ну тогда лыжи, велосипед или бассейн вам в помощьСпасибо большое, очень познавательно, но бегать я точно не смогу, не мое это.
Как похудеть ⇐ Худеем правильно
-
Автор темыЮля 4
- Четырёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 317
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
Re: Как похудеть
Всё заканчивается, даже дистанция.
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17435
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: не используется
- Многод.организация: не состою
После первых родов не худела - не успела , а вот после вторых ... . Во время ГВ худеть не получается . Дочку кормила до 2-х лет , в итоге при росте 164 весила 78 , а мой вес 56-58 . Во-первых , когда отучила от груди , то стала поститься в первый же пост , с молитвами и т. д . Во- вторых , пошла на уроки верховой езды , о которых мечтала с детства . Вот там не только на лошади ездила , но и чистила её . НО самым эффективным средством была гимнастика на лошади , выполняется без стремян , лошадь просто идёт , на ней выполняешь самые различные наклоны , повороты и тд. , даже не держась за уздечку . В то же время стала учится в автошколе . Короче , с января к июню я сбросила 18 кг , осталась небольшая складочка на животе ( к тому времени 2 кесаревых ) , за лето сбросила ещё 5 ( езда по городу в автошколе была для меня стрессом ) , к моменту сдачи экзамена я весила 55 кг . После поста разговелась и диет никаких не придерживалась .
Вот сейчас у меня такая же ситуация , мелкому 1 г 5мес , пока на ГВ . На тренировки никто не отпускает , сидеть с мелкими муж не хочет , родные тоже не помогают . Один выход - может весной лошадь купим , тогда - в поле и гори всё синим пламенем .
Вот сейчас у меня такая же ситуация , мелкому 1 г 5мес , пока на ГВ . На тренировки никто не отпускает , сидеть с мелкими муж не хочет , родные тоже не помогают . Один выход - может весной лошадь купим , тогда - в поле и гори всё синим пламенем .
-
Джейн
- Участник форума
- Всего сообщений: 1468
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: художник-иллюстратор
Ну, на надо, чтобы всё, пусть только килограммы лишние)))))))УЛЬТАША:может весной лошадь купим , тогда - в поле и гори всё синим пламенем .
-
СчастьеВДетях
- Участник форума
- Всего сообщений: 741
УЛЬТАША, все-таки надо мне идти на права учиться, раз это такой действенный способ
. А на лошади ни разу не каталась. Только в карете. Позови меня, когда купишь. 
-
УЛЬТАША
- Участник форума
СчастьеВДетях, ещё одно условие , уроки по вождению должны совпадать с жарой +30 , тогда результат обеспечен , ага ещё , урок назначайте на час пик , а если у Вас нелады со сцеплением , то вообще класс , 45 минут нервотрёпки , -2 кг . А лошадь как купим , так и позову .
-
Лето
- Модератоp
- Всего сообщений: 43013
Я тоже думала, похудею, когда 4 года назад пошла учиться. Ни грамма!
НИкудышний способСчастьеВДетях: все-таки надо мне идти на права учиться, раз это такой действенный способ
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
-
Джейн
- Участник форума
- Всего сообщений: 1468
- Сыновей: 0
- Профессия: художник-иллюстратор
Согласна. Во-первых, от нервотрёпки многие не худеют, а толстеют, а во-вторых, даже если сначала худеть, то потом машинный образ жизни сказывается на фигуре плачевно - по себе знаю.Бабье лето:НИкудышний способ
-
УЛЬТАША
- Участник форума
Ну я же писала , что занятия верховой ездой и вождение должны проходить параллельно , плюс работа по дому , мне наверное есть некогда было . Помню , тогда муж говори
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
упс , муж говорил , что что-то часто меня подолгу нет дома . Получалось , что каждый день кроме воскресенья с 17 .00 до 21.00 меня дома не было .
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
упс , муж говорил , что что-то часто меня подолгу нет дома . Получалось , что каждый день кроме воскресенья с 17 .00 до 21.00 меня дома не было .
-
Лето
- Модератоp
Так вождение тут видно и не при чем былоУЛЬТАША:Ну я же писала , что занятия верховой ездой и вождение должны проходить параллельно , плюс работа по дому , мне наверное есть некогда было .
-
УЛЬТАША
- Участник форума
Нее, причём . Я после этого вождения час отходила , мандраж такой был , аппетит на пару часов исчезал , даже если до вождения есть хотелось . Просто боюсь ездить по городу , до сих пор , а уж 5 лет прошло , как можно реже туда езжу . Мы в пригороде живём , детей в школу не в город , а в посёлок возим (хотя по месту жительства вообще школа в деревне ).Бабье лето:Так вождение тут видно и не при чем было
-
oxana_m
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
- Дочерей: 1
У меня тоже самое, и тоже много калорий сжигалось во время вождения!
УЛЬТАША:Я после этого вождения час отходила , мандраж такой был , аппетит на пару часов исчезал , даже если до вождения есть хотелось . Просто боюсь ездить по городу , до сих пор , а уж 5 лет прошло , как можно реже туда езжу . Мы в пригороде живём , детей в школу не в город , а в посёлок возим (хотя по месту жительства вообще школа в деревне ).
У меня тоже самое, и тоже много калорий сжигалось во время вождения!
-
Лето
- Модератоp
УЛЬТАША, oxana_m, счастливые. Ну у нас не МОсква, мондражилась я недолго. Даже во время учебы. Не пошло, короче, в прок 
-
Автор темыЮля 4
- Четырёхкратный чемпион

УЛЬТАША писал(а):
Я после этого вождения час отходила , мандраж такой был , аппетит на пару часов исчезал , даже если до вождения есть хотелось . Просто боюсь ездить по городу , до сих пор , а уж 5 лет прошло , как можно реже туда езжу . Мы в пригороде живём , детей в школу не в город , а в посёлок возим (хотя по месту жительства вообще школа в деревне ).
Как-то странно вы худеете.
У меня машины вообще нет, а я худею.
Просто бегаю и на велосипеде катаюсь.
Правда, пожрать люблю. Особенно сладкое и выпечку. Поэтому результаты не очень чтобы очень. Да я и не слишком расстраиваюсь. Если готовится к соревнованиям, то вес уйдёт, сколько бы не трескала.
Вообще, это очень просто представить. В смысле, процесс похудения.
Все в школе учились? Помните, решали задачу про бассейн, куда по одной трубе вода втекает, а по другой вытекает?
Итак, вообразите себе бассейн. Это ваше тело. "Втекает" в него еда, которая преобразуется в энергию, исчисляемую в калориях. Вытекает...хмм, не то, что вы подумали. Хотя одна знакомая любила говорить, что "мы работаем не унитаз".
У нас в нашей условной "вытекающей трубе" - расход энергии, поступившей в организм. Это: жизнеобеспечение, т.е. расход энергии на работу сердца, мозга и прочих систем организма. Но это не единственная "статья расхода". Есть ещё "статья", выделенная природой на движение. Потому что нашим предкам, чтобы что-то скушать нужно было эту еду добыть: догнать, поймать или собрать.
А теперь представьте, что "поступает" много энергии, проще говоря, вы любите покушать (как я) и едите много калорийной пищи. А вот двигаться не любите. Пешком ходите только до лифта, на работе сидите перед компьютером, по дороге домой сидите в машине. Ну, и что будет тогда с бассейном? он просто выйдет из берегов. Полученные калории запасливый организм отложит в виде жира.
Следовательно, нужно ограничить потребление калорий. Исключить жирное, сладкое и мучное. А также начать активно эти калории сжигать, занимаясь спортом.
В моём "бассейне" сейчас равновесие. Я люблю пожрать. Но и много бегаю и катаюсь. "Приход" и "расход" равны.
Но если у вас лишний вес, то "расход" должен быть больше "прихода".
От стресса организм худеет, потому что приспосабливается к новым для него условиям. Но это кратковременный эффект. И вес быстро набирается обратно.
Так что это не метод.
Только меньше кушать и больше двигаться.
И больше никак.
Я после этого вождения час отходила , мандраж такой был , аппетит на пару часов исчезал , даже если до вождения есть хотелось . Просто боюсь ездить по городу , до сих пор , а уж 5 лет прошло , как можно реже туда езжу . Мы в пригороде живём , детей в школу не в город , а в посёлок возим (хотя по месту жительства вообще школа в деревне ).
oxana_m: У меня тоже самое, и тоже много калорий сжигалось во время вождения!
Как-то странно вы худеете.
У меня машины вообще нет, а я худею.
Просто бегаю и на велосипеде катаюсь.
Правда, пожрать люблю. Особенно сладкое и выпечку. Поэтому результаты не очень чтобы очень. Да я и не слишком расстраиваюсь. Если готовится к соревнованиям, то вес уйдёт, сколько бы не трескала.
Вообще, это очень просто представить. В смысле, процесс похудения.
Все в школе учились? Помните, решали задачу про бассейн, куда по одной трубе вода втекает, а по другой вытекает?
Итак, вообразите себе бассейн. Это ваше тело. "Втекает" в него еда, которая преобразуется в энергию, исчисляемую в калориях. Вытекает...хмм, не то, что вы подумали. Хотя одна знакомая любила говорить, что "мы работаем не унитаз".
У нас в нашей условной "вытекающей трубе" - расход энергии, поступившей в организм. Это: жизнеобеспечение, т.е. расход энергии на работу сердца, мозга и прочих систем организма. Но это не единственная "статья расхода". Есть ещё "статья", выделенная природой на движение. Потому что нашим предкам, чтобы что-то скушать нужно было эту еду добыть: догнать, поймать или собрать.
А теперь представьте, что "поступает" много энергии, проще говоря, вы любите покушать (как я) и едите много калорийной пищи. А вот двигаться не любите. Пешком ходите только до лифта, на работе сидите перед компьютером, по дороге домой сидите в машине. Ну, и что будет тогда с бассейном? он просто выйдет из берегов. Полученные калории запасливый организм отложит в виде жира.
Следовательно, нужно ограничить потребление калорий. Исключить жирное, сладкое и мучное. А также начать активно эти калории сжигать, занимаясь спортом.
В моём "бассейне" сейчас равновесие. Я люблю пожрать. Но и много бегаю и катаюсь. "Приход" и "расход" равны.
Но если у вас лишний вес, то "расход" должен быть больше "прихода".
От стресса организм худеет, потому что приспосабливается к новым для него условиям. Но это кратковременный эффект. И вес быстро набирается обратно.
Так что это не метод.
Только меньше кушать и больше двигаться.
И больше никак.
-
УЛЬТАША
- Участник форума
У многодетных часто бывает ситуация , когда младшие не пошли в сад , или мама с определённым промежутком между беременностями(1-2 года) не может тренироваться так , как нужно . Мне , например , никто не помогает (как и многим другим ) по дому . Я не могу оставить 3,5 летнего и 1.5 летнего ребёнка дома на попечении 7-9 летних надолго . Велосипед есть , собаки есть , живём за городом , но муж по своему складу характера не может регулярно на несколько часов в день (даже на 2 ) с детьми оставаться . Муж раздражается на крики , вопли , дай попить , вытри попу ит.д . Поэтому лучше уж я с ними буду , чем заставать мужа в ярости по 2-4 раза в неделю . Нанять помощницу пока не могу , живём за городом , контингент в ближайших населённых пунктах любит закладывать за воротник , к тому же не хочется , чтобы, как мы живём и наш распорядок дня был известен по понятным причинам .
Тогда , 5 лет , назад у меня были полноценные 2-3 часовые тренировки через день и почти ежедневная нервотрёпка (автошкола ) на протяжении 4-х месяцев . Но детей было 2-е , 4 и 2, 5 года , муж ещё справлялся .
Кто же спорит ? Просто я написала свой способ похудения 5-летней давности .Юля 4:Только меньше кушать и больше двигаться
У многодетных часто бывает ситуация , когда младшие не пошли в сад , или мама с определённым промежутком между беременностями(1-2 года) не может тренироваться так , как нужно . Мне , например , никто не помогает (как и многим другим ) по дому . Я не могу оставить 3,5 летнего и 1.5 летнего ребёнка дома на попечении 7-9 летних надолго . Велосипед есть , собаки есть , живём за городом , но муж по своему складу характера не может регулярно на несколько часов в день (даже на 2 ) с детьми оставаться . Муж раздражается на крики , вопли , дай попить , вытри попу ит.д . Поэтому лучше уж я с ними буду , чем заставать мужа в ярости по 2-4 раза в неделю . Нанять помощницу пока не могу , живём за городом , контингент в ближайших населённых пунктах любит закладывать за воротник , к тому же не хочется , чтобы, как мы живём и наш распорядок дня был известен по понятным причинам .
Тогда , 5 лет , назад у меня были полноценные 2-3 часовые тренировки через день и почти ежедневная нервотрёпка (автошкола ) на протяжении 4-х месяцев . Но детей было 2-е , 4 и 2, 5 года , муж ещё справлялся .
-
Автор темыЮля 4
- Четырёхкратный чемпион

Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину, чтобы не делать.
Я именно в этот период своей жизни начинала бегать. Детям было 4 и 1,5 года. Пока они спали, а муж завтракал перед работой, я убегала на 20 минут. Так продолжалось 2 года. Плюс я не ела совсем сладкого, мучного и выпечки. На завтрак - каша несладкий чай или кофе с молоком, на обед - суп и салат, иногда немного второго блюда. На ужин - только яблоки и кефир, ну или ряженка. В итоге похудела на 18 кг за два года.УЛЬТАША:У многодетных часто бывает ситуация , когда младшие не пошли в сад , или мама с определённым промежутком между беременностями(1-2 года) не может тренироваться так , как нужно .
Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину, чтобы не делать.
-
Мария 0808
- Участник форума
- Всего сообщений: 229
Блин, встала на весы....102, муж говорит, что они просто сломаны, а я в истерике. Почитала советы как похудеть........."приход" у меня явно меньше чем "расход". Иногда из-за этого "расхода", ёё, из N комнаты не выхожу. Физической нагрузки то же хватает- беременная гуляла с собакой, теперь гуляю с коляской и собакой, нервотрепки хватает, спасибо свекрови - мадам переодически "парализует" ухаживаю за ней. А вот покушать по нормальному, сидя, двумя руками не могу уже пятый год и еще года четыре не смогу.
Пойти сдать анализы?? а какие и кто их назначает?
Пойти сдать анализы?? а какие и кто их назначает?
Елизавета 1995, Виктория 2004,Тамирлан 2008, Салман 2012........
-
Автор темыЮля 4
- Четырёхкратный чемпион

Поэтому всё - отговорки. Зашились вы бедные. Только не пойму, с чем это вы так зашиваетесь. Вам бы парочку близнецов для сравнения.
"Прихода" по любому больше, чем вы думаете. Поэтому и вес 102 кг.
Но у вас же дети не близнецы. И даже не погодки. Мне есть с чем сравнить, потому что у меня четверо детей с такой примерно разницей, как у вас. А вот у моей старшей дочери близнецы. Это, скажу я вам, что-то и нечто.Мария 0808:"приход" у меня явно меньше чем "расход". Иногда из-за этого "расхода", ёё, из N комнаты не выхожу. Физической нагрузки то же хватает- беременная гуляла с собакой, теперь гуляю с коляской и собакой, нервотрепки хватает, спасибо свекрови - мадам переодически "парализует" ухаживаю за ней. А вот покушать по нормальному, сидя, двумя руками не могу уже пятый год и еще года четыре не смогу.
Поэтому всё - отговорки. Зашились вы бедные. Только не пойму, с чем это вы так зашиваетесь. Вам бы парочку близнецов для сравнения.
"Прихода" по любому больше, чем вы думаете. Поэтому и вес 102 кг.
-
Мария 0808
- Участник форума
- Всего сообщений: 229
Вооот, дописалась, теперь папа решил что надо родить близнецов....и мама похудеет. Да наверно все отговорки, нет силы духа послать все на фиг и заняться собой.
Елизавета 1995, Виктория 2004,Тамирлан 2008, Салман 2012........
-
УЛЬТАША
- Участник форума
Я хорошо знаю свой организм . с детства занималась спортом, поэтому меня спасут лишь долгие тренировки , по 2-3 часа в день , буду ждать , когда самый мелкий будет посамостоятельней .
Хорошо , до скольки ваши детки спали ? Мои младшие в 6.00 как штык , а старшие в 6.30 - школа не рядом .Юля 4:Пока они спали, а муж завтракал перед работой, я убегала на 20 минут
Я хорошо знаю свой организм . с детства занималась спортом, поэтому меня спасут лишь долгие тренировки , по 2-3 часа в день , буду ждать , когда самый мелкий будет посамостоятельней .
-
Сакура
- Участник форума
- Всего сообщений: 833
УЛЬТАША, ага, и это при условии, что ночью удалось поспать хоть немного.
я вообще заподозрила, что тетенька троллит
я вообще заподозрила, что тетенька троллит
96, 97, 06, 09
Взрослых нет. Есть состарившиеся дети. ©
Взрослых нет. Есть состарившиеся дети. ©
-