Как жить с мигренью?Здоровье многодетных родителей

Модератор: Лада

Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4913
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Как жить с мигренью?

Сообщение Сергеевна »

:ROFL: В начале 90, это когда всякие брошурки пошли, на работе читали, в какой позе и сколько, чтоб не болела голова, чтоб по женски восполения не было :P И читали же :fool:
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
Реклама
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение мамуся »

Сергеевна:И читали же
и помогало же :Yahoo!:
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
mama6h
Модератоp
Всего сообщений: 5151
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее

Сообщение mama6h »

Сергеевна, ну-ка ну-ка, про позы, оччччень интересно :D
Я так спать совсем не уйду
elence
Участник форума
Всего сообщений: 665
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение elence »

мамуся, :lol:Не спалось вам ночью. Спасибо,повеселили!
Хороший способ избавиться от мигрени:прочитать ответы на сообщения Бромика. :good:
Натель
Новичок
Всего сообщений: 30
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Натель »

Конечно, правильно при повторяющихся приступах обследоваться... Но как-то недосуг... Большинство меня поймут. Мне помогает андипал, а недавно попробовала МИГ (поверила рекламе), два раза помогла, а на третий рвота началась в несколько раз быстрее чем обычно :Search: Часто до скорой доходит, раньше делали какой-то "коктейльчик", как они говорили, а последний раз врач такой странный попался: я в таком состоянии :crazy: , 3 часа ночи, муж после суточной смены, 3 детей (младшей два месяца), врач потребовал стулья, я побрела по квартире искать, осмотрел зачем-то все тело, мы решили, что на предмет поиска синяков, муж вышел из другой комнаты, он его спрашивает: "а вы кто?, вы муж? А почему вы там? " Сейчас смешно, было не до смеха. Вобщем стараюсь до скорой не доводить уже почти 5 месяцев... Т-т-т :-)
ВеДьмо4ка
Участник форума
Всего сообщений: 141
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: Повар, кондитер

Сообщение ВеДьмо4ка »

У меня подруга перестала мучиться мигренями, после похода к мануальщику, он ей позвонки вправлял, она долго сопротивлялась(тогда была фитнес-тренером) её муж отправил.
...когда за работу принимается разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов и рамки нужно расширить, а совесть слегка подправить...
фотиния1
Модератоp
Всего сообщений: 1873
Приёмные дети: есть
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение фотиния1 »

У меня мигрень с 9 класса школы (из-за смещения шейного позвонка). Приступы были раз в месяц. Пила цитрамон и стягивала голову повязкой. При первой беременности мигрень отсутствовала, но как токо родила - через три месяца снова приступы наались. Я пошла к мануальщику в клинику Бобыря - за три сеанса мне выправили позвонки и два года мигрени не было. Затем вторая беременность без мигрени, после родов снова приступы начались - пошла к остеопату - хватило одного сеанса и опять два года без мигрени. После третьей беременности мигрень пришла не так быстро, пила от боли только панадол, так как он на желудок осложнения не даёт. Стала фитнесом заниматься и приступы стали реже. Во время четвёртой беременности много плавала, а после родов зачастила в фитнес-клубы. Приступы были. но редко. Последние полгода стараюсь ходить на йогу, поэтому приступы были только два раза. От боли пью только ПАНАДОЛ или парацетамол (это одно и то же). Иногда ибупрофен помогает.
Самое поганое при мигрени - тошнота до рвоты. В юности даже пробовала специально рвоту вызывать, выпив литр воды, так как после рвоты боль уменьшалась. Ещё клизма реально помогала и секс. Но йога оказалась самым действенным вариантом из всех.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Urma:Полезно спать на ортопедической подушке.
тоже пробовала
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
миа
Модератоp
Всего сообщений: 4272

Сообщение миа »

У меня средний сынок уже год мучается с мигренью :( Наследственное ... И по скорой забирали пару раз , и обследовали всего (даже до психолога дошли ). В принципе сама, по наблюдениям, выяснила (и врачи это подтверждают), что мигрень у него наступает от переутомления(учебы) и перемен погоды. Пока спасаемся пикамилоном и повязка на голову+сон (в начальной стадии иногда помогает глицин).
Всем здоровья :poklon:
миа
Модератоp
Всего сообщений: 4272

Сообщение миа »

Eclipse:миа, а вам врач ничего про него не говорила, его ведь и при утомляемости, снижении внимания выписывают.
Про глицин? Да, я знаю...
leos
Память
Всего сообщений: 11806

Сообщение leos »

Eclipse, а через какое время от начала приёма вазобрал начинает действовать?
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Многовнуковая
Участник форума
Всего сообщений: 348
Сыновей: 0
Вероиспов.: иудейское
Профессия: инженер

Сообщение Многовнуковая »

Лиана55:а мигрени мучают, к врачу пошла, та руками разводит, мол не лечится мигрень, а обезболивающие уже не помогают порой
У меня мигрени (наследственные, у всех по материнской линии) с 14 лет. Сейчас - редко.
В молодости - раз в месяц; облегчение - только после рвоты, темных повязок и тишины.
Лекарства помогают, если принимать их в самом начале .

В 30-35 лет лучше всего помогала наша домашняя кошка - черная Барся. Приходила ко мне, жалела, ложилась на голову. Боль проходила минут за 20. Сама она потом очень долго отлеживалась, не играла.
После 2-х лет ее лечения приступы стали реже, да и сама она была всегда рядом.

Нет ли у Вас кошки? (только не кот, я это слышала от бабушки и сама проверила позднее).
Кошка, предпочтительнее черная.
missile
Новичок
Всего сообщений: 20
Я: хочу стать многодетным

Сообщение missile »

Подскажите чем спасаться от мигрени во время беременности :cry:

10 недель сейчас, мигрени все чаще и все сильнее...в прошлую беременность пик был на 20 неделях...

Обследовалась после родов- ничего не нашли.
анна2009
Участник форума
Всего сообщений: 1130
Сыновей: 4
Профессия: домохозяйка

Сообщение анна2009 »

моя родственница страдает тем же.и вот недавно рассказывала,что был приступ в гостях,хозяин врач,побежал в супермаркет купил корень имбиря,кусочек отрезал-дал сосать под язык,через какое то время следующий.
она говорит,что за 3 часа приступ прошел,чего не было раньше
попробуйте,отпишитесь!
.вреда не будет!
Вишенка
Участник форума
Всего сообщений: 1419

Сообщение Вишенка »

а при грудном вскармливании что можно из лекарств от мигрени? У меня ГВ уже 7й год почти без перерывов, от мигреней спасаюсь только темнотой, тишиной, сном :( При мелких детях - очень трудновыполнимые условия :unknown: А лекарства боюсь принимать, чтоб малышам не повредить
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 985

Сообщение Кошка »

У меня сильные мигрени бывают... в беременность после 16 недель пила актовегин но после консультаций у невролога и гинеколога ( оба посоветовали) , два раза курсом по две недели, ( после 16 недель и уже в конце , получилось осенью и весной, как раз, когда особенно сильные были)
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
missile
Новичок
Всего сообщений: 20
Я: хочу стать многодетным

Сообщение missile »

анна2009,
анна2009:купил корень имбиря,кусочек отрезал-дал сосать под язык,через какое то время следующий.
она говорит,что за 3 часа приступ прошел,чего не было раньше
попробуйте,отпишитесь!
.вреда не будет!
спасибо- попробую :)

Кошка,
Кошка:У меня сильные мигрени бывают... в беременность после 16 недель пила актовегин но после консультаций у невролога и гинеколога ( оба посоветовали) , два раза курсом по две недели, ( после 16 недель и уже в конце , получилось осенью и весной, как раз, когда особенно сильные были)
когда я в прошлую беременность обращалась, гинеколог мне сочувствовала. а невролог обругал только- сказал что ничего сделать нельзя... терпеть только((

актовегин я не уверена что мне можно, он ведь улучшает кровоснабжение в плаценте ?

у меня дети все крупные, младшая 5 кг уже была.. но спрошу у врача когда пойду- спасибо!
MAGDALINA
Участник форума
Всего сообщений: 692

Сообщение MAGDALINA »

Eclipse:Да нет, обезболивающее ведь разово действует, а вазобрал терапия, достигается длительный эффект, вообще это сосудорасширяющее. К
Было несколько передач Здоровье по радио с Е.Малышевой посвященной мигрени.Оказывается при настоящей мигрени сосуды сильно расширяются,т.е получается маленький отек мозга. %) При настоящей мигрени ничего не помогает,только покой. Сейчас появились таблетки ,кажется Амигренин называются. В упаковке только 2 таблетки,стоят :crazy: 250-300руб.Пьешь 1 таблетку,если приступ не снимается,то сразу и вторую. Чтоб эту боль унять любые деньги отдашь..НО беременным и кормящим эти таблетки низзя! Еще категорически нельзя спать на животе тем(шея выворачивается),кто с больной головой. Сама перестала так спать,мне кажется что стало лучше
MAGDALINA
Участник форума
Всего сообщений: 692

Сообщение MAGDALINA »

Я сейчас беременная,боли не мучают. Но вот после родов %) %) %) а ребеночка хочется кормить грудью.Вазобрал можно кормящим? За имбирь спасибо,попробую :Rose: Пробовала тенториум мазь,если воспользоваться когда только все начинается и одеть шерстяной платок- может помочь,но тут нужно лежать в покое.( но это подходит для холодного времени года) А с таким количеством детей особо не полежишь. Может у кого получается снимать приступ народными средствами не доводя себя до рвоты?
Долина
Участник форума
Всего сообщений: 57

Сообщение Долина »

Мне ноопепт невролог выписал, потому как боли воникают из-за сосудов головного мозга. Надо их поддерживать в нормальном состоянии, чтобы не доводить до инсульта. Стала лучше спать после него, до этого бессонница случалась нередко, чувство тревожности было.
lenapol
Участник форума
Всего сообщений: 1270
Я: хочу стать многодетной
Профессия: ЧП, бухгалтер, сварщица

Сообщение lenapol »

Да, молодцы девчвата, а я только "тяжелой артилерией" спасаюсь. Просто реально нет сил, начинается рвота и проваливаюсь, как буд-то сознание теряю, а мужу на работу, а деток нес кем оставить и понеслось... начинаю колоть аналгин, потом кеторол, потом солпадеин пью :shock: , и во время беременности и т.д. Кстати антимигрин и все подобное не помогает, точнее помогает и как любой спазмолголик, который успеешь во время выпить, а бывает что приступ начинается редко... правда единственное спасение - это темная тихая комнатка - мечта...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А что можно самой попробовать пропить между приступами? Нет у нас толкого неврапатолога, была раньше, прописал гинкобилоба - нге помогло...
Ответить Пред. темаСлед. тема