что же такое жестокое обращение с детьмиПсихология

Детская, подростковая и семейная психология

Модератор: Lavanda

Информация
Изображение Капелька мужества Изображение
Христианский форум об отношениях в семье
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: что же такое жестокое обращение с детьми

Сообщение РЕКА »

Люся
в такой тесной ванне, как наша, вовсе не другое :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Афонасьева Наталья
думаю, ситуация с Катей неоднозначна, тётя таким образом пыталась, видимо, на неё воздействовать. не получилось.
Реклама
Люся
Участник форума
Всего сообщений: 2041
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Люся »

tugadum
и в тесной ванне можно.... :oops:
мужа помыть.....
А вы что подумали? :shock:
Последний раз редактировалось Люся 24 мар 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
)))...
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Люся
неее, леееень, неудобнаааа...
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

tugadum
Воздействие одно а тотальное подчинение - другое. Как пример: Новый год. Второй класс Бабушка пытается надеть Кате на шею мишуру. Катя не хочет, шея голая и мишура колется. Тётя при всех начинает упрекать Катю в неблагодарности и прочих грехах и Катя со слезами надевает колючую мишуру. Лично я бы забила на эту мишуру если ребёнок не хочет её одевать. И рассказывать мамам и одноклассникам на классном празднике о том что ходила к депутату такому то чтобы попросить Кате на день рождения хороший подарок тоже не считаю этичным. Попросила, добилась - не кричи об этом при одноклассниках девочки. Там много таких ситуаций было.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Ека
Участник форума
Всего сообщений: 484
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ека »

Афонасьева Наталья
у нас в яслях была ситуация.... мальчишку привели - живого места не было. синяки аж с чернотой. пацан забитый был, и раньше замечали, но чтобы вот так.... :shock:
и воспитатели вызвали всех: и милицию, и органы опеки, и скорую.
ребенка отобрали ненадолго, родители раскаялись и все ок. хотя по сей день он ходит в садик и я вижу, что бить его стали менее заметно, но все равно продолжают.
аргумент - не слушается.
вот это я называю жестокостью. и за это родители должны нести уголовную ответсвенность.
Храни вас Бог

Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Ека
А за такое я бы просто родителей судила. Безо всяких ЮЮ. ведь можно же наверное.......
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Ека
Участник форума

Сообщение Ека »

Афонасьева Наталья
согласна. но вот в этой ситуации все жалеют, убеждают и все такое прочее. а в другой ситуевине, когда просто сложно по деньгам и нет возможности дать детям еды хорошей и сидит вся семья на каше и хлебе, но при этом любовь и взаимопонимание в семье великолепное - начинают показательно изымать.
парадокс и маразм :fool:
Храни вас Бог

Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

родители раскаялись
:o Им голову лечть надо,а некому...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ека
но при этом любовь и взаимопонимание в семье великолепное - начинают показательно изымать.
В какой семье было всё великолепно :shock:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Ека
Участник форума

Сообщение Ека »

Я Я
например, семья Вороновых, не подходит? любовь к детям очевидна, по-моему.
может икры не ели каждый день и мидий с крабами, но при этом дети были в любви и согласии. не так? я что-то пропустила?
Храни вас Бог

Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Безо всяких ЮЮ. ведь можно же наверное
Можно вообще без суда..Поймал в переулке и вырвал ноги))..Юю-это система судов по делам несовершеннолетних. Там ВСЕ дела- и несостоятельные родители и споры по опеке между родителями.СУДЫ бывают АРБИТРАЖНЫЕ..? Никто не возмущается..? А бывают ЮВЕНИЛЬНЫЕ..

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
любовь к детям очевидна, по-моему
По моему-так совершенно не очевидна..Если я люблю своих(как я это понимаю)и могу взять приёмных- вовсе не значит,что я СПРАВЛЮСЬ..я же не знаю СЕЙЧАС,что там и как..Никаких гарантий сама себе не дам(((
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

СУДЫ бывают АРБИТРАЖНЫЕ..? Никто не возмущается..? А бывают ЮВЕНИЛЬНЫЕ..
Одно дело - когда просто так взрослый человек под стражей сидит, грустно, конечно, но не идёт в сравнение с другим - когда ребёнок в детдоме сидит в ожидании решения суда.
Ека
Участник форума

Сообщение Ека »

по моему мнению перекос на лицо.
в Нижнем Новгороде нашли ребенка-маугли. Не в глуши, не в деревне. в центре города. умерла бабушка, за небольшой срок пьющие родители ребенка с отставанием в развитии превратили в маугли, забитого, голодного, месяцами немытого, больного насквозь. кто видел репортажи - думаю, что вовек не забудут, как мальчишка пытался съесть шкурку от банана и мандарин кусал с кожурой.
и тут же Вороновы - ударился ребенок на турнике (или где, возможно путаю?) при куче свидетелей - и сразу изымать. а у Вороновых дети: талант на таланте и талантом погоняет. сколько стоило матери растить таланты для нашей страны? думаю, что дорогого. и тем не менее, она и в секции их водила, и занималась, а лечения сколько было?
итог и те и другие по судам.
но перекос чудовищный.
Храни вас Бог

Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

петушканчик
Ведь иногда ребенку кажется,что предки с ним жестоки.Не разрешают погулять.на дискотеку.За оценки ругают
а в этом месте им под нос детский закон и закон об обр и так далее..И объясняете разницу между жестокостью и ОБЯЗАННОСТЬЮ РОДИТЕЛЯ.И ТОГДА только дети вырастают,зная в принципе-что у родителей ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТИ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ...Что очень удивило страну,оказывается(((
Ека
Участник форума

Сообщение Ека »

marina:
Ека:.. мальчишку привели - живого места не было. синяки аж с чернотой. пацан забитый был, и раньше замечали, но чтобы вот так.... :shock:
и воспитатели вызвали всех: и милицию, и органы опеки, и скорую.
ребенка отобрали ненадолго, родители раскаялись и все ок. хотя по сей день он ходит в садик и я вижу, что бить его стали менее заметно, но все равно продолжают.
аргумент - не слушается.
вот это я называю жестокостью. и за это родители должны нести уголовную ответственность.
:( :( :( да уж..смотреть бы надо-почему не слушается,разбираться-может у него заболевания есть органические,а не "выправлять" битьем.. :( :o толку то-никакого..
родителям явно тоже нужна помощь-по меньшей мере психологов,по максимуму-психиатров,но это только в добровольном порядке..(что,конечно,в этом конкретном случае-не дает никакой гарантии и обращения)..если был суд уже-нужно было экспертизу провести-чтобы убедится в и вменяемости..
ужас какой-то.. :( то опека кидается в бой,"по свистку",а там где явно "надо власть употребить"-отсиживается и отмалчивается.. :(
согласна с вами) в кои-то веки) :good:
Храни вас Бог

Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 3672
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Ромашка »

Для меня жестокое обращение - побои, морение голодом - элементарное отсутствие еды, грязь в квартире, отсутствие элементарной санитарии, возможности помыться, туалета. Беспризорность тоже отношу к жестокости, т.е. если ребенок предоставлен сам себе. Имею дочь подростка, очень обращаю внимание на таких же, как она. Считаю жестоким когда ребенок одевается и выглядит на свой "вкус" - размалеванные, с каблуками на тонюсеньких хрупких ножонках, с сигареткой и выкрашенной прической девочки вызывают вопрос - куда же смотрит твоя мама? =@ Еще когда на скутерах вижу детей на дороге, тоже хочется привлечь родителей на полную катушку. Родители-убийцы. Или у знакомой мальчик в психушку попал из-за комп. игр. Ей было удобно, что он ей не мешает и не по улице шарахается. Еще когда дети становятся свидетелями семейных сцен, тоже считаю жестокостью, когда папа орет (бьет) маму, а дети визжат от ужаса. Вообще считаю жестоким проявление взрослых чувств и переживаний при детях. Имею ввиду перебор. Жестоко позволять старшим детям третировать младших.
Сама еды не лишала. И сладкого не лишала. А вот пичкала и носом в тарелку тыкала, и в тетрадь тыкала носом. Вот подружки-к подружкам-прогулки запрещаю. Домашний арест. Никаких покупок-поездок из-за непослушания никогда не отменяла. Но чипсы купить - ни за что. Комп. строго дозированно, очень мало, как награда за что-то. Луплю. Вернее, лупила, сейчас уже одна большая, вторая еще маленькая. Ору. Обещаю всякие наказания и тут же забываю, поэтому никто не боится. Удушающе люблю - тискаю, кусаю. Было и до слез залюблю-затискаю-закусаю :oops: :P
А, еще эксплуатирую по полной - посуда, уборка, пылесос, магазин. И считаю это добрым делом со своей стороны по отношению к ребенку.
За любое наказание потом жалею. Это закон. Если повысила голос - потом прошу прощения, когда она у меня попросит за свои выходки.
ЗЫ. Ого, сколько написали пока собиралась :shock:
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

tugadum
Одно дело - когда просто так взрослый человек под стражей сидит, грустно, конечно, но не идёт в сравнение с другим - когда ребёнок в детдоме сидит в ожидании решения суда
а есть ещё третье дело))Когда он до суда продолжает жить с насильником,например...Кроме того- система ювенильных судов не может быть такой как других заведомо...Вот как раз-она так сейчас работает.Когда по делам ДЕТЕЙ-огласка на всю страну...
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Я Я
так сколько тех насильников - на них план не сделаешь. лес рубят - щепки летят.
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23829
Сыновей: 1

Сообщение петушканчик »

Феечка
насчет размалеванных девочек :D Мама может смотреть,куда надо,да только скромное дитятко вышло в подъезд,скинуло длинную юбку,намазало морду лица...и пошла...и закурила... :P
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

подпишусь..несоблюдение правил безопасности.От безконтрольности и безнадзорности или ПРИНЦИПОВ РОДИТЕЛЯ. Типа АДЕКВАТНОГО и БЛАГОПОЛУЧНОГО..Вообще-тут проблема понятий..Надо говорить-ПЕДАГОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ,- а не благополучные или неблагополучные..всю жизнь судили неблагополучные семьи по одному стандарту..потому что у всех всё одинаково было.Ассортимента не было..А сейчас-то сектант.то наркоман, то тунеядей, и так далее.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
tugadum вам насильников МАЛО..? Новые всё время подрастают..Ну-как в милиции- одних сажаешь =другие выходят.Вы так говорите-как будто у родителей ротации нет совсем.Дети то одни вырастают-другие рождаются...Вы думаете-они вас всю жизнь пасти будут...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Одни лишаются прав-другие восстанавливают. Усыновляют. Новых рожают..Вот проблема тоже-где найти работу)))
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Я Я
возражу тем же самым: а вы так говорите, будто кругом одни насильники. вы думаете, кто-то захочет к насильникам полезть? сперва уж к вам, с вами проще :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема