маняша: 02 июн 2021, 18:34
То есть они могут убрать только эти 1200, я поняла.
в вашем случае да, так как супруг не на пенсии то снимут только с деда Лоу 1200 руб. в месяц.
Вот у нас попадалово было

Было это в 2012 году, тут на форуме уже ранее писала. Короче, у меня муж на пенсии (инвалид, ампутация- нет ноги) , так вот, под НГ не пришла пенсия, так как дело было под НГ, то муж пошëл только после длительных новогодних праздников. Приходит выяснять в чëм дело, а ему и говорят, что пришла информация что он работает и поэтому доплата к пенсии ему не положена. Он "ну не положена, так не положена, там же наверное фигня?", они "это пенсия ваша фигня (6.т.р), а доплата около 8 тысяч..... И того за последние три года с вас почти 300 тысяч... Ну что вы огорчаетесь? Считайте что вы воспользовались без процентным кредитом! Ну пока вы в данный момент не работаете мы будем вычитать по 20 % с пенсии, но как устроитесь - будете уже по квитанции оплачивать ".

сказать что мы были в шоке это не сказать ничего, мужу нужно было лечение, у меня двое детей - старшая во втором классе, младшей около года, (уже даже не помню, может и меньше)... кого из них интересовали наши проблемы?
Я написала Путину!

серьëзно... это был такой непередаваемый крик души

Через какое-то время мне позвонили из аппарата правительства (хотя телефон свой Я не писала))) и сказали что создадут комиссию, которая придëт делать акт о жилищных условиях

я "так я на условия- не жаловалась", они " Так надо" .... Короче, длилось это месяца два- три, с мужа это время списывали обещанные 20%, после чего позволили из русзн и сообщили что, так как наша семья находится в трудной жизненной ситуации, то решением комиссии решено списать нам долг. На вопрос о возвращение предыдущих списаний, мне ответили " По бойтесь Бога" и поздравили с наступающими майскими праздниками
И вот знаете... Вот мне кажется что после всего этого я поняла, что двое детей мой предел. Лично я не смогу потянуть большее количество. Муж каким бы хорошим он не был, но в силу своего здоровья тоже. Ну а государство в данном случае показало себя во всей красе. И большое спасибо ему за урок

что вовремя прозрение случилось.