как бы тоже так научиться...
Как нам помогают мужья (и справедлива ли я к своему мужу) ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
ill_letjaga
- Участник форума
- Всего сообщений: 331
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Как нам помогают мужья (и справедлива ли я к своему мужу
прекрасно когда люди не ссорятся.. когда стараются предупредить тяжесть для другого...
-
natalkaT
- Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель-филолог
Ой, девочки, это очень даже интересно...сложно и несложно в одно и то же время...
Во-первых, мы ещё до свадьбы договорились не дуться, не избегать, а быть открытыми, искренними.
Во-вторых, Бог даёт нам силы, когда одному из нас "рвёт крышу", второму не идти на рожон.
Очень хорошо, когда в любом напряге, ты знаешь, что твой супруг всегда не против тебя, хотя у него может быть совершенно другое мнение о каком-то вопросе.
А вообще, можно создавать где-то темку Телефон доверия( я работаю директором и консультантом телефона доверия...хотя работаю громко сказано ...это волонтёрская работа...)
Во-первых, мы ещё до свадьбы договорились не дуться, не избегать, а быть открытыми, искренними.
Во-вторых, Бог даёт нам силы, когда одному из нас "рвёт крышу", второму не идти на рожон.
Очень хорошо, когда в любом напряге, ты знаешь, что твой супруг всегда не против тебя, хотя у него может быть совершенно другое мнение о каком-то вопросе.
А вообще, можно создавать где-то темку Телефон доверия( я работаю директором и консультантом телефона доверия...хотя работаю громко сказано ...это волонтёрская работа...)
-
самаясчастливая
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
классно какnatalkaT:за 13 лет нашей семейной жизни у нас не было ни одной ссоры
Слава -26.02.94, Олечка - 05.12.05, Игорек - 02.10.2011
-
Olesenok
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: преподаватель английского языка
Я, наверно, тоже нескромная - нашего папу похвалю.
Всегда считала, что мне очень повезло с мужем! Дома всегда на нем мужские дела, пыль+пылесос, мусор, мытье посуды через день - это даже напоминать не надо. Почти всегда помогает мне вывесить белье, почистить овощи, позаниматься с ребенком. Когда Тимка грудничком был, помогал укладывать, вставал ночью, гладил иногда. Сейчас после работы возит сына на таеквандо.
Сейчас ждем второго малыша. Так я все переживала, как я с грудничком в зиму в сад буду бегать. Так он - не волнуйся, отведу и заберу.
Если у него аврал на работе или подработка (муж у меня высоковольтник), то я сама стараюсь его лишний раз не дергать, а все приготовить к его приходу. И бывает, что беру на себя его некоторые обязанности, но т.к. я всегда чувствую его заботу и помощь, то мне это абсолютно не в тягость.
Про мужские дела постоянно напоминать не надо. Если у него есть время, то все в ближайшее время сделается. Папа наш вообще считает, что женщина не должна вообще в этом разбираться. Во время ремонта мое дело было выбирать обстановку и декор.
Или, например, сейчас купили дом с участком, а я хочу там старую, больную, огромную липу спилить. Так хожу все рассуждаю, как это лучше сделать, может, службу какую вызвать. А он мне - что ты себе этим голову забиваешь? Ты задачу поставила, я и буду думать.
Но работа мужа у нас в приоритете, потому что он наш главный кормилец. Я подстраиваю свою под него, я репетитор английского языка. Хотя он меня редко подводит, но я в таких случаях на него не обижаюсь. Вообще он мне уже давно сказал, что деньги на нем, чтобы я об этом не беспокоилась. А работу искала по душе и с частичной занятостью, потому что моя основная работа - это быть женой и мамой.
В общем, с мужем своим я как за каменной стеной и всячески его холю и лелею.
Всегда считала, что мне очень повезло с мужем! Дома всегда на нем мужские дела, пыль+пылесос, мусор, мытье посуды через день - это даже напоминать не надо. Почти всегда помогает мне вывесить белье, почистить овощи, позаниматься с ребенком. Когда Тимка грудничком был, помогал укладывать, вставал ночью, гладил иногда. Сейчас после работы возит сына на таеквандо.
Сейчас ждем второго малыша. Так я все переживала, как я с грудничком в зиму в сад буду бегать. Так он - не волнуйся, отведу и заберу.
Если у него аврал на работе или подработка (муж у меня высоковольтник), то я сама стараюсь его лишний раз не дергать, а все приготовить к его приходу. И бывает, что беру на себя его некоторые обязанности, но т.к. я всегда чувствую его заботу и помощь, то мне это абсолютно не в тягость.
Про мужские дела постоянно напоминать не надо. Если у него есть время, то все в ближайшее время сделается. Папа наш вообще считает, что женщина не должна вообще в этом разбираться. Во время ремонта мое дело было выбирать обстановку и декор.
Или, например, сейчас купили дом с участком, а я хочу там старую, больную, огромную липу спилить. Так хожу все рассуждаю, как это лучше сделать, может, службу какую вызвать. А он мне - что ты себе этим голову забиваешь? Ты задачу поставила, я и буду думать.
Но работа мужа у нас в приоритете, потому что он наш главный кормилец. Я подстраиваю свою под него, я репетитор английского языка. Хотя он меня редко подводит, но я в таких случаях на него не обижаюсь. Вообще он мне уже давно сказал, что деньги на нем, чтобы я об этом не беспокоилась. А работу искала по душе и с частичной занятостью, потому что моя основная работа - это быть женой и мамой.
В общем, с мужем своим я как за каменной стеной и всячески его холю и лелею.
-
татьяна 1973
- Участник форума
- Всего сообщений: 3296
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
А мой стал мало помогать.Со старшими детьми и ночью вставал и коляску качал.А сейчас что то обленился совсем,все только своими делами занимается.Вот сейчас например пыталась чемодан собирать,Варюша орет.А он лег и спать пытается,устал говорит.Все время устал.Может заболел чем???Ну так конечно не совсем плохой,может покушать мне приготовить.А так все выпрашивать надо и часто не в настроении 
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
-
kolobok
- Участник форума
- Всего сообщений: 66
- Я: многодетный папа
И без отпуска я подряд 9 лет.
Но помимо работы, чтобы я не помогал жене по дому - такого нет. Убрать, приготовить, накормить детей, в магазин, квитанции... И чтобы дальше не вспоминать чем занимаюсь, проще скажу, единственное что не могу - грудью накормить. И то, знаете, неделю назад, когда моя жена пошла по своим делам в парикмахерскую, пришлось накормить младшую дочь (ей меньше полугода) сцеженным молоком из бутылочки. Так вы бы видели ее глаза как у кота в сапогах из Шрека, она офигела, привыкла, что я ее только водой пою. А тут молока дал!
Но жене все равно мало. Сколько бы не помогал, просит больше. Но есть же пределы физическим возможностям организма?
Самое смешное, что я жену ни о чем не прошу. Просит только она меня о чем-то в плане помощи.
Так что мужики они конечно может внешне и кажутся лодырями в плане отлынивания от домашних дел, но это только потому, чтобы силы на основную работу оставались.
О! Точно мой случай. Прям один в один, почти слово в слово могу написать тоже. За исключением того, что стал больше зарабатывать.Heleg Varyag:Сытый голодного не разумеет, поэтому я ошибочно мечтаю поменяться с женой ролями. Честно - опух от необходимости тупо добывать деньги на выживание. У меня душа поэта, а я просто зарабатываю деньги на нелюбимой работе. Пространства для манёвров по смене работы не вижу в нынешних условиях. За 18 лет физического труда имел лишь 2 месяца отпуска. Сейчас цены выросли, а зарплата - нет. Мне совсем худо, ничего не радует. Над женой хотя бы не висит домокловым мечом обязанность зарабатывать. Ну, не постирала, не приготовила поесть - для жизни не критично. А попробуй я не принеси копейку! Приношу домой тридцатник - на пятерых уже не хватает. Я так устал, что сдохнуть хочется. Простите за нытьё и забудьте: я вам ничего не говорил. Отряхнулся, сделал бодрый вид - и в бой.
И без отпуска я подряд 9 лет.
Но помимо работы, чтобы я не помогал жене по дому - такого нет. Убрать, приготовить, накормить детей, в магазин, квитанции... И чтобы дальше не вспоминать чем занимаюсь, проще скажу, единственное что не могу - грудью накормить. И то, знаете, неделю назад, когда моя жена пошла по своим делам в парикмахерскую, пришлось накормить младшую дочь (ей меньше полугода) сцеженным молоком из бутылочки. Так вы бы видели ее глаза как у кота в сапогах из Шрека, она офигела, привыкла, что я ее только водой пою. А тут молока дал!
Но жене все равно мало. Сколько бы не помогал, просит больше. Но есть же пределы физическим возможностям организма?
Самое смешное, что я жену ни о чем не прошу. Просит только она меня о чем-то в плане помощи.
Так что мужики они конечно может внешне и кажутся лодырями в плане отлынивания от домашних дел, но это только потому, чтобы силы на основную работу оставались.
-
Маврина Екатерина
- Участник форума
- Всего сообщений: 831
- Сыновей: 0
- Профессия: Мама
У меня муж помогает очень мало.Он считает,что дети и хозяйство это женское и ещё огород полностью на мне.Даже картошку сама сажала.
Но в этом году я была беременная и родила малышку и теперь ему просто пришлось взять часть обязанностей на себя.И он очень протестует.Прямо скандалы закатывает.И обвиняет меня в том,что я ему мало внимания уделяю.
и иногда я конечно чувствую,что я слишком много от него требую..
Он вообще очень много работает.
Где эта грань?
Но в этом году я была беременная и родила малышку и теперь ему просто пришлось взять часть обязанностей на себя.И он очень протестует.Прямо скандалы закатывает.И обвиняет меня в том,что я ему мало внимания уделяю.
и иногда я конечно чувствую,что я слишком много от него требую..
Он вообще очень много работает.
Где эта грань?
-
татьяна 1973
- Участник форума
- Всего сообщений: 3296
- Образов.: среднее
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
А мой вдруг стал больше помогать.То посуду смотрю помоет.Видит я убираюсь,тоже начинает что то делать.Вообще вдруг стал добрее что ли,нервничать перестал.Может соскучился,почти все лето без нас
А может потому что курить бросил,стал лучше себя чувствовать.Вобщем я теперь прям довольная
.И внимания как то больше стал уделять.Даже в парк с нами съездил и на шашлыки.а то мы все последнее время одни везде почти отдыхали.Вот и в бассейн со мной ходить хочет,прям как подменили,а точнее как раньше было,всегда везде вместе...
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
-
Lyona
- Участник форума
- Всего сообщений: 3863
- Сыновей: 5
- Профессия: инженер-конструктор
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Наш папа и готовить умеет, и с детьми может посидеть, и в отпуск мы на машине ездим всей семьёй, НО
-вставая из-за стола, оставляет посуду, продукты, крошки
(мама приучила, отец его тоже тарелку не уберёт за собой). Причём иногда он решает чего-нибудь схомячить ночью, когда я не контролирую и не вижу, т.е. убрать не могу. Я, в принципе, привыкла, когда вижу уберу, проблема в том, что мы живём не одни, а с моим отцом и сестрой, а папа мой прямо звереет, когда свинство на столе. Даже стол поделили пополам, так мой свинтус, вечно на чужой половине безобразничает
-задерживается на работе, особенно, когда очень просишь быть пораньше
(работала раньше там же, специфика работы не требует ночного сидения, просто не может никому отказать, вот на нём и ездят все, кому не лень)
-ещё обожает при детях пиво с чипсами, они тоже в рот тянут, а это нехорошо
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Re: Как нам помогают мужья (и справедлива ли я к своему мужу)
ещё
было у нас две собаки: хаски и цверг
Родились у нашей хасятины щенки, вроде договорились, что из этого помёта оставлять не будем щенка, т.к. я беременная, потом
-некогда воспитанием и тренировками заниматься, так он всё-таки оставил, причём пацана, теперь напрягаюсь из-за течек, гулять проблематично, щен скучает, посему хулиганит... а муж по командировкам через неделю 
-вставая из-за стола, оставляет посуду, продукты, крошки
-задерживается на работе, особенно, когда очень просишь быть пораньше
-ещё обожает при детях пиво с чипсами, они тоже в рот тянут, а это нехорошо
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Re: Как нам помогают мужья (и справедлива ли я к своему мужу)
ещё
было у нас две собаки: хаски и цверг
Родились у нашей хасятины щенки, вроде договорились, что из этого помёта оставлять не будем щенка, т.к. я беременная, потом
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
-
tashik
- Участник форума
- Всего сообщений: 7331
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: хомуйааччы алмаас
а наш помогает,только когда я ору,что задолбалась,что развод и детей всех ему оставляю.а сама на море отдыхать поеду и мужика другово искать буду.так сразу и готовить начинает и по дому летать,как веник.а так фиг дождешься.хотя он знает,что если я о чем-то попросила,то лучше сделать сразу и быстро.иначе капец ему.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
Маврина Екатерина
- Участник форума
А я пугаю да.да к твоей мама
Надо и мне попробовать,а то мой говорит и что к маме на шею со всеми детьми поедешь????????tashik:что развод и детей всех ему оставляю.а сама на море отдыхать поеду и мужика другово искать буду.
А я пугаю да.да к твоей мама
-
tashik
- Участник форума
- Всего сообщений: 7331
- Профессия: хомуйааччы алмаас
мужики ведь думают,что мы со своим выводком(как они обычно говорят).никому не нужны будем.а почему они решили,что они с кучей детей кому-то понадобятся.вот мой и боится.я ему говорю,что я женщина молодая и симпатичная и быстро найду нового мужа и ему детей рожу.вот и пусть ценит меня,зараза такая.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
-
ked
- Участник форума
- Всего сообщений: 311
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: программист
Ну это я просто тоже поныть решила, т.к. надоело, что и по дому я все должна организовать (муж конечно помогает, но надо все говорить, что делать - сам не видит), и финансы с меня тоже. Блин, хочу от домашних дел поотлынивать или хотя бы ночью к мелкому не вставать
Блин, бедные вы бедные. А как быть когда женщина и работает и по дому шуршит - ей где силы взять? А если она начнет отлынивать и не приготовит поесть, то что будут дети есть?kolobok:Так что мужики они конечно может внешне и кажутся лодырями в плане отлынивания от домашних дел, но это только потому, чтобы силы на основную работу оставались.
Ну это я просто тоже поныть решила, т.к. надоело, что и по дому я все должна организовать (муж конечно помогает, но надо все говорить, что делать - сам не видит), и финансы с меня тоже. Блин, хочу от домашних дел поотлынивать или хотя бы ночью к мелкому не вставать
-
Мать Сита
- Память
- Всего сообщений: 7115
- Вероиспов.: неверующий
[quote="kolobok"]Но жене все равно мало. Сколько бы не помогал, просит больше. Но есть же пределы физическим возможностям организма?
Так оно и есть - сколько мне не помогай, ещё больше хочется! Но не всегда, когда замотаешься до упаду, а тут, как на зло, чего-нибудь случается. Прилегла бы, подремала или дошила б начатое! Ан нет! меня освободили - расслабиться - а я
Мой супруг мне помогает достаточно, но иногда услышишь от него "Тебе хорошо! Ты дома сидишь!"
Так оно и есть - сколько мне не помогай, ещё больше хочется! Но не всегда, когда замотаешься до упаду, а тут, как на зло, чего-нибудь случается. Прилегла бы, подремала или дошила б начатое! Ан нет! меня освободили - расслабиться - а я
Мой супруг мне помогает достаточно, но иногда услышишь от него "Тебе хорошо! Ты дома сидишь!"
Я желаю всем счастья!
-
Маврина Екатерина
- Участник форума
И потом предлагает идти работать.На что я отвечаю - с удовольствием.И напоминаю ему(зря конечно),что когда я работала,то мы прекрасно жили.А теперь еле концы с концами сводим.У меня зп больше значительно была
Знаю,что нехорошо притыкать,но иногда.....
Мой муж тоже любит так говоритьhelenamnogodetok:"Тебе хорошо! Ты дома сидишь!"
И потом предлагает идти работать.На что я отвечаю - с удовольствием.И напоминаю ему(зря конечно),что когда я работала,то мы прекрасно жили.А теперь еле концы с концами сводим.У меня зп больше значительно была
Знаю,что нехорошо притыкать,но иногда.....
-
Благодать
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
Почему это называется ПОМОЩЬЮ? никак не пойму! Это Ваши дети! Вы ОБЯЗАНЫ этим заниматься. Это Ваш дом! Вы обязаны оплачивать квитанции! Это жена ПОМОГАЕТ мужу! Она помогает ему, убираясь в его жилище, помогает, рожая и взращивая ЕГО потомство. Помогает в приготовлении пищи. И многого взамен ей не нужно - еда и защита. А не нищенская зарплата, которой еще и попрекают.kolobok:чтобы я не помогал жене по дому - такого нет. Убрать, приготовить, накормить детей, в магазин, квитанции... И чтобы дальше не вспоминать чем занимаюсь
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
Заботливая Мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Сыновей: 4
- Профессия: Юрист
Никак не помогает. Всю неделю живем в разных городах, у него работа в Москве, я с детьми в Туле. Живем так уже чуть больше года, морально уже очень тяжело, чувствую себя матерью-одиночкой. Учебный год только начался, а я уже устала слов нет как - школа, кружки. Приезжает на выходные, в субботу затариваем холодильник для меня на всю неделю, покупаем что еще необходимо, в воскресенье собираю папу обратно в Москву - готовлю ему на всю неделю, стираю, глажу и т.д. Просит подождать еще год, пока строится наша квартира в Подмосковье, но меня все чаще посещают мысли о разводе.
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17435
- Дочерей: 2
- Профессия: не используется
Мысли прочь .Заботливая Мама:но меня все чаще посещают мысли о разводе.
-
Olesenok
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Профессия: преподаватель английского языка
Заботливая Мама, держитесь! Даже не представляю, как Вам тяжело! Но если через год будет своя квартира, придется, наверно, собрать всю волю в кулак. Главное, чтобы в самой семье все было хорошо! 
Счастье - когда у тебя есть большой и маленький мальчик (28.03.2009)! А теперь еще и малюсенький (20.12.2013). :-)
Вязаные аксессуары, спальники/пледы и игрушки на заказ - www.olesenok.livemaster.ru
Вязаные аксессуары, спальники/пледы и игрушки на заказ - www.olesenok.livemaster.ru
-
Арина Родионовна
- Участник форума
- Всего сообщений: 2459
Заботливая Мама, Вам сейчас даже думать о разводе нельзя. Объясню. Если Ваш муж не дает повода к таким мыслям и это лишь Ваши эмоции и усталость, то успокойтесь и радуйтесь, какой хороший у Вас муж, жильем обеспечивает, деньги зарабатывает.
А если Ваше стремление к разводу имеет реальную причину, то сейчас разводиться глупо. Дождитесь постройки жилья, пропишитесь туда с детьми, и тогда возвращайтесь к вопросу развода.
А если Ваше стремление к разводу имеет реальную причину, то сейчас разводиться глупо. Дождитесь постройки жилья, пропишитесь туда с детьми, и тогда возвращайтесь к вопросу развода.
-