Многодетные-нужна ли нам "родительская зарплата"?Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 11312
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные-нужна ли нам "родительская зарплата"?

Сообщение Mirchik »

ЕленаА: 15 мар 2018, 13:18 чтобы поощрять рождение детей в семье тракториста , или товара, надо платить им нормальную зарплату за их не лёгкий труд. Или там сельском врачу или учителю. Это правильно и справедливо.
я уж не говорю о том, что считать что все дети тракториста станут трактористами странно. кто-то из их вполне может уехать в город и стать там менеджером по продаже спиночесалок. А кто-то вполне может уехать учиться и сделать карьеру в другой профессии. В обоих случаях трактористов в деревне не останется.
Так что наличие трактористов в сельской местности обеспечивается только привлекательностью такой работы для уже взрослых людей: зарплата, жилье, инфраструктура...
Реклама
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22321
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рани »

Сейчас на Алтае новый тренд в деревнях - зарабатывают на заготовке каких-то червей (иностранцы скупают, платят неплохо).
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Mirchik: 15 мар 2018, 13:34
ЕленаА: 15 мар 2018, 13:18 чтобы поощрять рождение детей в семье тракториста , или товара, надо платить им нормальную зарплату за их не лёгкий труд. Или там сельском врачу или учителю. Это правильно и справедливо.
я уж не говорю о том, что считать что все дети тракториста станут трактористами странно. кто-то из их вполне может уехать в город и стать там менеджером по продаже спиночесалок. А кто-то вполне может уехать учиться и сделать карьеру в другой профессии. В обоих случаях трактористов в деревне не останется.
Так что наличие трактористов в сельской местности обеспечивается только привлекательностью такой работы для уже взрослых людей: зарплата, жилье, инфраструктура...
Но считать родительским провалом что дети тракториста и доярки стали трактористами м доярками тоже нельзя.

Не обязательно " выходить в люди" как будто это не люди.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Людмилa_K »

Индигирка: 15 мар 2018, 13:30 Гораздо проще платить тем,кто дошёл сам до середины реки ,прокачался до уровня 3-4 ребёнка и при этом не лишен род.прав.
Да. Можно даже в законе прописать, что отец при этом должен работать ( если конечно нет каких то объективных причин не работать).
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Mirchik
Участник форума

Сообщение Mirchik »

Индигирка: 15 мар 2018, 13:39 Но считать родительским провалом что дети тракториста и доярки стали трактористами м доярками тоже нельзя.
причем тут родительский провал? тут шла речь о том, что нужно стимулировать рождаемость в семье трактористов, для того чтобы трактористы на селе не переводились.
rusalka_new
Участник форума
Всего сообщений: 506
Дочерей: 3

Сообщение rusalka_new »

lenau: 15 мар 2018, 12:24 это не корректный расчет, если вы о том, что 147 - это млн жителей нашей страны, то во первых, не все из них дети, отнюдь, а во-вторых 10.000 долларов кладут на счет одного ребенка (это около 600.000 рублей) это только единовременная выплата при рождении, далее семья получает огромные пособия и не только на самого ребенка. Из граждан ОАЭ не работает никто! При том, что гос-во оплачивает желающим учебу в престижнейших вузах Европы и Америки, да где захотят. Конечно у нас другая страна, но и здесь речь не идет о таких выплатах и я не предлагаю всей страной не работать, наоборот, папа в семье должен работать в любом случае, ну за исключением тяжелой болезни и что в этом роде. А мама - может работать, может нет, здесь уже зависит от кол-ва детей, их возраста, ее занятости домом и тем, может ли она совместить дом и работу, тут же тоже разные варианты.
Как вы серьезно все восприняли. И сколько много опять написали, столько воды (((( Во-первых, это был стеб, во-вторых, я привела пример, как можно любую статистику и любой расчет притянуть за уши и выставить в выгодном свете так, как это необходимо., в-третьих, почитала я интернет и то, то вы написали не имеет отношения уже к действительности. Работают, работают на госслужбе, на госслужбу берут ТОЛЬКО коренное население, приезжие не имеют права работать на госслужбе, в частных конторах - да, пожалуйста. С учебой уже все не так просто - не знаю, верить или нет, но http://blogbyalexandra.com/oaye-chast-2 ... -mify.html, цитата"Образование. Раньше, да, локалы (местные жители) могли учиться в любой стране мира. Теперь — нет! Теперь они открыли вузы и колледжи тут и хотят, чтобы студенты учились у себя на Родине. За границу отправляют только тех, кто хорошо окончил школу и хорошо себя проявил. В школы бесплатно они могут ходить тоже только в государственные. Если это интернешенл скул, то местные должны платить так же, как и все остальные или, возможно, оплатит предприятие, где работают родители ребенка. Такая же ситуация и с садиками. А садик (не государственный) тут стоит 1000$ в месяц на неполный день."
Так что хорошо, где нас нет.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
lenau: 15 мар 2018, 12:24 то во первых, не все из них дети
и в ОАЭ 1млн - не только дети,
lenau: 15 мар 2018, 12:24 далее семья получает огромные пособия
ссылку дайте хоть на какой-то источник.
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 22773
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

lenau: 15 мар 2018, 12:57 так никто здесь вроде к этому и не призывает ...или вы сами с собой, как обычно?
Вы уверены, что хорошо владеете русским? Перечитайте предыдущие сообщения про то, что если финансово стимулировать, то будут рожать больше. Если чтобы мужчина и женщина решили родить ещё ребенка/детей надо СТИМУЛИРОВАТЬ, то это уже плохо.
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Mirchik: 15 мар 2018, 13:44 причем тут родительский провал? тут шла речь о том, что нужно стимулировать рождаемость в семье трактористов, для того чтобы трактористы на селе не переводились.
Речь шла о том, что рождаемость надо стимулировать в принципе в разных слоях населения , исключая маргиналов. поскольку впереди демографическая яма. ссылки давала. Ресурс людской важная часть экономики.
Последний раз редактировалось Людмилa_K 15 мар 2018, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

Людмилa_K: 15 мар 2018, 13:14 Что касается часиков, как раз у женщины они именно что тикают. Пока ты опыт на работе набираешь, пока пытаешься на жилье заработать, глядь а уже оттикали и родить сложнее чем в 20-25. Физиологию еще никто не отменял.
Тикают у всех, как недавно выяснилось, возраст мужчин тоже серьёзно влияет на здоровье плода.
Только не надо рожать, потому что часики тикают.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Mirchik: 15 мар 2018, 13:44
Индигирка: 15 мар 2018, 13:39 Но считать родительским провалом что дети тракториста и доярки стали трактористами м доярками тоже нельзя.
причем тут родительский провал? тут шла речь о том, что нужно стимулировать рождаемость в семье трактористов, для того чтобы трактористы на селе не переводились.
Потому что часто требуют всем во .)))
Иначе незачет.

ВО можно требовать от родителей с во ....
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

Людмилa_K: 15 мар 2018, 13:14 Рассуждайте с позиции государства, люди нужны везде. У нас впереди демографическая яма.
Эту яму уже лет пять обещают, никак не случится. Не успевают сады и школы строить.
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Аничка, предложите другой вариант кроме фин стимулирования, который позволит обойти демографический провал.
Который в 90е был связан как раз с тем, что никто не знал что там будет завтра.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Аничка: 15 мар 2018, 13:52
Людмилa_K: 15 мар 2018, 13:14 Что касается часиков, как раз у женщины они именно что тикают. Пока ты опыт на работе набираешь, пока пытаешься на жилье заработать, глядь а уже оттикали и родить сложнее чем в 20-25. Физиологию еще никто не отменял.
Тикают у всех, как недавно выяснилось, возраст мужчин тоже серьёзно влияет на здоровье плода.
Только не надо рожать, потому что часики тикают.
А я вот читала такие цифры,что женщинам восточной формации желательно родить до 20_ а европейкам до 30 чтобы проблем со своей уехавшей крышей потом не иметь.
:crazy:
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Аничка: 15 мар 2018, 13:54 Эту яму уже лет пять обещают, никак не случится. Не успевают сады и школы строить.
Вы хоть одну ссылку прочли? Не случилась, первое потому что рожает поколение беби- бума 80х, во вторых потому что стимулируют.
Впереди около 15 лет , когда родилось значительно меньше детей, чем нужно было. И как раз сейчас будет рожать это поколение.

Отправлено спустя 51 секунду:
А то что будем яма очевидно, иначе бы на уровне государства про стимулирование не вспоминали бы.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Людмилa_K: 15 мар 2018, 13:57
Аничка: 15 мар 2018, 13:54 Эту яму уже лет пять обещают, никак не случится. Не успевают сады и школы строить.
Вы хоть одну ссылку прочли? Не случилась, первое потому что рожает поколение беби- бума 80х, во вторых потому что стимулируют.
Впереди около 15 лет , когда родилось значительно меньше детей, чем нужно было. И как раз сейчас будет рожать это поколение.

Отправлено спустя 51 секунду:
А то что будем яма очевидно, иначе бы на уровне государства про стимулирование не вспоминали бы.
Но это поколение ещё само выросло на других примерах.
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7331
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

Verhoffen: 15 мар 2018, 10:34 И по заслугам уже выросших детей предоставлять этой матери и награды, и почести, и денежные вознаграждения, и пожизненную пенсию. В серьезных размерах. Можно даже в очень серьезных размерах. По результату.
Ну у нас в Якутии матери воспитавшей(воспитывающей) 10 и более детей выплачивают 1 миллион.Отбор матерей серьезный.Там и на трудовые успехи родителей смотрят и на благополучие и дети все должны быть успешными.Вообщем если поделить эту сумму на 10 лет,то доплата к пенсии обычной 8 тысяч.Ну и плюс такие семьи авто получают и выплату на жилье 2700 тысяч.Я думаю,что это достаточное поощрение многодетным семьям.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Индигирка: 15 мар 2018, 14:00 Но это поколение ещё само выросло на других примерах.
да. это тоже играет роль. Сейчас желание рожать еще ниже у молодых согласно статистике.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Ферховен,по заслугам - это через 30 лет.
Дожить бы.
Mirchik
Участник форума

Сообщение Mirchik »

Людмилa_K, развитие инфраструктуры. Зачем жене тракториста зарплата в 5 тыс рублей, если в селе нет школы и поликлиники. И ей придется возить отпрысков на машине, отрабатывая эту зарплату, т.е. постоянно держать в семье машину в рабочем состоянии.
это бесплатная продленка, кружки про которые здесь говорили.

а с оптимизацией нынешней, уже не хочется ни учиться, ни лечиться...
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

tashik: 15 мар 2018, 14:00 Ну у нас в Якутии матери воспитавшей(воспитывающей) 10 и более детей выплачивают 1 миллион.Отбор матерей серьезный.Там и на трудовые успехи родителей смотрят и на благополучие и дети все должны быть успешными.Вообщем если поделить эту сумму на 10 лет,то доплата к пенсии обычной 8 тысяч.Ну и плюс такие семьи авто получают и выплату на жилье 2700 тысяч.Я думаю,что это достаточное поощрение многодетным семьям.
А воспитавшим 9? *8? Вот меня всегда умиляют громкие цифры. Как будто от того, что двоих не родила меньше сил вложила. 10 еще не каждая родит из за особенностей физиологи. Даже при сильном желании.
Закрыто Пред. темаСлед. тема