Дол "Ласковое море" путевки от управы, хочется узнать отзывыМосква. Социальные путёвки

Модератор: людмилка

Иашка
Участник форума
Всего сообщений: 798
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Дол "Ласковое море" путевки от управы, хочется узнать от

Сообщение Иашка »

Что-то мне не нравится организация детского досуга в лагере.
мы сейчас с младшими в Радости по соседству, вот тут вожатые сами развлекаются как могут и дети с ними)))) они постоянно на улице, поют, танцуют,выступают,соревнуются
а я своей дочке как не позвоню, так они в комнатах сидят,
купаются мало, по 7 минут стоят в воде,нырять запрещено, забираю ее в утреннее купание на 40 минут на дикий пляж, где она не вылазит из воды
по-другому никак, из лагеря вообще не отдают, ни по заявлению,никак, мотивируют запретом Краснодарского края
после обеда вообще на море не водят,какие-то подготовки к вечерним мероприятиям, в которых отряд может быть просто зрителем, но на море все равно не поведут
моя как-то вышла на поле в пионерболл играть, так прибежала врач и вывела с поля, якобы у нее в справке противопоказания, о которых я слышу первый раз, а другая девочка с проблемами сердца участвовала в игре((((
еще у моей из тумбочки украли 50 рублей, хотя сама бестолковая, кто там оставляет?
также потеряла в этом ангаре кепку новую, свой платок давала девочке , у которой ничего не было, попросила назад платок, та отказала, пока я не пригрозила, что сейчас приду и лично заберу свою вещь, не отдавала, мне интересно мама той девочки, когда отправляла дочь в лагерь без головного убора, чем думала?

предлагаю дочери ехать домой со мной, пока отказывается
17, 12 и 8 - мое богатство
2014 Радость и Ласковое море . 2015 Жемчужина-Анапа и частный сектор). 2016 Мечта и Россия
Реклама
татьяна 1973
Участник форума
Всего сообщений: 3296
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение татьяна 1973 »

я вот удивляюсь,что никаких нет кружков даже.Обычно в лагерях всегда что то есть.11отряд хоть и утром и вечером ходят на море,а вот 1 отряд что то редко выводят :( .Сегодня вроде футбол,то еще чего то.В теннис играют часто,вчера был конкурс талантов,Саша мой карты "крутил" или как это правильно называется.Он и дома постоянно с ними .Самому ему правда не понравилось,видимо волновался,что то не так сделал :-).В общем мне тоже не очень лагерь нравится,а еще наверно какие вожатые попадутся.но хоть близко с нами.Я правда последние два дня своих не забирала из-за того,что Варюша заболела :( .А какие жуткие там на пляже у детей туалеты,у нас в Радости чистенькие,а там жесть какие.Дети ходят в них,даже двери не закрывают,потому что темно и задохнешься от запаха :P.А у меня дети когда с нами в Радости кушали,спросили,"наших детей в лагере так же вкусно кормят?" у них питание похуже сказали.
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
Иашка
Участник форума

Сообщение Иашка »

Сегодня дочь с купания отводила до пляжа лагеря, больше половина детей сидят под навесами, кто в джинсах, кто наглухо застегнутых рубашках, лежат, типа общаются, прикалываются....как будто дети приехали в лагерь ради тусовки((( а может просто моя дочь сильно любящая море))))))))
купаются единицы
2014 Радость и Ласковое море . 2015 Жемчужина-Анапа и частный сектор). 2016 Мечта и Россия
Мамуля VIP
Новичок
Всего сообщений: 47
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0
Профессия: индустрия красоты

Сообщение Мамуля VIP »

[quote="Иашка"]купаются единицы[/qМой сын отдыхал в 3 смену отряд 1Т. Все время был занят. Может деткам самим нужно быть поактивней. Ну и от вожатых много зависит. Первая неделя у всех для знакомства... Купался 3 раза.(не хотел, т.к. море мелкое). Я забирала его из лагеря за 2 дня до конца смены. Была на территории. Вот мои впечатления....
ОООчень ухоженная территория, озеленение на высоте, дети все с вожатыми, в корпусах чисто, санузел работал у сына, в фойе видела большое множество поделок из бумаги и плакаты, пыталась кормить сына- отказался(сыт), за смену он не похудел, наоборот появился загар.... Дети очень сплотились в лагере, слышала их речевки. Мамочки не беспокойтесь за деток. А в возрасте от 11 до 16 лет любой человек заводит наибольшее количество знакомств. Так что общение- это нормальное время препровождения. Вернутся в Москву и снова в школу! Мой сын говорит лагерь не очень, а вот люди были чудесные.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Re: Дол "Ласковое море" путевки от управы, хочется узнать отзывы
Желаю Вашим детям оздоровиться, завести новых друзей и вернуться с загаром.
Super Белка
Участник форума
Всего сообщений: 3767

Сообщение Super Белка »

Вконтакте в МосГорТур есть такое сообщение.
Алиса Антонова
В ДОЛ Ласковое море детей рвет. Медикаментов нет. Родители, подключпйтесь. Вывозите здоровых детей, что будет когда сдягут вожатые? Администрация, мосгортур, ответьте, что происходит? Почему детей не увозят в больницы? Какая там инфекция?
татьяна 1973
Участник форума

Сообщение татьяна 1973 »

мы приехали сегодня из радости,дети у меня остались в Ласковом море.Какая то инфекция там ходит,никто же анализы не берет,поэтому неизвестно.Да,детей рвет некоторых.У сына болел живот,подташнивало.Дочь у меня завсегдатай медпункта.Последние дни вроде говорит хорошо себя чувствует,а до этого,чуть понос или подташнивало,бежала в медпункт.Ей там и укол делали и таблетки дают,значит что то есть у них.
Иашка
Участник форума

Сообщение Иашка »

Да мне тоже дочь говорила 9 человек из отряда с ротовирусом, и ведь не отдавали же детей за ворота и все равно болеют!!!
моя болеет тонзилитом,я ей сама лекарство от кашля оставила перед от.ездом,дочь говорит оставалось полбутылька, сегодня пришла,пустой((( вот как детей надо воспитывать,чтобы он гадил другим? Мне не понять...или деньги воровал у товарищей...
кстати, после приезда какого-то стороннего врача,детей кормят арбидолом 2 раза в день
он также сделал выговор,что главврач лагеря неправильно их лечит! Моей ,например,все миндалины сожгли пропосолом, он предложил этой врачихе самой себе запшикать эту хрень в рот.
Последний раз редактировалось Иашка 25 авг 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Super Белка
Участник форума
Всего сообщений: 3767

Сообщение Super Белка »

Роспотребнадзор проверил лагерь "Ласковое море". Обстановка признана благополучной

Врачи-инфекционисты туапсинской ЦРБ и сотрудники Роспотребнадзора проверили эпидемиологическую обстановку в краснодарском детском оздоровительном лагере "Ласковое море" и признали ее благополучной, - сообщает директор лагеря Дилара Асанова.

"Санитарно-эпидемиологическая обстановка в "Ласковом море благополучна. 21 августа в лагере побывали сотрудники территориального Роспотребнадзора и врачи-инфекционисты туапсинской ЦРБ, все дети находящиеся в лагере были осмотрены. Обстановка в лагере признана благополучной", - сказала Асанова.

Как отметила директор лагеря, из-за особо жаркой погоды дети могут ощущать легкие недомогания, но персонал лагеря предпринял все возможные меры по предупреждению тепловых ударов. Она также рассказала, что особое внимание в лагере уделено профилактике вспышек кишечных и энтеровирусных инфекций.

ДСОЛ "Ласковое море" находится в районе поселка Джугба, Туапсинского района Краснодарского и расположен у подножия живописной горы "Ёжик". Основные природные лечебные факторы – мягкий субтропический климат, морские купания, большое число солнечных дней, позволяет обеспечить отдых и оздоровление детей, укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему, оздоровить органы дыхания.
Kozhevnikov Dmitry
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Kozhevnikov Dmitry »

*** Татьяна:"Санитарно-эпидемиологическая обстановка в "Ласковом море благополучна. 21 августа в лагере побывали сотрудники территориального Роспотребнадзора и врачи-инфекционисты туапсинской ЦРБ, все дети находящиеся в лагере были осмотрены. Обстановка в лагере признана благополучной"
Ваш саннадзор и прокуратора продажные. Уже на шкуре нашего ребенка проверили. Это же Кавказ. Вы думаете, что мы не знаем кто Ваш туапсинский прокурор?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Re: Дол "Ласковое море" путевки от управы, хочется узнать отзывы
Не советую ехать. В 2012 в этом лагере было массовое заболевание детей стрептококком, а в 2013 серозным менингитом. В лагере медперсонал неграммотный: врач-неквалифицированный, медсестры - аналогично. Была попытка возбуждения уголовного дела в 2012, однако туапсинская прокуратура закрыла дело ссылаясь на то, что она проверила лагерь по факту нашего обращения месяцем раньше. Это как, по факту августкого обращения прокуратура сделала проверку в июле? Так и написано - "В связи с Вашим обращением ... августа 2012 (день не помню) мы провели проверку ... июля 2012 (день не помню)" Круто! Т.е. речь идет о том, что прокуратура продажная - правды не добьетесь. И это несмотря на то, что московские врачи диагностировали детей (15 человек одной смены), вернувшихся из лагеря, с запущенным заболеванием стрептококка в 2-2.5 недели.

9 человек уже в 2014 - это сигнал о постоянстве нарушений. И сколько лет так уже длится? А московские власти вообще не отреагировали на обращения по поводу заболевания детей. В 2013 вроде не отправляли из Москвы детей. А в 2014 снова отправили. Да там же уголовка по лагерю плачет. Врачи не реагируют на жалобы детей. Если уж нет мед.образования у врача, то сводите детей, хотябы в городской мед.пункт.
татьяна 1973
Участник форума

Сообщение татьяна 1973 »

В этой джубге все бы ничего,но и в лагере и в семейном,где мы с маленькой по соседству отдыхали(тоже от портала),чтобы дети в лагере были рядом,тоже все болели и блевали.этим конечно отдых сильно омрачился :( .Раньше ездили так же по путевкам от портала и были здоровы,а тут вот так,все дети переболели,а маленькая оочень тяжело :(
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

татьяна 1973, у меня дочь в этом лагере работала. Говорит- на территории лагеря был ларек, там все продукты были на жаре. Конфетки- шоколадки типа сникнрсов, расплавленные. Сказали- инфекция от него идет, прикрыли. У нее в отряда многие переболели , в т ч и она сама.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Бараночка
Участник форума
Всего сообщений: 2728
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Бараночка »

Девочки' а лагерь Радость, он на территории санатория Радость находится? Или это в разных местах?
Всем добра!
татьяна 1973
Участник форума

Сообщение татьяна 1973 »

Бараночка, да,на одной территории.
Маняша,я думаю вряд ли от палатки,это какая то вирусная наверно инфекция.Тем более,что косило всех,в разных лагерях и санаториях.Скорее всего действительно из моря,народу тьма,жара была жуткая,у нас хоть и был свой малолюдный пляж рядом с лагерем,но рядышком,наверно через море и передалось.
Штурман
Участник форума
Всего сообщений: 1833

Сообщение Штурман »

В 2013 дочка в лагере заболела под конец смены , мы жили в отеле в Джубге в то же время, но не заболели.
Закрыто Пред. темаСлед. тема