Детям - да, зачем нужно ещё заряжать взрослого, дееспособного человека, непонятно.
Истерики у ребенка ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Аничка
- Участник форума
- Всего сообщений: 22773
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Истерики у ребенка
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
Как будто взрослые не могут быть в глубоком минусе
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Аничка
- Участник форума
) Не жена же должна заниматься эмоциональным обслуживанием мужа на постоянной основе.
Могут. Хороший психолог в помощь (предварительно сдав анализы на авитаминоз
-
Индигирка
- Модератоp
Аничка,
Однажды мы можем оказаться в бункере или изоляции без психологов и тех,кто нас будет спасать за деньги и профессионально.
Корону забыли уже)))?
Парней,которые в одиночку в блиндажах сидят?
Мирных в подвалах с детьми и стариками?
Реально думаете,что вас кто то будет " ресурсировать" кроме вас.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Я понимаю,что медицинский маркетинг хорошо поработал и впендюрил вам мысль,что только врачи и только за деньги
Однажды мы можем оказаться в бункере или изоляции без психологов и тех,кто нас будет спасать за деньги и профессионально.
Корону забыли уже)))?
Парней,которые в одиночку в блиндажах сидят?
Мирных в подвалах с детьми и стариками?
Реально думаете,что вас кто то будет " ресурсировать" кроме вас.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
еще смешнее
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Я понимаю,что медицинский маркетинг хорошо поработал и впендюрил вам мысль,что только врачи и только за деньги
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Lilu
- Участник форума
- Всего сообщений: 13557
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
Так Аничка о том и говорит, что взрослый мужчина сам это может делать, а не ждать "зарядки" от женщины.
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
-
Аничка
- Участник форума
Нам вбили в голову очередной гендерный стереотип - женщина должна вдохновлять и направлять мужчину. Нет, не должна.
И это не "вдохновление", это - эмоциональное обслуживание. Вопрос, а кто же должен эмоционально обслуживать женщину?
Ответ - никто, она типа рождается "эмоционально заряженной".
Про авитаминоз ничего смешного нет, огромная часть проблем со здоровьем психологического характера связана именно с ним. Именно поэтому грамотные психоневрологи и психиатры обязательно отправляют пациентов на проверку уровня витаминов и микроэлементов в организме.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Взрослый человек должен делать это сам, не может справиться - идёт к врачу.
Нам вбили в голову очередной гендерный стереотип - женщина должна вдохновлять и направлять мужчину. Нет, не должна.
И это не "вдохновление", это - эмоциональное обслуживание. Вопрос, а кто же должен эмоционально обслуживать женщину?
Ответ - никто, она типа рождается "эмоционально заряженной".
Про авитаминоз ничего смешного нет, огромная часть проблем со здоровьем психологического характера связана именно с ним. Именно поэтому грамотные психоневрологи и психиатры обязательно отправляют пациентов на проверку уровня витаминов и микроэлементов в организме.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Когда у меня не получилось самой справиться с тревожным расстройством, я пошла к психоневрологу. Да, за деньги. А что в этом такого?Индигирка: 17 янв 2026, 07:05 Я понимаю,что медицинский маркетинг хорошо поработал и впендюрил вам мысль,что только врачи и только за деньги
-
Индигирка
- Модератоp
Аничка,я не буду дудеть под вашу дуду.
Мы человеки и обмениваемся с другими людьми разного пола и возраста.
И мужчины тоже люди,как ни странно для,вас и не исключаются из процесса,тк половые отношения и семья обычно с их участием.
Кто кого должен- я пас.Это вопрос индивидуально понимания своей роли прямо сейчас,и зависит от обстоятельств жизни.
Речь шла вообще не про долги.
Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Я говорю про умение человека , а уж среди кого он будет это использовать,какая разница, себя то он тоже не обделит,при желании
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Будет женщина "гармонизировать пространство "среди 28 кошек и уметь снять с них стресс и понизить кортизол после погони от собаки, ну ее дело,на кого сил не жалко и от кого обратную связь получает,ее же выбор личный.
Вы ж надеюсь,не начнете теперь спорить,что кошаки должны пойти сами к психологу
Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Аничка, вы же имеете навыки общения с мошенниками и спасаете от них и каких то мужичков,наверняка...
И мужчины тоже люди,как ни странно для,вас и не исключаются из процесса,тк половые отношения и семья обычно с их участием.
Кто кого должен- я пас.Это вопрос индивидуально понимания своей роли прямо сейчас,и зависит от обстоятельств жизни.
Речь шла вообще не про долги.
Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Да при чем тут мужчины вообще.
Я говорю про умение человека , а уж среди кого он будет это использовать,какая разница, себя то он тоже не обделит,при желании
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Будет женщина "гармонизировать пространство "среди 28 кошек и уметь снять с них стресс и понизить кортизол после погони от собаки, ну ее дело,на кого сил не жалко и от кого обратную связь получает,ее же выбор личный.
Вы ж надеюсь,не начнете теперь спорить,что кошаки должны пойти сами к психологу
Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Аничка, вы же имеете навыки общения с мошенниками и спасаете от них и каких то мужичков,наверняка...
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
- Вероиспов.: православное
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Сложный вопрос. Хочется согласиться. Но до какого возраста? Когда начинать выводить из "зоны комфорта"? Это индивидуально, зависит от обстановки вокруг, но все ж это надо делать в детстве.Ксантиппа: 14 янв 2026, 18:14 Счастливое детство для меня - знать, что тебя любят, иметь рядом любимого взрослого (в идеале это мама и папа), не попадать в места, где тошно или, по крайней мере понимать, что тебя не бросили и заберут отсюда, а если совсем уж плохо, но и не приведут, потому что на твое самочувствие не плевать.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
к эндокринологу, неврологу и даже кардиологу. И не для галочки.Аничка: 17 янв 2026, 09:08 Именно поэтому грамотные психоневрологи и психиатры обязательно отправляют пациентов на проверку уровня витаминов и микроэлементов в организме.
Было, было, было, но прошло...
-
Индигирка
- Модератоp
Родители отпускают .
Так сами должны начать выходить и сепарироваться подростками.
Родители отпускают .
-
Клена
- Участник форума
- Всего сообщений: 19984
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Слушайте, я не знаю, кто вам что вбивал в голову, но в семье все обслуживают друг друга. В том числе и эмоционально. И да, в паре всегда кто-то имеет в чем-то больший ресурс. И гендерно тоже есть разница, у кого чего больше. И идет обмен. А если начинать считаться, кто кому чего больше дал, то тогда, кмк, можно было и не начинать. Сиди себе в своем углу, береги ресурсы.Аничка: 17 янв 2026, 09:08 Нам вбили в голову очередной гендерный стереотип - женщина должна вдохновлять и направлять мужчину. Нет, не должна.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
Солнце
- Модератоp
- Всего сообщений: 43104
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Клена,

И отдельно за
И отдельно за
Клена: 17 янв 2026, 16:02 если начинать считаться, кто кому чего больше дал, то тогда, кмк, можно было и не начинать. Сиди себе в своем углу, береги ресурсы.
Последний раз редактировалось Солнце 17 янв 2026, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Optimistka
- Участник форума
- Всего сообщений: 2187
) или не знаю… Товстоногов или Сергей Бондарчук или кто-то такого уровня, я готова предположить, что рядом может оказаться женщина, которая добровольно (или со своей выгодой) соглашается положить жизнь, здоровье и эмоциональную сферу на алтарь величия супруга
Не моё, но допускаю и принимаю такое… Но в обыденной жизни? В паре водитель автобуса и продавщица? В паре двух офисных сотрудников? В паре учительница и инженер? Какое эмоциональное обслуживание? Какое вдохновление? На что?
Простите, а о каких семьях идет речь? Ну да, если муж -Лев Толстой (тот еще кадрАничка: 17 янв 2026, 09:08 Нам вбили в голову очередной гендерный стереотип - женщина должна вдохновлять и направлять мужчину. Нет, не должна.
-
Солнце
- Модератоp
Уже не единожды задавалась вопросом - кто ж такой негодяй, редиска), отравляющий массовое сознание перечисляемыми пресловутыми)))) стереотипами.
Ответа
так и нет.
Наверное
и не будет
Ответа
Наверное
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Рыбусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 20194
- Дочерей: 5
-
Солнце
- Модератоp
Ой.
Чего расскажу.
На фоне печального события массовая встреча родни.
А её немало - почивший был младшим из 8 детей и последним из живых
Так вот. Обсуждали более чем характерную для фамилии упёртость твёрдость к собственному мнению.
И тут как-то вытекло из воспоминаний - что именно она пришла из рода материнского. И что баба Улита, мама упоминаемого семейства, была тот ещё
матриарх))
Чего расскажу.
На фоне печального события массовая встреча родни.
А её немало - почивший был младшим из 8 детей и последним из живых
Так вот. Обсуждали более чем характерную для фамилии упёртость твёрдость к собственному мнению.
И тут как-то вытекло из воспоминаний - что именно она пришла из рода материнского. И что баба Улита, мама упоминаемого семейства, была тот ещё
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Аничка
- Участник форума
Я всего лишь ответила на Ваше сообщение про эмоциональную "зарядку" женщины, которая потом передаст это детям и мужу. Вопрос, почему взрослый, дееспособный человек не может зарядить себя сам, так и остался неотвеченным.
Если что, то это теория адептов МД, про то, что женщина рождается заряженной, а мужчина нет. Поэтому женщина должна заряжать, вдохновлять и эмоционально обслуживать. И речь не про - "дорогой, всё будет хорошо, в следующий раз получится, я в тебя верю". Речь о многолетних отношениях, когда она отдаёт, а он принимает.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
И это настолько норма, особенно в семьях 45+, что женщина даже не задумывается, что так быть не должно.
Я где-то утверждала, что мужчины не люди?Индигирка: 17 янв 2026, 11:43 Аничка,я не буду дудеть под вашу дуду.
Если что, то это теория адептов МД, про то, что женщина рождается заряженной, а мужчина нет. Поэтому женщина должна заряжать, вдохновлять и эмоционально обслуживать. И речь не про - "дорогой, всё будет хорошо, в следующий раз получится, я в тебя верю". Речь о многолетних отношениях, когда она отдаёт, а он принимает.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
https://media.halvacard.ru/life/vyslusa ... ednie-sily
И это настолько норма, особенно в семьях 45+, что женщина даже не задумывается, что так быть не должно.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11391
- Дочерей: 3
Солнце, хех. У моей мамы прадед по отцовской линии атаман местных казаков был. Соответственного его сын тоже казак. Кто такие казаки и как к ним на сраной козе не подъедишь рассказывать думаю не надо. Ну вот у этого сына казацкого была жена, то есть мамина бабушка. Из мещан судя по всем признакам, не казачка точно. Так вышло. И вот мама бабушку хорошо помнит, а дедушку нет - он рано умер (хромой кузнец, да потом еще и больной - много всякого было в их жизни, войны, голод, нищета). Ну вот она рассказывала про то, что бабушка ей говорила. Слушалась бабушка мужа, да. Но там походу все непросто было. Есть мнение, что она все равно заправляла всем и выжили там все благодаря ей, есть такое мнение. И вот мама что-то рассказывает, рассказывает. И я спрашиваю её почему она бабушке не сказала об этом, о своих чувствах/мыслях. А она так удивленно смотрит на меня и говорит, что даже мысли не было ей об этом заикнуться. Да и как? "Она была такая! Просто глыба! Скала!!! Я бы даже при взгляде на нее и сказать такое не смогла". Вот так. По внешнему манеру - патриархат. И женщина-то маленькая, пухленькая, детей куча, хозяйство, тяжело, дел не впроворот. А по факту... Она еще и в семьи детей умудрялась влезать и, по свидетельствам некоторых, управлять, а местами и разрушать браки.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вы нам все время транслировать пытаетесь, что мужики сволочи. Не всегда явно, но читается, хоть убейтесь
-
Клена
- Участник форума
это напоминает мультик, где заяц учил сороконожку ходить, а щуку плаватьАничка: 17 янв 2026, 18:03 И это настолько норма, особенно в семьях 45+, что женщина даже не задумывается, что так быть не должно.
-
Optimistka
- Участник форума
- Всего сообщений: 2187
Аничка,
Прочитала статью, дурь какая-то, уж простите
Также забавно и сомнительно (ну уж Вы -то никогда не страдали отсутствием критического мышления
)
По вашей ссылке
Термин mankeeping придумали в 2024 году исследователи Стэнфордского университета Анжелика Феррара и Дилан Вергара
Для большинства мужчин и женщин, выросших в (пост)советстком пространстве, менкипинг — норма семейных отношений. Обычно его даже не осознают.
Ничего не смущает?
Отношения у всех разные, и я не возьмусь оценивать, что правильно , а что нет. Но полностью согласна с Кленой: брак -это взаимное обслуживание, взаимное подстраивание, взаимный компромисс (да-да, масло масляное
) : и эмоционально, и физически иногда, и материально. И или мы на это идем, или проще не вступать в отношения, не создавать семью и вообще «я никому ничего не должен»… но стоит ли так жить? Для меня лично ответ однозначный -не стоит… 
Прочитала статью, дурь какая-то, уж простите
Также забавно и сомнительно (ну уж Вы -то никогда не страдали отсутствием критического мышления
По вашей ссылке
Термин mankeeping придумали в 2024 году исследователи Стэнфордского университета Анжелика Феррара и Дилан Вергара
Для большинства мужчин и женщин, выросших в (пост)советстком пространстве, менкипинг — норма семейных отношений. Обычно его даже не осознают.
Ничего не смущает?
Отношения у всех разные, и я не возьмусь оценивать, что правильно , а что нет. Но полностью согласна с Кленой: брак -это взаимное обслуживание, взаимное подстраивание, взаимный компромисс (да-да, масло масляное
-
Клена
- Участник форума
И, кстати, если посмотреть не популярную статейку и спекуляции насчет страдающих женщин в постсоветском пространстве. То исследование направлено на проблемы социального одиночества мужчин.
Я тоже прочитала. Во-первых, есть разница в эмоциональных проявлениях мужчин и женщин. Одни наши пмс хорошо всем известны. Во-вторых, проблема экстраполируется практически на всё население пост советского пространства. Это как заявлять, что раз в многоквартирном доме живут два алкоголика, то значит проблемы алкоголизма имеются у всех жителей дома. В-третьих, это всего лишь одна из множества моделей взаимодействия внутри семьи. И если всех всё устраивает, то нефиг лезть осчастливливать.
И, кстати, если посмотреть не популярную статейку и спекуляции насчет страдающих женщин в постсоветском пространстве. То исследование направлено на проблемы социального одиночества мужчин.
-