Какие льготы многодетным семьям положены........ ⇐ Закон о многодетных
Модератор: Ирина Михайловна
-
Колибко Инна
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
- Многод.организация: не состою
Re: Какие льготы многодетным семьям положены........
У нас только малоимущим 30% коммуналка
, может о чем-то умолчали, и я не знаю.
-
Маланья
- Новичок
- Всего сообщений: 43
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ПРОЕКТ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Депутаты разработали законопроект об увеличении «нестрахового» периода, который будет засчитываться в страховой стаж, а также о повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии.
Во-первых, планируется, что в перечне «нестраховых» периодов, которые входят в страховой стаж, появится промежуток времени ухода за тремя и более малолетними детьми одновременно, равный 14 годам. Такой подход даст возможность родителю выработать необходимый 15-летний стаж и получить право на пенсию по старости.
Напомним, что сейчас в страховой стаж, наряду с периодами работы, засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.
Во-вторых, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, а также по инвалидности для многодетных родителей также будет повышена. Планируется прибавка 30 %. Такие преференции от государства получат только благополучные родители.
Депутаты разработали законопроект об увеличении «нестрахового» периода, который будет засчитываться в страховой стаж, а также о повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии.
Во-первых, планируется, что в перечне «нестраховых» периодов, которые входят в страховой стаж, появится промежуток времени ухода за тремя и более малолетними детьми одновременно, равный 14 годам. Такой подход даст возможность родителю выработать необходимый 15-летний стаж и получить право на пенсию по старости.
Напомним, что сейчас в страховой стаж, наряду с периодами работы, засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.
Во-вторых, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, а также по инвалидности для многодетных родителей также будет повышена. Планируется прибавка 30 %. Такие преференции от государства получат только благополучные родители.
-
Ленчик Р
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
-
Tatiana30
- Участник форума
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер

Слов нет, о помощи многодетным. Мне еще повезло, в Москве прописана. Не плачу лет сад, питание в школе. А вот у друзей, живут в железнодорожном, такую роскошь не предоставляют.
Слов нет, о помощи многодетным. Мне еще повезло, в Москве прописана. Не плачу лет сад, питание в школе. А вот у друзей, живут в железнодорожном, такую роскошь не предоставляют.
-
Сиетлана
- Участник форума
- Всего сообщений: 1857
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 30 секунд:
разве 6 лет? А не 4 с половиной- за 3 детей?Маланья:сейчас в страховой стаж, наряду с периодами работы, засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.
Добавлено спустя 30 секунд:
кто определит благополучие?Маланья:Такие преференции от государства получат только благополучные родители.
-
СчастливыйРодитель
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Я: многодетный папа
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: сварщик
Помощь многодетным гражданам в получении жилья
Одна из наиболее острых проблем семей с детьми – жилищная. По действующему Жилищному кодексу РФ право на получение жилья на условиях соц. найма имеют лица при соблюдении двух условий: малообеспеченность и нуждаемость в улучшении жилища. Граждане, которые подпадают под эти критерии, вправе встать на очередь. В таком же порядке могут улучшить жилищные условия и многодетные семьи.
В ряде субъектов нашей страны многодетные граждане обеспечиваются жильем в первоочередном порядке по сравнению с другими малоимущими жителями. Особое внимание уделяется семьям с 5 и более детьми. К примеру, в столице на основании постановления московского правительства от 01.05.2008 г № 248-ПП семьям, в которых воспитывается 5 и более детей, предоставляется жилплощадь в безвозмездное пользование. Специально для этого в черте города построены коттеджи, относящиеся к специализированному жилищному фонду.
За пользование таким жильем многодетной семье не нужно вносить плату (в отличие от проживания по договору соц. найма), но обязанность платить за услуги ЖКХ (с учетом льготы для многодетных) сохраняется. Такое проживание временное. Возможность занимать это жилище будет сохраняться до момента получения квартиры в соц. наем или до того времени, как младшему ребенку исполнится 16 лет (учащемуся – 18).
Чтобы встать на очередь для получения жилья, многодетная семья должна соответствовать определенным условиям:
Среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума.
Семья не имеет в собственности или по договору соц. найма жилья, либо его площадь на одного человека меньше учетной нормы (этот показатель определяется региональными властями). Также к числу нуждающихся относятся лица, живущие в аварийном помещении.
Жилищные условия в прошедшие 5 лет не ухудшались (например, в квартире не регистрировались новые жители в целях уменьшения площади на 1 человека). При этом регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей не считается ухудшением условий.
Члены многодетной семьи – граждане РФ.
Проживание в течение определенного времени на территории субъекта РФ (конкретный срок определяется региональными властями).
Среди нас есть же Москвичи , подскажите работает ли реально такой закон ??? Может мы все дружно в белокаменную рванём , раз там котеджи предостовляют ?
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Уважаемые многодетные обратите внимание на эту статью . Только что наткнулся и меня это заинтересовало.!!!Помощь многодетным гражданам по социальному контракту
Скачать заявление
С начала 2011 года в России начат эксперимент по оказанию адресной помощи путем заключения социальных контрактов. Он проводится в 17 субъектах федерации. Такой контракт заключается между малоимущей (в том числе многодетной) семьей и органом соцзащиты. Основная цель такой адресной помощи состоит в следующем: создать условия для выхода семьи из тяжелого финансового положения, помочь достигнуть достойного уровня жизни и сохранять его.
Порядок получения помощи по социальному контракту в каждом регионе имеет свои особенности. В общем виде он таков:
Обращение в отделение соцзащиты с паспортом, свидетельствами о рождении детей, справками о заработной плате, удостоверением многодетной семьи, иными документами, свидетельствующими о материальных трудностях.
Специально созданная комиссия в течение 25 дней решает, имеются ли основания для оказания помощи по социальному контракту.
При положительном решении орган соцзащиты разрабатывает программу выхода семьи из трудной ситуации.
Заключается контракт на срок 3-6 месяцев, в нем подробно прописываются меры поддержки, которые будут оказаны многодетной семье. Также в контракте указываются обязательства, которые берет на себя многодетный гражданин (заниматься подсобным хозяйством, трудоустроиться и т. п.).
Начинает осуществляться программа по выводу семьи из кризисной ситуации (предоставление средств на ремонт, покупку бытовой техники, развитие ЛПХ, начало предпринимательской деятельности; выдача лекарств, учебников и т. д.).
Если будет заметен положительный результат, то срок действия контракта может быть продлен. И наоборот – при нецелевом расходовании выделенных средств его действие прекращается досрочно.
Одна из наиболее острых проблем семей с детьми – жилищная. По действующему Жилищному кодексу РФ право на получение жилья на условиях соц. найма имеют лица при соблюдении двух условий: малообеспеченность и нуждаемость в улучшении жилища. Граждане, которые подпадают под эти критерии, вправе встать на очередь. В таком же порядке могут улучшить жилищные условия и многодетные семьи.
В ряде субъектов нашей страны многодетные граждане обеспечиваются жильем в первоочередном порядке по сравнению с другими малоимущими жителями. Особое внимание уделяется семьям с 5 и более детьми. К примеру, в столице на основании постановления московского правительства от 01.05.2008 г № 248-ПП семьям, в которых воспитывается 5 и более детей, предоставляется жилплощадь в безвозмездное пользование. Специально для этого в черте города построены коттеджи, относящиеся к специализированному жилищному фонду.
За пользование таким жильем многодетной семье не нужно вносить плату (в отличие от проживания по договору соц. найма), но обязанность платить за услуги ЖКХ (с учетом льготы для многодетных) сохраняется. Такое проживание временное. Возможность занимать это жилище будет сохраняться до момента получения квартиры в соц. наем или до того времени, как младшему ребенку исполнится 16 лет (учащемуся – 18).
Чтобы встать на очередь для получения жилья, многодетная семья должна соответствовать определенным условиям:
Среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума.
Семья не имеет в собственности или по договору соц. найма жилья, либо его площадь на одного человека меньше учетной нормы (этот показатель определяется региональными властями). Также к числу нуждающихся относятся лица, живущие в аварийном помещении.
Жилищные условия в прошедшие 5 лет не ухудшались (например, в квартире не регистрировались новые жители в целях уменьшения площади на 1 человека). При этом регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей не считается ухудшением условий.
Члены многодетной семьи – граждане РФ.
Проживание в течение определенного времени на территории субъекта РФ (конкретный срок определяется региональными властями).
Среди нас есть же Москвичи , подскажите работает ли реально такой закон ??? Может мы все дружно в белокаменную рванём , раз там котеджи предостовляют ?
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Уважаемые многодетные обратите внимание на эту статью . Только что наткнулся и меня это заинтересовало.!!!Помощь многодетным гражданам по социальному контракту
Скачать заявление
С начала 2011 года в России начат эксперимент по оказанию адресной помощи путем заключения социальных контрактов. Он проводится в 17 субъектах федерации. Такой контракт заключается между малоимущей (в том числе многодетной) семьей и органом соцзащиты. Основная цель такой адресной помощи состоит в следующем: создать условия для выхода семьи из тяжелого финансового положения, помочь достигнуть достойного уровня жизни и сохранять его.
Порядок получения помощи по социальному контракту в каждом регионе имеет свои особенности. В общем виде он таков:
Обращение в отделение соцзащиты с паспортом, свидетельствами о рождении детей, справками о заработной плате, удостоверением многодетной семьи, иными документами, свидетельствующими о материальных трудностях.
Специально созданная комиссия в течение 25 дней решает, имеются ли основания для оказания помощи по социальному контракту.
При положительном решении орган соцзащиты разрабатывает программу выхода семьи из трудной ситуации.
Заключается контракт на срок 3-6 месяцев, в нем подробно прописываются меры поддержки, которые будут оказаны многодетной семье. Также в контракте указываются обязательства, которые берет на себя многодетный гражданин (заниматься подсобным хозяйством, трудоустроиться и т. п.).
Начинает осуществляться программа по выводу семьи из кризисной ситуации (предоставление средств на ремонт, покупку бытовой техники, развитие ЛПХ, начало предпринимательской деятельности; выдача лекарств, учебников и т. д.).
Если будет заметен положительный результат, то срок действия контракта может быть продлен. И наоборот – при нецелевом расходовании выделенных средств его действие прекращается досрочно.
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
mashaants
- Участник форума
- Всего сообщений: 1794
- Сыновей: 3
- Профессия: эколог
СчастливыйРодитель:Помощь многодетным гражданам в получении жилья
Тут главна засада - чтоб посчитали нуждающимися в содействии города итд, то есть, грубо говоря, поставили на очередь. Они будут всеми правдами и неправдами футболить. У меня семья 4 ребенка, прописаны у родителей, 10 детей, всех нюансов излагать не буду, но года 3 мы все пытаемся доказать департаменту жилищной политики, что с жильем у нас не здорово, а он все время насчитывает, что все отлично и выше нормы. Ну вот мы бодаемся, в суд подали, а все равно уверенности нет, что что-то получится.СчастливыйРодитель:Помощь многодетным гражданам в получении жилья
-
Сиетлана
- Участник форума
мы встали, а толку то? Шансов, все равно, нет..mashaants:грубо говоря, поставили на очередь.
-
Сергеевна Ольга0
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Не знаю кто как,а я последнее время в шоке от тупизма законов касающихся многодетных.У меня трое детей,я вдова,на одного получаю пенсию на двоих алименты,и так как алименты постоянно разные,то у меня то выходит прожиточный то нет,в области проходит много акций,но мы под них не попадаем,то есть по логике я на эти лишние 100-700 рублей могу позволить себе приобрести и уголь по акции и скотинку домашнюю а да еще и велосипед ребенку за 12000 (у меня дочь рыдала,отличница общественница,но так как мы не малообеспеченные то извините),я сейчас строюсь,плюс в школу всех собрала почти,в больнице месяц, и сидим на лапше уже столько времени,но нам ничего не положено как так то?!
-
А.А.О.
- Участник форума
- Всего сообщений: 389
да вот так...положено только на бумаге и кричат по новостям-все для многодетных, на самом деле помощь мизерная и еще побегать придется чтобы хоть что то дали.... Бог Вам в помощь и всем нуждающимся!!!Сергеевна Ольга0:но нам ничего не положено как так то?
-
Сиетлана
- Участник форума
везде так. И жилье и земля и машины и адресная помощь- только существуют по телевизору. Я иногда думаю, что народ специально настраивают против многодетных, когда рассказывают, сколько денег государство выделило на поддержку многодетных, сколько квартир и домов, сколько материнских капиталов, сколько льгот и натуральной помощи... Я иногда телевизор посмотрю- сама себе завидую.А.А.О.:положено только на бумаге
-
Сергеевна Ольга0
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Вот поэтому я и плюнула давно и когда мне говорят мол то-то положено,ты сходи,я отмахиваюсь.В принципе плевать,для себя рожала,сама и подниму,только вот обидно будет когда сын в армию пойдет,"долг отдавать"....за что?!А.А.О.:на самом деле помощь мизерная и еще побегать придется чтобы хоть что то дали
-
Ирина_Ф
- Участник форума
- Всего сообщений: 804
у нас в городе и лекарства просто миф... за 3 года многодетности ни одной таблетки бесплатной не получила...
Лучший учитель в жизни — опыт. Берет очень дорого, но объясняет доходчиво
-
Мать Сита
- Память
- Всего сообщений: 7115
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Ирина_Ф, ни на что денег в бюджете нет 
Я желаю всем счастья!
-
Валярьянка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11460
- Дочерей: 1
- Профессия: Халва на халяву)))... кончилась :(
У нас в Иванове есть "забавная" льгота для малоимущих многодетных - раз в 100 дней, а по факту 2 раза в год, выдают продуктовый набор, чтоб с голоду не померли, на сумму аж в целых 300 рублей! Последний раз получили 2 пачки риса, 2 пачки рафинада, 4 пачки макарон, 2 пачки чая, 2 пачки соли и 2 банки рыбных консервов. В дело пошли соль, сахар и рис, все остальное несъедобно даже по нашим малоимущим меркам.
Чтобы получить этот проднабор, нужно взять по детям справки из садика, из поликлиники, и по родителям справки о доходах, т.е. съездить по 4 адресам, затем приехать подать заявление, потом ждать звонка в течении трех месяцев и ехать за продуктами. Стоимость проезда на общественном транспорте или на машине заведомо перекрывает стоимость льготы.
Все для народа! Рожаем, поддерживаем государство! 
Всем врагам на... потеху. )))
-
mashaants
- Участник форума
"Короче раньше было неподалёку от нас, на набережной, цсо. Там пару раз в год давали те самые коробки с зелёной гречкой, маслом по 300 гр и микроаленкой, обувь неизвестно на кого и билеты на ёлки. Ну там надо было раз в жизни какие то бумажки принести
Вафельные тортики пенсионерам ко дню победы.
А таперь их все объединили. Для улучшения качества. Теперь пешком с палочкой или коляской там не дойдешь. Ну ладно, людям нужен моцион, проезд на метро льготный. Но какой же теперь бумажный ад! Ладно, справки обо всех моих и витькиных доходах добыли. Но нужны ещё справки обо всех пособиях и субстдиях на детей. Причём из Мфц не подходят. Это мы узнали только опытным путём. В Мфц дают только за полгода, а им надо за год, это в два разных места к черту на кулички переть. Тут мы сломались.
Что же обрели бы мы, пройдя до конца этот квест? Какую то карту на которую начисляются 4000 баллов. Не рублей. В год. Их можно отоварить в одном или двух магазинах. Причём проходят по этой карте далеко не все продукьы, сюрприз сюрприз на кассе.
Из наших знакомых почти никто этот квест не прошел. Но ведь сидит же целая контора и рулит этими баллами. Улучшает что то там у многодетных."
москва, примерно то же, но на сумму чтоль рублей 500 было. Той же эффективности. А потом все улучшили. Цитирую сама себяvaliko:раз в 100 дней, а по факту 2 раза в год, выдают продуктовый набор, чтоб с голоду не померли, на сумму аж в целых 300 рублей!
"Короче раньше было неподалёку от нас, на набережной, цсо. Там пару раз в год давали те самые коробки с зелёной гречкой, маслом по 300 гр и микроаленкой, обувь неизвестно на кого и билеты на ёлки. Ну там надо было раз в жизни какие то бумажки принести
Вафельные тортики пенсионерам ко дню победы.
А таперь их все объединили. Для улучшения качества. Теперь пешком с палочкой или коляской там не дойдешь. Ну ладно, людям нужен моцион, проезд на метро льготный. Но какой же теперь бумажный ад! Ладно, справки обо всех моих и витькиных доходах добыли. Но нужны ещё справки обо всех пособиях и субстдиях на детей. Причём из Мфц не подходят. Это мы узнали только опытным путём. В Мфц дают только за полгода, а им надо за год, это в два разных места к черту на кулички переть. Тут мы сломались.
Что же обрели бы мы, пройдя до конца этот квест? Какую то карту на которую начисляются 4000 баллов. Не рублей. В год. Их можно отоварить в одном или двух магазинах. Причём проходят по этой карте далеко не все продукьы, сюрприз сюрприз на кассе.
Из наших знакомых почти никто этот квест не прошел. Но ведь сидит же целая контора и рулит этими баллами. Улучшает что то там у многодетных."
-
НатальяАс
- Участник форума
- Всего сообщений: 3909
Может раньше все было сложно, но сейчас баллы проще получить. Кроме 2 НДФЛ от мужа и справки о пособиях из МФЦ я ничего не приносила (паспорт и св-ва о рождении не в счет). Все справки они сами запрашивают. Единственное - приходит комиссия на дом, но у нас это чистая формальность.
-
mashaants
- Участник форума
Ну значит в каждой избушке свои погремушки. Мне 2ндфл - бросить детей с мужем, доехать на далекую работу, минус день. Мужу 2ндфл - то же, минус полдня. Потом заход в мфц за справками о пособиях и субсидиях. Потом поездка к черту на кулички в этот центр, иии.... мы в обломе. Надо ехать еще в 2 совершенно другие места. Каждая поездка - минус полдня, мы живем не по месту прописки. Детей жалко, пусть подавятся эти тетки своими баллами.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
mashaants, не, я собрала- но там сложности, надо обязательно чтобы муж писал заявление, у нас так. Правда контора эта во дворе, пишешь там, они еще куда-то посылают.
Но нам не 4, а аж 5 тыщ баллов начислили.
Но нам не 4, а аж 5 тыщ баллов начислили.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
XUXU
- Участник форума
- Всего сообщений: 1198
- Сыновей: 0
Мы тоже больше не пойдем за баллами
. В прошлом году по 500 начисляли, оформили все играючи без проблем и временных затрат- одно заявление и справки из собеса. В этом году заехали к ним, говорят пишите заявление(объяснение) куда деньги деваете. Мы как раз ремонт в детской сделали, я об этом написала, муж подписал (соц карта на него оформлена) и ушел в отдел с билетиками театральными. Пришла тетя строгая, говорит ремонт не подходит, надо написать, что вам есть нечего, одеваться не на что
. Я засомневалась, но жадность взяла свое, написала. Мужу несу подписывать, он аж позеленел, как тот смайлик. Говорит: достала я его, подписывать такое позорище не буду, ну ладно билеты в театр как многодетным взять, но баллы на еду , как неспособный накормить своих же детей, я говорит брать не буду. В общем после моих уговоров, кое-как скрипя сердцем и ручкой бумажку подписал, но когда вышли оттуда, сказал, больше порог этой организации не переступит.
Он меня так с квартирой обломал в свое время, я когда беременная в департамент пошла узнать (мы тогда под молодую семью подходили) на счёт квартиры, говорят, разводиться надо и как мать одиночка получать, а так шансов нет. Фиг,сказал мне муж, дети, говорит, мои внебрачными не будут ... Квартира таким путем мне не нужна .
Он меня так с квартирой обломал в свое время, я когда беременная в департамент пошла узнать (мы тогда под молодую семью подходили) на счёт квартиры, говорят, разводиться надо и как мать одиночка получать, а так шансов нет. Фиг,сказал мне муж, дети, говорит, мои внебрачными не будут ... Квартира таким путем мне не нужна .
-