У меня так уже спят давно все, ночь у нас
Не стоит додумывать за людей, я уверена, что и Татьяна изначально не имела ввиду ничего криминального по отношению к большим семьям
Модератор: Кошкина мать
А тренироваться читать все равно с мамой придется. На подготовке только принципу чтения могут научить. А если ребенок не хочет читать, потому что плохо получается. Мои нервы тоже это не выдерживают, а что делать, приходится из-под палки, скорость надо нагонять, уже 1класс. И школьная программа рассчитана уже на то, чтобы мама с ребенком занималась не меньше, чем учитель. Вот отходили мы на подготовку 2года к очень хорошей учительнице в дет.клуб, к которой ходила старшая в свое время всего 3месяца. Разные дети, разный характер, темперамент.nebessa: Малюська,
Лучше бы меня мама не учила читать, честно. Кроме как "Ну ты Чо бестолковая, не понимаешь что ли, что мозгов нет понять" - я ничего хорошего не слышала.
И как многие мои знакомые учат детей читать - по этому же принципу. Никто методику чтения не знает. Никто не знает, как проговаривать звук, чтобы ребенок легче начал читать.
А вот сказать нехорошее, треснуть по голове, вывести себя из равновесия, наорать на ребенка - это пожалуйста.
Я не сажусь с дочкой конкретно читать. Стоит пачка молока, а что здесь написано. Едем в машине, а как называется вот этот магазин. Пусть я буду говномамой. Зато мои нервы и нервы ребенка целы.
Вот вот. И на форуме что то не встречается сообщений типо вот я и мои семеро в Крыму этим летом, а вот мы на даче отдыхаем на НГ, баньку истопили,хорошо)))
Серьезно? Еще почитайте форум, что-то вы не внимательны были, тут такого полно
да прям
Вы как будто первый раз в интернет попалиТатьянаШа: Если ты водишь детей на подготовку в школе то ты ленивая идиотка
Если работаешь, то прикрываешься работой, детьми не занимаешься не воспитываешь
Последние несколько страниц ругалово было какое-то , и я пропустила и туплю ,МНОГОмногодетные -это Хто
все я ушла, ну его , пойду про Крым помечтаю
Если есть такая возможность - почему бы и нет?
фишка в том, что бесплатные кружки именно рядом и бывают - в своей же школе, в районном ДК или ЦПСиД. Бесплатно именно для жителей своего района. Для других районов - платно.
Вот меня тоже все время удивляет (не только с этим УФ). Причем тут "топовые - не топовые". Только заходишь на сайт - сразу "меню" - иди хоть в путешествия, хоть книги обсуждай, хоть фотографии, хоть рукоделие-кулинарию. Прикольно заходить в темы, где уже по названию будет видно, что там о проблемах, а потом этим же попрекать
Мою научила читать бабушка, лет в пять. Ну как научила...читала с ней сказки, и походу показывала, как буквы соединяются в слоги и в слова. Но у нас бабушка заслуженная училка начальных классов, так что всяких там пед.приемов знает дофигища.Тропинка: Старшего ребенка удалось научить читать только в 7 полных лет, в лето перед школой, при чем это удалось бабушке, пока они отдыхали вдвоем на даче полтора месяца. Как сказала бабушка, лучше нам не знать, какие она применяла методы Я же с ней потерпела полное фиаско, но ладно - это ребенок проблемный в учебе. Со средней я начала заранее, и вот уже с этим подарочным ребенком у меня, говноматери, не получается -= буквы запоминает, слоги не складывает
Ур-ра!!! Ко мне претензий нет !!!!
А вот тут буду получать трандюли
так вроде есть
ну судя по последним сообщениям-3-4 это еще ничего, а вот что дальше, то многомногодетные(а для меня это от 10 детей