Когда мать состоялась именно как мать?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Третьякова Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 1478
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: ПрИдатель Родины с марта 2014
Многод.организация: не состою
 Re: Когда мать состоялась именно как мать?

Сообщение Третьякова Ольга »

Индигирка: Не думаю,что вы реально никогда не сталкивались с тем,что нужно делать то* что не хочется.
Сталкиваюсь, конечно, в мелочах. Типа, встать в 8 вместо 12 и отвезти дочку на дачу к подружке. Но если необходимость делать то, что не хочется, будет продиктована сделанным ранее выбором, то я буду это делать, потому что чувство ответственности никто не отменял. Например, не брошу мужа, если он станет инвалидом, ну и так далее.
Реклама
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40661
Я: многодетная мама
Дочерей: 4

Сообщение Кошка на окошке »

Третьякова Ольга: . Эгоизм предполагает стремление делать то, что хочется. Если эгоисту хочется жертвовать, он будет жертвовать.
В соседней теме Вы ставили под сомнение этот тезис :D Запутались, бывает.
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Третьякова Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 1478
Вероиспов.: неверующий
Профессия: ПрИдатель Родины с марта 2014

Сообщение Третьякова Ольга »

Тропинка: Запутались, бывает
Я никогда не путаюсь. Скорее всего, вы меня неправильно поняли. )
Марианна74
Участник форума
Всего сообщений: 443
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Марианна74 »

Тропинка: Реально, не знала ни одного ребенка в детстве, у которого была бы отдельная комната
мы с сестрой. Кроме ужасного периода длиной в 3 года, когда мы вынужденно жили в одной комнате с родителями. вчетвером, да. Такой вот форс-мажор приключился. Это реально было тяжело. Для каждого из нас. Многие знакомые. И по детству и сейчас. Из друзей сейчас - есть две семьи с 3 детьми. да, комната каждому там есть.хотя в одной семье девчонки двойняшки. Но с 10 лет они тоже расселились.
Мои дети - сын и племянница. А как иначе? разный пол, возраст, ритм жизни, увлечения. Своя музыка, своё время спать/не спать всю ночь. Простите, а ээээээ поллюции, мастурбации и прочие интимнейшие атрибуты пубертата и юности как? В метре от сестры/брата? Не, комната на морду - это не роскошь, а необходимость. И если её нет - то это тяжело. Если что, я понимаю, что её у многих нет. Но это печалька, а не норма...

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Лаборантка Катя: Такое впечатление, что женщины западной цивилизации стали гермафродитами - сами зачали, выносили, родили, воспитали... "сама-сама-сама"
Просто каждый из родителей должен быть готов сам обеспечить и воспитать всех своих детей в случае чего. Случай может не настать, но родитель должен быть готов. Простите, но Ваша патриархальная осанна плохо коррелирует с реальной ситуацией - судя по дискуссии с Вами же в другой теме :D
Кошка на окошке
Участник форума

Марианна74: Простите, а ээээээ поллюции, мастурбации и прочие интимнейшие атрибуты пубертата и юности как?
Если честно, не задумывалась и не сталкивалась с таким.
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 4018

Сообщение Виноградинка »

Для меня состоялась как мать это когда ребенок учится в лучшей школе города (по знаниям, не по крутизне, а именно по знаниям, потому что она номер один в городе, сильнейшая и входит в том 500 школ РФ), выигрывает олимпиады, посещает кучу допов и различных кружков (учит несколько языков, что то из спорта, учится пению, танцам, худ школе, можно и театральный кружок). Именно такого дать своему ребенку у меня не получается..Я ей одно, а она мне другое...Посещали разные кружки, но ей не нравится, не хочет, заставлять силой - получается фигня...наверное я не так убеждаю....У меня не получается объяснить ей надобность всего этого..По итогам учит два языка (я б еще хотела), занимается теннисом (для себя, не как спортсменка), ходит в бассейн (свободное плавание)... В нужную мне школу она поступать не захотела (саботировала экзамен, я не смогла убедить и настоять, она пошла на экзамен просто чтоб я от нее отстала). Зато поступила в другую школу, в ту в которую мне не очень хотелось бы, она на 2 месте по рейтингу в городе....Поэтому я очень часто переживаю (вот накатывает, вплоть до слез) и ощущение какое то, что я стараюсь стараюсь, а на выхлопе ноль и ни чего не получается, ощущаю себя хреновой мамой...Сейчас подрастает второй, почти 5 лет... Пытаюсь понять где я со старшей допустила ошибки, чтоб младший пошел именно так как я вижу правильным....
Марианна74
Участник форума

Сообщение Марианна74 »

Тропинка: Если честно, не задумывалась и не сталкивалась с таким.
Я всегда об этом думаю, когда читаю про стеснённые жилищные условия у детей старше 10-ти.
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27673
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Ксантиппа »

Индигирка: Лаборантка Катя, Катя,это разный взгляд на жизнь,у западных и восточных женщин.
Род и клан это восток ,а там женщина зарабатывает авторитет именно деторождением ,рождением сына,обязательно совсем другое восприятие жизни.

У вас откуда это,откуда вы родом и ваши предки?
Я - русская, а значит кровей во мне всяких много))... прабабушка по отцу - чистокровная армянка, например.

У меня зять - араб. Тут уже практически все в курсе))
Хмели - сумели и ты сможешь
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение Елена прекрасная »

Виноградинка: состоялась как мать это когда ребенок учится в лучшей школе города (по знаниям), выигрывает олимпиады, посещает кучу допов и различных кружков (учит несколько языков, что то из спорта, учится пению, танцам, худ школе, можно и театральный кружок).
%) кошмар. Хорошо, что не получается, а то было бы у ребёнка не детство, а каторга. У А.Гавальды есть хорошая книга на эту тему "35 кило надежды".
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Марианна74
Участник форума

Сообщение Марианна74 »

Виноградинка: Для меня состоялась как мать это когда ребенок учится в лучшей школе города (по знаниям, не по крутизне, а именно по знаниям, потому что она номер один в городе, сильнейшая и входит в том 500 школ РФ), выигрывает олимпиады, посещает кучу допов и различных кружков
тут я активно заинтересовалась :D А мать хорошего профи-парикмахера. Довольного профессией, получающего достаточно денег и вполне себе счастливого и реализованного - она как, в пролёте с состоятельностью как мать? А мать резчика по дереву? Если его от этого прёт и даёт доход? По-моему Вы путаете понятия "состоялась как мать" и "оправдывание ожиданий матери".
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37775
Сыновей: 2

Сообщение Мещанка »

Марианна74:
Виноградинка: Для меня состоялась как мать это когда ребенок учится в лучшей школе города (по знаниям, не по крутизне, а именно по знаниям, потому что она номер один в городе, сильнейшая и входит в том 500 школ РФ), выигрывает олимпиады, посещает кучу допов и различных кружков
тут я активно заинтересовалась :D А мать хорошего профи-парикмахера. Довольного профессией, получающего достаточно денег и вполне себе счастливого и реализованного - она как, в пролёте с состоятельностью как мать? А мать резчика по дереву? Если его от этого прёт и даёт доход? По-моему Вы путаете понятия "состоялась как мать" и "оправдывание ожиданий матери".
а матери модельера повеситься...
Виноградинка тут сетовала что придется дочери учиться в пту и трусы шить :crazy:
это ж так унизительно ага...
видать ты Виноградинка полагаю ходишь без труселей , ну как же иначе... не уж то сможешь носить ,зная что кто то со слезами на глазах о загубленной жизни их шьет
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27673
Вероиспов.: православное

Сообщение Ксантиппа »

Марианна74: Простите, но Ваша патриархальная осанна плохо коррелирует с реальной ситуацией - судя по дискуссии с Вами же в другой теме :D
Так я то - западная.)) От того и страдаю.))
Хмели - сумели и ты сможешь
Кошка на окошке
Участник форума

Виноградинка не шутит?
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Тропинка: Виноградинка не шутит?
нее.. ее который день прет неподетски :( уже не в первой теме
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение Елена прекрасная »

Марианна74: "оправдывание ожиданий матери".
Причём катастрофически завышенных, если ВСЁ перечисленное от ребёнка ожидается.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Елена прекрасная:
Марианна74: "оправдывание ожиданий матери".
Причём катастрофически завышенных, если ВСЁ перечисленное от ребёнка ожидается.
даже если девочки успешная сейчас и будет в будущем, мать уже на ней крест поставила с причитаниями, что жизнь не удалась :(
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 4018

Сообщение Виноградинка »

Марианна74:
Марианна, я за всех судить не берусь... Я пишу, что такое в моем понятии состоялась как мать и что у меня это не получается (и у меня дети 5 лет и 11, нам пока рано говорить о работе и зарплате)...И меня это тяготит... Ну если порассуждать, то ребенок довольный своей работой и получающий достаточны доход - это супер! Я не считаю, что какая то профессия плохая, а какая то хорошая...У меня больше идет, что надо ребенка развивать с многих сторон, чтоб потом он смог в чем то реализоваться... Так что ли...Мы сейчас 5 класс и я не знаю какую профессию выберет мой ребенок и какие навыки ей пригодятся по жизни... Но, мне хочется научить ее разным ... Может она дизайнером захочет стать, а для этого худ школа нужна...Но на учебе у меня пунктик... Сдать егэ надо балов на 90 -100, тогда и хороший Вуз будет....Как то так.......Я в этом плане очень согласна со своей сестрой... Она детей обучала и музыке и рисованию и языкам, и на ритмику водила и еще на кучу занятий... И каждый нашел свое....по душе...В итоге ее сын в 9 классе заинтересовался арабским, сейчас с этим строят будущее (он 11 класс), а ее дочка - балетом, а ее просто отдали на ритмику сначала, лет в 6 при школе.... И это ее просто...Сейчас она будет поступать в балетное в Питер, учится на курсах при Большом театре...
Марианна74
Участник форума

Сообщение Марианна74 »

ослик Иа: матери модельера повеситься
Модельера - пусть живёт. Что с закройщиками делать? Ему нравится, деньги платят, но фигушки - не состоялась))))
Глубочайшая ИМХА - человека можно считать успешным при наличии двух параметров - ему нравится его дело рас и оно его кормит рас-рас.
Если оба параметра есть - всё ок. Независимо от рода деятельности. Естественно, в рамках правового поля :D
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Виноградинка: Сдать егэ надо балов на 90 -100, тогда и хороший Вуз будет
твоей дочери до ЕГэ на оленях еще ехать и ехать, а ты уже на грани нервного срыва и дочь туда же толкаешь ,если не хуже :(
Марианна74
Участник форума

Сообщение Марианна74 »

Виноградинка: Но, мне хочется научить ее разным ... Может она дизайнером захочет стать, а для этого худ школа нужна...Но на учебе у меня пунктик...
Или пошлёт всё на.... И будет, в общем - то, в своём праве. Ну - мера должна быть. Выбирать то, к чему у ребёнка лежит душа. Не бояться менять, бросать. Если ни к чему не лежит - то пару занятий, максимально полезных, типа иняз и что-то для здоровья. Нельзя объять необъятное. Человеку нужен ещё и просто досуг, даже маленькому. Иначе кто-то станет балериной, кто-то невротиком, а кто-то никем, потому что в пубертате забъёт на всё и ничего с этим не сделаешь. ИМХО, конечно, но риск перегибания так же велик, как и риск "растёт, как трава".
Ответить Пред. темаСлед. тема