Работать возможно? Вопрос к многодетным ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Виктория79
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Летний дождик
- Участник форума
- Всего сообщений: 899
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Re: Работать возможно? Вопрос к многодетным
Подскажите, работающие мамочки, какой график лучше: 2*2 или пятидневная рабочая неделя? Планирую летом выйти на работу.
Дочка - 2007, Сын - 2009.
-
Нюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
лучше 2*2.... у меня пятидневка ну чесслово, порой неудобно. но есть плюсы я рано дома.Летний дождик:Подскажите, работающие мамочки, какой график лучше: 2*2 или пятидневная рабочая неделя? Планирую летом выйти на работу.
-
oxana_m
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
- Сыновей: 2
. Ну а хуже этот график тем (лично для меня), что выходные не всегда получается вместе с семьем проводить... Куда-нибудь съездить с мужем и детьми вместе
... Поэтгому смотрите, что для Вас именно сейчас актуальнее... При любом графике есть свои + и -.
2 через 2, не столько лучше, сколько удобнее, т.к. есть возможность в рабочие дни находится дома, водить детей в школы-развивалки, да и какие-то дела решать, у нас же по субботам-воскресеньям никакие службы не работаютЛетний дождик:какой график лучше: 2*2 или пятидневная рабочая неделя?
-
viky
- Участник форума
- Всего сообщений: 516
- Профессия: экономист
Я работаю..точнее сейчас в декрете, а так работаю. Мужу одному тяжело, ипотеку надо выплачивать, да и у деток все эти поборы в саду, школе. Да и у меня крыша дома едет...восхищаюсь мамами, которые годами тянут лямку - хозяйство, быт. Хотя может у меня это не ценится, поэтому мне и не в радость.
А касаемо няни. Сама бы не пошла. Но вот к нам придется скоро приглашать, у меня отпуск по уходу за ребенком заканчивается. Лично я бы с радостью воспользовалась услугами именно многодетной мамы. Все таки опыт, это самое главное. Никакие рекомендации его не заменят. По оплате...раньше мы платили 1000 в день,если задерживаемся - доплата, около 100 рублей час, по обоюдной договоренности. Сейчас даже не знаю цен. Это было 5 лет назад.
А касаемо няни. Сама бы не пошла. Но вот к нам придется скоро приглашать, у меня отпуск по уходу за ребенком заканчивается. Лично я бы с радостью воспользовалась услугами именно многодетной мамы. Все таки опыт, это самое главное. Никакие рекомендации его не заменят. По оплате...раньше мы платили 1000 в день,если задерживаемся - доплата, около 100 рублей час, по обоюдной договоренности. Сейчас даже не знаю цен. Это было 5 лет назад.
Обращайтесь v.serous@mail.ru
-
Автор темыLama
- Новичок
- Всего сообщений: 34
Итак, пока вот список работ по гибкому графику, по большей части на дому.
Почти всегда минус-нестабильность, неофициальное оформление, заниженная оплата, если требуются вложения-часто не окупаются...
Плюсы-свобода, возможность присматривать за детьми, некоторое кол-во денег...Иногда удовольствие
1. Писать тексты, статьи и пр.
2. Писать рефераты, курсовые, дипломы.
3. Вести бухгалтерию, делать сметы, вести делопроизводство, юридическое сопровождение, дизайн, обработка фото, монтаж видео, съемка свадеб и детей и пр. Требуется специальные знания, навыки, опыт. Многодетным мало что подходит, слишком тяжело совмещать и для работодателя не очень...Стабильных заработков нет-и с няней не договоришься...Однако если найти свое-очень даже
4. Сидеть с чужими детьми, водить чужих детей (и одновременно со своими)
5. Делать сайты, продвигать сайты
6. Отвечать на телефонные звонки из дома
7. Обзвон потенциальных клиентов из дома
8. Ресечер-искать подходящие резюме, возможно назначать собеседования
9. Формировать базу данных, вводить данные
10. Если повезет-работать официально, но не полное рабочее время, частично на дому. По своей специальности, или просто стабильная офисная работа с гибкой занятостью.
11. Работа "Тайным покупателем"
12. Работа репетитором частным образом или через посредников. По большей частью для учителей иностранного, подготовка к школе, к ГИА, к ЕГЭ. Сюда же-преподаватели, воспитатели, учителя продленки, тренера и т.д. Но тут не совсем свободный график-требуется стабильный работник, часто классы и группы завязаны на расписание, значит собственных детей куда-то надо при форс-мажоре пристраивать.
13. Брать животных на передержку. Ну это уметь надо конечно. И площадь должна позволять.
14. Шитье, вязание, торты, куклы и др. изделия
Есть что добавить?
Почти всегда минус-нестабильность, неофициальное оформление, заниженная оплата, если требуются вложения-часто не окупаются...
Плюсы-свобода, возможность присматривать за детьми, некоторое кол-во денег...Иногда удовольствие
1. Писать тексты, статьи и пр.
2. Писать рефераты, курсовые, дипломы.
3. Вести бухгалтерию, делать сметы, вести делопроизводство, юридическое сопровождение, дизайн, обработка фото, монтаж видео, съемка свадеб и детей и пр. Требуется специальные знания, навыки, опыт. Многодетным мало что подходит, слишком тяжело совмещать и для работодателя не очень...Стабильных заработков нет-и с няней не договоришься...Однако если найти свое-очень даже
4. Сидеть с чужими детьми, водить чужих детей (и одновременно со своими)
5. Делать сайты, продвигать сайты
6. Отвечать на телефонные звонки из дома
7. Обзвон потенциальных клиентов из дома
8. Ресечер-искать подходящие резюме, возможно назначать собеседования
9. Формировать базу данных, вводить данные
10. Если повезет-работать официально, но не полное рабочее время, частично на дому. По своей специальности, или просто стабильная офисная работа с гибкой занятостью.
11. Работа "Тайным покупателем"
12. Работа репетитором частным образом или через посредников. По большей частью для учителей иностранного, подготовка к школе, к ГИА, к ЕГЭ. Сюда же-преподаватели, воспитатели, учителя продленки, тренера и т.д. Но тут не совсем свободный график-требуется стабильный работник, часто классы и группы завязаны на расписание, значит собственных детей куда-то надо при форс-мажоре пристраивать.
13. Брать животных на передержку. Ну это уметь надо конечно. И площадь должна позволять.
14. Шитье, вязание, торты, куклы и др. изделия
Есть что добавить?
Последний раз редактировалось Lama 19 апр 2013, 07:56, всего редактировалось 4 раза.
-
мама Оя
- Участник форума
- Всего сообщений: 6677
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
Я делаю игрушки - покупают больше те, что дешевле (но я оцениваю их пропорционально затраченному времени, поэтому мне все равно какие делать).
А если делать игрушки и носить на продажу в спец. магазины? С игрушками проще, чем с одеждой по-моему.Книста:Я хорошо вяжу, причем довольно сложные и крупные вещи, шью, дочка отлично вяжет крючком. Но не собо это пользуется спросом.
Я делаю игрушки - покупают больше те, что дешевле (но я оцениваю их пропорционально затраченному времени, поэтому мне все равно какие делать).
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17435
- Профессия: не используется
Вот я бы взяла животных на передержку , но муж против чужих животных .
-
Loulou
- Участник форума
- Всего сообщений: 629
- Профессия: enfant terrible
Я занимаюсь репетиторством 2 дня в неделю (либо ходят ко мне на дом, либо живут в моем микрорайоне), перевожу тексты на дому, занимаюсь рерайтом. Хочется иметь свои собственные деньги, не привыкла зависеть. А муж против того, чтобы я возвращалась на работу.
-
Юджина
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
не работаю! И не представляю как это возможно,городишко маленький зп еле еле натягивает на минималку,мне денег не хватит за сад платить и на обед с проездом!Подскажите как можно заработать сидя дома:-) Буду вам признательна!
-
Автор темыLama
- Новичок
- Всего сообщений: 34
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Вот здесь можно посоветоваться насчет чем заняться
Помощь в поиске заработка. Идеи.
Ну а из списка выше вам ничего не подошло?Юджина:И не представляю как это возможно,городишко маленький зп еле еле натягивает на минималку,мне денег не хватит за сад платить и на обед с проездом!Подскажите как можно заработать сидя дома:-) Буду вам признательна!
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Вот здесь можно посоветоваться насчет чем заняться
Помощь в поиске заработка. Идеи.
-
Волшебница
- Участник форума
- Всего сообщений: 2778
Я вот сейчас с 2 детками и работой ничего не успеваю. Точнее больше не успеваю деткам время уделить в будни. Очень жаль.... Хотелось бы найти работу на 3часовой рабочий день. Например в школе раннего развития - она работает только вечером. А в идеале, вечером и днем чтоб дома быть, а утром работать)))
-
Aurora
- Участник форума
- Всего сообщений: 21306
Рефераты и контрольные писала несколько лет, бросила накануне рождения четвертого, думала - потом опять начну, но что называется - свободу почувствовала. Если по сути - то, как я работала - это не работа, а рабство. Работала через фирму, как самой искать клиентов - ума не приложу. Возможно, дело в специализации, "мои" предметы (философия, религиоведение, логика, латынь, английский) в непрофильных вузах изучают по семестру, максимум по два, то есть клиенты "разовые". Из профильных вузов заказы крайне редки, да и я не всегда бралась (дипломы и курсовые не писала принципиально). Так вот в фирме оплата мизерная. За реферат - 300-400 рублей. Предлагают и меньше, я не бралась. Это полноценный 15-20 страничный реферат с оригинальным текстом, списком литературы в 10-20 книг, которую надо вообще-то прочитать, если прочитано раньше - перечитать, в худшем случае - цитат "надергать". Поскольку цитаты должны быть оформлены по ГОСТу, надо идти (ехать) в библиотеку. Последние пару лет с рефератами я завязала - ну никак не окупается такой труд. Писала контрольные - логика (в основном), латынь, английский (по английскому редко доставалось - конкуренция). Оплата - по-разному, но с логикой и латынью можно было поторговаться. Все равно мало - от 100 до 500 рублей контрольная. А бывало, что соглашаешься на одну работу - а в итоге получается другая за те же деньги. Берешься за конспект, а клиент потом требует изложить своими словами, да еще и выводы приложить, т.е. выходит реферат. Однажды взялась просто за набор текста, потом это оказалось конспектом, а в итоге выросло в ответы на билеты - сидела неделю за 800 рублей. Работая каждый вечер (иногда до глубокой ночи), за месяц вырабатывала максимум тысяч 5-6, это в "сезон" - т.е. 3-4 месяца в году. Ну и самое противное - незащищенность. Пишешь качественную работу, клиент получает тройку - виноват ты. Общение идет через менеджера, который часто грамотно писать не умеет, а в твоих предметах не разбирается вообще. Постоянно отбивалась от заказов по логистике))) А какие бывают преподаватели... Иногда приходилось писать менеджеру такие тексты: передайте, пожалуйста клиенту, пусть он объяснит преподавателю, что глаголы третьего спряжения спрягаются именно так. Ощущение, что в идиотском положении все: и я, и менеджер, и клиент, и преподаватель. А если в методичке ошибка на ошибке - и орфографические и по предмету?
Ну и помимо всего прочего - ИМХО - работа против совести. А потом громко возмущаемся, что вокруг специалисты "аховые".
Ну и помимо всего прочего - ИМХО - работа против совести. А потом громко возмущаемся, что вокруг специалисты "аховые".
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
Aurora-73, а переводы нет возможности делать? Я работаю не с прямыми заказчиками, через бюро, не зарубежные пока, сама середнячок из середнячков, начинала с еще меньших ставок, но все равно получается не потогонная система.
Раньше репетиторствовала, но это для меня менее целесообразно теперь с детьми: время на подготовку к урокам, надо ходить куда-то или дома принимать людей, стабильности меньше было...
Раньше репетиторствовала, но это для меня менее целесообразно теперь с детьми: время на подготовку к урокам, надо ходить куда-то или дома принимать людей, стабильности меньше было...
-
Aurora
- Участник форума
- Всего сообщений: 21306
Thunderella, переводы могу, в фирме тоже делала - тоже за копейки. И "по мелочи" промышляю - тезисы, например для зарубежной конференции. В бюро переводов как-то давно еще сунулась - не взяли. Может, еще попытаться стоит. Сейчас редактирую книжку для профессора, есть надежда, что разовый заказ может обернуться неразовым. А репетиторство - вообще не мое (несколько лет подрабатывала), люблю если преподавать - то в группе.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сейчас вот в доме творчества как раз требуется преподаватель английского для дошкольников. И удобно по месту, и времени, и опыт есть. Но младший маленький еще, оставить не с кем. Если б через год - а через год займут место))) Но прорвемся)))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сейчас вот в доме творчества как раз требуется преподаватель английского для дошкольников. И удобно по месту, и времени, и опыт есть. Но младший маленький еще, оставить не с кем. Если б через год - а через год займут место))) Но прорвемся)))
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
-
Елена прекрасная
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Я работаю в лаборатории на полставки. Мне удобно, график плавающий. Но мне всегда родители помогали, когда надо детей из садика забрать, если я на дежурстве, или когда болеют с мамой оставляю дома.
-
**Марьяна**
- Участник форума
- Всего сообщений: 133
Сейчас в декретном отпуске. Работала полный рабочий день с ненормированным графиком)))) то есть и допоздна бывает и в выходные. Есть и суточные дежурства,и после суток часто приходится задерживаться. Бывало с мужем по двое, трое суток не видимся. Старались с мужем график работы составлять чтобы по очереди быть дома с детьми. Никаких нянь не было никогда. С первыми еще бабушки помогали, но бабушки не вечные, старятся, умирают, поэтому все сами. Сейчас старшие уже студенты, за младшими приглядывают. Еще учусь на заочном. Еще два сада. Еще дом в деревне с участком. Вобщем как то так, приходиться вертеться. Иначе нельзя, надо на что то жить. Помочь некому, льгот у нас никаких нет.
-
дюдючка
- Участник форума
- Всего сообщений: 5451
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: модельер- конструктор
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Я работаю пятидневку, муж две ночи -через две ночи. Правда такого графика как у него нет, он просто когда устраивался, договорился с начальством. Когда семья многодетная-такой график выход. Так как на одну зарплату ноги можно протянуть.
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
-
_АндрейКА
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: хочу стать многодетным
Хоть и не многодетный, но есть некоторый опыт, разрешите поделиться (тему не читал).
По долгу службы приходится совмещать работу с должностями, ради которых в офисе можно совсем не появляться:
1) Внешнеэкономическая деятельность (непосредственно общение с буржуями, таможня, логистика итд.)
- Нужно знать английский (и не бояться общаться на своем ломаном английском, это нормально)
- Нужно знать, как оформляются документы у буржуев и как происходит оплата, отгрузка итд.
- Нужно знать особенности работы нашей любимой таможни (это самое веселое)
- Да, нужно много чего изучать, но особых сложностей нет.
- Обычно работа в ночную смену, да и вообще, рабочий день смещается в сторону рабочего дня тех, скем работаешь.
- Работа ответственная и нервная.
2) Участие в аукционах от организаций (или проведение аукционов от госзаказчика)
- заключается в сидении дома за компьютером с электронной подписью и подача заявок в интересующих фирму аукционах.
- нужно знать законы и правила работы, но тоже ничего сложного, но очень нервно и ответственно.
- от госзаказчика (тоже можно договориться работать из дома) лучше не работать, уж очень большие штрафы за мелкие ошибки ( с нового года 15000р до уголовки)
Я прекрасно понимаю, что такую работу найти проблематично, но всё же, может кому будет полезно. Мало того, что работа из дома, так и с полностью свободным графиком, лишь бы всё было сделано.
И одному и другому можно научиться самому, с нуля, информации достаточно.
Оплата оговаривается с начальством, пол года можно и за просто так поработать, либо за символическую плату - опыта набраться
Да, при желании сейчас можно найти достаточно работы из дома, в интернете (непример WEB-дизайн тид итп)
По долгу службы приходится совмещать работу с должностями, ради которых в офисе можно совсем не появляться:
1) Внешнеэкономическая деятельность (непосредственно общение с буржуями, таможня, логистика итд.)
- Нужно знать английский (и не бояться общаться на своем ломаном английском, это нормально)
- Нужно знать, как оформляются документы у буржуев и как происходит оплата, отгрузка итд.
- Нужно знать особенности работы нашей любимой таможни (это самое веселое)
- Да, нужно много чего изучать, но особых сложностей нет.
- Обычно работа в ночную смену, да и вообще, рабочий день смещается в сторону рабочего дня тех, скем работаешь.
- Работа ответственная и нервная.
2) Участие в аукционах от организаций (или проведение аукционов от госзаказчика)
- заключается в сидении дома за компьютером с электронной подписью и подача заявок в интересующих фирму аукционах.
- нужно знать законы и правила работы, но тоже ничего сложного, но очень нервно и ответственно.
- от госзаказчика (тоже можно договориться работать из дома) лучше не работать, уж очень большие штрафы за мелкие ошибки ( с нового года 15000р до уголовки)
Я прекрасно понимаю, что такую работу найти проблематично, но всё же, может кому будет полезно. Мало того, что работа из дома, так и с полностью свободным графиком, лишь бы всё было сделано.
И одному и другому можно научиться самому, с нуля, информации достаточно.
Оплата оговаривается с начальством, пол года можно и за просто так поработать, либо за символическую плату - опыта набраться
Да, при желании сейчас можно найти достаточно работы из дома, в интернете (непример WEB-дизайн тид итп)
-
ch_i_cha
- Участник форума
- Всего сообщений: 577
я небольшую копеечку зарабатываю как орг СП, собственно что зарабатываю, то сразу же и трачу в основном на детскую одежду и прочие нужности. т.е. денег не вижу, но из семейного бюджета на нужды меньше трачу
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
раньше чем через 4 года на работы выйти точно не смогу, а потом хочу очень. но куда? в идеале надо бы выходить на пол дня чтобы и денежку небольшую заработать и детей по секциям водить. или няню нанимать, но тогда вся зп на няню т.к. с тремя сложнее чем с 1-2. забрать с садика, школы, отвести на секцию, привести обратно.... какая няня на это пойдет? вернее какую зп няне платить за это придется
выгоднее самой работать максимум пол дня
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
раньше чем через 4 года на работы выйти точно не смогу, а потом хочу очень. но куда? в идеале надо бы выходить на пол дня чтобы и денежку небольшую заработать и детей по секциям водить. или няню нанимать, но тогда вся зп на няню т.к. с тремя сложнее чем с 1-2. забрать с садика, школы, отвести на секцию, привести обратно.... какая няня на это пойдет? вернее какую зп няне платить за это придется
-