Завышают ли учителя детям оценки?Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

На ваш взгляд, завышают учителя оценки?

1. Скорее да, чем нет.
4
31%
2. Оценивают объективно.
1
8%
3. Скорее нет, чем да.
4
31%
4. Оценивают, исходя из средних знаний учеников в классе.
1
8%
5. Другое.
3
23%

Всего голосов: 13

lusik
Участник форума
Всего сообщений: 194
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Завышают ли учителя детям оценки?

Сообщение lusik »

Hannely:Девочки: случай из практики. В коррекционную школу для детей с нарушением интеллектуального развития из массовой школы перешел 4-классник, который не умеет даже складывать БУКВЫ в СЛОГИ, не соотносит название цифры и ее образ, не может обвести букву и пр. и пр..... При этом за 1, 2 и 3 класс у него проставлены "четверки" и "тройки" Я в шоке... Только вот не понятно, что сподвигло учителей отправить ребенка на ПМПК: уж "до кучи" поставили бы "четверки" и за 4-й класс...
Сподвигло их "нависание" ЕГЭ за начальную школу... А так вроде всё как везде.. У нас по крайней мере всё зависит от преподавателя :o .. У меня средняя дочка сейчас в пятом классе, четвертый закончили с двумя тройками, остальные предметы 4 и 5.. Читает она на уровне моих второклассников, по математике - уровень примерно тот же.. единственное отличие - умножаем и делим (второклашки только начинают).. Но решать задачи с дробями у малышей получается лучше %) Перессказы - жуть, сочинения, изложения, рисование и труды - отстаем от второго класса. Я консультировалась с психиатром - вопрос о коррекционном классе не стоит - успеваимость прекрасная!! Вот и идем тихими темпами и вечной зубрежкой..
Не обстоятельства творят человека, а человек творит обстоятельства..
Реклама
Автор темы
Аня Н.
Участник форума
Всего сообщений: 486
Приёмные дети: нет

Сообщение Аня Н. »

Добавила опрос. Проголосуйте.
Наташа Р
Участник форума
Всего сообщений: 40
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: 2 высших: экономическое+техническое

Сообщение Наташа Р »

Я выбрала вариант "другое", так как разные учиталя ведут себя по-разному.

У нас были следующие варианты:

у сына первая учительница ставила оценки, сравнивая с его личным средним уровнем, то есть может быть иногда завышала оценки, чтобы простимулировать его к работе. У него был плохой почерк и если оченивать его по сравенению с уровнем класса или по сравнению с нормами, он бы из троек не вылезал. А так она могла поставить 5 "за старание".

Потом мы переехали и на новом месте учительница ... не то что бы занижала оценки... Но все-таки нельзя стаивть ОДНУ оценку за работу по математике: и за правильность решения, и за оформление, и за "красивость", акукуратность, почерк.
Да и по русскому надо, как мне кажется, различать оценку за содержание, за отсутствие ошибок и за почерк.
У него же получались постоянные тройки из-за не достаточно красивого почерка и помарок, причем по всем предметам. пару же раз было так, что учительница сама решила задачу с ошибкой и поэтому снизила оценку тем, кто решил задачу верно %)
К счастью, в средней школе все более-менее наладилось.

У дочки "проблема" наоборот. У нее врожденные интеллектуальные способности выше среднего.
Первая учительница оценивала дочку, сравнивая с ее личным средним уровнем, а не с классом. То есть требовала от нее больше, чем с других. И это было хорошо. Сейчас, к сожалению, учительница тяжело заболела, ее заменяет другая, которая практически всегда ставит дочке 5, даже когда ей надо бы поставить 4, так как сравнительно с ее личным уровнем работа на 5 не тянет. Причем дочка и сама это понимает, к счастью "прививка" объективного восприяния себя, введеная ей первой учительницей, у нее еще не иссякла и помогает избегать "звездной болезни". Так что она завышает ей оценки, хотя объективно, если исходить из норм и среднего уровня класса, не завышает.
Чика-Рика
Участник форума
Всего сообщений: 19
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее

Сообщение Чика-Рика »

А у меня сестру мама перевела в другую школу, и её бывшая классная, которая ведёт у меня алгебру и геометрию, стала занижать мне оценки, даже за четверть трояк влепила (у меня ни одной тройки за всю мою учёбу и в помине не было, почти все "отлично"),а математику я также хорошо понимаю, как и раньше. Она это маме в отмеску, у неё из класса многие в другую школу ушли, а ей "по шапке".
НаталиН
Участник форума
Всего сообщений: 88
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение НаталиН »

Ребенок заканчивает 4-й класс. Учится на 4 и 5. Но иногда кажется, что учительница завышает оценки. Может я слишком критично отношусь к сыну, но мне в свое время за такую "писанину" больше тройки бы не поставили. А он твердую четверку приносит. Такой нюанс. Осталось учиться 1 четверть и мы выпускаемся. На последнем собрании учитель доложила, что за 3-ю четверть очень хорошие результаты и многие троечники подтянулись. Так что ради хороших результатов оценки завышают.
Ответить Пред. темаСлед. тема