Сочи или Туапсе? Кто был - поделитесь впечатлениями.Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

melisenta
Участник форума
Всего сообщений: 1610
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Сочи или Туапсе? Кто был - поделитесь впечатлениями.

Сообщение melisenta »

Мама рыжая
Спасибо! Сделаю тогда ,на всякий случай. А то с Абхазией не поймешь, то ли еще Россия , то ли уже заграница . :-)
А Украину мы не пересекаем, мы летим. Я не рискну с ними одна в поезде, они ж весь вагон разнесут за двое суток. Да и пассажиров жалко, зачем им такой экстрим. :P :crazy:
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
Реклама
Пеппи+
Участник форума
Всего сообщений: 363
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: логопед

Сообщение Пеппи+ »

melisenta:Я про Абхазию... Девочки, может кто в курсе, при переходе границы нужно от отца разрешение на вывоз ребенка из России или нет? Я с мальчишками одна еду, без папы.
Вы уже место выбрали? Когда едете? Может скооперируемся? Я тоже одна собираюсь ехать.
Как вы добираться собираетесь? До какого места самолетом и как дальше?
Мама рыжая
Участник форума
Всего сообщений: 843
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Мама рыжая »

Отпишусь в этой теме.

Поскольку племянник с нами не поехал, а по деньгам мы решили - лучше ещё полгода без плиты, чем ещё 2 года без моря, то взяли и махнули в Абхазию на 3 недельки (июль).

Отдыхали в Новом Афоне, на частном секторе, далеко от центра города (фактически в деревне), зато с морем в огороде. Море прекрасное, чистое, тёплое, в меру глубокое, пляж галечный, но чуть левее был и песчаный, нас вполне устраивал галечный. Также на пляже была тень от растущих по берегу раскидистых деревьев.

Комната в доме с хозяевами, удобства во дворе (унитаз), вода горячая круглосуточно. Всё удовольствие - 300 руб за койкоместо. Народу на пляже немного, даже очень немного, 3-4 семьи на 50 м между волнорезами, и дальше так же (это в сезон!). Питание - иногда в кафе неподалёку, также можно было заказывать у хозяйки (не каждый день), но в основном готовили сами. Молоко парное и сок мандариновый настоящий (не подкрашенный) покупали, а также сыр, персики (эти уже в магазине) местные...

Насчёт количества детей. Напрямую у хозяйки не спрашивала, но нас она приглашала ещё (зная, что мы ждём третьего). У неё у самой трое. Вообще, в абхазских, армянских и других местных семьях детей много, они и к приезжим детям радушнее относятся.

Новый Афон - место красивейшее, там есть что посмотреть, а также есть Новоафонский монастырь.
Были и в Сухуме: своеобразный, курортный, но город. Плюс следы былой войны на каждом доме (вперемежку со стеклопакетами и кондиционерами).

Так что для нас - опять и опять Абхазия.
По российскому побережью проезжали - яблоку упасть негде, а в милом сердцу Лазаревском и вовсе весь пляж загромождён заведениями и аттракционами, даже в тихом прежде привокзальном микрорайоне...

Да, на границе разрешение на выезд ребёнка у нас не спросили, хотя в свидетельстве о рождении даже моя фамилия другая. Хотя на всякий случай такое разрешение мы делали.

А билеты на поезд мы брали за три дня до отъезда (правда, в разных купе).
1999, 2008, 2011, 2014
Ответить Пред. темаСлед. тема