Ненавижу поликлинику ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
НатальяАс
- Участник форума
- Всего сообщений: 3909
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Ненавижу поликлинику
У нас как раз записывают по телефону. Еще ни разу не приезжала для записи "живьем". У нас ЗАО Москвы.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Вот сегодня я посещала поликлинику. Сижу в холле, пишу по свежей памяти. В обхлдном листе еще не доставало записи терапевта. А утром я была на плановом приеме в жк. Взяла карту, пошла искать терапевта. Выяснилось- наша по участку только с 12 работает. А Жк принимает беременных только с 8 до 10. Ладно, решила- вернусь в 12.
После жк пришла домой, суп сварила, детей искупала, обратно в поликлинику пришла. Детей одних оставила. Это нормально.
Что тут творится.
Надо две карты- обычная, которую регистратура выдавать права не имеет, и карта беременности.
Поэтому надо взять карту в жк на третьем этаже, спуститься на первый в регистратуру, и положить терапевтическую карту в беременную. Только так.
Пока ходила, пока карты мне там и там искали... Оказалось- терапевт принимать уже не хочет, у всей очереди карты уже забрали. В очереди несколько человек- больных то ли орви то ли гриппом. Основная масса народу- желающие записаться к неврологу. Терминал выдает, что до конца года записи нет, регистратура не записывает, по телефону говорят что врача с такой фамилией вообще нет. Все рвутся к терапевту, причем они с талонами из терминала уже. А врач тоже почему- то не может записать, что- то компьютер в кабинете не пускает. И выстроилась отдельная очередь- которая мечется между кабинетами гевролога и терапевта. Вот, как- то между этими, желающими невролога, я и протиснулась. Как ни странно, приняли. Ну , проблем, конечно нет, были бы- знала бы и так. Давление и все остальное в норме.
Устала только. Дойти до остановки, дождаться маршрутки, дойти от остановки, потом на остановку опять идти, опять автобуса ждать- а они минут по 40, бывает не ходят. Дома дети ругаться начнут- почему им какие- то бумажки очередные в школу не подписала....
После жк пришла домой, суп сварила, детей искупала, обратно в поликлинику пришла. Детей одних оставила. Это нормально.
Что тут творится.
Надо две карты- обычная, которую регистратура выдавать права не имеет, и карта беременности.
Поэтому надо взять карту в жк на третьем этаже, спуститься на первый в регистратуру, и положить терапевтическую карту в беременную. Только так.
Пока ходила, пока карты мне там и там искали... Оказалось- терапевт принимать уже не хочет, у всей очереди карты уже забрали. В очереди несколько человек- больных то ли орви то ли гриппом. Основная масса народу- желающие записаться к неврологу. Терминал выдает, что до конца года записи нет, регистратура не записывает, по телефону говорят что врача с такой фамилией вообще нет. Все рвутся к терапевту, причем они с талонами из терминала уже. А врач тоже почему- то не может записать, что- то компьютер в кабинете не пускает. И выстроилась отдельная очередь- которая мечется между кабинетами гевролога и терапевта. Вот, как- то между этими, желающими невролога, я и протиснулась. Как ни странно, приняли. Ну , проблем, конечно нет, были бы- знала бы и так. Давление и все остальное в норме.
Устала только. Дойти до остановки, дождаться маршрутки, дойти от остановки, потом на остановку опять идти, опять автобуса ждать- а они минут по 40, бывает не ходят. Дома дети ругаться начнут- почему им какие- то бумажки очередные в школу не подписала....
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Soroka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
маняша, а зачем вам терапевт?
Я от него и других специалистов просто писала отказ.
Я от него и других специалистов просто писала отказ.
-
ПростоМария
- Участник форума
- Всего сообщений: 24783
- Дочерей: 1
Не могу определиться:в какую ЖК идти?
Со всеми 3-мя наблюдалась в №1,правда у разных врачей.
Сейчас прописана в другом месте. В №1 не хотят принимать-не по адресу.
А в №2 мне вообще ездить не удобно,да и не хочу,к той привыкла.
И ещё мучаюсь: собираюсь в следующем месяце начать беременеть и не знаю идти на консультацию перед беременностью к гинекологу или нет. Всё-таки 4-ое КС.
И ещё:делать или не делать прививку от краснухи перед беременностью?
А то в прошлую беременность вся извелась,что заражусь-наше поколение ещё не прививали.
Со всеми 3-мя наблюдалась в №1,правда у разных врачей.
Сейчас прописана в другом месте. В №1 не хотят принимать-не по адресу.
А в №2 мне вообще ездить не удобно,да и не хочу,к той привыкла.
И ещё мучаюсь: собираюсь в следующем месяце начать беременеть и не знаю идти на консультацию перед беременностью к гинекологу или нет. Всё-таки 4-ое КС.
И ещё:делать или не делать прививку от краснухи перед беременностью?
А то в прошлую беременность вся извелась,что заражусь-наше поколение ещё не прививали.
1997,2002,2006,2015
...
...
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Профессия: любимая мама и жена
Лучше сначала кровь на антитела к краснухе сдайте, а то вот я например болела в скрытой какой то форме. Во время 3Б сдала по плану кровь, а у меня оказывается антитела естьВера78:И ещё:делать или не делать прививку от краснухи перед беременностью?
Поменяйте полис на новый и обслуживаться имеете право в любой п-ке на территории РФВера78:Сейчас прописана в другом месте. В №1 не хотят принимать-не по адресу.
-
ПростоМария
- Участник форума
У меня новый полис.мама катя: Поменяйте полис на новый и обслуживаться имеете право в любой п-ке на территории РФ
1997,2002,2006,2015
...
...
-
мама катя
- Участник форума
значит берете документы идете прикрепляться и при этом пишете, что отказываетесь от обслуживания на дому. Это отдельное заявление.Вера78:У меня новый полис.
-
SAVA
- Участник форума
- Всего сообщений: 12101
- Образов.: начальное
А на стене объява (как у Зощенко) "выдача трупов от 3 до 4"
маняша:Поэтому надо взять карту в жк на третьем этаже, спуститься на первый в регистратуру, и положить терапевтическую карту в беременную. Только так.
Пока ходила, пока карты мне там и там искали... Оказалось- терапевт принимать уже не хочет, у всей очереди карты уже забрали. В очереди несколько человек- больных то ли орви то ли гриппом. Основная масса народу- желающие записаться к неврологу. Терминал выдает, что до конца года записи нет, регистратура не записывает, по телефону говорят что врача с такой фамилией вообще нет. Все рвутся к терапевту, причем они с талонами из терминала уже. А врач тоже почему- то не может записать, что- то компьютер в кабинете не пускает. И выстроилась отдельная очередь- которая мечется между кабинетами гевролога и терапевта. В
А на стене объява (как у Зощенко) "выдача трупов от 3 до 4"
-
ПростоМария
- Участник форума
Обслуживания на дому в ЖК- отродясь такого не слышала.
Спасибо за совет. Т.е. нужно писать заявление.мама катя: значит берете документы идете прикрепляться и при этом пишете, что отказываетесь от обслуживания на дому. Это отдельное заявление.
Обслуживания на дому в ЖК- отродясь такого не слышала.
1997,2002,2006,2015
...
...
-
мама катя
- Участник форума
Вера78, ну насчет ЖК не знаю (хотя слышала, что в некоторых случаях должны ходить), а вот в обычной поликлинике так прикреплялась только месяц назад (и в составе поликлиники есть ЖК и там обслуживаюсь так же0.
-
маняша
- Модератоp
SAVA, тебе смешно....
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Soroka, как зачем терапевт? А кто еще подтвердит что нет препятствий по линии кардиологии для самостоятельных родов?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Soroka, как зачем терапевт? А кто еще подтвердит что нет препятствий по линии кардиологии для самостоятельных родов?
-
crazysquirrel
- Модератоp
- Всего сообщений: 5605
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Когда я перед второй беременностью хотела проверить шов, врач меня отговорил, потому что проведенные исследования не дают ни малейшей информации о том, как поведет себя шов во время беременности.
Извиняюсь за офф
Вроде как прививку от краснухи надо делать не менее, чем за полгода до беременности. Т.е. если вы вотпрямсейчас планируете, этот вариант не подходит.Вера78:И ещё:делать или не делать прививку от краснухи перед беременностью?
Когда я перед второй беременностью хотела проверить шов, врач меня отговорил, потому что проведенные исследования не дают ни малейшей информации о том, как поведет себя шов во время беременности.
Извиняюсь за офф
Если на душе скребут кошки - выпейте валерьянки, они это любят....(с)
-
SAVA
- Участник форума
"Я б сама в нее не ходила-да работа у меня здесь"
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 29 секунд:
Или вот....
Идешь к 2 часам на прием (в надежде что все "желающие" заболеть и полечиться с утра это сделали)
А тут...У двери разборка. Мадам, с только что взятым талоном на 5 часов вечера, доказывает, что зайдет на прием первая,тому,кто заблаговременно рассчитав свое время,взял талон РААААненьким утром на 2 часа. При этом в углу тихо сидит напуганная беременная (ну заключение терапевта..вы же понимаете...
) И остальная очередь разделившись почти поровну в споре с пеной у рта (надо сказать выглядят здоровенькими
) Просят тебя как третейского судью "развести" все это безобразие.
Ну это мы с сестричкой быстро.Выяснив что у дамы НЕ СМЕРТЕЛЬНО Начинаем прием (как и требует наша администрация-ПО ТАЛОНАМ и ПО ВРЕМЕНИ! Обещая даме, что до 5 ждать не придется-в "окошечке" примем
РАботаем!
Быстро быстро! Медсестра выбегает,спасает беременную,чтоб не начИхали на нее,а тут с "кризом" привозят больного-очередь опять отодвигаем А очередь
А тут дядечка бодро так с серой "мордой лица" заходит и говорит: "я к вам с язвой открытой" При осмотре-не тянет он на "язву" Только один диагноз в голове у меня Я говорю сестричке:"бери ка за руку да тихОнько на ЭКГ родимого. Пока я одна в окопах "за себя и сестричку" мадам сбегала к заведующей-дескать НЕ БЕРУТ ее на прием.Шеф меня на ковер так мол и так
"взять" Я в кабинет, а там уже сестричка пришла-сделали ЭКГ-инфаркт (Но девочки умницы и уже кардиолога и скорую вызвали)-Фууухх-не угробили мужика-и славно
А вот и мужчина заходит с анализом мочи (по cito делали почечная колика),а мы уже и забыли про него
И с ним еще 2 пациента(больничные выписали-подписать должная я, по правилам-только я уже не помню ЧТО КОМУ должна
) Но надо быстренько к заведующей сбегать-там карта на продление б/л пояснить ей что-то нужно.
Доходит очередь и до "страдалицы"-болеем уж как с месяц "вот тут тянет и вот тут сковывает", но причина в другом-на работе с мастером поругалась и решила отомстить,на больничный уйти (на мороз зимой без шапки
-это называется)
А прошла только половина приема
(и принято уже человек 20- да да-это между всеми,особливо запомнившимися ) Слава Богу не всегда так-в большинстве
А вообще мы хорошие и пациенты тоже
Я пока в пол-ке работала,так и говорила пациентам "вздыхающим по работе таковой"маняша:SAVA, тебе смешно...
"Я б сама в нее не ходила-да работа у меня здесь"
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 29 секунд:
Или вот....
Идешь к 2 часам на прием (в надежде что все "желающие" заболеть и полечиться с утра это сделали)
А тут...У двери разборка. Мадам, с только что взятым талоном на 5 часов вечера, доказывает, что зайдет на прием первая,тому,кто заблаговременно рассчитав свое время,взял талон РААААненьким утром на 2 часа. При этом в углу тихо сидит напуганная беременная (ну заключение терапевта..вы же понимаете...
Ну это мы с сестричкой быстро.Выяснив что у дамы НЕ СМЕРТЕЛЬНО Начинаем прием (как и требует наша администрация-ПО ТАЛОНАМ и ПО ВРЕМЕНИ! Обещая даме, что до 5 ждать не придется-в "окошечке" примем
РАботаем!
Быстро быстро! Медсестра выбегает,спасает беременную,чтоб не начИхали на нее,а тут с "кризом" привозят больного-очередь опять отодвигаем А очередь
А вот и мужчина заходит с анализом мочи (по cito делали почечная колика),а мы уже и забыли про него
Доходит очередь и до "страдалицы"-болеем уж как с месяц "вот тут тянет и вот тут сковывает", но причина в другом-на работе с мастером поругалась и решила отомстить,на больничный уйти (на мороз зимой без шапки
А прошла только половина приема
А вообще мы хорошие и пациенты тоже
-
ВикторияШ
- Участник форума
- Всего сообщений: 7382
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: здравоохранение, врач
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Ой чур меня чур, опять в поликлинику вернуться....
Мне очень помнится понравилось на приеме давление дяденьке измерять, а рядом со мной методично лежал ножичек его. Так приятно было. Не описать. А истеричный послеинфарктный больной с шевелюрой на груди, у которого экг не записать... Так ведь и не дался сбриться. А бабушки с вопросом, "Ой, а чой то вы меня слушать то хотите чтоли? а я не помылась..."
А благотворительная помощь бабушек огурцами с огорода и картошкой два ведра...
Ой весело было однако, скучаю иногда.
Лучше не ходить в поликлинику, ни работать, ни по болезни.
Лучше не ходить в поликлинику, ни работать, ни по болезни.
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31942
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
вот как раз сейчас самый возраст показаться ортодонту! если намечается патология прикуса, то сейчас ее можно исправить малой кровью и небольшими деньгами. вы хоть представляете сколько стоят брекеты? и сколько их носить надо? и сколько ретейнер после них носить нужно?Anyta:У ребенка только выпадают зубы, меняются на коренные, некоторые растут криво. Ну и что они сейчас смогут сделать??? Брекеты пока рано ставить...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
а у нас даже не предупреждают. просто открывают рот,а там куски колбасы, или зелени, между зубов застрявшиеВикторияШ:бабушки с вопросом, "Ой, а чой то вы меня слушать то хотите чтоли? а я не помылась..."
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
SAVA
- Участник форума
И вот моет сестричка лежачего больного-вплоть, что корень языка чистит
И спрашивает у меня:"а у вас тоже так больных моют тяжелых?" Я ей (не подумав
):"что ты,у нас и здоровые так не моются"
С ней истерика была пришлось пациенту на немецком ей оправдываться за свой смех А он (пациент) ну растение словом Но ТАААК широко улыбалсяааа!!!
За меня попросили (будучи в Германии) до манипуляций не допустили но смотреть ПУСТИЛИВикторияШ:"Ой, а чой то вы меня слушать то хотите чтоли? а я не помылась...
И вот моет сестричка лежачего больного-вплоть, что корень языка чистит
И спрашивает у меня:"а у вас тоже так больных моют тяжелых?" Я ей (не подумав
С ней истерика была пришлось пациенту на немецком ей оправдываться за свой смех А он (пациент) ну растение словом Но ТАААК широко улыбалсяааа!!!
-
маняша
- Модератоp
SAVA, в 18 роддоме после родов марганцовкой подмывают. Так хорошо! Разводят, тепленький, слабенький раствор в кувшинчике... А когда я говорю- что такое только у них встречается- удивляются- А как в других роддомах в послеродовое переводятт, неужели не подмытых?
-
Надежда 012tt
- Участник форума
- Всего сообщений: 575
- Дочерей: 5
- Многод.организация: Многодетные семьи Мытищи
когда швы снимают, крутым раствором поливают, на рубашке такой круг остается.А еще любят соски(особенно в день выписки) намазать зеленкой. Пугают что у ребенка молочница будет. Все время отказываться приходилось.маняша:в 18 роддоме после родов марганцовкой подмывают.
-
Автор темыmashaants
- Участник форума
- Всего сообщений: 1794
- Дочерей: 3
- Профессия: эколог
в нашей детской вчера поликинике отсидела. Хорошо хоть без детей. полтора часа за справочку. Педиатр да прививочный кабинет, боле никаких мед изысков. толпа народу с одуревщими детьми, врывается тетенька, хочет вызвать врача на дом - ей, нет, на дом сегодня уже нельзя, уже все кто мог на приеме, кто не мог, болеет, врачей нет, вызывайте скорую. А детской скорой у нас нет, приезжает взрослая, которая ничего колоть не может, только до больницы везти. И всем всех жалко. И полный безвыходняк.
-
маняша
- Модератоp
Надежда 012tt, нееет, там бледненький раствор и все очень культурно.
-