mam_anya:Мой опыт - просыпаюсь в 5:30 (чтобы приготовить еду на день)
Я, скорее, во столько спать лягу, чем встану)) Вы-героиня!
Спасибо за ответ, кое-что себе почерпнула полезное.
Сейчас у меня вообще странный распорядок дня. Встаю только вместе с грудничком, он диктует режим дня. Если я раньше встану, он проснётся и начнёт всех будить (если ещё кто-то спит).
Младшая дочка обычно спит до 9 утра, ложится ближе к 12 часам ночи, днём не спит категорически. Средний сын ходит в школу. Завтракать под дулом пистолета не заставишь. Поэтому никто и не пытается впихнуть в него еду) Перекус даём с собой. Это я к тому, что мне не нужно утром на кухню бежать. Чаще с вечера готовим для всей семьи.
Старшая дочь, заочно учащаяся в универе, встаёт тоже не очень рано. Поздним вечером любит почитать или просто к сессии готовится, пока малышня не мешает. Старший сын уехал в этом году на учёбу - уже легче, а то и он по вечерам засиживался за книгами.
У папы день рабочий не нормированный))) То есть он дома, то нет. То убежал на работу, а то отсыпается.
Я днём и вечером (иногда ночью) должна выделять по 3 часа для работы за компьютером. В это время бывает, что грудничок спит, а младшая дочка мультики смотрит. Или вообще все спят, если ночью работаю. Кушать готовлю по очереди со старшей дочкой. Если нужно, она меня вообще заменит в этом деле.
В основном мне нужно успеть написать статьи=заработать деньги на одежки ребятне, игрушки, коммунальные услуги, свои нужды, накормить младших, постирать (то есть, развесить и снять бельё, машинка сама стирает, слава Богу

), погладить, погулять с младшими, попытаться что-то объяснить - цвета, буквы и т.п., загрузить посуду в посудомойку и выгрузить уже чистую, проследить за порядком в доме - терпеть не могу бардак и когда что-то не своём месте лежит! Если нужно сделать уборку генеральную, я делаю и делаю лучше, чем старшая дочка))) Если требуется, то что-то сажусь сшить детям на пару часиков в сутки.
В общем, бодрствую с 9 утра и до 4 ночи - вроде, ничего не делаю, а вечно занята)) Счастье, если в блог успеваю что-то написать или книгу почитать ночью. Позволяю себе фильм ночью глянуть иногда. Все спят, а мне как бы делать нечего)) Спать не хочу, высыпаюсь. Утром обязательно делаю Бодифлекс и немного качаю пресс (минут 15-20 занимает).
В воскресенье кайф - не нужно статьи писать. Но всё равно, время скомкано. Сначала в храм, потом дома. Все шумят, галдят, вокруг бегают и дёргают - мама, то, мама, сё))) Глядь - уже вечер.
Ощущение, что вся жизнь мимо!

Мои достижения: Елена - 15 февраля 1997, Алексей - 3 сентября 1998, Кирилл - 6 января 2007, Анастасия - 23 апреля 2012, Артём - 27 марта 2014... оставшееся за "кадром" на персональном сайте.