Как приучить ребенка пить молоко?Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: IT
Многод.организация: не состою
 Re: Как приучить ребенка пить молоко?

Сообщение Elena_Minsk »

"Еще я в детстве не пила молоко.Это была страшная трагедия для бабушки,потому что молоко являлось чуть ли не основным детским питанием.После дойки бабушка разливала молоко по кринкам и чуть остывшее оно стояло на столе на завтрак-с хлебом или булками.Меня в этом раскладе интересовали только булки.Бабушку это огорчало.И молоко пить она меня заставляла.Ну до тех пор пока меня не вырвало прямо на стол.После этого от меня отстали и я стала гораздо счастливее.Уже после того как я родила Васю и у нее вдруг началась страшная аллергия на все молочные смеси мы пошли сдавать анализы.Я тоже все сдала.Выяснилось что у Васи недостаточное количество каких-то ферментов для расщепления белка коровьего молока.А у меня их почти совсем нет.Поэтому Васю я стала кормить соей.Сейчас она иногда молоко пьет,я не пью его совсем и молочные продукты почти не ем."
(c) http://nattaxa.livejournal.com/
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Ima3:. А какая разница - формула-то одна и таже, молекулы абсолютно того же строения и состава, свойства их абсолютно идентичны. Различить, например, молекулы идентичного натуральному ванилина и ванилина из соответствующей лианы невозможно абсолютно никакими способами. Потому что это одно и то же вещество. Или фундаментальнейший закон постоянства состава уже отменили
Я могу не про растишку сказать а про русскую водку.
Помните,был такой ученый Менделеев,который свойства соединений воды и спирта исследовал? по госзаказу ему предложили разработать госты на водку.
Он это дело исследовал.
Выяснил что водка бывает из зерна и из картофеля.Формула естественно одна.
Но последствия разные.Человек после употоребления водки из картофеля становится более агрессивным чем после пшеничной.
И это говорил человек- тот самый который эти формулы разработал.
Прочитать об этом можно в книге историка кулинарии Вильяма Похлебкина.
Так что говорить об искусственно синтезированных веществах- когда после пищегого сырья такая разница бывает? возможно есть еще факторы кроме химической формулы.
Потому я детям такое и не даю...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Капитошка
Новичок
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Капитошка »

Ima3:На одной растишке я прочитала, что там есть ароматизатор, идентичный натуральному - клубника. А какая разница - формула-то одна и таже, молекулы абсолютно того же строения и состава, свойства их абсолютно идентичны. Различить, например, молекулы идентичного натуральному ванилина и ванилина из соответствующей лианы невозможно абсолютно никакими способами. Потому что это одно и то же вещество. Или фундаментальнейший закон постоянства состава уже отменили? А кладут его для того, чтобы ребенок, у которого на натуральную клубнику аллергия, мог клубничную растишку есть. Потому что в натуральной клубнике кроме аромата есть еще куча веществ, на которую может возникнуть аллергия.
Представляете, у моих детей аллергия именно на ароматизаторы! И 2 подружки у нас тоже "высыпают" на ароматы идентич натур. А на фрукты всё ОК, кроме груши.
Последний раз редактировалось Капитошка 13 фев 2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Кассандра
Участник форума
Всего сообщений: 5278
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Кассандра »

Одно то, что растишка хранится один месяц должно насторожить. Натуральные молочные продукты столько не хранятся :-)
если ребенок не ест обычный творог, а ест какой-нибудь от Данон, то лучше и второй не давать...
а обычный творог на блендере с ягодами, фруктами, которые ест ваш ребенок можно смешать, и не чуть не хуже будет по вкусу, чем растишка...так и кефирчик можно смешать, и из молока коктейль сделать и много чего можно придумать, чтобы ребенок ел..

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Ima3:А кладут его для того, чтобы ребенок, у которого на натуральную клубнику аллергия, мог клубничную растишку есть.
так там же кроме ароматизаторов еще и типа "живые" ягоды кладут, вы же сами состав привели.
а знаете как на самом деле выглядят эти "живые" ягоды, я видела большие бочонки, там ягоды то все консервированные, и ведь как-будто на самом деле живые, фантастика, как им так удается консервировать их, явно с помощью химии
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355

Сообщение Vakki-Aillis »

Ima3: цитраты кальция (получают из цитрусовых)
• цитраты натрия (получают из цитрусовых)
• лимонная кислота (получают из цитрусовых или кукурузы)
• E1442 (модифицированный крахмал)
• гуаровая камедь (получают из семян одного индийского дерева)
• антоцианы - краситель (красный/фиолетовый) (получают из кожицы винограда или краснокочанной капусты)
• сок черной смородины
• йодид калия
• витамин Д
Вы вообще знаете как делается йогурт и что может входить в его состав? вот весь этот список - это не йогурт. и какой смысл все это каждый раз впихивать в организм? я готова давать йогурт, но самый обычный, из молока и без этого списка. и этот список поступает в организм каждый раз. если есть все это ежедневно, то в год сколько выйдет? а за 10 лет?
ы
Ima3:А кладут его для того, чтобы ребенок, у которого на натуральную клубнику аллергия, мог клубничную растишку ест
а зачем давать организму обманным путем то, что он нехчет воспринимать? для чего?

я вообще не вижу смысла в твороге, если человек не может его есть в чистом виде(вкус не нравится). зачем усилители и подсластители? я всю жизнь живу без творога и с костями и ростом у меня все нормально.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Ima3
Участник форума
Всего сообщений: 129
Вероиспов.: иудейское
Профессия: коуч / тренер личной эффективности

Сообщение Ima3 »

Кассандра:Одно то, что растишка хранится один месяц должно насторожить. Натуральные молочные продукты столько не хранятся :-)
Надоенное руками в ведро молоко натурально, и оно хранится три дня потому, что, выйдя из коровы, соприкоснулось с натуральными микроорганизмами на руках и стенках ведра. А если молочный продукт хранится месяц - его просто хранили и перерабатывали в стерильных условиях. Вот тут статья об этом есть. И растишку явно готовят аналогично, а не на линиях советских времен.
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548

Сообщение Турболебедь »

Моя отказалась от молока в какой-то период и ни в какую. Пробовала добавлять сахар, мед, фрукты, какао - не пьет. А я люблю молоко. Однажды налила в стакан для себя и прикололась - трубочку коктельную в стакан бросила и веером коктельным с птичкой украсила. Лада у меня этот стакан с молоком отняла))) Сначала попросила попробовать, и так все и выпила. Пьет теперь молоко с антуражем))))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Кассандра
Участник форума

Сообщение Кассандра »

Ima3:Вот тут статья об этом есть. И растишку явно готовят аналогично, а не на линиях советских времен.
мне статьи читать такие не надо, я работала на молочном производстве, и знаю как всё на самом деле
Dimsonika
Новичок
Всего сообщений: 19
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Dimsonika »

может заинтересовать надо? сынок у меня пьет молочко тёма только из трубочки, а дочка только при условии что варенье добавлю.
Ima3
Участник форума
Всего сообщений: 129
Вероиспов.: иудейское
Профессия: коуч / тренер личной эффективности

Сообщение Ima3 »

Кассандра:мне статьи читать такие не надо, я работала на молочном производстве, и знаю как всё на самом деле
На молочном производстве на Даноне? (по вашему профилю, вы живете в Самаре, а Данон только в Чехове и в Тольятти, вот я и подумала, может вы там работали?). И в чем отличие того, что описано в статье, от реальности? Все-таки Данон - всемирная сеть молокозаводов, там все самое современное, не чета советским молокозаводам, на которых и производство, и мышление работников совковое, ну и продукция соответствующего качества и содержания.
Штурман
Участник форума
Всего сообщений: 1833
Дочерей: 3

Сообщение Штурман »

Мы Несквик добавляем в молоко тёплое . Ещё готовые завтраки (хлопья, подушечки и и. д.) с молочком едят. И кашку гречневую любят с молоком тоже.
Dimsonika
Новичок
Всего сообщений: 19
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Dimsonika »

Ima3:там все самое современное, не чета советским молокозаводам, на которых и производство, и мышление работников совковое, ну и продукция соответствующего качества и содержания.
муж служил в городе где был завод юнимилка, мы тогда себе брали творожки тёма, там оборудование было.... :shock: я не думала что в России такое бывает. В городе только с этого завода молоко брали.
Кассандра
Участник форума

Сообщение Кассандра »

Ima3:На молочном производстве на Даноне? (по вашему профилю, вы живете в Самаре, а Данон только в Чехове и в Тольятти, вот я и подумала, может вы там работали?).
нет, я работала в Самаре на Юнимилке, но Данон скупил акции Юнимилк (кажется на 50%), и когда я там была, они входили в курс дела так сказать, приезжали с проверками, сейчас йогурт от данон у нас тоже льют (т.е. производят продукцию-бренды как Юнимилка, так и Данона)
надо сказать, что оборудование у нас современное, всё автоматическое, еще до прихода Данон,(кроме двух цехов, но они не затрагивают процесс производства молока и всей кисломолочки) и сроки хранения наших йогуртов, такие же, как и у данона.
но я не покупаю, ни те, ни другие))) стараюсь брать, только то, где только молоко и закваска, всё)))
могу только привести пример, например на одной и той же линии льют ряженку и йогурт, первая хранится 12 дней, а второй продукт 30 суток, (надо сказать, что для производство ряженки молоко томят 3-4 часа при высокой температуре, для йогурта температурная обработка всего несколько минут, а результат с хранением почему-то обратный))))))
ДоннаРита
Участник форума
Всего сообщений: 187
Вероиспов.: неверующий

Сообщение ДоннаРита »

Сейчас состав растишки изменили. :-)
Заменили ароматизаторы,идентичные натуральным на натуральные, загуститель вида камедь на кукурузный крахмал, лимонную кислоту на лимонный сок, а так же убрали из состава Е1442.
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602

Сообщение Людмилa_K »

Интересная тема :) А почему ребенок должен обязательно любить молоко? Тем более то что сейчас подразумевают под молоком?
По крайней мере вкус молока не напоминает молоко моего детства. Даже не напоминает то молоко, что привозили в бочках. Не говоря уж о парном деревенском молоке.

Если очень хочется приучить именно к молоку, то можно самому делать молочные коктейли в блендере. Например, молоко и два банана, еще какие то фрукты, можно подслащивать. если так нравится.

Если есть возможность удобно покупать молоко "свое". И кипятить его предварительно. Не знаю, как в других городах, у нас просто приезжают люди на ранних электричках, чтобы продать молоко, кефир, сметану.
Капитошка
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Капитошка »

ДоннаРита:Сейчас состав растишки изменили.
Точно, изменили! Я даже своим детям купила, но почему то мои дети их не едят :unknown: А агушу и тёму кушаю с удовольствием.
AlenkaArishka
Участник форума
Всего сообщений: 489

Сообщение AlenkaArishka »

если ребенок его (молоко) не пьет...., то приучить не реально, это на моем опыте :( , старший не под каким видом молоко пить не будет, зато пьет кефир и кажется мне что так даже лучше, а вот средняя зависимая от молока ночами бегаю подношу :poklon:
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 3

Сообщение Uru-ru »

А зачем годовалого ребенка приучать к молоку? :unknown: Все современные исследования показывают - коройи белок, преднозначен для выкармливания телят, но никак не человеческих малышей. У таких маленьких деток чистый коровий белок, в дальнейшем, может вызвать аллергии, проблемы с ЖКТ. Молоко в чистом виде, сейчас, рекомендуют вводить минимум года в 3. Если не на ГВ, то уж лучше на подольше оставить молочную адаптированную смесь.
ТатьянаМамаДочек
Участник форума
Всего сообщений: 62

Сообщение ТатьянаМамаДочек »

У меня так со старшей было... Не заставляла. Потом она сама созрела...
Ответить Пред. темаСлед. тема