Зато полюбила мягкие игрушки
Режим дня и меню ⇐ Обмен опытом
Модератор: Французская булочка
-
vog
- Участник форума
- Всего сообщений: 634
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Режим дня и меню
Я тоже так любила все эти доски Сегена, кубики Зайцева и прочее - выносила сумками из магазинов. Теперь тихо ненавижу и как раз сегодня спрятала последнюю партию в дальний шкаф)))
и лего дупло пока наше все!!!
by a Higher Love
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 8
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 1029
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
Ну вообще-то, если я играю, то ничего больше не делаю. А чаще дети сами играют, когда я что-то делаю. смысл именно в том, что они заняты и не мешают дела делать. За соблюдением правил следит старший.Христианка:Можете ли Вы контролировать Ваши мысли? Как Вам удается быть такой сосредоточенной?
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей 2014
-
Natalia-T
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 4
- Профессия: Главный бухгалтер
Sihhaya, мне ОЧЕНЬ понравился Ваш сайт!!! но только не все можно почитать почему-то... к примеру календарь-ежедневник только один пункт расписан, а остального нет. Почему так? И еще хочу выразить Вам свое восхищение 
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Потому что описывать не достаточно, надо показывать, я перешла на съемку видео. Но видео сервер не потянул. с 1 января мы на новом сервере, будет запущен видеоформат.Natalia-T: к примеру календарь-ежедневник только один пункт расписан, а остального нет. Почему так?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я в своем ЖЖ описывала, с двумя я не то, что уставала, я вообще не справлялась, в квартире был бедлам, а режима нормального не было.yukilive:Да, что-то круто прям. Я с двумя устаю, хотя режим есть, придерживаюсь.
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей 2014
-
Apple
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
А вообще странно, Вы же на HostGator, почему не потянул? Вы заливали видео на свой хостинг? А почему не хотите просто выложить на YouTube, а в тексте сообщения вставлять ссылку на нужное видео?
Ой, вот этот момент и мне интересен. Это не для мужа актуально, для меня. Пока я могу засесть за комп только после того, как уложу всю малышню спать, благо они ложатся рано, в 9. Sihhaya,Ваш муж работает днем? Как у него получается сосредоточиться? Уходит в пустую комнату или на кухню?Mary1980:Мне вот интересно, как муж может работать в двухкомнатной квартире с большим или даже не очень большим количеством детей. Не отвлекают?
Здорово! Как все будет готово, кинуте ссылку, хорошо? Мне, например, было бы очень интересно.Sihhaya:Потому что описывать не достаточно, надо показывать, я перешла на съемку видео. Но видео сервер не потянул. с 1 января мы на новом сервере, будет запущен видеоформат.
А вообще странно, Вы же на HostGator, почему не потянул? Вы заливали видео на свой хостинг? А почему не хотите просто выложить на YouTube, а в тексте сообщения вставлять ссылку на нужное видео?
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Часть видео будет само по себе, а часть - приложением к вебинарам, оно не должно на ютубе появляться потому, что люди "дров наломают", если тупо посмотрят видео без беседы и пояснений (это относится к видео о проблемах беременности и родов).
Ну и по-любому надо переходить на новый хостинг потому, что мы еще для школы будем видео и вебинары делать, в которой наши дети учатся. Ну, Володя учится, а Вася и остальные пойдут.
Он работает в наушниках закрытого типа, в которых релаксирующая музыка играетApple:Sihhaya,Ваш муж работает днем? Как у него получается сосредоточиться? Уходит в пустую комнату или на кухню?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Да, мы на хостгейторе, там дело в пингах еще, америка же не близко. Ну и людей много, тормоза не сильные, но в пиковую нагрузку проскакивали, мы не стали дальше шаманить, переходим на ленодо сейчас, в европу.Apple:А вообще странно, Вы же на HostGator, почему не потянул? Вы заливали видео на свой хостинг? А почему не хотите просто выложить на YouTube, а в тексте сообщения вставлять ссылку на нужное видео?
Часть видео будет само по себе, а часть - приложением к вебинарам, оно не должно на ютубе появляться потому, что люди "дров наломают", если тупо посмотрят видео без беседы и пояснений (это относится к видео о проблемах беременности и родов).
Ну и по-любому надо переходить на новый хостинг потому, что мы еще для школы будем видео и вебинары делать, в которой наши дети учатся. Ну, Володя учится, а Вася и остальные пойдут.
-
Apple
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
Елки-палки, а почему когда я за компом в наушниках, то меня обязательно кто-то за ноги тянет, кто-то на колени лезет, а кто-то норовит снять наушникиSihhaya:Он работает в наушниках закрытого типа, в которых релаксирующая музыка играет
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
Если я сяду за комп, когда мужа и старших нет дома, а мелкие дети не спят, то меня точно так же тянут в разные стороны,
Ну так, когда Сергей работает, то детей я отвлекаю и развлекаю, или старшие занимают малышей. Уходить я стараюсь из дома тогда, когда мелкие спят, или мультики включаем малышам, если мне надо быстро куда-то сбегать.Apple: а почему когда я за компом в наушниках, то меня обязательно кто-то за ноги тянет, кто-то на колени лезет, а кто-то норовит снять наушники
Если я сяду за комп, когда мужа и старших нет дома, а мелкие дети не спят, то меня точно так же тянут в разные стороны,
-
Проворная Скво
- Участник форума
- Всего сообщений: 431
- Профессия: работаю в воскресной школе
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У нас средний пошел в детсад и режим "сломался". Никак не наладим обратно. Я как Маруся теперь по утрам сплю. Муж из мультиварки кашу детям раскладывает и уезжает на работу. Они сами кушают и старшая уходит в школу, а средний куролесит пока я в последний момент не вскочу и не отвезу его в сад. Потом как сонная муха делаю домашние дела. В итоге гуляем только чуть-чуть вечером.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Там Sihhaya уже написала как она успевает. Но вот я тоже люблю погулять с детьми с 9 до 12 или с 10 до 2. Беру с собой бананы на перекус, но все равно приходим голодные как волки. Поэтому я с утра заряжаю мультиварку чтобы к нашему приходу был готов обед. Например, все вместе продукты для борща или другого супа закидываешь туда на тушение. Или же рис в основную емкость, а сверху в паровой емкости рыбу. Фасоль с томатами, капусту с мясом, фаршированые перцы - на тушение. Ну и тп.marusya:Когда вы успеваете готовить обед, если гуляете с детьми с 9 до 12?
У нас средний пошел в детсад и режим "сломался". Никак не наладим обратно. Я как Маруся теперь по утрам сплю. Муж из мультиварки кашу детям раскладывает и уезжает на работу. Они сами кушают и старшая уходит в школу, а средний куролесит пока я в последний момент не вскочу и не отвезу его в сад. Потом как сонная муха делаю домашние дела. В итоге гуляем только чуть-чуть вечером.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
У меня свекр один-в-один. Только он еще любит когда все собрались и сели в машину "вдруг" попросить погладить рубашку или когда мы уже обуваемся сесть за стол "быстренько перекусить". В итоге потом еще его все полчаса ждут. Свекровь уже привыкла. Если надо к 10 в поликлинику, говорит ему что надо к 9, тогда как раз вовремя приезжаем.Варварик:Вот и свекровь ему тоже говорит, он сам злится и других нервирует, но по другому не может, поэтому убегает по делам. Пока мы как черепахи оденемся, он парочку дел успеет сделать.
Не мы построится должны дома, что бы ехать на дачу. Приезжаем к ним в город вечером, а утром на дачу.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
Лидер
- Участник форума
- Всего сообщений: 75
Sihhaya, киньте плиз того где вы описаны вали как вам тяжело было с двумя, хочется прочитать
и еще не подскажете с каким весом родились ваши дети? А какой вес и рост у вас?
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
Дети все в районе 4 кг, самый тяжелый - Николай 4480. Рост от 51 до 57 см
У меня рост 168, вес 60
http://gureevi.livejournal.com/30672.htmlЛидер:киньте плиз того где вы описаны вали как вам тяжело было с двумя, хочется прочитатьи еще не подскажете с каким весом родились ваши дети? А какой вес и рост у вас?
Дети все в районе 4 кг, самый тяжелый - Николай 4480. Рост от 51 до 57 см
У меня рост 168, вес 60
-
Христианка
- Участник форума
- Всего сообщений: 441
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Образов.: начальное
-
Соляриs
- Участник форума
- Всего сообщений: 8998
Sihhaya, Я сама не так давно увлеклась тайм-менеджментом.Но у меня много не состыковок 
Например : кто у вас смотрит за младшими детьми,когда надо заниматься со старшим?
Укладывание на обеденный и ночной сон тоже занимает не мало времени ( у меня доча по 2 часа укладывается спать)
Готовка :у меня тоже мультиварка,но чтобы всё начистить и порезать времени уходит масса!
Вот есть у вас меню,а нет такого,что охота забить на всё и тупо купить гриль со всякими вредностями и наесться от пуза
Да и вставание утром - я допустим сова и ложусь поздно ,соответственно утром с меня работник никакой,к вечеру толтко начинаю расшевеливаться.
Время болезней: режим сохраняется? Я если болею из кровати почти не вылазию.
Очень прошу мне ответить
Например : кто у вас смотрит за младшими детьми,когда надо заниматься со старшим?
Укладывание на обеденный и ночной сон тоже занимает не мало времени ( у меня доча по 2 часа укладывается спать)
Готовка :у меня тоже мультиварка,но чтобы всё начистить и порезать времени уходит масса!
Вот есть у вас меню,а нет такого,что охота забить на всё и тупо купить гриль со всякими вредностями и наесться от пуза
Да и вставание утром - я допустим сова и ложусь поздно ,соответственно утром с меня работник никакой,к вечеру толтко начинаю расшевеливаться.
Время болезней: режим сохраняется? Я если болею из кровати почти не вылазию.
Очень прошу мне ответить
07.09.2001 старший сын,04.05.2005 средний сын
,04.05.2005 младший сын ,15.11.2011 старшая дочь,
13.08.2014 младшая дочь
13.08.2014 младшая дочь
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Лук быстро чистится, морковь я чищу металлической губкой для посуды (она для моркови отдельная) за пару минут!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 31 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлено спустя 46 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если мы всей толпой занимаемся, то просто делю на две группы детей по возрасту и занимаюсь со всеми. Если с кем-то индивидуальное занятие, то другие старшие развлекают младших.Соляриs: кто у вас смотрит за младшими детьми,когда надо заниматься со старшим?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я долгим укладыванием не увлекаюсь. Все идут в комнату на дневной сон, говорю им ложиться и ухожу. Старшие следят, чтобы мелкие не вставали и не болтали (они при старших тихо лежат), мелкие через 10 минут усыпают, а старшие, если не хотят спать, то выходят из комнаты, а, если устали, то спят тоже. Вечером тоже читаю им сказку или разговариваю и говорю, что пора спать, и ухожу из комнаты.Соляриs:Укладывание на обеденный и ночной сон тоже занимает не мало времени ( у меня доча по 2 часа укладывается спать)
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Выбираю блюда, где чистить ничего не нужно. А режет кухонный комбайн. Картошка у нас не в почете из-за моей лени.Соляриs:Готовка :у меня тоже мультиварка,но чтобы всё начистить и порезать времени уходит масса!
Лук быстро чистится, морковь я чищу металлической губкой для посуды (она для моркови отдельная) за пару минут!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это я не меню писала по сути, а запись того, что мы ели конкретно. Если хочется вредностями наесться, то наедаемся.Соляриs:а нет такого,что охота забить на всё и тупо купить гриль со всякими вредностями и наесться от пуза
Добавлено спустя 31 секунду:
Я жаворонокСоляриs:Да и вставание утром - я допустим сова и ложусь поздно ,соответственно утром с меня работник никакой,к вечеру толтко начинаю расшевеливаться.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я почти не болею. Болеть муж любит, но он тихо болеет: спит почти все время.Соляриs:Время болезней: режим сохраняется? Я если болею из кровати почти не вылазию.
Добавлено спустя 46 секунд:
это верно. У меня столько глобальных планов и идей, а на все времени не хватает.Соляриs:эх,было б 72 часа в сутках
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Надо встать в очередь (не как малоимущие), тогда имеете право на 100% субсидию в тот же год или на следующий, если в том же году уже нет денег. Но 100% субсидия - это 94 тысячи за метр квадратный, таких цен в Москве нет. надо или подмосковье смотреть, или искать деньги на доплату.Лида:На покупку жилья
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Приёмные дети: есть
- Профессия: логопед
Соляриs, можно я тоже встряну?
Может на сон слишком много времени и он спать не хочет от этого?
у нас смотрю я же. Один-два сидит за столом со мной, а остальные в этой же комнате играют (старшие иногда идут в другую комнату, если надо пособирать что-то с мелкими деталями, поклеить и т.п.). Идеальной тишины нет, но воплей и шума тоже.Соляриs: кто у вас смотрит за младшими детьми,когда надо заниматься со старшим?
дневного сна у нас нет. А на ночной укладывание 10 минут от силы. А зачем 2 часа уклыдывать? что вы делаете эти 2 часа???Соляриs:Укладывание на обеденный и ночной сон тоже занимает не мало времени ( у меня доча по 2 часа укладывается спать)
овощечистка, мясорубка с насадками для тёрки и мелкой резки. быстро у меня...Соляриs:Готовка :у меня тоже мультиварка,но чтобы всё начистить и порезать времени уходит масса!
редко бывает - набиваемся.Соляриs:Вот есть у вас меню,а нет такого,что охота забить на всё и тупо купить гриль со всякими вредностями и наесться от пуза
Я жаворонок, правда сонной бываю....Соляриs:Да и вставание утром - я допустим сова и ложусь поздно ,соответственно утром с меня работник никакой,к вечеру толтко начинаю расшевеливаться.
смотря какие болезни. Я лежу если у меня температура за 40 (иначе я могу просто упасть в обморок) или если кровит сильно и живот болит при беременности. Такое бывает не часто. А остальное - всё делаю, но лечусь. Если совсем худо и тепература выше 38 гулять с ними не иду. Поболеть мой колхоз не даёт.....Соляриs:Время болезней: режим сохраняется? Я если болею из кровати почти не вылазию.
-
Мечты сбываются
- Участник форума
- Всего сообщений: 2803
Sihhaya а как с гулянием, если заболел один из детей ?
Отношение к окружающим очень зависит от того, зачем они тебя окружили.
-
Соляриs
- Участник форума
- Всего сообщений: 8998
Аннушка, тогда явно не мой вариант
Если я занимаюсь со старшим уроками,то не могу углядеть за младшей,так как она гиперактивна(для меня ) и постоянно не сидит на месте.
Дневной сон у младшей ,ей только 1,1 г.Эти два часа она как вьюн,при том что глаза уже слипаются! Ей,то сисю,то писять,то в мою кровать,то в свою
А если один деть заболел? Что тогда?
Мне-то проще,что я гуляю лишь с дочей -остальные сами где хотят гуляют.
Ну не знаю,нам чтоб кастрюлю картохи начистить время надо и всякие овощичистки кубанскую картошку фиг очистят
Вот сегодня спецом использовала все кухонные гаджеты -итог два часа готовки.Приготовила борщ на плите ,салат из сырых овощей и в мульте гречка с котлетами( были домашние в морозилке).Единственное салат на тёрке делала,так как комбайн почему-то сдох
хотя на борщ всё им делала,кроме картошки.
Дневной сон у младшей ,ей только 1,1 г.Эти два часа она как вьюн,при том что глаза уже слипаются! Ей,то сисю,то писять,то в мою кровать,то в свою
А если один деть заболел? Что тогда?
Мне-то проще,что я гуляю лишь с дочей -остальные сами где хотят гуляют.
Ну не знаю,нам чтоб кастрюлю картохи начистить время надо и всякие овощичистки кубанскую картошку фиг очистят
Вот сегодня спецом использовала все кухонные гаджеты -итог два часа готовки.Приготовила борщ на плите ,салат из сырых овощей и в мульте гречка с котлетами( были домашние в морозилке).Единственное салат на тёрке делала,так как комбайн почему-то сдох
07.09.2001 старший сын,04.05.2005 средний сын
13.08.2014 младшая дочь
13.08.2014 младшая дочь
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
У нас крайне редко кто-то болеет, но, если уж случилось, например, ветрянка была у всех по-очереди, понятно, что сажать всех дома не реально, энергию-то надо куда-то девать. Тот, кто болеет, сидит с папой дома, а с остальными я иду гулять (папа работает в основном из дома, поэтому я и в магазин могу смотаться, пока дети спят, и кого-то дома оставить).Мечты сбываются:Sihhaya а как с гулянием, если заболел один из детей ?
-