Это все заслуга деревенского детства на козьем молоке и домашних продуктах, а еще прогулки целыми днями. В деревне же утром из дома убежала, вечером вернулась (только на покушать забегала домой).Катя-мама...-х:вы просто очень здоровая женщина
Режим дня и меню ⇐ Обмен опытом
Модератор: Французская булочка
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 1029
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
- Многод.организация: не состою
Re: Режим дня и меню
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей 2014
-
*Маринка*
- Участник форума
- Всего сообщений: 1092
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
и как может быть с токсикозом спокойнее?
это как? а без токсикоза что беременность не развивается что ли?Sihhaya:Хотя, думаю, лучше бы токсикоз был, потому что он является признаком развития беременности, так спокойнее.
дочка Наташенька (29.03.2011), дочка Ксеньюшка (26.01.2015).
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
У меня мама такая же здоровая и организованная. И тоже такое же естественное детство-у нее было.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
беременность-то развивается, но нет ощущения беременности. А так, о, токсикоз, значит кто-то там растет. Хочется именно ЧУВСТВОВАТЬ себя беременной*Маринка*:это как? а без токсикоза что беременность не развивается что ли?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
здоровье и детство в деревне очень часто взаимосвязаны, поэтому я с 1 мая по конец сентября стараюсь быть в деревне с детьми. А в остальное время периодами тоже забиваем на учебу и в деревнюманяша:У меня мама такая же здоровая и организованная. И тоже такое же естественное детство-у нее было.
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей 2014
-
Ольма
- Участник форума
- Всего сообщений: 1544
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была м/с
Мы вот тоже в деревне живём, а болячки просто преследуют. И не говорите мне ничего про закаливание-до полугода всё отлично-голопопый здоровый хомячок, но потом...
сопли, кашель, уши-и всё вяло текущее, непроходящее, у старшего аденоиды-уже удаляли-снова растут, среднего уже два месяца здоровым назвать нельзя-2дня хорошо, на третий кашель, температура-какие тут прогулки, да и зима -25 да -30
Режим-это что-то недосягаемое, пока все не выздоровят. Плюс к этому наш папа работает по сменам, у него их аж три варианта-соответственно под него мы все тоже частично подстраиваемся...режиму каюк. Меню-не получается, я старалась. Единственное по утрам мы едим кашу-ВСЕ, но часто в разное время, я и Ваня не можем кушать сразу-через час примернопосле подъёма, а муж с Макаром глаза открыли и
Я как то напланировала еду на несколько дней, наготовила, думала буду отдыхать от готовки
приехали друзья-всё поели, другим разом напланировала-почти готовить начала-бабушка приехала навезла чего-то полусьедобного(в смысле дети такое есть не станут) пришлось отдельно детям еду придумывать. В другой раз пока я дрёмкнула в тихий час с мелкими, муж со старшим йогуртом наелись, чаю напились-ужин отменился запланированный и т.д и т.п. Всё
ничего не понимаю в этой жизни. Режим и я вещи несовместимые! Ладно почитаю эту тему когда кто-нибудь пойдет в сад-школу 
Зима 2006-Ваня, весна 2010-Макар, осень 2012-Игнатий,лето 2015-Феврония, снова лето 2018-Илья, весна 2022-Ксения
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
не-не, мне как раз нерегулярность и спонтанность помогает не быть выжатой, как лимон 
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Приёмные дети: есть
- Профессия: логопед
кому что. Мне наоборот отсутствие режима выбивает из колеи.tugadum:не-не, мне как раз нерегулярность и спонтанность помогает не быть выжатой, как лимон
-
devarussa
- Участник форума
- Всего сообщений: 510
- Профессия: социолог
Sihhaya,
Я не просто так интересуюсь. Просто я кормлю уже 5.5 лет без перерыва. Из них 4г тандемлю. Средний кормился 2 г со старшим братом, потом 2г с младшей сестрой.
Мне хочется еще ребенка, но по ощущениям нагрузка на мой организм чрезмерна. Вот докормлю мелкую свою до самоотлучения, отдохну годик-два и снова в бой;)
Я не помню, вроде у тебя спрашивали в другой теме. По поводу планирования/случайности зачатия. У меня запланированный только старший, второй и третий получись с единственного контакта в "безопасные дни". В общем я поняла, что у моего организма их нет;). А вот ППА на за 7 лет супружеской жизни еще не подводил. Но наверно рано или поздно подведет
. Вопрос - работает ли у вас ППА? прости за нескромность
Маша, а ты тандемом кормила? Или к родам завершала ГВ?Да, именно так. У меня токсикоза не бывает, грудь не болит и первым признаком любой беременности становится шевеление. Хотя, думаю, лучше бы токсикоз был, потому что он является признаком развития беременности, так спокойнее.
Я не просто так интересуюсь. Просто я кормлю уже 5.5 лет без перерыва. Из них 4г тандемлю. Средний кормился 2 г со старшим братом, потом 2г с младшей сестрой.
Мне хочется еще ребенка, но по ощущениям нагрузка на мой организм чрезмерна. Вот докормлю мелкую свою до самоотлучения, отдохну годик-два и снова в бой;)
Я не помню, вроде у тебя спрашивали в другой теме. По поводу планирования/случайности зачатия. У меня запланированный только старший, второй и третий получись с единственного контакта в "безопасные дни". В общем я поняла, что у моего организма их нет;). А вот ППА на за 7 лет супружеской жизни еще не подводил. Но наверно рано или поздно подведет
2007,2008,2010...
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
Добавлено спустя 52 секунды:
Только кефир...
Кормила даже трех сразу. мой организм пока не жалуется, но в другой теме обсуждалось, что проблемы могут потом дать о себе знать, а не сейчас, просто в молодости организм справляется легко, но проблемы могут накапливаться.devarussa:Маша, а ты тандемом кормила? Или к родам завершала ГВ?
Добавлено спустя 52 секунды:
А по нам не видно, что у нас ничего не работаетdevarussa:Вопрос - работает ли у вас ППА?
-
Полынь
- Участник форума
- Всего сообщений: 1149
- Дочерей: 3
У меня по теме возникает только один большой вопрос- чем занять шустрого годоваса на момент занятия старших(у меня средняя и младшая пошли сами в 8 месяцев и к году они становятся вездесущими
) + к этому все пробуют на вкус (так что крупа в пролете) . Чем занимаете надолго - малышка все время пристает к старшим и пытается все стащить- заниматься в таких условиях проблематично 
дочь( май 2006), дочь(октябрь 2009), дочь(ноябрь 2011), сын (август 2013), сын (январь 2016) Начинай со своего очага.
-
Hellen
- Участник форума
- Всего сообщений: 2345
- Профессия: менеджер
Присоединяюсь к вопросу. Моя носится только, игрушки, книжки, мячики, конс труктор сама не берет играть. Мультики(особенно машу и медведь) может мин 20 сидет смотреть, гулять любит, а какие-то развивающие игры не интересуют. Нам 1.4, может рано?
Василиса 2011; Семён 2014; Игнат 2016;
-
Молодая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1977
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: даосское
Блин, Маша ты еще и трио кормишь
а как долго? отлучаешь или еще и до самотлучения?может офтоп, но меня по этой теме интересует мнение именно Маши и Аннушки, так что наофтоплю. я тоже режимная, так что что то, что описала Маша и Аннушка возможно - я не сомневаюсь, я сама, когда по реживму,и детьми занимаюсь плотненько, и дома порядок, и вся такая красивая- довльная...но иногда у меня случаются срывы...причем довольно часто, и не вплане, а пошел этот режим сегодня нафиг(это как раз бывает редко, ну педант я, люблю списочки) а состояние- УСТАЛА ДО ОПУПЕНИЯ, как же тяжело, о чем я думала когда замуж в 18 лет выходила...и все такаое
часто это бывает во время болезни(моей- так 100 процентов, я более по мужскому типу, в простое ОРВИ завещание пишу) или детской тоже...
вот я спросить хотле- у вас такое бывает? чтоб ничего не хочется, все бесит, и мучает вопрос, нахрена мне это было надо? если да- то как вы выкарабкиваетсь, или проживаете эти моменты с наименьшим вредом для детей?
вот я спросить хотле- у вас такое бывает? чтоб ничего не хочется, все бесит, и мучает вопрос, нахрена мне это было надо? если да- то как вы выкарабкиваетсь, или проживаете эти моменты с наименьшим вредом для детей?
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
Добавлено спустя 4 минуты:
У меня только один раз получилось некоторое время, что трое пили молоко, а так почти все мои мелкие, как бегать активно после года начинают, так грудь забывают сами, то есть специально не приходится отлучать и тандем короткий получается: максимум пару месяцев.Молодая мама: а как долго? отлучаешь или еще и до самотлучения?
Добавлено спустя 4 минуты:
Если состояние такое, значит усталость уже зашкаливает. детей мужу и в выходные полностью себе время уделять, с подругами общаться, развлекаться. Я считаю,что даже одно кормление мелкого можно смело пропустить, и уйти на 6 часов развлекаться, муж накормит (если очень редко так делать, то ничего плохого не будет).Молодая мама: у вас такое бывает? чтоб ничего не хочется, все бесит, и мучает вопрос, нахрена мне это было надо? если да- то как вы выкарабкиваетсь, или проживаете эти моменты с наименьшим вредом для детей?
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Приёмные дети: есть
- Профессия: логопед
Молодая мама, если я ничинаю психовать - я как могу сдерживаюсь до вечера, а после отбоя залезаю в ванну с пеной. И сижу там, пока муж не выгонит
Мечтаю о бассейне, я в неём отдыхаю. эНо... слишком делеко от нас.
Добавлено спустя 32 секунды:
И в город куда-то стараюсь без детей сигануть, когда муж подменяет
Добавлено спустя 32 секунды:
И в город куда-то стараюсь без детей сигануть, когда муж подменяет
-
Nafaня
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
[quote="Sihhaya"]штаники с высокой резинкой из шерсти - тоже профилактика.[/quote].Маша,здравствуйте!Это сами штанишки шерстяные имеются ввиду,или просто сам верх штанишек,в том месте где резинка вдевается должен быть шерстяным.?Просто не слышала о таком способе профилактики для малышей,проясните пожалуйста,когда будет возможность.(не получается вставлять цитаты красиво,не судите строго если не "вставилась")
-
zweta
- Участник форума
- Всего сообщений: 577
- Сыновей: 1
- Профессия: техник-строитель
Поддерживаю самый оптимальный выход из положении я так же делала свое молочко оставлю и вперед на отдыхSihhaya:Если состояние такое, значит усталость уже зашкаливает. детей мужу и в выходные полностью себе время уделять, с подругами общаться, развлекаться. Я считаю,что даже одно кормление мелкого можно смело пропустить, и уйти на 6 часов развлекаться, муж накормит (если очень редко так делать, то ничего плохого не будет).
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
Это штанишки пеленальные из системы естественного пеленания Дисана или ЭнгельNafaня:Это сами штанишки шерстяные имеются ввиду,или просто сам верх штанишек,в том месте где резинка вдевается должен быть шерстяным.?
-
Nafaня
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
[quote="Sihhaya"]Это штанишки пеленальные из системы естественного пеленания Дисана или Энгель[/quote]Маша,спасибо за ответ!Про Дисану как-то не подумалось,почему- то всплыли в сознании обычные шерстяные штанишки,кот под низ одевают.Теперь ясно.Наподобие "Дисановских" у меня подруга сама вязала.
-
Молодая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1977
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: даосское
Sihhaya, что и ночные уходят в год? ну, конечно, у супер мамы должны быть и супер детки
мои например в год могут ночью каждый час- 2 насасывать, особенно если днем почти не сосали...под утро так вообще без перерыва...вы ведь вместе спите? неужели ночные кормления уходят сами в таком нежном возрасте? вообще если нетрудно, расскажи как у вас гВ организованно для разных возрастов, потому что по требованию- многие понимают по разному, от на каждый писк, просыпание- засыпание, кряхтение, для более старших детей- на каждый похнык- недовольство, упал...( я так кормила младшего, был у меня пророжановский бзик) или типа- когда орет, примерно раз в 2-3 часа, если орет раньше, то раньше?а засыпать можно и без груди. вот кстати да, как у тебя груднички засыпают?
-
ягода малина
- Участник форума
- Всего сообщений: 4319
- Дочерей: 0
влезу немного
а ночью она у меня спала с самого рождения часов по 6-8, а то и больше,может,просто мне в то время по другому не выжить бы было
и она это чувствовала( училась очно последний год я
), второй почти не кушал грудь,так уж вышло,а третий только-только к трём годам расстался и с ночными тоже, и почему то мне кажется, что я сама подсознательно хотела, чтоб он подольше грудь кушал ,поэтому так и вышло 
у меня первая дочка, как раз в год и перестала грудь кушать,причём это всё так постепенно произошло, прямо как в книжках пишутNafaня: что и ночные уходят в год? ну, конечно, у супер мамы должны быть и супер детки
Счастлив тот, кто чувствует себя счастливым.
-