О лагере «Skill Camp» ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
КЕГ
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: О лагере «Skill Camp»
Нагрузки были адекватные, если у ребенка проблемы со здоровьем, то не нужно в лагерь отправлять, где физическая нагрузка, и прежде чем справки получать о здоровье, нужно их не просто выписывать, а полное обследование проходить, а уже потом принимать решение о прохождении программы, не нужно переоценивать возможности своего ребёнка, это может плохо кончится. Чтоб попасть в военное училище, нужно три мед. комиссии пройти и то несчастные случаи бывают.
Почти все дети не хотят идти, преодолевать нагрузки, если на поводу их идти, так никто вообще не пойдёт, и не желание нескольких идти в итоге приведет к тому что все развалятся. Вода была - много. Он не сразу перестал дышать, у него случился приступ, это длилось около часа, все это время с ним проводились реанимационные действия. Убежал один инструктор. Это не делает ему чести. Трус. Но ситуация была такая, это ЧП. В критических ситуациях человек раскрывается, всех до конца не узнаешь. Почему инструктора приехали сильные, кто приехал то - один инструктор. Конечно столько всего здесь преувеличено. Так всем хочется сгустить краски - поглумиться.
Борьба за жизнь велась до конца, до приезда скорой, врачи поднялись в гору с дефибриллятором, реанимационные действия продолжились, там что-то с сердцем было.
Почти все дети не хотят идти, преодолевать нагрузки, если на поводу их идти, так никто вообще не пойдёт, и не желание нескольких идти в итоге приведет к тому что все развалятся. Вода была - много. Он не сразу перестал дышать, у него случился приступ, это длилось около часа, все это время с ним проводились реанимационные действия. Убежал один инструктор. Это не делает ему чести. Трус. Но ситуация была такая, это ЧП. В критических ситуациях человек раскрывается, всех до конца не узнаешь. Почему инструктора приехали сильные, кто приехал то - один инструктор. Конечно столько всего здесь преувеличено. Так всем хочется сгустить краски - поглумиться.
Борьба за жизнь велась до конца, до приезда скорой, врачи поднялись в гору с дефибриллятором, реанимационные действия продолжились, там что-то с сердцем было.
-
Marsa
- Участник форума
- Всего сообщений: 6007
- Сыновей: 3
Сгустить краски!!??? Ах, ну да, не прикопали же. Сам виноват, слабак оказался. А то, что помощь вызвали поздно и воды вовремя не дали, это так, мелочи.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
КЕГ
- Новичок
Подъём на гору был не простой и никто налегке там не забежал, конечно была нагрузка, всем дали время восстановиться, отдохнуть, попить воды, а что касается нашатыря, это была личная инициатива Антона.
Что касается воды здесь пишут, что её не было, ВОДЫ БЫЛО МНОГО!!! вот фото как раз привала, где отдыхают после подъёма и воду пьют. Слева таже баклажка видна, все с головными уборами, в дышащей легкой форме на голое тело. Не сгущайте краски и не глумитись, это был несчастный случай связанный индивидуально со здоровьем одного ребёнка.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Подъём на гору был не простой и никто налегке там не забежал, конечно была нагрузка, всем дали время восстановиться, отдохнуть, попить воды, а что касается нашатыря, это была личная инициатива Антона.
Что касается воды здесь пишут, что её не было, ВОДЫ БЫЛО МНОГО!!! вот фото как раз привала, где отдыхают после подъёма и воду пьют. Слева таже баклажка видна, все с головными уборами, в дышащей легкой форме на голое тело. Не сгущайте краски и не глумитись, это был несчастный случай связанный индивидуально со здоровьем одного ребёнка.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
вы там были ??? что вы тут фантазируете ???
-
Marsa
- Участник форума
- Всего сообщений: 6007
- Сыновей: 3
Да, конечно, я фантазирую, ребенок сам виноват и его родители тоже виноваты. Вот из-за таких как они бросается тень на светлый образ организаторов отдыха и на профессионализм инструкторов. Аминь...
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
Леда2
- Участник форума
- Всего сообщений: 774
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Любезный, я сама ходила в профессиональные(!) горные походы- и если дело доходит до нашатыря-это уже микроЧП, а не норма.Взрослые(!) люди просто так, с нахрапа в горы не идут- прежде чем идти на гору,идут подоготовительные тренировки по месту жительства, потом акклиматизация по месту прибытия, тренировочные выходы- и только потом сам выход, и тоже не налегке. Здесь же речь даже не о студентах, а о школьниках еще.
Значит не всем, раз такое произошло.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
т.е. альтернативные желающие могли пойти дальше с затуманенным сознанием, я правильно Вас поняла?
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
Леда2, с моим ребенком такого не случилось. Также не случалось ни с какими другими детьми ни до, ни после. Я пишу только о том, что когда был мой ребенок никаких нагрузок и нечеловеческих условий не было. Поэтому птсать им на воротах "кпждому свое" преждевременно. Более того, я вообще не знаю что случилось для того чтобы давать оценку и заступаться за инструкторов в данноц ситуации или наоборот обвинять. Мне очень жаль что так случилось. Жаль ребенка, родителей и всех детей которые стали свидетелями этого.
Я своего ребенка в тот год вообще побоялась отправлять из-за непоняток с новой программой и новым местом. Раньше лагерь всегда был в крыму, а тут в крым не доехать, бюрократия, документы... а в новое место я побоялась
Я своего ребенка в тот год вообще побоялась отправлять из-за непоняток с новой программой и новым местом. Раньше лагерь всегда был в крыму, а тут в крым не доехать, бюрократия, документы... а в новое место я побоялась
-
Леда2
- Участник форума
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я не пишу.что автор изначального сообщения кристалльно честен-но и такие рассуждения просто в голове не укладываются.
Возьмем родителей-неспециалистов, каким образом они могут оценить возможности своего ребенка.если он ни разу до того не ездил в подобные лагеря?И справкуони могу в поликлинку сходить получить честно- они же не специалисты, как они могут проконтроллировать, вдумчиво ли врачи отнеслись к обследованию или так, тоже для "галочки"?Инструкторы (опытные!)в лагере не для того ли,чтобы оценить ДО активных нагрузок-потянет ли этот ребенок программу?И если злыдни-родители его запихнули в лагерь, а он НЕ ХОЧЕТ и НЕ МОЖЕТ ничего- и они видят, что он не потянет программу-так может.сообщить о том родителям? И если идет ноет-"плохо-плохо-плхо мне"- может проверить- а в друг ему действительно плохо?Пульс там хотя бы пощупать?Не?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Правильно. В Ваших сменах все было хорошо. Я не понимаю,как можно так писать" спасибо, что не прикопали"-даже если ВСЕ и ВСЕГДА было хорошо!Ну Вы попробуйте представить,что это случилось в Вашим- Вы бы тоже их стали благодарить??
Я не пишу.что автор изначального сообщения кристалльно честен-но и такие рассуждения просто в голове не укладываются.
-
КЕГ
- Новичок
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Любезная, на пятый день был поход, до этого были подготовительные выходы, аклиматизация, если вы были в горах, то высоту возле Лазаревского можете узнать, там не высоко. Вам что-то адекватное писать, себе дороже, троллинг начинается.
Это ЧП много факторов в одно сложилось, конечно идёт визуальный контроль, и врач есть в выходах, за все время это единичный случай и вы готовы на всем крест поставить, закрыть казнить. Сделаны выводы, в работу внесены изменения. Упаси боже чтоб такое повторилось.Леда2:Возьмем родителей-неспециалистов, каким образом они могут оценить возможности своего ребенка.если он ни разу до того не ездил в подобные лагеря?И справкуони могу в поликлинку сходить получить честно- они же не специалисты, как они могут проконтроллировать, вдумчиво ли врачи отнеслись к обследованию или так, тоже для "галочки"?Инструкторы (опытные!)в лагере не для того ли,чтобы оценить ДО активных нагрузок-потянет ли этот ребенок программу?И если злыдни-родители его запихнули в лагерь, а он НЕ ХОЧЕТ и НЕ МОЖЕТ ничего- и они видят, что он не потянет программу-так может.сообщить о том родителям? И если идет ноет-"плохо-плохо-плхо мне"- может проверить- а в друг ему действительно плохо?Пульс там хотя бы пощупать?Не?
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Леда2:Любезный, я сама ходила в профессиональные(!) горные походы- и если дело доходит до нашатыря-это уже микроЧП, а не норма.Взрослые(!) люди просто так, с нахрапа в горы не идут- прежде чем идти на гору,идут подоготовительные тренировки по месту жительства, потом акклиматизация по месту прибытия, тренировочные выходы- и только потом сам выход, и тоже не налегке. Здесь же речь даже не о студентах, а о школьниках еще.Значит не всем, раз такое произошло.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:т.е. альтернативные желающие могли пойти дальше с затуманенным сознанием, я правильно Вас поняла?
Любезная, на пятый день был поход, до этого были подготовительные выходы, аклиматизация, если вы были в горах, то высоту возле Лазаревского можете узнать, там не высоко. Вам что-то адекватное писать, себе дороже, троллинг начинается.
-
Леда2
- Участник форума
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот именно. Одно дело- такое резюме и совсем другое "сами дураки, а у нас все прекрасно" из Вашго первого поста.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
пока что из адекватного только это увидела
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
Леда2, тему разделили. Изначально это было о сравнении двух случаев. Скиллкэмпа и сямозеро этим летом.
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
Я ходила в походы в горы и на байдарках с мамой с 5 до 15 лет. Были на Красной поляне, что нынче горнолыжный курорт и в других местах. Взрослые все были опытные туристы, байдарочники и альпинисты. Мама была спортсменкой - КМС по лыжам.
В походе с детьми взрослые ориентировались на состояние детей. Ни разу не помню, чтобы кому-то нашатырь требовался. Устали? Значит будет привал.
А тут, похоже, по принципу - "не свое - не жалко!" и любой ценой уложиться в нормативы по времени... и ценой оказалась детская жизнь.
Как угодно оправдывайтесь, валите вину на родителей, но эти лагеря с "идеей" - недобрая вещь.
У меня дочь в секцию по плаванью ходила, а внук - на футбол. Государственная спортшкола. Без справки от врача из спортивного диспансера к тренировкам детей не допускали!
Сама была свидетелем КАК врач-терапевт и специалисты осматривали детей. На эхо-кардиограмму посылали, смотрели ЭКГ в покое и в нагрузке...
Правильно, потому что это - спорт.
И летние спортивные лагеря от государственной спортивной школы - это так же серьезное медицинское наблюдение за состоянием детей. И опытные тренеры, которые дозируют нагрузки, потому что никому не нужны высокие показатели ценой жизни ребенка.
А у вас - шарашкина контора, которая купоны стрежет и играет с огнём - наплевательски относится к жизни и здоровью детей. Про "воспитательный момент" на фоне такого отношения лучше помолчите.
Пусть все такие "идейные" лагеря прошерстят хорошенько. Посадка нескольких чинуш очень хорошо в этом деле помогает.
Погибших детей жаль. В мирное время во время каникул погибли!
Всё.
В походе с детьми взрослые ориентировались на состояние детей. Ни разу не помню, чтобы кому-то нашатырь требовался. Устали? Значит будет привал.
А тут, похоже, по принципу - "не свое - не жалко!" и любой ценой уложиться в нормативы по времени... и ценой оказалась детская жизнь.
Как угодно оправдывайтесь, валите вину на родителей, но эти лагеря с "идеей" - недобрая вещь.
У меня дочь в секцию по плаванью ходила, а внук - на футбол. Государственная спортшкола. Без справки от врача из спортивного диспансера к тренировкам детей не допускали!
Сама была свидетелем КАК врач-терапевт и специалисты осматривали детей. На эхо-кардиограмму посылали, смотрели ЭКГ в покое и в нагрузке...
Правильно, потому что это - спорт.
И летние спортивные лагеря от государственной спортивной школы - это так же серьезное медицинское наблюдение за состоянием детей. И опытные тренеры, которые дозируют нагрузки, потому что никому не нужны высокие показатели ценой жизни ребенка.
А у вас - шарашкина контора, которая купоны стрежет и играет с огнём - наплевательски относится к жизни и здоровью детей. Про "воспитательный момент" на фоне такого отношения лучше помолчите.
Пусть все такие "идейные" лагеря прошерстят хорошенько. Посадка нескольких чинуш очень хорошо в этом деле помогает.
Погибших детей жаль. В мирное время во время каникул погибли!
Всё.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
Леда2
- Участник форума
) нужен был нашатырь для приведения "затуманенного" сознания в порядок(это я Ваш,между прочим, пост сейчас цитирую- ВАШЕ видение событий-не мое!)-то значит всех вышеперчисленных мероприятий было недостаточно, или грош цена опыту ваших инструкторов и медиков в комплекте.
если после всех этих мероприятий детям (во множественном числе,а не этому конктретному "неудачнику"
-
Ксантиппа
- Участник форума
С моей дочерью тоже не случилось - Бог беду отвел. Не послала я её на Сямозеро, когда нам предложили этот лагерь. А мне так хотелось летом ещё поработать - очень деньги нужны. Но прочла отзывы - и не послала!
Спасибо родителям, кто написал правду!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Слава Богу!
С моей дочерью тоже не случилось - Бог беду отвел. Не послала я её на Сямозеро, когда нам предложили этот лагерь. А мне так хотелось летом ещё поработать - очень деньги нужны. Но прочла отзывы - и не послала!
Спасибо родителям, кто написал правду!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Обратите внимание, как пишет "инструктор" о детях.Леда2:если после всех этих мероприятий детям (во множественном числе,а не этому конктретному "неудачнику") нужен был нашатырь для приведения "затуманенного" сознания в порядок(это я Ваш,между прочим, пост сейчас цитирую- ВАШЕ видение событий-не мое!)-то значит всех вышеперчисленных мероприятий было недостаточно, или грош цена опыту ваших инструкторов и медиков в комплекте.
-
Леда2
- Участник форума
-
Ксантиппа
- Участник форума
"Инструктор" пишет про "сюсюканье",что такие лагеря нужны детям в воспитательных целях и что "если слушать детей", то в поход вообще не выйдешь...
А на кой нужен такой поход, в который дети не хотят идти? Это наказание такое - поход?
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Надо учить ребенка оказывать моральное сопротивление взрослым идиотам. Мало ли в какую ситуацию может в жизни попасть ребенок или подросток.
Ляг этот мальчик на землю сразу, как только почувствовал себя плохо и сказал бы, что ни двинется больше не на сантиметр, потому что ему плохо - остался бы жив.
Только есть опасение, что стали бы пинать "опытные инструкторы".
В таком случае надо разыгрывать обморок. Потому что эти взрослые дяденьки к тому же и трусы. Только так спастись можно было.
А ребенок шел из последних сил. Последние минуты жизни над ним издевались(((
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сколько там путевка стоила? 48 тыс и 8 на экипировку?
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Мои выводы и чему я буду учить своих внуков и младшую дочь: если взрослые на вас оказывают насилие моральное и(или) физическое, то справляться надо с помощью советов, как оказывать сопротивление насильникам.
Вызвать рвоту, спасаться бегством, кричать и взывать о помощи, но не слушаться их - взрослых насильников! Только так есть шанс спастись, если уж попал в такую ситуацию.
Отправлено спустя 1 минуту :
Надо уметь говорить взрослым идиотам "Нет, я не буду этого делать!"
А на кой нужен такой поход, в который дети не хотят идти? Это наказание такое - поход?
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Надо учить ребенка оказывать моральное сопротивление взрослым идиотам. Мало ли в какую ситуацию может в жизни попасть ребенок или подросток.
Ляг этот мальчик на землю сразу, как только почувствовал себя плохо и сказал бы, что ни двинется больше не на сантиметр, потому что ему плохо - остался бы жив.
Только есть опасение, что стали бы пинать "опытные инструкторы".
В таком случае надо разыгрывать обморок. Потому что эти взрослые дяденьки к тому же и трусы. Только так спастись можно было.
А ребенок шел из последних сил. Последние минуты жизни над ним издевались(((
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сколько там путевка стоила? 48 тыс и 8 на экипировку?
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Мои выводы и чему я буду учить своих внуков и младшую дочь: если взрослые на вас оказывают насилие моральное и(или) физическое, то справляться надо с помощью советов, как оказывать сопротивление насильникам.
Вызвать рвоту, спасаться бегством, кричать и взывать о помощи, но не слушаться их - взрослых насильников! Только так есть шанс спастись, если уж попал в такую ситуацию.
Отправлено спустя 1 минуту :
Надо уметь говорить взрослым идиотам "Нет, я не буду этого делать!"
-
КЕГ
- Новичок
выше описано, что послужило возможно причиной приступа, о мерах по реанимации и о воде, что она была и фото прикреплено, даны разъяснения, но вы продолжаете выдергивать фразы из контекста, не принимая, что написано в целом о ситуации и мерах, делаю выводы, что у вас нет желания разобраться, понять, сопоставить, а идет простое глумление, троллинг и способ самоутверждаться здесь
-
Леда2
- Участник форума
Короче,ни на один конкретный вопрос ответа нет.одни общие фразы.Очень удобно.КЕГ: выше описано, что послужило возможно причиной приступа, о мерах по реанимации и о воде, что она была и фото прикреплено, даны разъяснения, но вы продолжаете выдергивать фразы из контекста, не принимая, что написано в целом о ситуации и мерах, делаю выводы, что у вас нет желания разобраться, понять, сопоставить, а идет простое глумление, троллинг и способ самоутверждаться здесь
-
Ксантиппа
- Участник форума
Что вам здесь сейчас надо? Пригласить следующую партию детей на летний отдых?
С вами прокуратура разбиралась. Не посадили вас, инструкторов, списали на несчастный случай. Радуйтесь, что в тюрьму не попали.
Что вам здесь сейчас надо? Пригласить следующую партию детей на летний отдых?
-
Некто
- Участник форума
- Всего сообщений: 7123
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
Насчет родителей, возможно виноватых в потенциально "купленных" справках о здоровье, либо прошедших медкомиссию "для галочки". Плохо от нагрузки (акклиматизации и еще от тысячи факторов) может стать любому, даже досконально и добросовестно прошедшему медкомиссию. Возможно, даже своевременная помощь мальчика уже не спасла бы, но вдруг! Вдруг именно эти 20-30-40 минут, когда взрослые не реагировали на жалобы, и решили жить ребенку или умереть? А если бы врач с дефибриллятором был вызван на полчаса раньше, когда еще было кого реанимировать? С этим теперь жить инструкторам, пусть кумекают, стоила ли псевдоидеология жизни.
Мой брат для определенной работы прошел медкомиссию, пройти которую мог далеко не каждый. О-очень тщательную, объемную... Из 160 человек пройти по всем параметрам смогли только... четверо! Один из них был как раз мой брат. То есть, со здоровьем у него по всем фронтам было отменно-офигенно. А через несколько месяцев у него от спазма сосуда произошел инфаркт. В 28 лет, да.
Ориентироваться на справки - это десятая часть дела, первичный отбор для лагеря со спецификой. Львиная доля - это профессионализм взрослого состава, умение быстро сориентироваться в ситуации и засунуть идеологию куда подальше в нужный момент. Здесь этого не произошло, к сожалению.
Про убежавшего инструктора... Он в тюрьме?
Мой брат для определенной работы прошел медкомиссию, пройти которую мог далеко не каждый. О-очень тщательную, объемную... Из 160 человек пройти по всем параметрам смогли только... четверо! Один из них был как раз мой брат. То есть, со здоровьем у него по всем фронтам было отменно-офигенно. А через несколько месяцев у него от спазма сосуда произошел инфаркт. В 28 лет, да.
Ориентироваться на справки - это десятая часть дела, первичный отбор для лагеря со спецификой. Львиная доля - это профессионализм взрослого состава, умение быстро сориентироваться в ситуации и засунуть идеологию куда подальше в нужный момент. Здесь этого не произошло, к сожалению.
Про убежавшего инструктора... Он в тюрьме?
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
-
Ксантиппа
- Участник форума
Такое впечатление, что там никто не сел в тюрьму.
Путевки стоят без малого 50 тыс. рублей...
А могло ли такое произойти, если даже после трагедии здесь разглагольствуют про "сюсюканье" родителей и правильную идеологию лагеря?
Выводы не сделаны даже на ментальном уровне, совесть спит. Вряд ли в лагере что-то измениться в "идеологии".
Путевки стоят без малого 50 тыс. рублей...
А могло ли такое произойти, если даже после трагедии здесь разглагольствуют про "сюсюканье" родителей и правильную идеологию лагеря?
Выводы не сделаны даже на ментальном уровне, совесть спит. Вряд ли в лагере что-то измениться в "идеологии".
-