moresa, неправомерны. Больничный в Вашем случае должны рассчитывать исходя из МРОТ.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
moresa, если до этого Вы работали на другом предприятии, можно просить замену годов для расчёта, для этого нужны будут справки 2ндфл с прошлых мест. Замену можно сделать на любые 2 года, вплоть до 2006. Возможно, если там была з/п большая, будет выгоднее.
Больничный после декрета ⇐ Общее дело
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
soroskin
- Участник форума
- Всего сообщений: 510
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Re: Больничный после декрета
не 2ндфл а специальная форма "Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности)или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с......" ну в общем в бух обычно знают, какая.Мурыся:можно просить замену годов для расчёта, для этого нужны будут справки 2ндфл с прошлых мест.
я из тех ,кто и на кладбище видит только плюсы.
-
nanetka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4316
- Сыновей: 5
, но я не понесла, там з\п белая маленькая была, ничего бы не изменила. А есть ли какие-либо ограничения по времени, проведённом в декретах? Я ушла в декрет в 11.2010, затем не выходя на работу в 2012 и в 2014. Сейчас 19 недель, соответственно, опять из декрета в декрет. Меня на основании чего-либо уволиться не попросят?
А у меня бухгалтерия 2 ндфл с пред. работы просилаsoroskin:не 2ндфл а специальная форма
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
-
Барышня
- Участник форума
soroskin, у нас везде 2ндфл просят
нет никаких ограничений. Только на стаж влияет, уволить на основании постоянных декретов не имеют права. Но если приспичит, найдут за что.. но опять же, пока Б. и деть до 3-х лет - тоже незаконно, только по статье за нарушения злостные (прогулы например).nanetka:Меня на основании чего-либо уволиться не попросят?
-
soroskin
- Участник форума
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
И еще в 2ндфл нету дней- а для расчета декретных и до 1.5 дни тоже имеют значение ( для обычного бл не имеют)
Те кто просит 2 ндфл еще не попадали под проверку ФССМурыся:у нас везде 2ндфл просят
я из тех ,кто и на кладбище видит только плюсы.
-
Барышня
- Участник форума
soroskin, речь шла о обычном б/л (moresa, интересовалась), не декретные и не пособия. Ну какая проверка тут что выявит? Везде при трудоустройстве спрашивают именно 2ндфл с прошлого места. А спец справка уже по доп.требованию, если наступает необходимость. (У мужиков её не попросят уж точно
)
-