Третья незапланированная беременность: муж не хочет ребенка ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Чародейка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Третья незапланированная беременность: муж не хочет ребенка
Блин, тема про мужиков, которые детей не хотят или про кружки, говноматерей и вегетарианцев? Я не въезжаю...
-
мама Оя
- Участник форума
- Всего сообщений: 6677
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
ТатьянаШа, почему. Все слышно. Только это все не от многодетности эти проблемы. И одного-двоих бросают....
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Чародейка, эээ вы новичок?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Чародейка, эээ вы новичок?
-
ТатьянаШа
- Участник форума
- Всего сообщений: 223
тема про мужиков которые детей не хотят, предохраняться не хотят, а жену хотят, а потом все как обычно на деньги перешло потихоньку, сейчас на жрачку обсуждение перейдет как во многих темах, на этой радостной ноте и закончим
-
Alva
- Участник форума
- Всего сообщений: 93
- Дочерей: 1
Девочки, Ну серьезно. Листаешь темы, тут вообще нельзя говорить о деньгах в контексте "как жить с бОльшим количеством детей на свои кровные", так всё перевернут и перевернут. Видимо тема "многодетных не любят" выливается из такого же. Человек ничего и не имел ввиду особого, посетовал, а многодетные уже с кулаками защищаться кинулись.
А от комментария, цитату долго листать, но что-то вроде: да особо деньги не нужны, вещи вот не надо покупать - друг за другом донашивают. Неужели серьезно? Неужели серьезно дети ВСЁ друг за другом донашивают? У меня пятилетка ходила хихикала, что брат в ее зимнем костюме ходит (сильно задержали доставку сп), не то что школьники. Зачем цепляться к платным кружкам, тут и без них расходов хватает. Дети не воздухом питаются и одеваются. Конкретно мои дети за последние два года так подросли и ротик добавился, что сковороды котлет на один прием пищи с натягом хватает и картошки стала две мернвх тарелки чистить, вместо одной. Так это еще маленькие детки, всего один школьник. Вопросы финансов логичны и адекватные. И никто друг в друга пальцем не тычет. Сами придумали, сами обиделись. Имхо
Это, видимо, единственное, что вас цепляет в данной фразе?
Девочки, Ну серьезно. Листаешь темы, тут вообще нельзя говорить о деньгах в контексте "как жить с бОльшим количеством детей на свои кровные", так всё перевернут и перевернут. Видимо тема "многодетных не любят" выливается из такого же. Человек ничего и не имел ввиду особого, посетовал, а многодетные уже с кулаками защищаться кинулись.
А от комментария, цитату долго листать, но что-то вроде: да особо деньги не нужны, вещи вот не надо покупать - друг за другом донашивают. Неужели серьезно? Неужели серьезно дети ВСЁ друг за другом донашивают? У меня пятилетка ходила хихикала, что брат в ее зимнем костюме ходит (сильно задержали доставку сп), не то что школьники. Зачем цепляться к платным кружкам, тут и без них расходов хватает. Дети не воздухом питаются и одеваются. Конкретно мои дети за последние два года так подросли и ротик добавился, что сковороды котлет на один прием пищи с натягом хватает и картошки стала две мернвх тарелки чистить, вместо одной. Так это еще маленькие детки, всего один школьник. Вопросы финансов логичны и адекватные. И никто друг в друга пальцем не тычет. Сами придумали, сами обиделись. Имхо
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
- Дочерей: 4
Видать тех, у кого проблема с мужиком, тема не увлекла, вот и угасло это направление
Так у кого что болит, тот в ту сторону и уводит
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Alva
- Участник форума
Всё, я жрачкой закончила, можно тему закрывать 
-
Чародейка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
- Дочерей: 2
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
переход на личности , это - Танька дура ))) А то , что тута и здеся - это дискуссия )))
Давайте я объясню , как специально обученный человек
Carthago delenda est
-
ТатьянаШа
- Участник форума
Матушка Гусыня плохая вы мать, детьми не занимаетесь своими, по себе судите. Это дискуссия????

буду знать на будущее

буду знать на будущее
-
мама Оя
- Участник форума
- Всего сообщений: 6677
Чародейка, да я знаю что нет поэтому
Ну чего все удивляться то. Не научный же труд тут пишем.
Я чисто поболтать
И о том и об этом. Есть потребность)
Ну чего все удивляться то. Не научный же труд тут пишем.
Я чисто поболтать
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50565
особенно школьники
с 46 размером ноги и ростом 180 с лишним см
которым покупать надо 2 раза в год весь гардероб
девочки мальчиковое носят прям с радостью
мальчики-девчачье
хотя стоп, откуда девчачье
как купили старшему-все это носят все остальные. и больше ничего(хотя упс, старший то размером меньше младшего
).
ну в общем вы сами придумайте-чем питаемся(воздухом), что носим(обноски от старших разнополых детей). у вас хорошо получается
остальное мнение вроде образованного человека
ага. все донашиваютAlva: Девочки, Ну серьезно. Листаешь темы, тут вообще нельзя говорить о деньгах в контексте "как жить с бОльшим количеством детей на свои кровные", так всё перевернут и перевернут. Видимо тема "многодетных не любят" выливается из такого же. Человек ничего и не имел ввиду особого, посетовал, а многодетные уже с кулаками защищаться кинулись.
которым покупать надо 2 раза в год весь гардероб
девочки мальчиковое носят прям с радостью
мальчики-девчачье
хотя стоп, откуда девчачье
как купили старшему-все это носят все остальные. и больше ничего(хотя упс, старший то размером меньше младшего
ну в общем вы сами придумайте-чем питаемся(воздухом), что носим(обноски от старших разнополых детей). у вас хорошо получается
ошибка, которую не спишешь на т9
остальное мнение вроде образованного человека
-
Alva
- Участник форума
Искренне не понимаю, почему вы передергивает слова. Очень многое додумываете и утрируете. Вы действительно думаете, что люди, которые переживают за финансы и отводят им не 10е место в планировании и рождении детей, а хотя бы в первую тройку ставят, настолько ограничены в мозгах, что в состоянии представлять многомногодетных только так, как вы утрированно описали?
)))
И не собиралась:)))) вот буду знать теперь, как это слово пишется)))))) сейчас оно супер-актуально, хоть в другом месте не облажаюсьМалюська: ошибка, которую не спишешь на т9![]()
Искренне не понимаю, почему вы передергивает слова. Очень многое додумываете и утрируете. Вы действительно думаете, что люди, которые переживают за финансы и отводят им не 10е место в планировании и рождении детей, а хотя бы в первую тройку ставят, настолько ограничены в мозгах, что в состоянии представлять многомногодетных только так, как вы утрированно описали?
-
Happy Mammy
- Участник форума
- Всего сообщений: 3547
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
По поводу подготовки к школе вставлю,так сказать,свои 5 коп))))Все дети разные,и родители сами могут решить нужно это или нет.Не такие уж это великие деньги.Мои старшие легко научились читать в5лет,в6 уже читали книги,типа"муми-троллей".Очень коммуникабельные, легко адаптируются.Так на кой я бы их таскала по подготовишкам.А вот с сыном все иначе.Почти 6ему,а грамота не даётся пока,туговато идёт.И характер тревожный,замкнутый.Ясно,что однозначно нужна подготовка.И психологическая в первую очередь.Отнюдь не у всех многодетных дети растут,как трава в поле.А то тут периодически эта мысль сквозит.Бывают,конечно,"клинические случаи",но кол-во детей тут ни при чем.Масса примеров,когда единственный ребёнок болтается предоставленный сам себе 
2004,2007,2011,2014,2017
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Ну что , на первый раз прощаю )) за переход - понимаю, по неопытности в эпистолярном жанре ))))
Вот это - переход . А если бы написали - надо уделять больше внимания крестьянским детям ))- то была бы дискуссия .
Ну что , на первый раз прощаю )) за переход - понимаю, по неопытности в эпистолярном жанре ))))
Carthago delenda est
-
ТатьянаШа
- Участник форума
а то развели понимаИшь тут
ну вот сразу бы так
-
Море позитива
- Модератоp
Alva, но вы же так представляете?
люди, которые питаются одними макараноми, без мяса(ваша цитата?) донашивают все дети вещи от старших?
вы поверите, если вам скажут, что это не так?
не особо, наверное.
и я примерно вас понимаю, потому что была на вашем месте, и для 3 детной меня люди с 7-8 и более детьми казались прям необыкновенными. что жарят они по 2 сковородки котлет, а не по 1. и в духовке дополнительно котлеты
что всего на всех хватает.
сейчас уже 7 детей не кажется необыкновенным. вот более 10-да.
не раз бывала в таких семьях(10 и более детей), иногда неожиданно. восхищают
убрано, приготовлено, грамоты где-то висят, где не висят-стоят призы за места всякие в спорте и не только.
дети, которые сами садятся и играют на инструментах(недешевых, как я сейчас знаю
)
и многое другое...
люди, которые питаются одними макараноми, без мяса(ваша цитата?) донашивают все дети вещи от старших?
вы поверите, если вам скажут, что это не так?
не особо, наверное.
и я примерно вас понимаю, потому что была на вашем месте, и для 3 детной меня люди с 7-8 и более детьми казались прям необыкновенными. что жарят они по 2 сковородки котлет, а не по 1. и в духовке дополнительно котлеты
что всего на всех хватает.
сейчас уже 7 детей не кажется необыкновенным. вот более 10-да.
не раз бывала в таких семьях(10 и более детей), иногда неожиданно. восхищают
убрано, приготовлено, грамоты где-то висят, где не висят-стоят призы за места всякие в спорте и не только.
дети, которые сами садятся и играют на инструментах(недешевых, как я сейчас знаю
и многое другое...
-
Клена
- Участник форума
- Всего сообщений: 19984
- Сыновей: 4
Малюська, почему же констатация факта, что больше детей - больше затрат: временных, материальных, физических, вызывает сразу же выпады
Ну прям наводит на мысли:"На воре шапка горит". Если все в порядке, то почему додумываем со знаком "-" 
Последний раз редактировалось Клена 04 дек 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
Alva
- Участник форума
И про вещи, это написала не я, что донашивают. Это было написано страницами ранее. Я наоборот НЕ ВЕРЮ, что серьезно дети могут донашивать друг за другом и это не требует в вложений. Одно дело два мальчика погодки поносят "друг за другом", другое дело пять мальчиков, элементарный износ!
Вы читаете то, что хотите прочитать. С позиции того, что людей с большим количеством детей изначально считают обормышами. Это не так. Не знаю, почему мне хочется перед вами оправдываться, наверное потому, что мне кажется, что вы всё же обижены на мои высказывания (но опять же это ВЫ их так прочитали). Ну так вот, повторюсь, лично я, представляю большие семьи, представляю, что они финансово благополучные. И каждый раз искренне удивляюсь, как в очередной теме кто-то раскрывает нюансы своего выживания (иначе и не скажешь), при этом планируя еще рожать и рожать.
Вы, наверное, недопоняли шутку -юмора, но про макароны и мясо это был комментарий после соски Сваровски. Показана крайность в другую сторону. А НЕ МОЕ МНЕНИЕ О МНОГОМНОГОДЕТНЫХ.
И про вещи, это написала не я, что донашивают. Это было написано страницами ранее. Я наоборот НЕ ВЕРЮ, что серьезно дети могут донашивать друг за другом и это не требует в вложений. Одно дело два мальчика погодки поносят "друг за другом", другое дело пять мальчиков, элементарный износ!
Вы читаете то, что хотите прочитать. С позиции того, что людей с большим количеством детей изначально считают обормышами. Это не так. Не знаю, почему мне хочется перед вами оправдываться, наверное потому, что мне кажется, что вы всё же обижены на мои высказывания (но опять же это ВЫ их так прочитали). Ну так вот, повторюсь, лично я, представляю большие семьи, представляю, что они финансово благополучные. И каждый раз искренне удивляюсь, как в очередной теме кто-то раскрывает нюансы своего выживания (иначе и не скажешь), при этом планируя еще рожать и рожать.
-
Море позитива
- Модератоp
а про сильномногодетных, которым нечем кормить, нормально воспитывать и т.д.
цитаты тащить?
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
у нас вот так. один погодок упитанный и высокий, а другой худенький и пониже.
в принципе во всех парочках так-один поплотней, другой похудее. вещи даже одного размера вроде-но не оденешь те же джинсы, например
сейчас очень большая разница между 1 и 2. 2 выше намного. и не думаю, что первый когда-нибудь дорастет до 46 размера обуви. так что смысла нет оставлять даже. если бы он еще хотел за братом донашивать(а много таких подростков есть, интересно?)
нельзя всех под одну гребенку.
есть благополучные и нет.
это не зависит от того, сколько детей.
извините, если обидела чем-то. не хотела никого обидеть.
просто зацепился взгляд про елки за 15 тыс и обязательную подготовку к школе.
просто захотелось сказать(времени сегодня свободного было много, муж с детьми занимался
, еда готова и т.д., но видно, зря время потратила
), что это не обязательно. и не из-за денег.
есть люди с разными мнениями на этот счет, и далеко не всегда деньги являются причиной хождения-не хождения куда-то.
там была не констатация факта.
а про сильномногодетных, которым нечем кормить, нормально воспитывать и т.д.
цитаты тащить?
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
может невнимательно , и перепутала некоторые посты с постами татьяны
поверьте, даже мальчики погодки могут не смочь донашивать
у нас вот так. один погодок упитанный и высокий, а другой худенький и пониже.
в принципе во всех парочках так-один поплотней, другой похудее. вещи даже одного размера вроде-но не оденешь те же джинсы, например
сейчас очень большая разница между 1 и 2. 2 выше намного. и не думаю, что первый когда-нибудь дорастет до 46 размера обуви. так что смысла нет оставлять даже. если бы он еще хотел за братом донашивать(а много таких подростков есть, интересно?)
есть разные семьи.
нельзя всех под одну гребенку.
есть благополучные и нет.
это не зависит от того, сколько детей.
извините, если обидела чем-то. не хотела никого обидеть.
просто зацепился взгляд про елки за 15 тыс и обязательную подготовку к школе.
просто захотелось сказать(времени сегодня свободного было много, муж с детьми занимался
есть люди с разными мнениями на этот счет, и далеко не всегда деньги являются причиной хождения-не хождения куда-то.
-
nebessa
- Участник форума
- Всего сообщений: 4121
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Малюська,
Стереотип о многодетных сидит глубоко в головах наших людей. Потому что нормальных многодетных редко встретишь. Во всяком случае вживую))))
Стереотип о многодетных сидит глубоко в головах наших людей. Потому что нормальных многодетных редко встретишь. Во всяком случае вживую))))
Даниил 27.04.2006, Аглая 16.05.2010, Вероника и Полина 25.06.2015, Ксю 06.12.2018
-