Многодетные мамы,вы работаете?Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Mospirina777
Новичок
Всего сообщений: 16
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные мамы,вы работаете?

Сообщение Mospirina777 »

я ,девочки,не работаю давно,как родила первую дочь,сначала напрягала зависимость от мужа,потом привыкла.
в принципе ,хорошо ,когда мама занимается сама детьми,не бежит усталая с работы и сразу к плите,муж против,чтоб я когда нибудь выходила.говорит,я много не заработаю,лучше храни мать домашний очаг.вроде не голодаем,одеваемся нормально,хоть и не по моде,кредиты только давят,напрягает... :facepalm:
Реклама
verunchik
Участник форума
Всего сообщений: 297
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение verunchik »

Я с тремя дома, помощи кроме мужа особо нет, так я дома веду бухгалтерию. Когда старшая посидит, когда бабушка прийдет, а так мужа ловлю. Если он выходной, значит я бегу по своим делам. Бывает так, что кто быстрее из дома убежит :D Это для меня не только деньги, но и отдушина, хоть какое-то разнообразие.
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 20868
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Мамочки, подскажите, не могу найти нужную тему, чтобы задать вопрос наболевший.А здесь многие с нянями.Я работаю,моей малышке 1год. Неделю ходили к няне. Девочка моя очень шустрая, везде лазиет, все хватает, капризничает. Вчера няня попросила доплату. Типа остальные детки за эти деньги без проблемные. Как быть.Эта няня нам понравилась. Где гарантия, что мы от нее откажемся, а другая няня, тоже скажет доплачивайте. У кого шустрые детки? Вы как то доплачиваете?
Червона Рута
Участник форума
Всего сообщений: 2066
Профессия: пишувномер

Сообщение Червона Рута »

У меня бы наглости не хватило, когда все уже оговорено, требовать еще и "за вредность". Быть может, эта няня прочувствовала, что с вас и потянуть можно, прикрывшись "проблемностью" вашей девочки? Иначе она просто расписалась в профнепригодности. Уход за детьми изначально предполагает определенные усилия, когда сидеть вязать носки в уголочке, пока дите тихо сидит в очерченном круге, вряд ли получится.
_____________________________________________________________________________________
Мамы - они как пуговки: на них все держится!
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

Полностью согласна с helgalipka, :friends: :friends: :friends:
Я когда-то работала в агентстве по подбору персонала в семьи. Есть тарифы, как правило, услуги няни оплачиваются по кол-ву отработанных часов. Некоторые договариваются на оклад. Доплачивают обычно за дополнительные занятия (английский, музыку и т.п.) или за еще одного ребенка. Но чтобы доплачивали за "подвижность" ребенка - слышу впервые!!! Скорее всего дальше она придумает еще что-нибудь, чтобы так и тянуть с Вас деньги...
Выбор, конечно, за Вами. Если няня очень нравится, можно попробовать с ней все-таки договориться... Но идти у нее на поводу - не стоит. Мое ИМХО. :poklon: :poklon: :poklon:
Елочка
Участник форума
Всего сообщений: 117
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Елочка »

Я иногда доплачивала няне "за вредность", но только по собственной инициативе :-) А Вы тоже считаете, что Ваша малышка "проблемная"? Если просто шустрик, значит, няня "проблемная" :crazy:
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048

Сообщение Зверюшка »

irina1, я бы задумалась. Это однозначно не показатель хорошести няни.
Надо либо няню менять, либо доплачивать. Просто отказываться оплачивать я бы не стала - такой человек может и злость затаить, рисковать ребёнком я бы не стала.
Ольга Пискунова
Участник форума
Всего сообщений: 618
Вероиспов.: языческое
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга Пискунова »

Няня стоит денег и немаленьких и даже самая расчудесная никогда не будет любить вашего ребенка, для нее это просто работа.
Выходить на работу с зарплатой в 12 тыщ, и чтоб из них отдавать большую половину няне...экономически необоснованно.
Тем более если дома с деньгами нормально. ...Нее я до декрета дорабатываю и после на работу ни ногой, у меня дома работы хватает.
.
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 0

Сообщение мама Оя »

malinkai, у нас ситуация аналогичная. Старший осенью пойдет в первый класс, а младшему в мае будет 3 годика, т.е. заканчивается мой декретный отпуск по уходу. Дети в сад не ходят, поэтому старшего с мая по сентябрь определить некуда (и не хочется). На работе по этому поводу идут на уступки - сами предложили написать заявление на отпуск за свой счет пока. Вот написала заявление до октября - чтобы определила маленького в сад, а старшего в школу. Сказали, что в общем до года можно брать за свой счет. А потом предложили выйти на полставки, потому что я против продленки(это очень тяжело для ребенка, а сильной мат. нужды нет). И вот я думаю - на полставки работать - значит получать гроши (это ведь маленького в сад надо будет водить, ну и как водится - больничные).
Но честно говоря, я себя чувствую в "своей тарелке" дома с детьми. Мне за них спокойно.
malinkai:но есть какието мелочи (и тараканы в моей голове), все это очень меня напрягает
тоже есть такое (иногда обидно, и всплакну...), но на другой чаше - мои дети - эта чаша перевешивает.
В общем до октября дома мы, потом посмотрим. Может до след. мая за свой счет возьму.
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 4203
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Мама ОПГ:кто может знает, имею ли я право написать заявление на отпуск по уходу до 14 лет и сохраняется ли при этом стаж?
Нет, сейчас нет такого основания для отпуска, только увольнение. Стаж, конечно, не сохраняется, да он сейчас и не нужен - играют роль только отчисления в пенсионный фонд.
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Но на 1 год можно взять отпуск за свой счет. Год тоже не мало.
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

мама Оя:Но на 1 год можно взять отпуск за свой счет. Год тоже не мало.
Это, наверное, только по согласию с работодателем... А если он против?
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

мама Оя:Но на 1 год можно взять отпуск за свой счет. Год тоже не мало.
На основании какого закона?
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

ЕленаА, я не уточняла закон. мне это начальство сказало, когда я заявление принесла: по закону вы имеете право на год взять за свой счет. Я и взяла - пока на 5 мес. по семейным обстоятельствам.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
В некоторых случаях законом предусматривается возможность предоставления длительных отпусков без сохранения заработной платы определенным категориям работников. Например, отпуск без сохранения заработной платы на срок не более одного года, если иное не предусмотрено федеральным законом, может быть предоставлен:
-гражданскому государственному служащему (федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004г. № 79-ФЗ);
-муниципальному служащему (федеральный закон «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» от 08.01.1998г. № 8-ФЗ).
Закон «Об образовании» от 10.07.1992г. № 3266-1 предусматривает предоставление педагогическим работникам образовательных учреждений не реже чем каждый 10 лет непрерывной преподавательской работы длительного отпуска сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом образовательного учреждения.
Во всех перечисленных случаях работодатель не может вам отказать в предоставлении такого отпуска. Работодатель может лишь предложить вам сократить такой срок, но отказать в предоставлении отпуска не имеет права. Если же вам все-таки было отказано, вы имеете право обжаловать действия работодателя в суд или в инспекцию труда. Более того – вы можете уйти в такой отпуск и самостоятельно, уведомив работодателя о своем уходе письменно за 2 недели до начала отпуска (этот срок установлен для уведомления работодателем работника о дне начала его отпуска). Это лучше сделать, чтобы вас не обвинили в нарушении трудовой дисциплины.
Работодатель может, но не обязан предоставить работнику отпуск без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам при наличии вашего письменного заявления. Продолжительность такого отпуска определяется соглашением между вами и работодателем. http://trudprava.ru/index.php?id=1502 здесь прочитала.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
oxana_m:Это, наверное, только по согласию с работодателем... А если он против?
отпуск всегда оговаривается с работодателем. так по-моему.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

мама Оя:Работодатель может, но не обязан предоставить работнику отпуск без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам
Мама ОПГ
Участник форума
Всего сообщений: 450
Дочерей: 3

Сообщение Мама ОПГ »

у меня нормальный работодатель,значит даст. мне просто тоже неудобно людей озадачивать,но если при этом им не надо будет делать никаких отчислений-то почему бы и не попросить. может года мне,как раз и хватит. спасибо всем.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Просто моему работодателю я нужна. На работе. Нет меня - нужен другой человек. А на каком основании его брать, если я не в декрете и не уволена? Потом, у нас этот отпуск не прописан в Уставе и колдоговоре. Статья на цитируемом Вами сайте как раз начинается со слов:ВНИМАНИЕ! такой отпуск работодатель вправе, но не обязан вам предоставлять.
Я поэтому и пишу, что далеко не все и не всегда могут его брать. Да и не многим он нужен - кто работать не хочет, тот, скорее всего, и через год не захочет.
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 20868
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Ольга Пискунова:Няня стоит денег и немаленьких и даже самая расчудесная никогда не будет любить вашего ребенка, для нее это просто работа.
Выходить на работу с зарплатой в 12 тыщ, и чтоб из них отдавать большую половину няне...экономически необоснованно.
Конечно за 12 тыс и я бы сидела дома и не рыпалась. Но у меня зарплата очень хорошая. А требование няни с доплатой немного не кстати. Старший сын выпускник, репетиторы, поступление...Вобщем няне я доплатила, договорились 200р в день сверху.за мою капризулю шуструю. Но дала понять что это для меня предел. Самое смешное , что к няне моя дочь идет даже лучше чем к бабушке родненькой.
Mary-mary
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Mary-mary »

Здравствуйте! Прошу многодетных мамочек принять участие в опросе на тему их трудовой деятельности!
Если Вам несложно, заполните анкетку (представленную ниже) и отправьте на адрес: mary19.ru@bk.ru

Анкета на тему
«Трудоустройство и трудовая деятельность
многодетных матерей»
Здравствуйте! Просим Вас принять участие в опросе, посвященном изучению вовлеченности в трудовой процесс многодетных матерей. Анкета анонимна. Все данные, полученные в результате исследования, будут использованы исключительно в научных целях. При работе с анкетой обводите наиболее предпочтительный для Вас ответ в кружочек. Заранее благодарим за сотрудничество!

1. Какое отношение Вы видите со стороны начальства и коллег по работе в связи с Вашей многодетностью?
1. Позитивное
2. Скорее позитивное, чем негативное
3. Нейтральное
4.. Скорее негативное, чем позитивное
5.. Негативное
2. Какие причины повлияли на Ваше решение работать при наличии маленьких детей (можно выбрать несколько вариантов ответов)?
1. Неблагополучное материальное положение семьи
2. Появилась возможность карьерного роста
3. Появилось свободное время, т.к. дети пошли в детский сад
4. Неудовлетворенность своим статусом домохозяйки
5. Усталость от бытовых проблем
6. Потребность общения вне семьи
7.Другое_____________________________________________________________

3. Возникали ли у Вас проблемы с трудоустройством, связанные с Вашим статусом многодетной матери?
1. Да, возникали
2. Нет, не возникали
3. Затрудняюсь ответить
4. Назовите, какие именно проблемы возникли у Вас устройством на работу:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Повлиял ли возраст Ваших детей при устройстве на работу?
1. Да, повлиял существенно
2. Да, повлиял, но это было не главное
4. Скорее не повлиял
5. Не повлиял совсем

6. Осведомлены ли Вы о мерах поддержки многодетных семей в сфере труда?
1. Да, осведомлена
2. Нет, не осведомлена
3. Затрудняюсь ответить
7. Пользовались ли Вы Вашими правами в сфере занятости? Если да, то какими?
1. Да, пользовалась __________________________________________________________________
2. Нет, не пользовалась
3. Я не знала о своих правах в сфере занятости населения
8. Какие рекомендации Вы могли бы дать органам государственного управления и работодателю по улучшению Вашего положения в сфере труда?
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9. Ваш возраст (количество полных лет)
3. гражданский брак
4. разведена
5. вдова
11. Количество детей
_________
12. Уровень образования
1. неполное среднее
2. среднее общее
3. среднее специальное
4. высшее
5. ученая степень
13. Оцените свое материальное положение:
1. Еле сводим концы с концами
2. Хватает на самое необходимое
3. Можем делать крупные покупки
4. Можем ни в чем себе не отказывать
5. Можем делать значительные накопления

Благодарим за участив опросе!
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898

Сообщение Саване »

irina1:Ольга Пискунова писал(а):Няня стоит денег и немаленьких и даже самая расчудесная никогда не будет любить вашего ребенка, для нее это просто работа.Выходить на работу с зарплатой в 12 тыщ, и чтоб из них отдавать большую половину няне...экономически необоснованно. Конечно за 12 тыс и я бы сидела дома и не рыпалась. Но у меня зарплата очень хорошая. А требование няни с доплатой немного не кстати. Старший сын выпускник, репетиторы, поступление...Вобщем няне я доплатила, договорились 200р в день сверху.за мою капризулю шуструю. Но дала понять что это для меня предел. Самое смешное , что к няне моя дочь идет даже лучше чем к бабушке родненькой.
а я второй месяц сама подрабатываю няней.Ко мне сперва водили двоих, а теперь одного малышика.Год и 10 мес( как и моему)
деток люблю, отношусь так же как и к своему,даже намного больше внимания он требует и получат.Для меня чужой ребенок не просто работа,но и огромная ответсвенность.Мальчик ко мне очень тепло относится, и я к нему, и пока он болел неделю я по нему скучала.
:oops: Наверное мне просто попался "мой" мальчик. К осени просят взять еще двое деток, я отказалась от одного, второго будут водить 2 раза в неделю( мама по сменно работает) И если ребенку у меня будет некомфортно и небудет нравиться, буду просить искать другую няню.Отказалась от третьего-нехочу уделять мало внимания,надо успеть и книжки посмотреть с ними и позниматься и поиграть, а если их много...то только по горшкам усаживать буду успевать да комить .

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
За ребенка платят 500 рублей в день, так, что не такие уж огромные деньги получает няня
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Ответить Пред. темаСлед. тема