Не знаю как будет дальше. Очень жаль, если все "упрется" в деньги. На данный момент я вижу все-таки выход - хорошая школа. Вот чем дольше работаю, тем больше убеждаюсь, неодинаковое знание дается. Дочка в 3-м классе. В первом классе с ней училась девочка, после 2-го они переехали и девочка ушла. Ну в 1 классе оценок не ставили, но она точно была в пятерке лучших. В той школе - круглая отличница. В августе мама примчалась и слезно упросила взять обратно, говорит - и ездить готовы, и вообще. У нас не любят назад брать, но тут и девочка хорошая, и мама активная (всегда на всех праздниках зажигает, обеспеченная опять же семья). Взяли. И картина (всего за год) плачевная. Вон по математике уже второй раз переписывает диагностическую - и двойка.
А еще - для нас "нищебродов" (это без иронии - просто слова краткого другого на нашла) есть вариант работать на опережение. У меня сейчас сын в прекрасной школе - но гуманитарной. Математика там вроде нормальная, а физика так себе. Записался на физику в ФМЛ и ездит. Хотя 5-й класс - у них в школе еще и не началась. Ну а математику мы и так поддерживаем, олимпиадную, правда.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
И еще про репетиторов. Мое личное наблюдение. Две ученицы у меня были в разное время и разного возраста. Но в одном похожи, и даже не они, а родители. Девочки на учебу абсолютно не мотивированы, по английскому твердая двойка. Общий кругозор

Начинаешь заниматься - уж тупыми-то точно не назовешь (хотя у меня тупых вообще не бывает), ну не схватывают все с первого раза, но дети как дети. Одна уж не деть вовсе - 13 лет. Занимаешься, начинаешь продвигаться потихоньку. И ррраз - девочка начинает приносить четверки. Причем четверки там в принципе нет, подозреваю, что учительница просто на прогресс так внимание обращает. И все - родителям неинтересно дальше. Начинают предлоги искать (не дети - родители): да вот уж каникулы скоро давайте продолжим потом, да вот она что-то устала сегодня, да и вообще - нас 4 полностью устраивает. Объясняешь реальную цену этой четверки - кивают, в глазах - непонимание. После каникул ни ответа, ни привета. К концу четверти звонок: ой, у нас что-то опять двойка выходит. Вот как??? А девчонок жалко.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"