлиял, но на учёт не поставили и мы только посмеялись над этой ситуацией, хотя время уже было второй час ночи.
-
Автор темыИрsен
- Участник форума
- Всего сообщений: 368
- Профессия: Инспектор отдела кадров
- Многод.организация: Многодетные семьи Мытищи
Руслан 18.05.1995, Максим 15.01.2001, Карина 17.05.2003, Артем 10.10.2008, Матвей 10.02.2011
-
Раюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 423
- Дочерей: 0
Ирsен, только прочитала тему. в школе детей предупреждают неоднократно о запрете на нахождении после 22 ч. ребенок ваш это знал. на коммисии обязательно присутствует школьный инспектор она и собирает документы из школы если ваш в школе всем надоел то поставят на учет, а нет если действительно случайно попал то строго поругают. в коммиссии разные люди от нашего управления тоже бывают. советую зарание поговорить с инспектором и классным руководителям. на коммисии убедите, что одни дети не гуляют вечером, всегда кто-то из старших близко, но именно в этот день так получилось. а вообще по одежке встречают.
если можно напишите на какое число заседание и вообще как и во сколько было задержание.
если можно напишите на какое число заседание и вообще как и во сколько было задержание.
-
ольга 777
- Участник форума
- Всего сообщений: 1412
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: флорист
вот это знал, не знал.... блин!!! автобус сломался, метро встало , на секции задержали... да чего только не бывает в жизни.. как дети её богу, ни когда не опаздываете..сразу скажу- раньше- позже, сама один раз с белорусской на троллейбусе до сходненской ехала, с 16.00.....до 21. 20..
Последний раз редактировалось ольга 777 07 янв 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
-
owlet
- Участник форума
- Всего сообщений: 11706
Обалдеть! Так вот чем руководствуется соц.защита - надоел/не надоел! Без комментариев...Раюшка:если ваш в школе всем надоел то поставят на учет
-
DAKSI
- Участник форума
- Всего сообщений: 870
- Дочерей: 4
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: экскурсовод
[quote="Алекс"
А если секция заканчивается в 22? и дорога домой от места часа полтора +плюс переодевания и несколько слов с тренером и друзьями - в итоге 16-летний сын дома в 12 ночи или в первом часу, на 16-летнего к счастью не сильно смахивает, да и предпочтёт милиционера вырубить чем ещё раз на КДН оказаться - так проще. Да и я бы спросила - почему себя позволил привести? Секция дважды в неделю и что теперь из-за не пуганных идиотов отказываться от занятий, тем более, что они входят в комплекс и другим бассейном, находящимся на полтора десятка километров ближе заменить нельзя
Я за то, чтобы дети не шарились по улицам после 22. Это правильно. Дома должны спать.[/quote]KarinaYuliya:Кошмар какой!![]()
Что, уже комендантский час ввели, что нельзя после 22 часов на улице показываться??? Или это только такая дисриминация подростков???
А если секция заканчивается в 22? и дорога домой от места часа полтора +плюс переодевания и несколько слов с тренером и друзьями - в итоге 16-летний сын дома в 12 ночи или в первом часу, на 16-летнего к счастью не сильно смахивает, да и предпочтёт милиционера вырубить чем ещё раз на КДН оказаться - так проще. Да и я бы спросила - почему себя позволил привести? Секция дважды в неделю и что теперь из-за не пуганных идиотов отказываться от занятий, тем более, что они входят в комплекс и другим бассейном, находящимся на полтора десятка километров ближе заменить нельзя
Родители: то, что дети изнашивают быстрее, чем ботинки.
-