Многодетные-нужна ли нам "родительская зарплата"?Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 11312
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные-нужна ли нам "родительская зарплата"?

Сообщение Mirchik »

Людмилa_K: 15 мар 2018, 15:41 основное как ни крути для деревни РАБОТА. Если деревня не далеко от города, то там все будет норм (

вы знаете, вот есть прекрасный город, в котором работы завались.. Москва. А тем не менее ведь, ее тоже коснулась оптимизация поликлиник, школ, платная продленка...
вот Рани пишет, что закрыли роддом истринский, а Истринский район это совсем недалеко от Москвы.
У нас в Видном оптимизировали инфекционку и вынесли в соседний район. 2 скорые помощи на весь район, которые можно ждать несколько часов, а могут вообще не приехать. Это примерно 5 км от Москвы... так что ничего не мешает оптимизировать все, что прекрасно работало до этого независимо от того, насколько далеко или близко.
Реклама
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Людмилa_K »

Отправлено спустя 30 секунд:
Людмилa_K: 15 мар 2018, 16:53
Mirchik: 15 мар 2018, 16:50 вы знаете, вот есть прекрасный город, в котором работы завались.. Москва. А тем не менее ведь, ее тоже коснулась оптимизация поликлиник, школ, платная продленка...
Кстати об оптимизации, все чаще станут звучать слова о нехватке кадров на местах. И это не случайно. Сильно сокращается приток молодых специалистов, как раз в полную меру сейчас начинается влияние ямы 90-х.
В российской экономике в 2017 году стал заметен дефицит кадров, что стало следствием демографической проблемы, резко повлиявшей на сокращение экономически активного населения, заявил лава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, слова которого приводит «Прайм».+

«2017 год стал одним из первых годов довольно резкого сокращения экономически активного населения в стране», – констатировал министр.
По его словам, в ближайшие годы экономически активное население продолжит сокращаться по 500 тыс. человек.
«За прошлый год оно в стране сократилось на 500 тысяч человек – это очень большой показатель, это то, что нас ожидает в ближайшие годы, потому что в состав рабочей силы уже начинает входить поколение, родившееся в 1998-1999 годах, а это самое малочисленное поколение – тогда была минимальная рождаемость в стране», – подчеркнул Орешкин.
Глава Минэкономразвития отметил при этом, что работодателям придется активно конкурировать за новые кадры, а правительству создавать условия для привлечения иностранной рабочей силы.
«Первое – это развитие компетенций тех людей, которые есть в нашей стране –это первый приоритет, а том числе и по промышленным специальностям. Вторая история, без которой не обойтись – это создание условий для привлечения талантливых, высококвалифицированных специалистов из соседних стран и дальнего зарубежья», – пояснил он.
Кроме того, министр добавил, что без иностранцев России «будет очень тяжело справиться с теми демографическими вызовами, которые были заложены 20 лет назад».
В Москву то поедут молодые. Только толку в этом для регионов :(((((
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7331
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

Аничка: 15 мар 2018, 16:48 Предполагаю, что у Вас еще и уезжают в нормальный климат, не каждый готов к 10 месяцам зимы, да ещё какой.
Очень много народу с северов в КК перебирается.
У нас всегда уезжали,но сейчас наоборот приезжают на работу.Много работы,спецов не хватает,зазывают со всех регионов.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 22773
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

lenau: 15 мар 2018, 14:33 А что касается женщин, у которых "часики тикают" - вообще не понимаю Вы считаете, что женщины, которые по разным причинам не родили в 20-30 лет и страстно мечтают иметь ребенка после 30-35, будут плохими мамами и им нельзя рожать детей?
Нет, всё же русский у Вас со словарём. Вы где это вычитали?
Повторяю для Вас специально КРУПНЫМ ШРИФТОМ - ДЕТЕЙ НАДО РОЖАТЬ ЧТОБЫ ИХ ЛЮБИТЬ, больше НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ ОДНОГО ПОВОДА ДЛЯ ИХ РОЖДЕНИЯ (цитата из доктора Спока с моей авторской доработкой).

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
lenau: 15 мар 2018, 16:12 И как по вашему, одни маргиналы рожали за мат капитал?
Да, только маргиналы будут рожать детей ради маткапитала.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Индигирка: 15 мар 2018, 16:48 Не нас,а " их"
Рождаемость будет падать везде, растёт уровень жизни - падает рождаемость. :unknown:
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Аничка: 15 мар 2018, 17:12 Повторяю для Вас специально КРУПНЫМ ШРИФТОМ - ДЕТЕЙ НАДО РОЖАТЬ ЧТОБЫ ИХ ЛЮБИТЬ, больше НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ ОДНОГО ПОВОДА ДЛЯ ИХ РОЖДЕНИЯ (цитата из доктора Спока с моей авторской доработкой).
Аничка, но вы то ответьте, что делать, если запас любви на 5х? А денег на двоих... :)))) Легко за других рассуждать. И я вас приглашаю в регионы с ЗП 15-20000 тыщ.
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Mirchik
Участник форума

Сообщение Mirchik »

Людмилa_K: 15 мар 2018, 16:54 все чаще станут звучать слова о нехватке кадров на местах. И это не случайно. Сильно сокращается приток молодых специалистов, как раз в полную меру сейчас начинается влияние ямы 90-х.
не знаю, не знаю.. в Москве это легко решается за счет приезжих. На стенд в поликлинике посмотришь, и каждый второй кызы или оглы. Тут всегда будут желающие работать, и из регионов, и из зарубежа. А оптимизация есть.
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Mirchik: 15 мар 2018, 17:38 не знаю, не знаю.. в Москве это легко решается за счет приезжих. На стенд в поликлинике посмотришь, и каждый второй кызы или оглы. Тут всегда будут желающие работать, и из регионов, и из зарубежа. А оптимизация есть.
То есть пусть так и будет? Пусть едет к нам все больше и больше мигрантов? Так что ли?
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Я: хочу стать многодетной
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер

Сообщение Галла »

"И я вас приглашаю в регионы с ЗП 15-20000 тыщ."
Согласна...
Тем более, что нужны не только продукты.
И даже здесь, с бОльшими возможностями, это непросто.
Хотя мне все равно хотелось больше.
Почему у меня 3? Это другой вопрос - с финансами не связанный :(
И еще недавно столкнулись с тем, что именно взрослые, казалось бы воспитанные и образованные люди, реально считают, что если не хватает денег - детей не нужно. Мне все равно, а вот моей мелкой это было обидно.
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Mirchik
Участник форума

Сообщение Mirchik »

Людмилa_K, зачем вы передергиваете. Я говорю, что "оптимизация" в Москве не связана с нехваткой кадров. Кадров тут хоть отбавляй. А точно также оптимизируют поликлиники и сокращают специалистов. Это вообще, всеобщая тенденция по стране, чего-нибудь оптимизировать.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
а мигранты, кстати, едут, не потому что у нас местных спецов не хватает. У нас несколько медов выпускает ежегодно достаточное количество выпускников. (столько же сколько и при СССР примерно). Только идут они не в поликлиники, а в косметологи, потому что на инъекциях они зарабатывают сотни тысяч рублей, и поликлиники им эти...
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер

Сообщение Галла »

Mirchik: 15 мар 2018, 17:51 Людмилa_K, зачем вы передергиваете. Я говорю, что "оптимизация" в Москве не связана с нехваткой кадров. Кадров тут хоть отбавляй. А точно также оптимизируют поликлиники и сокращают специалистов. Это вообще, всеобщая тенденция по стране, чего-нибудь оптимизировать.
Оптимизация - не связана
Но, кадров - хороших кадров, конкретно в медицине, не хватает.
К нам пришли люди из регионов (Курган, Пермь, например) отличные специалисты.
Наши, местные - уходят в коммерческую медицину.
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Princess@
Участник форума
Всего сообщений: 32469
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Princess@ »

......

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Аничка: 15 мар 2018, 17:16 lenau: ↑Чт мар 15, 2018 3:33 pm
А что касается женщин, у которых "часики тикают" - вообще не понимаю Вы считаете, что женщины, которые по разным причинам не родили в 20-30 лет и страстно мечтают иметь ребенка после 30-35, будут плохими мамами и им нельзя рожать детей?
Нет, всё же русский у Вас со словарём. Вы где это вычитали?
у вас :unknown:
Аничка: 15 мар 2018, 12:52 Да НЕЛЬЗЯ детей рожать ради финансовой поддержки, льгот, потому что "часики тикают" и пора рожать, чтобы в ЗАГС пузом затащить молчела и т.д.,
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Аничка: 15 мар 2018, 17:16 lenau: ↑Чт мар 15, 2018 5:12 pm
И как по вашему, одни маргиналы рожали за мат капитал?
Да, только маргиналы будут рожать детей ради маткапитала.
то есть по-вашему получается так: вы с мужем хотите ребенка, но вам негде жить, вы откладываете на отдельное жилье, понимая, что осуществите мечту только лет через 5. И вдруг в вашем регионе вводят маткапиталл, который поможет вам купить этот дом безотлагательно, и рожаете ребенка (заметьте желанного), вы маргинал? :unknown:
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7331
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

lenau: 15 мар 2018, 18:22вы маргинал?
Ага и халявщица,да как вы посмели на чужие налоги жилье себе покупать
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Princess@
Участник форума

Сообщение Princess@ »

tashik: 15 мар 2018, 18:25
lenau: 15 мар 2018, 18:22вы маргинал?
Ага и халявщица,да как вы посмели на чужие налоги жилье себе покупать
в точку! :D
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

tashik: 15 мар 2018, 18:25 Ага и халявщица,да как вы посмели на чужие налоги жилье себе покупать
А почему это они чужие, кстати? Если женщина не многодетная, то она вероятнее всего работает. Ну вот меня до третьего приличный официальный стаж, даже с учетом декрета с дочкой. Ну и плюс стаж мужа, больше 20 лет. Так какие чужие налоги? :wink:
Princess@
Участник форума

Сообщение Princess@ »

Людмилa_K: 15 мар 2018, 18:32
tashik: 15 мар 2018, 18:25 Ага и халявщица,да как вы посмели на чужие налоги жилье себе покупать
А почему это они чужие, кстати? Если женщина не многодетная, то она вероятнее всего работает. Ну вот меня до третьего приличный официальный стаж, даже с учетом декрета с дочкой. Ну и плюс стаж мужа, больше 20 лет. Так какие чужие налоги? :wink:
Людмилa_K, это ирония :wink:конечно никакая не халявщица и тем более не маргинал...ну только для Анички
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

lenau: 15 мар 2018, 18:36 Людмилa_K, это ирония конечно никакая не халявщица и тем более не маргинал...ну только для Анички
Да я поняла, просто нередко звучит, что многодетные на чужие налоги жируют :)))))
Princess@
Участник форума

Сообщение Princess@ »

Людмилa_K: 15 мар 2018, 18:39
lenau: 15 мар 2018, 18:36 Людмилa_K, это ирония конечно никакая не халявщица и тем более не маргинал...ну только для Анички
Да я поняла, просто нередко звучит, что многодетные на чужие налоги жируют :)))))
постоянно, причем что удивляет от многодетных тоже %)
cadabra
Участник форума
Всего сообщений: 11278
Профессия: в ассортименте))))
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение cadabra »

Аничка: 15 мар 2018, 16:43
Людмилa_K: 15 мар 2018, 13:54 Аничка, предложите другой вариант кроме фин стимулирования, который позволит обойти демографический провал.
Нет таких вариантов, если женщина сама не хочет рожать много детей. :unknown: Контрацепция на высоком уровне, женщина может прокормить себя сама - нет зависимости от мужчины. Ничего страшного в демографическом провале нет, Земля не резиновая, нас уже 7 миллиардов, через 50 лет будет 8. Актуальный вопрос как притормозить рождаемость.
ну если руководство страны со всех сторон вещает о необходимости повышения рождаемости, то вероятно, имеет иную точку зрения)))))
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 4203
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

cadabra: 15 мар 2018, 20:38 ну если руководство страны со всех сторон вещает о необходимости повышения рождаемости, то вероятно, имеет иную точку зрения)))))
- Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.
– Гм… – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
– Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.(с)
Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23697
Сыновей: 3
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

Аничка: 15 мар 2018, 12:52 Могу себе позволить, у меня стажа лет 20. Я уже студенткой работала, трудовая заведена в 17 лет.
Добавьте ещё про неплохой пансион, получаемый от государства и правительства москвы
Мы размножимся и захватим мир💥
Закрыто Пред. темаСлед. тема