У кого какая была третья беременность, случайная или преднамеренная? Помогите решиться родить третьего ребенка. ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Schery
- Участник форума
- Всего сообщений: 2173
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: У кого какая была третья беременность, случайная или преднамеренная? Помогите решиться родить третьего ребенка.
Zabeda86, а сколько лет Вашим деткам?
-
таманка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3689
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
Re: У кого какая была третья беременность, случайная или преднамеренная? Помогите решиться родить третьего ребенка.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
.Прямо не верится что я так думала-но было дело. И вокруг многие осуждали-зачем? Смелые! А я не буду плодить нищету! Я долго переживала помню. Сейчас то уже отрастила толстую кожу. Мне уже такого не говорят-бо в ответ тоже можно услышать что нибудь неприятное.
Я не согласна. У нас нет помощников,вдвоем с мужем живем. Справляемся хорошо, нам не тяжело совсем. Может потому что у нас у старших с младшей разница большая, и я не работаю-дома сижу.Я третьего родила в 33, ребенок запланирован. И теперь жду четвертого-тоже запланированный малыш. И только дома с детьми я успеваю уделить себе время наконец то! У всех видимо по разному все проходит.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А я понимаю. Когда решились на третьего-я очень долго думала-мне казалось что двое это норма-остальное уже безобразие
Андрей-23.09.00, Яна-3.03.06, Дарья-16.10.14, Роман-2.05.17, Оксана-11.03.20.
Инстаграмм-@anyanova_mama5
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
За все ситуации не скажешь, нужна помощь или нет. Разброс большой может быть при одном и том же числе детей. Хотя справляются все, куда денешься.
-
lullia80
- Участник форума
- Всего сообщений: 417
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: логист
Zabeda86, у нас двое девочка и мальчик планированные с разницей в 7 лет, а третья малышка непланировалась, тоже считали что двое это предел тем более разнополые, но бог по другому распорядился, по началу муж был категорически против, даже хотел разводиться (есть тема на этом форуме), но сейчас когда малышка родилась водится с ней, беременность была сложная ( и много разных противоречий, финансы кредиты и т.д ) но это огромное счастье иметь третьего ребенка)))))))))))))))))
-
Рыбусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 20194
- Дочерей: 5
таманка, Потому и не тяжело,что разница в возрасте большая
❤💙❤❤❤💙❤
-
Автор темыZabeda86
- Новичок
- Всего сообщений: 25
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Потому что очень интересно знать мнение других людей в такой же ситуации, посмотреть раз смогли другие смогу и я:) не мужу же носить ребенка 9 месяцев, страдать от отеков и токсикоза:)
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Моим детят одному 2г. другому 4г.
-
happyN
- Участник форума
- Всего сообщений: 547
- Вероиспов.: протестантское
У нас все трое строго распланированные) на третьего решиться было сложно после двоих разнополых, я реально не могла понять ЗАЧЕМ? кроме одного ответа - исполнить мечту мужа. Так вот я что хочу сказать - решить это должны только ВЫ сами (при условии, что муж согласен), наедине с собой, потому что 90% груза ляжет именно на вас, и уж никак не на советчиков. Если у вас на плечах, в сердце есть место для еще одного ребенка - вперед!
Я переоценила свои возможности, точнее не оценила их трезво - третьему ребенку почти 2,5 - вот только прихожу в себя))) ни о чем не жалею, просто хочу донести, что это решение нужно принимать исходя из моральных сил мамы, а не чего-то другого (денег, квартир, помощников - это все вторично).
Я переоценила свои возможности, точнее не оценила их трезво - третьему ребенку почти 2,5 - вот только прихожу в себя))) ни о чем не жалею, просто хочу донести, что это решение нужно принимать исходя из моральных сил мамы, а не чего-то другого (денег, квартир, помощников - это все вторично).
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Насчёт помощников- их нет и никогда не было, если мама, , свекровь или сестры помогали- Это разово.
Не слушайте ничего плохого - рожайте. Дети это радость. Всё плохое забывается , Всё хорошее остаётся.
Родила третью в 27 лет, конечно ребенок желанный, очень хорошая девочка выросла, из тех детей, что называются гордостью семьи.
Насчёт помощников- их нет и никогда не было, если мама, , свекровь или сестры помогали- Это разово.
Не слушайте ничего плохого - рожайте. Дети это радость. Всё плохое забывается , Всё хорошее остаётся.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Кошкина мать
- Модератоp
- Всего сообщений: 7012
Zabeda86, понятие "справились" у всех разное.
Обсудите с мужем, что именно Ваша семья вкладывает в это понятие. Насколько это реально с двумя детьми? С тремя?
Учтите, что гораздо сложнее с тремя детьми будет именно Вам устроиться на работу, особенно, пока дети еще маленькие. Подчеркну: устроиться работать можно, но это гораздо сложнее при наличии детей.
Мнения и советы на форуме могут только дать тему для обсуждения с мужем. Потому что, как бы не складывалась чужая жизнь, Вам то жить своей
Обсудите с мужем, что именно Ваша семья вкладывает в это понятие. Насколько это реально с двумя детьми? С тремя?
Учтите, что гораздо сложнее с тремя детьми будет именно Вам устроиться на работу, особенно, пока дети еще маленькие. Подчеркну: устроиться работать можно, но это гораздо сложнее при наличии детей.
Мнения и советы на форуме могут только дать тему для обсуждения с мужем. Потому что, как бы не складывалась чужая жизнь, Вам то жить своей
-
таманка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3689
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
Да я отдаю себе в этом отчет. Посмотрим как будет в следующим году.
Андрей-23.09.00, Яна-3.03.06, Дарья-16.10.14, Роман-2.05.17, Оксана-11.03.20.
-
Автор темыZabeda86
- Новичок
У меня все помощники наемные, няня, домработница и два водителя. Бабушки помогают по особому случаю, когда им хочется, а не когда нам надо.
По поводу работы я особо не парюсь, у меня небольшая компания, которая занимается строительством и дизайном, я например всю беременность рулила всем поудаленке, в офис приезжала только на совещания, а с заказчиками встречалась в кафе в соседнем подьезде своего дома.
-
Кошкина мать
- Модератоp
- Всего сообщений: 7012
Если Вы столько достигли к 23 годам, то какие сомнения? Вперед, к докторам - здоровье поправлять. Это, вне зависимости от планирования детей, - первоочередно и важно!
Возраст в профиле 23 года.
Если Вы столько достигли к 23 годам, то какие сомнения? Вперед, к докторам - здоровье поправлять. Это, вне зависимости от планирования детей, - первоочередно и важно!
-
Автор темыZabeda86
- Новичок
С
Вообще-то мне 30 лет, странно в профиле я тоже правильно дату рождения выставила.
-
Сакура-Вишня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
Если все так шоколадно, то в чем сам вопрос? Муж тоже "за", что мешает решиться?
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
Гермиона
- Участник форума
- Всего сообщений: 3074
Zabeda86, я вам так скажу, как работающая, без бабушек, но с нянями...
И беременная третьим. Третьего вы САМИ должны очень захотеть . Не потому что муж хочет, не потому что бабушки не против и все спрашивают , а сами .
Причём так сильно, что "хочу не могу и вынь положь"...
Когда в голове это произойдёт, тогда все сомнения улетучатся и уже не будет ничего на первом месте, кроме детей и желание родить ещё одного чудесного малыша. Возраст вам позволяет.
У меня тоже был страх, но появилось желание.
Есть прекрасная тема планюшек, очень захватывающая и заразительная.
Прежде чем решиться попробовать, я тоже полностью обследовалась и поправила здоровое( и все равно спина болит
)
А пока вы будете ходить по врачам ,как раз время пройдёт, второй малыш подрастёт и ещё подумаете...а каждый врач вас ещё спросит причину обращения и вы будете с гордостью говорить что хотите третьего
оооо, так это прекрасно.
В потом ловить овуляцию , ждать двух полосок.
Решайтесь , трое-это не так уж и много .

И беременная третьим. Третьего вы САМИ должны очень захотеть . Не потому что муж хочет, не потому что бабушки не против и все спрашивают , а сами .
Причём так сильно, что "хочу не могу и вынь положь"...
Когда в голове это произойдёт, тогда все сомнения улетучатся и уже не будет ничего на первом месте, кроме детей и желание родить ещё одного чудесного малыша. Возраст вам позволяет.
У меня тоже был страх, но появилось желание.
Есть прекрасная тема планюшек, очень захватывающая и заразительная.
Прежде чем решиться попробовать, я тоже полностью обследовалась и поправила здоровое( и все равно спина болит
А пока вы будете ходить по врачам ,как раз время пройдёт, второй малыш подрастёт и ещё подумаете...а каждый врач вас ещё спросит причину обращения и вы будете с гордостью говорить что хотите третьего
В потом ловить овуляцию , ждать двух полосок.
Решайтесь , трое-это не так уж и много .
Мама трёх веснушек ❤️❤️❤️
-
Schery
- Участник форума
- Всего сообщений: 2173
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
не торопитесь.
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
А мне очень редко, но приходилось дочку привязывать за ногу, чтобы она не уползла туда куда не надо, ей было 6-12 месяцев, а лифт не работал, чтобы слетать в маг и купить что-то необходимое.
А про походы в поликлинику, как вспомню, жуть... поехала с ней на автобусе, так как пешком на коляске очень далеко и зима, она весила 6кг, (конечно когда второй ребенок, то 6кг - это уже тьфу), на обратном пути я была готова тащить ее, как Миронов куклу в фильме "бриллиантовая рука".
руки просто отваливались. Сейчас я просто забиваю на поликлинику и уж только в крайнем случае туда прусь, конечно, только на авто.
вот реально, третий ребенок подождет своего часа.
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
вот помню на работе, сотрудница говорит, я живу с мамой, но она мне совсем не помогает. Я ей в ответ а если тебе надо хлеба, она купит, та - да. Вот ей - это не помощь, а для меня еще какая.
А мне очень редко, но приходилось дочку привязывать за ногу, чтобы она не уползла туда куда не надо, ей было 6-12 месяцев, а лифт не работал, чтобы слетать в маг и купить что-то необходимое.
А про походы в поликлинику, как вспомню, жуть... поехала с ней на автобусе, так как пешком на коляске очень далеко и зима, она весила 6кг, (конечно когда второй ребенок, то 6кг - это уже тьфу), на обратном пути я была готова тащить ее, как Миронов куклу в фильме "бриллиантовая рука".
-
тая
- Участник форума
- Всего сообщений: 225
Мне бы Ваши проблемы,чесслово)Вопрос...решиться родить даже не стоял бы...)Обстоятельства полностью на Вашей стороне,муж,бабушки-дедушки,водители-няни,домработница,куча родственников.Рожайте,не пожалеете,уверена)
-
snb
- Новичок
- Всего сообщений: 124
У нас все трое незапланированные. Просто по принципу - удастся - так удастся, получится - так получится, как будет, значит так должно и быть и именно тогда, когда это благоприятние всего, хотя нам так может и не казаться. Походы по врачам только выкачивают деньги, все равно на все Воля Божья. Планировать - это не всегда получить результат. Кто-то планирует годами, но ничего не выходит.
Помощников у нас нет, но труднее всего было с одним, с первым. С каждым последующим легче. Если дети даются - то это радость и счастье и никие трудности их не перекроют. Поэтому надейтесь, пытайтесь, старайтесь. Всех благ!
Помощников у нас нет, но труднее всего было с одним, с первым. С каждым последующим легче. Если дети даются - то это радость и счастье и никие трудности их не перекроют. Поэтому надейтесь, пытайтесь, старайтесь. Всех благ!
-
Варварик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2376
До этажа доехали и в квартиру. Потом комбез в стиралку.
Ой вспомнила: я беременна вторым, дочке 1,5. Зима, санки в руки, а дочь домой не хочет и в подъезде на пол и орать. Беру на руки, она пинается, выкручивается. Мне тяжело и за живот страшно. Я её за ноги беру и лифт затаскиваю.Schery:А про походы в поликлинику, как вспомню, жуть... поехала с ней на автобусе, так как пешком на коляске очень далеко и зима, она весила 6кг, (конечно когда второй ребенок, то 6кг - это уже тьфу), на обратном пути я была готова тащить ее, как Миронов куклу в фильме "бриллиантовая рука".руки просто отваливались.
-
5 весенних ветерков
- Участник форума
- Всего сообщений: 74
А на счет третьего ребенка: он у нас абсолютно случаен, добровольно мы бы на него не решились. Была у нас другая психология, установка, что двоих детей достаточно. С третьи ребенком был просто разрыв шаблонов. Так что слава Богу, что Он все за нас Сам решил, я очень счастлива с тремя детьми. Хотя и тяжелее, чем с двумя. Думаю, что четвертый у нас будет плановым))) через несколько лет.
Как я Вас понимаю, сама пережила нечто подобное, самое тяжелое время было.Варварик:Ой вспомнила: я беременна вторым, дочке 1,5. Зима, санки в руки, а дочь домой не хочет и в подъезде на пол и орать. Беру на руки, она пинается, выкручивается. Мне тяжело и за живот страшно. Я её за ноги беру и лифт затаскиваю.Schery:А про походы в поликлинику, как вспомню, жуть... поехала с ней на автобусе, так как пешком на коляске очень далеко и зима, она весила 6кг, (конечно когда второй ребенок, то 6кг - это уже тьфу), на обратном пути я была готова тащить ее, как Миронов куклу в фильме "бриллиантовая рука".руки просто отваливались.
До этажа доехали и в квартиру. Потом комбез в стиралку.
А на счет третьего ребенка: он у нас абсолютно случаен, добровольно мы бы на него не решились. Была у нас другая психология, установка, что двоих детей достаточно. С третьи ребенком был просто разрыв шаблонов. Так что слава Богу, что Он все за нас Сам решил, я очень счастлива с тремя детьми. Хотя и тяжелее, чем с двумя. Думаю, что четвертый у нас будет плановым))) через несколько лет.
-