Мне такое тоже говорили, причем на тот момент ребенку было 1,5 года, и я его кормилаAlmondwind:Сегодня сходила на узи груди-там меня "обрадовали", что железистой ткани совсем мало, жировой много
Вторая попытка ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
хельга2
- Участник форума
- Всего сообщений: 651
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Вторая попытка
. Когда об этом сказала, реакция была
. Так что не переживайте заранее.
1995, 1999, 2003+, 2011
-
Автор темыAlmondwind
- Новичок
- Всего сообщений: 13
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
Chanel, спасибо на добром слове! Да с сыном молодая-не пуганная была, теперь вот моя же сознательность мне же и мешает. Пошла как полагается перед планированием проверятся,а "техосмотр" показал, что не все ладно в датском королевстве. По мелочи, но все же
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
хельга2, а Вы на тот момент именно кормили, а не завершали лактацию? Потому что для сворачивания лактации инволюция допустимая норма.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
хельга2, а Вы на тот момент именно кормили, а не завершали лактацию? Потому что для сворачивания лактации инволюция допустимая норма.
-
IrinaB
- Новичок
- Всего сообщений: 18
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 1
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
-
Автор темыAlmondwind
- Новичок
IrinaB, дык я ж вечно худею...и так 55 кило и ем не больше 30 грамм жира в день-если меньше, месячные пропадают у меня
-
хельга2
- Участник форума
- Всего сообщений: 651
Да кормила по нескольку раз в день, и молока было много.Я прокормила почти до 4 лет.Almondwind: а Вы на тот момент именно кормили, а не завершали лактацию? Потому что для сворачивания лактации инволюция допустимая норма.
1995, 1999, 2003+, 2011
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
ну зачем же до такой степени худеть-то? так не то, что кормить, а даже забеременеть нелегко будет.Almondwind:я ж вечно худею...и так 55 кило и ем не больше 30 грамм жира в день-если меньше, месячные пропадают у меня
-
Автор темыAlmondwind
- Новичок
milkiss, до первых родов была 75;) но 55 это мой нормальный вес. Я 165 ростом
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
хельга2, обнадеживает
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
хельга2, обнадеживает
-
Chanel
- Участник форума
- Всего сообщений: 960
- Профессия: Психолог
Almondwind, думаю перед беременностью стоит набрать пару кг, а то действительно тяжело беременеется. Это я по своему опыту.
Я люблю свой вес в 51 кг,рост 163. При таком весе месячные есть, но беременность не наступала. 53-54 - беременею на ура!
Сейчас до 51 гомону пока вернуться. 53,5, но детю ещё только 7 мес. И так 25 кг за это время сбросила
Я люблю свой вес в 51 кг,рост 163. При таком весе месячные есть, но беременность не наступала. 53-54 - беременею на ура!
Сейчас до 51 гомону пока вернуться. 53,5, но детю ещё только 7 мес. И так 25 кг за это время сбросила
Практикующий психолог. Интегративный подход. Оффлайн консультации.
Тел. +7 902 1714 631 Екатерина Хадарина
Вы можете написать мне о своем затруднении анонимно, на почту hadarinaEV@yandex.ru - я Вам отвечу.
Вы можете написать мне о своем затруднении анонимно, на почту hadarinaEV@yandex.ru - я Вам отвечу.
-
MaryAngel
- Участник форума
- Всего сообщений: 3745
- Профессия: Просто Мама
Almondwind, не переживайте раньше времени! Каждая беременность уникальная и по разному развивается! У меня 1 Б была с тонусом, 2Б с сильнейшим тонусом и гипоксией плода, а 3Б и 4 Б вообще без тонуса и дети прекрасно развивались. То есть далеко не факт, что первый опыт повторится в точности. Тем более прошло 10 лет! Всё будет по-другому и Вы нисколько не пожалеете, что родили ещё малыша!
Almondwind:Очень хочется малыша, но боязно-у меня плацента была плохая в прошлую беременность, гипоксия и маловесность у ребенка в итоге, а теперь еще и "грудь не для кормления"
Almondwind, не переживайте раньше времени! Каждая беременность уникальная и по разному развивается! У меня 1 Б была с тонусом, 2Б с сильнейшим тонусом и гипоксией плода, а 3Б и 4 Б вообще без тонуса и дети прекрасно развивались. То есть далеко не факт, что первый опыт повторится в точности. Тем более прошло 10 лет! Всё будет по-другому и Вы нисколько не пожалеете, что родили ещё малыша!
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
-
Дутова Анна
- Участник форума
- Всего сообщений: 199
- Образов.: среднее специальное
Я сходила недавно на учи молочной железы. В левой груди была опухоль, удалили вместе с протоками. Ясно, что этой грудью я больше кормить не смогу. Что меня больше удивило, что врач сказала, что по всем показателям я вообще не молочная, что мол я вовсе грудью не могу кормить. Я этому факту очень удивилась, я кормила всех своих деток больше года!!! Когда я ей это сказала, то очень удивилась.
-
Автор темыAlmondwind
- Новичок
Дутова Анна, ничего себе! То есть, еще есть шанс, что узи не показатель...Это радует. Спасибо за отклик! 
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Chanel, ну Вы герой! 25 это подвиг
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MaryAngel, спасибо за ответ! Надеюсь, все действительно будет иначе в этот раз.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Chanel, ну Вы герой! 25 это подвиг
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MaryAngel, спасибо за ответ! Надеюсь, все действительно будет иначе в этот раз.
-
Дутова Анна
- Участник форума
- Всего сообщений: 199
- Образов.: среднее специальное
Almondwind, как оказалось - не показатель! Верьте в лучшее! Главное меньше думайте об этом, мысли материальны!

-
Chanel
- Участник форума
- Всего сообщений: 960
- Профессия: Психолог
Almondwind, да не подвиг. Много набираю за беременность, а уходят с трудом только последни 6-7 кг - вот это подвиг. При чем высказаны последующей беременности прибавка все больше. 18,22,26. Такой организм.
Практикующий психолог. Интегративный подход. Оффлайн консультации.
-
Приставучедоставучая
- Участник форума
- Всего сообщений: 1746
Я поддержать..у жены кума оооочень маленькая грудь. Очень. Думаю железистой ткани там мало. Но! Двое деток кормленые до года с прикармливанием в шесть месяцев. Думаю настраевайтесь на кормление, потому как чудеса никто не отменял! Удачи вам в молочном вопросе!
1997-сын, 2002-дочь, 2010-дочь, 2014-сынок! 2016 -ангелочек.. Верим в чудо.
Слава Богу!!!
Не бойся,только веруй.(Мк.5-36,Лк 8:50)
Слава Богу!!!
Не бойся,только веруй.(Мк.5-36,Лк 8:50)
-
Винни П
- Участник форума
- Всего сообщений: 6643
- Сыновей: 4
Almondwind, ГВ очень хорошо влияет на мастопатию, родственнице даже сказали в ЖК: "Вы специально забеременели, чтобы мастит вылечить?"
Считается, что 10% женщин не могут полноценно кормить. В эти проценты вхожу я. Но это не значит, что совесм невозможно! Моя проблема: втянутый сосок, плюс очень мало молока (а я много чего предпринимала по этому поводу). В результате мне в Москве сказали: "Кормить невозможно!", а я, дура, поверила. Сцеживала молоко ВРУЧНУЮ! Кормила старших 4 месяца и два месяца соответственно. Сцеженным. Как лекарство. С третьим я ТАК захотела кормить, что нарыла сайтов по ГВ за год до беременности, и на них паслась. Английская акушерка сказала знаменательные слова: "А зачем сосок для ГВ?"
Порадовала! И я поверила в себя. Купила накладки и молокоотсос. Ребенок прекрасно сосал через накладки, и кормила я его...год и 3 месяца. Но!!! НЕ 100% гв, а где-то 30-40 %. А счастья 200%. НАм с малявкой ТАК нравилось! Благодарный сосунок оказался
Но вся моя жизнь была посвящена ГВ, но старшие и муж терпели, муж велел растить счастливого. И еще одно но. Здесь важно принять свои природные ограничения и обойтись без фанатизма. Каку. ошибку я допустила: слишком поверила, что хотеть значит мочь, и довела малыша до обезвоживания
ПОка патронажная спохватилась, ребенок уже кирпичной пылью писал
Ввели смесь, все сразу нормализовалось
А с четвертым расклад был такой: смесь ввели на 3 день, не стали ждать плохого. Но, чтобы молочко нге пропала, я СНАЧАЛА кормила, сколько получалось, а потом смесью докармливала. Т.е. НИ ОДНО кормление я не заменила бутылкой. Купила электоромолокоотосс - лучшая покупка за всю мою семейную жизнь. Читала книжечки и сцеживалась. СНачала кормила через накладку, потом докармливала смесью,потом сцеживалась (или, если мог терпеть, сначала сцеживалась, потом бутылка). Это образ жизни, это тяжело: и грудь, и бутылки, и молокоотсос, и стерилизатор, и накладки...В 6 месяцев малыш отказался брать грудь, сердился, что мало молока, и медленно течет...сцеживалась до 8,5 месяцев. В 41 это было в разы тяжелее, чем в 32...я еде ползала...но мысль о полезных бактериях, об иммунитете малыша меня безмерно грела...
Читала в западных источниках. Вопрос: есть ли толк от 30 мл грудного молока? ОТвет: есть толк даже от 3мл...миллионы полезных бактерий...тут уже речь не о количестве, пусть будет как биодобавка,но она бесценна...И я надеюсь, что все эти миллилитры и даже капли молока, помноженные на труд и любовь, дадут малышу не меньше, чем молочные реки беззаботных мамочек, кому дано кормить...
Считается, что 10% женщин не могут полноценно кормить. В эти проценты вхожу я. Но это не значит, что совесм невозможно! Моя проблема: втянутый сосок, плюс очень мало молока (а я много чего предпринимала по этому поводу). В результате мне в Москве сказали: "Кормить невозможно!", а я, дура, поверила. Сцеживала молоко ВРУЧНУЮ! Кормила старших 4 месяца и два месяца соответственно. Сцеженным. Как лекарство. С третьим я ТАК захотела кормить, что нарыла сайтов по ГВ за год до беременности, и на них паслась. Английская акушерка сказала знаменательные слова: "А зачем сосок для ГВ?"
-
Автор темыAlmondwind
- Новичок
Приставучедоставучая, спасибо за поддержку;) но вот как раз по размеру визуально никак количество железистой ткани не определить. Может, просто жировой там нет вовсе.
Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
Винни П, Вы героическая женщина! Конечно, все зачтется и обязательно! А скажите, как было с первенцем? Молоко на какой день пришло и насколько хорошо он сосал? Имеется ввиду, был ли хороший сосательный рефлекс? Мой, например, в первые недели даже бутылку не сосал, не то что грудь. Спал всю дорогу, видимо, слабенький был
Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
Винни П, Вы героическая женщина! Конечно, все зачтется и обязательно! А скажите, как было с первенцем? Молоко на какой день пришло и насколько хорошо он сосал? Имеется ввиду, был ли хороший сосательный рефлекс? Мой, например, в первые недели даже бутылку не сосал, не то что грудь. Спал всю дорогу, видимо, слабенький был
-
Винни П
- Участник форума
- Всего сообщений: 6643
Almondwind, с первым дело было так. В 98 г. не до всех еще докатилось такое полезное выкладывание младенца на грудь матери, и мне его не дали, и лежали отдельно. При этом медсестры в роддоме цинично говорили: "А зачем вам видеть детей, если молоко приходит на 4 день?" НАглая ложь! У меня пришло на третий день, и я сцеживала его в полотенце!
Грудь малыш взять не мог (без соска все-таки). попросила мужу купить накладки. И еще не забудьте, жили очень бедно, и интернета не было. Забитые какие-то
ТОгда бы мне такой форум! Короче, через накладку кормление удалось, но вся была в крови - размер не тот. И хоть бы кто озаботился помочь и подобрать размер. Выписали нас, жили с родителями. В это же время выписали отца после инсульта и сказали, чтобы не смели его беспокоить, шуметь. Я уверена, мой активный мальчишка научился бы сосать и без накладки, но не смела давать ему плакать. Плюс все время боялась, что он умрет от голода
Со вторым молоко пришло очень быстро, подпольно сцеживалась (!) в кружку, переливала в бутылочку, кормила. Сосать он сначала не мог, жалкий, пищал. А 3 и 4 дети родились в Англии. Выложили на грудь после родов, и молозиво пришло практически сразу! Однодневный-двухдневный ребенок удивительно хорошо сосет, жадно и даже несколько агрессивно, и даже без накладки: выживание все-таки...Это позже разбаловались... А, вот еще: родственницам, недавно родившим в Москве, посоветовала нанять консультанта по ГВ. когда у них возникли проблемы. одна консультация, 5 тыс. рублей, и все у них наладилось!!!!!!! Надеюсь, все будет у Вас отлично!

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
И еще: очень хорошо помогает поднять лактацию заваренное семя тмина. Всем, кроме меня
Но все знакомые, которые заваривали в термосе и пили каждый день, раздоились 
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
И еще: очень хорошо помогает поднять лактацию заваренное семя тмина. Всем, кроме меня
-
Mama ne Doma
- Участник форума
- Всего сообщений: 1200
- Профессия: флорист
Almondwind, я думаю, у вас есть главное - желание! А с ним вы можете свернуть горы, подготовиться теоретически и когда появится малыш, применить это все на практике! Дорогу осилит идущий!
Арсений 2002, Григорий 2004 и великая русская балерина 20.08.2014
-
Летний бриз
- Участник форума
- Всего сообщений: 9077
Almondwind, я тоже поддержать! Все беременности и детки разные. С первой сильное нарушение кровотока, экс на сроке 33-35, точно так и не определили, задержка внутриутробного развития, дочь 1500 весом, кормила 3 месяца, потом до 8 месяцев смешанное, после молока не стало.
Со второй кесарили в 39 недель, вес 3560, никаких проблем с кровотоком, кормились активно до года и если бы не операция у меня экстренная, то и дольше бы кормила, а так пришлось резко отучать, но сосала она грудь до года восьми месяцев, потом отлучила полностью из-за болезненных ощущений в груди, новой беременности тогда было 8 месяцев.
Двойняхам через неделю 3 месяца, плановое кс в 38,3 недели, вес 3120 и 3000 кг, про кровоток даже и не заморачивалась. В роддоме смешанное гв, дома перешли на полное гв. Думаю, покормлю еще, молока пока хватает, ттт.
Так что, совершенно не обязательн,, что все повторится, как в первый раз. А узи я б не очень доверяла, ну или перепроверила у другого специалиста. Ну и смесь никто не отменял, если диагноз верен.
Удачи Вам!
Со второй кесарили в 39 недель, вес 3560, никаких проблем с кровотоком, кормились активно до года и если бы не операция у меня экстренная, то и дольше бы кормила, а так пришлось резко отучать, но сосала она грудь до года восьми месяцев, потом отлучила полностью из-за болезненных ощущений в груди, новой беременности тогда было 8 месяцев.
Двойняхам через неделю 3 месяца, плановое кс в 38,3 недели, вес 3120 и 3000 кг, про кровоток даже и не заморачивалась. В роддоме смешанное гв, дома перешли на полное гв. Думаю, покормлю еще, молока пока хватает, ттт.
Так что, совершенно не обязательн,, что все повторится, как в первый раз. А узи я б не очень доверяла, ну или перепроверила у другого специалиста. Ну и смесь никто не отменял, если диагноз верен.
Удачи Вам!
*ромашечка*
-
АЛИШКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 11950
- Дочерей: 4
Almondwind, ну какая гипотрофия??? Вы же пишете, что после первых родов молоко пришло на пятые сутки, только ребятёночек из-за слабости не рассосал грудь. Раз был прилив - значит всё пучком. Главное не изнурять себя диетами первые пол-года после родов, потом похудеете. Так что не морочьте себе голову, не переживайте, лучше приходите к нам в планюшки( тема В ожидании чуда"
)
💗💙💙💙💙💗💗💗
-