Мадам Грицацуева, дальние толькоМадам Грицацуева: Может они родственники с моей
Что вы делаете, чтобы не кричать на детей ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Ольма
- Участник форума
- Всего сообщений: 1544
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была м/с
- Многод.организация: не состою
Re: Что вы делаете, чтобы не кричать на детей
У вас свекровь вам недовольства высказывает, а моя молчит-обижается, от меня отворачивается-психологический прессинг просто
а, и совершенно глуха к моим просьбам
Зима 2006-Ваня, весна 2010-Макар, осень 2012-Игнатий,лето 2015-Феврония, снова лето 2018-Илья, весна 2022-Ксения
-
Lenkas
- Участник форума
- Всего сообщений: 85
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Ну и что? Это ее проблемы, так ощущаю, ей же все не так, а мне все так. Да и любит она меня, знаю-чувствую, извращенно, но любит.
Мы летом вместе живем - мы ее в свой дом в деревне зовем, и маму мою (отношения свекрови и тещи - это отдельная песня
). И вот, бывает, начинает она заводиться - то не то, это не это, раздражается, дуется, демонстрации устраивает - например, в обед к моей стряпне не притрагивается и грызет со вздохами в уголке корочку хлеба
. А мне теперь совсем не обидно, а смешно. И жалко ее становится - она же мучается, что-то скребет ее. И нужно как-то и человека утешить-уважить, и статус кво соблюсти. Вот танцы с бубном, это надо видеть!
Все свекрови родственницы - по духу - исключения только подтверждают правила. Неужели я такой стану? Ужос! Низачто! Я ведь уже свекровь - год уже как, вроде пока за собой не замечаю. Правда, что дальше будет, когда масики пойдут, и невестка начнет, к примеру, антибиотиками, как что, их лечить?
Поживем увидим...
Добавлено спустя 29 минут:
Что мне действительно помогло и помогает:
- Перфекциозм - фтопку! Чтобы сделать на четыре (хорошо!) требуется 20 процентов усилий, остальные 80 - довести до отлично. Бережем себя. Я вначале убивалась, а потом поняла, что если хочу все, что хочу и выжить при этом - от синдрома отличницы надо избавляться.
- И еще раз - беречь себя. В самолете есть инструкция, как надевать кислородную маску - вначале себе, потом ребенку. В жизни мы об этом часто забываем - как же, все лучшее и первое детям - и задыхаемся. ...
- Почаще напоминать себе, что все, из-за чего я бъюсь, по большому счету мелочи жизни и ничто не важно пред лицом Вечности. Вот прямо так! - тогда оставляешь попытки контролировать вокруг все и вся и расслабляешься.
- Перестать залипать на чепухе. Иными словами - хватит быть королевишной чепухи! Долой корону! Это перекликается с предыдущим, только там - про внутренний настрой и готовность принять то, что есть, если не критично, а тут - про постоянно следить за собой и останавливаться, если тянет попилить, построить, одернуть, попредъявлять претензии и прочая и прочая... Действует умиротворяюще на всю семью. Лучше пусть неидеально и не совсем так, как хотелось бы, зато мирно и радостно.
- Перестать себя накручивать и вертеть в голове карусель - как ловишь себя на том, что мысли обидчивые и заводишься, сразу - "стоп, я завтра об этом подумаю, не сейчас"...
- Как это делать:
1) Перечитать, что советуют Святые Отцы - как надо бороться с дурными помыслами - это про стадии усвоения в себя греха. Дурные гневные мысли - из той же оперы.
2) Потому что нет у нас чистого гнева. Весь наш гнев, даже если кто его и "заслужил", это страсть и грязь и грех. Это нелюбовь. Я, когда поняла, насколько же инфернален по своей сути мой гнев, быстренько побежала каяться, и больше ни разу себя в нем не оправдывала, не упивалась в гневе своей правотой и жертвенностью. Отпустило, сейчас смешно и стыдно вспомнить, сколько претензий раньше к своим имела, и как меня все заводило.
3) Порефлексировать на тему долга. Я вот поняла, что наши родные - мужья и дети (и уж тем более свекрови
), должны нам намного меньше, чем мы себе об этом мним. Очень освобождающее открытие
И жизнеутверждающее.
В общем - СМИРИТЬСЯ - то есть стяжать дух мирен. Ничего общего с унылым безысходным терпилой не имеет.
Настоящие терпение и смирение - это сила и свобода.
Спокойствие, только спокойствие! это все дела житейские. Нам скоро серебряную свадьбу справлять, а свекровь все при случае мне в уши дует - Не так сидишь, не то свистишь...Ольма:У вас свекровь вам недовольства высказывает, а моя молчит-обижается, от меня отворачивается-психологический прессинг простоа, и совершенно глуха к моим просьбам
![]()
Мы летом вместе живем - мы ее в свой дом в деревне зовем, и маму мою (отношения свекрови и тещи - это отдельная песня
Все свекрови родственницы - по духу - исключения только подтверждают правила. Неужели я такой стану? Ужос! Низачто! Я ведь уже свекровь - год уже как, вроде пока за собой не замечаю. Правда, что дальше будет, когда масики пойдут, и невестка начнет, к примеру, антибиотиками, как что, их лечить?
Добавлено спустя 29 минут:
Да, вернемся к нашим баранам.МАШУПА:Изначально, для меня это тема о том, как воспитать себя и снизить собственную раздражительность
Что мне действительно помогло и помогает:
- Перфекциозм - фтопку! Чтобы сделать на четыре (хорошо!) требуется 20 процентов усилий, остальные 80 - довести до отлично. Бережем себя. Я вначале убивалась, а потом поняла, что если хочу все, что хочу и выжить при этом - от синдрома отличницы надо избавляться.
- И еще раз - беречь себя. В самолете есть инструкция, как надевать кислородную маску - вначале себе, потом ребенку. В жизни мы об этом часто забываем - как же, все лучшее и первое детям - и задыхаемся. ...
- Почаще напоминать себе, что все, из-за чего я бъюсь, по большому счету мелочи жизни и ничто не важно пред лицом Вечности. Вот прямо так! - тогда оставляешь попытки контролировать вокруг все и вся и расслабляешься.
- Перестать залипать на чепухе. Иными словами - хватит быть королевишной чепухи! Долой корону! Это перекликается с предыдущим, только там - про внутренний настрой и готовность принять то, что есть, если не критично, а тут - про постоянно следить за собой и останавливаться, если тянет попилить, построить, одернуть, попредъявлять претензии и прочая и прочая... Действует умиротворяюще на всю семью. Лучше пусть неидеально и не совсем так, как хотелось бы, зато мирно и радостно.
- Перестать себя накручивать и вертеть в голове карусель - как ловишь себя на том, что мысли обидчивые и заводишься, сразу - "стоп, я завтра об этом подумаю, не сейчас"...
- Как это делать:
1) Перечитать, что советуют Святые Отцы - как надо бороться с дурными помыслами - это про стадии усвоения в себя греха. Дурные гневные мысли - из той же оперы.
2) Потому что нет у нас чистого гнева. Весь наш гнев, даже если кто его и "заслужил", это страсть и грязь и грех. Это нелюбовь. Я, когда поняла, насколько же инфернален по своей сути мой гнев, быстренько побежала каяться, и больше ни разу себя в нем не оправдывала, не упивалась в гневе своей правотой и жертвенностью. Отпустило, сейчас смешно и стыдно вспомнить, сколько претензий раньше к своим имела, и как меня все заводило.
3) Порефлексировать на тему долга. Я вот поняла, что наши родные - мужья и дети (и уж тем более свекрови
В общем - СМИРИТЬСЯ - то есть стяжать дух мирен. Ничего общего с унылым безысходным терпилой не имеет.
Настоящие терпение и смирение - это сила и свобода.
Последний раз редактировалось Lenkas 05 фев 2013, 14:36, всего редактировалось 3 раза.
-
Родина-мать :)
- Участник форума
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: консультант по ГВ, уходу и воспитанию
. Обычная немаленькая разница говорит как раз об обратном - что мама работает
.
Я работаю, Ирик, если Вы имеете в виду деятельность вне дома или вне семейных хлопот. По совместительству
А основное место приложения моих сил - семья и дом, разумеется, ибо женщина я
. С засыпанием на ходу периодически приходится бороться, когда слишком бурную деятельность разведу, а за добывание еды у нас в семье муж отвечает
.
. Приведу сейчас цитату - спецом для мадам Гриц. и иже с ней: вчитайтесь, оно того стоит 
Мы, как правило, признаём неубедительными свидетельства, которые взывают к нашей снисходительности.Просто мы настолько убеждены в правоте собственных суждений, что считаем несостоятельными любые доказательства, эту правоту не подтверждающие. Ничто, заслуживающее называться истиной, не достигается подобными средствами.
- Мэрилин Робинсон "Смерть Адама"-
А с постом Lenkas "о баранах" согласна с каждым словом
Интересный выводIrik:я ж говорю, посмотрите на разницу в возрасте между детьми Родина мать, сто процентов, что она не работает и не зобретает, где взять еду и как бороться с засыпанием на ходу.
Я работаю, Ирик, если Вы имеете в виду деятельность вне дома или вне семейных хлопот. По совместительству
О, это очень просто объяснитьМнезнакомка:Девушки, а почему вы так в штыки воспринимаете опыт других людей? Если им удалось, это ведь здорово! Да, они другие, да, у них другие дети. Но ведь можно и пару интересных мыслей взять на вооружение, если не отрицать все сразу. Может быть для вас ценности их высказывания не имеют, но другим могут оказаться ведь и интересными. Они вам своей точки зрения не навязывают, вроде.
Мы, как правило, признаём неубедительными свидетельства, которые взывают к нашей снисходительности.Просто мы настолько убеждены в правоте собственных суждений, что считаем несостоятельными любые доказательства, эту правоту не подтверждающие. Ничто, заслуживающее называться истиной, не достигается подобными средствами.
- Мэрилин Робинсон "Смерть Адама"-
А с постом Lenkas "о баранах" согласна с каждым словом
Последний раз редактировалось Родина-мать :) 05 фев 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Михаил-ноябрь 1994, Софья-декабрь 2003,
Екатерина-январь 2007, Анна-сентябрь 2011...
-
nastja
- Участник форума
- Всего сообщений: 1098
Lenkas, Спасибо Вам за сообщение. Я совершенно согласна вот с этим:
- Почаще напоминать себе, что все, из-за чего я бъюсь, по большому счету мелочи жизни и ничто не важно пред лицом вечности. Вот прямо так! - тогда оставляешь попытки контролировать вокруг все и вся и расслабляешься.
- Перестать залипать на чепухе. Иными словами - хватит быть королевишной чепухи! Долой корону! Это перекликается с предыдущим, только там - про внутренний настрой и готовность принять то, что есть, если не критично, а тут - про постоянно следить за собой и останавливаться, если тянет попилить, построить, одернуть, попредъявлять претензии и прочая и прочая... Действует умиротворяюще на всю семью. Лючше пусть неидеально и не совсем так, как хотелось бы, зато мирно и радостно.
- Как это делать:
3) Порефлексировать на тему долга. Я вот поняла, что наши родные - мужья и дети (и уж тем более свекрови ), должны нам намного меньше, чем мы себе об этом мним. Очень освобождающее открытие И жизнеутверждающее.
В общем - СМИРИТЬСЯ - то есть стяжать дух мирен. Ничего общего с унылым безвыходным терпилой не имеет.
Настоящее терпени и смирение - это сила и свобода.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Родина-мать
, А почему вам так важно доказать мне свою правоту? Живите как живется, я так - не хочу. 
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вы же считаете свое мнение- единственно правильным, так почему отказываете другим в этом праве?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Carthago delenda est
-
- Участник форума
Вы ошибаетесь
. Мне нет нужды Вам лично или кому-либо доказывать что-то. Меня спросили "как?" я ответила. Кому не интересно - прошли мимо, кому интересно или не согласен по сути - тот высказался. У всех разный опыт. Но есть категория людей, которые не по предмету обсуждения возражают или делятся своим взглядом, а в принципе оппонента нивелируют и переходят на личности. Это, как минимум, неуважительно. В частности, Ваши посты пронизаны самолюбованием и высокомерием к тем, кто имеет отличный от Вас опыт и делится им. Поэтому я и адресовала Вам синенькую цитату
.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Родина-мать
,
То же я сказала о вашей манере обучить правильной жизни

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
К чему эта демонстрация недалекости собеседника?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вам надергать ваших же цитат, что бы не голословить?Родина-мать :): Ваши посты пронизаны самолюбованием и высокомерием к тем, кто имеет отличный от Вас опыт и делится им.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
А все остальные мамы переодевают просто так? На вечерний чай? Или их интерпретация переодевания не очевидна?Родина-мать :):В последнюю неделю огромное кол-во сил уходит на переодевание мелкой,
У меня такой проблемы нет - я переодеваю/одеваю только когда есть очевидная необходимость: намочила или испачкала футболку, идём на улицу, ложимся спать... Это настолько очевидно детям, что споров не возникает.
К чему эта демонстрация недалекости собеседника?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ни грана самалюбованияРодина-мать :):У своих детей - не сталкивалась. Раньше я думала, что это что-то рядовое у меня, но выясняется, что, оказывается, мне есть чем гордиться. Нет, ну я, конечно, видела детей на улице, с воплями валяющихся на земле, и встречала мам на улице, орущих на своих чад чуть не матом - и то, и другое было для меня дикостью просто. Да, ещё у нас в гостях как-то был однокурсник моего мужа, с которым он не виделся ни разу со дня нашей свадьбы - с семьёй и двумя совершенно неуправляемыми детьми
. Я была в некотором шоке, ибо до того дня считала свою Соню непослушной
.
Carthago delenda est
-
Lenkas
- Участник форума
- Всего сообщений: 85
Про третью я не говорила вообще, живем в разных городах, муж не смог меня уговорить, сам позвонил и сообщил.
Мама сама больной и слабый человек, и для нее дети - обуза, поэтому всегда вот так мне "сочувствовала".
Сейчас любит всех своих внуков без памяти, особенно маленькую, единственную внучку.
Вот ждем четвертого, а я опять шифруюсь как партизан, все придумываю, как бы помягче ей сообщить. Муж надо мной угорает, говорит, - вот приедет теща весной к нам, ты открываешь дверь и опа-на!
- так разве мягче?
Ох, как знакомо. Каждую мою беременность мамочка встречала воплем "Какой ужас!" и сердечным приступом.мама Оя:когда она родила 4-го ребенка то ее мама ходила чуть ли не извинялась.
Про третью я не говорила вообще, живем в разных городах, муж не смог меня уговорить, сам позвонил и сообщил.
Мама сама больной и слабый человек, и для нее дети - обуза, поэтому всегда вот так мне "сочувствовала".
Сейчас любит всех своих внуков без памяти, особенно маленькую, единственную внучку.
Вот ждем четвертого, а я опять шифруюсь как партизан, все придумываю, как бы помягче ей сообщить. Муж надо мной угорает, говорит, - вот приедет теща весной к нам, ты открываешь дверь и опа-на!
-
- Участник форума
. Многие мамы надевают ребёнку штаны или памперсы, я ответила в том духе, что если голопопить - переодеваться реже приходится, только футболки. А вот необходимость сменить памперс ребёнку вовсе не очевидна - для того они и созданы
.

А Вы через какую призму смотрите? 
Конструктива что-то поубавилось, недопонимание ему не способствует.
Всего доброго!
С уважением.
Вы выдрали фразу из контекстаА все остальные мамы переодевают просто так? На вечерний чай?
Да, не сталкивалась. Меня ж про мой личный опыт спросили. Врать должна?У своих детей - не сталкивалась.
Вы на смайлики принципиально не смотрите? Это юмор, не поняли?Раньше я думала, что это что-то рядовое у меня, но выясняется, что, оказывается, мне есть чем гордиться
И это действительно так. И про шок, и про мнение с своём ребёнке. Я была искренна, а тоже надо было соврать что-нибудь для Вашего спокойствия?Я была в некотором шоке, ибо до того дня считала свою Соню непослушной
С моей стороны нетНи грана самалюбования
Конструктива что-то поубавилось, недопонимание ему не способствует.
Всего доброго!
С уважением.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
А какой может быть у нас с вами конструктивный диалог? Вы уверены в своей правоте, я - в своей. Выяснили. Убедились. Всё.
Или вы готовы идти на компромисс?
Через свою, конечно же. Или только через вашу единственно правильно?Родина-мать :):А Вы через какую призму смотрите?![]()
А какой может быть у нас с вами конструктивный диалог? Вы уверены в своей правоте, я - в своей. Выяснили. Убедились. Всё.
Или вы готовы идти на компромисс?
Carthago delenda est
-
ягода малина
- Участник форума
- Всего сообщений: 4319
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у нас тоже чуть что, всё плохое в детях это от меня, всё хорошее от мужа, не, это не свекровь мне говорит, а муж
я реагирую на это очень спокойно, ну или вот так
да у вас талант
и ещё, не ссорьтесь, девочки
как говорит незабвенный кот Леопольд
" ...что на драку жалко тратить силы, нам они нужны для добрых дел!"
" ярче солнце светит, щебечет воробей, добрым жить на белом свете веселей!"
у нас сейчас такое солнце светит и весной пахнет
извиняюсь за флуд
ну что вы так переживаетеМадам Грицацуева: Все, что есть плохого в детях - от меня, все хорошее - только их заслуга.
у нас тоже чуть что, всё плохое в детях это от меня, всё хорошее от мужа, не, это не свекровь мне говорит, а муж
я реагирую на это очень спокойно, ну или вот так
какая прелестьМадам Грицацуева:Муся сочинила - Пук, пук - пукает малыш.
да у вас талант
и ещё, не ссорьтесь, девочки
как говорит незабвенный кот Леопольд
" ...что на драку жалко тратить силы, нам они нужны для добрых дел!"
" ярче солнце светит, щебечет воробей, добрым жить на белом свете веселей!"
у нас сейчас такое солнце светит и весной пахнет
извиняюсь за флуд
Счастлив тот, кто чувствует себя счастливым.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Вот
, прошу прощения. Не буду больше.
Carthago delenda est
-
Сакура
- Участник форума
- Всего сообщений: 833
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Родина-мать
, да, ладно! Не принимайте близко. Это с возрастом приходит. Понимание того, что рядом вполне могут жить люди с совсем другим мироустройством. У меня коллега на работе всегда с ужОсом слушает наши рассказы о строптивых и активных детях. А мы умиляемся ее историям про её рассудительного, разумного и спокойнешего сына. И в голову не приходит давать друг другу советы, ибо это совершенно разные модели отношений.
Вы сами, похоже, довольно спокойный человек. Неудивительно, что и среди четырех детей нет ни одного энеджайзера или наполеончика.
Предлагаю вернуться к теме.
Итак.
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ НЕ КРИЧАТЬ НА ДЕТЕЙ?
Я вот к какому выводу пришла. очень помогает.
В ИНТЕРНЕТЕ МЕНЬШЕ СИДЕТЬ НАДО!!!
Правда-правда очень здорово помогает! Лишняя минута с детьми предотвращает ненужный разогрев атмосферы.
Вы сами, похоже, довольно спокойный человек. Неудивительно, что и среди четырех детей нет ни одного энеджайзера или наполеончика.
Предлагаю вернуться к теме.
Итак.
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ НЕ КРИЧАТЬ НА ДЕТЕЙ?
Правда-правда очень здорово помогает! Лишняя минута с детьми предотвращает ненужный разогрев атмосферы.
96, 97, 06, 09
Взрослых нет. Есть состарившиеся дети. ©
Взрослых нет. Есть состарившиеся дети. ©
-
ягода малина
- Участник форума
золотые слова, под стекло, в рамку перед компьютером повесить
вот!!!!!!Сакура:ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ НЕ КРИЧАТЬ НА ДЕТЕЙ?
золотые слова, под стекло, в рамку перед компьютером повесить
-
Valeraka
- Участник форума
- Всего сообщений: 343
А я вот дома за компьютером вообще не сижу, а всё равно бывает прикрикнуть приходится.
и всё же
и всё же
стараемся разговаривать. Но не всегда это помогаетСакура:ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ НЕ КРИЧАТЬ НА ДЕТЕЙ?
-
- Участник форума
. Просто через Вашу - может, и есть то, что Вы мне приписываете, а через мою - и нету вовсе
. Впрочем, это с обеих сторон работает
.
Вообще-то по неконструктивом я имела в виду, что в последних постах мы с Вами не сказали ничего по заявленной теме
. Пришло уж
.
Но спокойствие и чувство юмора очень помогают, Вы правы
.
Да нееетА Вы через какую призму смотрите?
Через свою, конечно же. Или только через вашу единственно правильно?
В чём?Или вы готовы идти на компромисс?
Вообще-то по неконструктивом я имела в виду, что в последних постах мы с Вами не сказали ничего по заявленной теме
Хорошо, будет сделаноМайечка:и ещё, не ссорьтесь, девочки![]()
Да, согласнаСакура:Это с возрастом приходит.
Младшая энерджайзер, я писала. И тем не менееСакура:Вы сами, похоже, довольно спокойный человек. Неудивительно, что и среди четырех детей нет ни одного энеджайзера или наполеончика.
ППКССакура:В ИНТЕРНЕТЕ МЕНЬШЕ СИДЕТЬ НАДО!!!
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17435
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: не используется
О , ещё вспомнила , чтобы не кричать , я детей предупреждаю " сейчас буду очень громко орать , кто не хочет слушать , тот ... "( что требуется , то и делает ) , это в таких случаях , когда по какой-то причине после 20-и спокойных напоминаний не выполняются самые элементарные просьбы ( чистить зубы , собрать разваленные игрушки , прекратить драку , выключить компьютер и т.д.).
Да-да , у нас кое-кому приходится напоминать о чистке зубов и расчёсывании
.
В 99 % случаев прокатывает .
Да-да , у нас кое-кому приходится напоминать о чистке зубов и расчёсывании
В 99 % случаев прокатывает .
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
Сакура, осложняет дело то, что работать приходится за компьютером.
Если на ночь работу переносить, то с недосыпа еще пуще кричится...
Правда, воспитательный момент тут тоже есть хороший: "Мама работает".
Если на ночь работу переносить, то с недосыпа еще пуще кричится...
Правда, воспитательный момент тут тоже есть хороший: "Мама работает".
-
мама Оя
- Участник форума
- Всего сообщений: 6677
- Я: симпатизирую многодетным
немолода уже
вчера подумала - ну надо же - еще не поругались! и тут БАЦ - и второая смена (у меня всегда так - если вспомню что давно не болела, к примеру, все - тут же заболеваю
)
и правда - пожалейте мамочкуLenkas:Вот ждем четвертого, а я опять шифруюсь как партизан, все придумываю, как бы помягче ей сообщить. Муж надо мной угорает, говорит, - вот приедет теща весной к нам, ты открываешь дверь и опа-на! - так разве мягче?
Да там тоже все было - насколько я понялаСакура:Вы сами, похоже, довольно спокойный человек. Неудивительно, что и среди четырех детей нет ни одного энеджайзера или наполеончика.
Родина-мать :): На старшего не повышаю голос уже очччень давно, потому что увидела когда-то, насколько я роняю себя в его глазах при этом. Это человек с чётким своим взглядом на всё на свете, и донести до него что-либо можно исключительно в беседе на равных в уважительном тоне - и так всегда было, в любом возрасте. Он при этом может и пересмотреть свои взгляды, кстати. Но было время, я на него кричала. Безрезультатно, как вы понимаете. Вернее - с отрицательным результатом: теряя доверие и уважение ребёнка.
На вторую дочку иногда ору, но это идёт издалека и, на мой взгляд, связано с моими ошибками в её воспитании в раннем детстве. У нас уже тогда были проблемы с послушанием и даже с банальным слышаньем меня.
ой, это я виноватаМайечка:и ещё, не ссорьтесь, девочки
-
ягода малина
- Участник форума
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ
мама Оя: (у меня всегда так - если вспомню что давно не болела, к примеру, все - тут же заболеваю )
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ
-