Маршрутное такси, или "капсула смерти"Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
djeny gal
Участник форума
Всего сообщений: 51
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: ревизор
Многод.организация: не состою
 Re: Маршрутное такси, или "капсула смерти"

Сообщение djeny gal »

Согласна что с маршрутками надо что-то делать! Надо жестко пресекать любые нарушения правил дорожного движения связанные с пассажирскими перевозками!
Реклама
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 13179
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение babushka »

Бригантина:вошла с тремя детьми, младшему 3 месяца, заплатила за всех четверых
А зачем платить за грудничка? Насколько я понимаю, в маршрутке оплачивается занимаемое место. У нас некоторые и 10-летних детей ухитряются пристроить себе на колени, чтобы не платить. А я сажусь с двумя детьми (5 и 7 лет) втроем на 2 места, соответственно 2 и оплачиваю.
сибирячка
Новичок
Всего сообщений: 8
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение сибирячка »

babushka:А зачем платить за грудничка? Насколько я понимаю, в маршрутке оплачивается занимаемое место. У нас некоторые и 10-летних детей ухитряются пристроить себе на колени, чтобы не платить. А я сажусь с двумя детьми (5 и 7 лет) втроем на 2 места, соответственно 2 и оплачиваю.
приходится платить за всех..
водилы такие иначе не повезут :(

и по правилам( общес. траспорта) при любом возрасте детей
1 взрослый может провозить только 1 ребенка бесплатно независимо от возраста( т.е. даже если 2 дошкольника провозить бесплатно можно только одного)
Katmandoo
Участник форума
Всего сообщений: 3610
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Katmandoo »

сибирячка:и по правилам( общес. траспорта) при любом возрасте детей
1 взрослый может провозить только 1 ребенка бесплатно независимо от возраста( т.е. даже если 2 дошкольника провозить бесплатно можно только одного)
Нет. Специально этим занимался зимой. Даже в маршрутке всех дошкольников обязаны возить бесплатно.
Можете почитать подробности разборок Общественный транспорт
Или сразу ответ из Министерства транспорта Re: Общественный транспорт
Одного ребенка на одного взрослого - это только в междугороднем транспорте. Перевозчикам конечно хочется по-другому. Но, по крайней мере, на одном нашем маршруте я добился того, что и коммерческие маршрутки и рейсовые автобусы перевозят бесплатно всех дошкольников. У них прямо выдержки из этого ответа по салонам развешены :)
сибирячка
Новичок

Сообщение сибирячка »

Katmandoo: Но, по крайней мере, на одном нашем маршруте я добился того, что и коммерческие маршрутки и рейсовые автобусы перевозят бесплатно всех дошкольников. У них прямо выдержки из этого ответа по салонам развешены
а у нас просто выставляют из маршрутки
или плати или вылазь...
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

сибирячка:у нас просто выставляют из маршрутки
Пока Вы это готовы терпеть, конечно выставляют. Но они такие же перевозчики, как рейсовый автобус. Не имеют права отказать в перевозке, не имеют права брать за проезд, если положено бесплатно. И его азиатской роже можно такие неприятности устроить на ровном месте, что проще ему перевезти детей бесплатно. Даже на отдельных местах. Другое дело, что он этого не знает, но у него тоже хозяин есть, и его телефон обязан быть указан на видном месте в маршрутке.

Я не знаю, в каких конкретно сибирских лесах Вы живете, но после звонка хозяину ситуация вполне может измениться в конкретной маршрутке. Если не поможет, дальнейшие инстанции в любом населенном пункте такие:
-Городская мэрия или областное правительство - департамент транспорта (достаточно просто позвонить)
- городское или областное Управление пассажирского транспорта
- федеральная служба Потребнадзора
- Министерство транспорта.
В моем случае все местные перевозчики идеально отреагировали только на письменное обращение в Министерство транспорта. Но рейсовому автобусу достаточно было моего обращения к компании-перевозчику.
Кто-то тут еще советовал в Следственный Комитет обращаться, но это явно перебор :)
Последний раз редактировалось Katmandoo 17 авг 2015, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
сибирячка
Новичок

Сообщение сибирячка »

Katmandoo:Но они такие же перевозчики, как рейсовый автобус
подруга воспитывала 2 мелких детей одна
ее даже в рейсовом кондуктора принуждали платить за 2 ребенка...
так что дело не только в маршрутках...
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

сибирячка:ее даже в рейсовом кондуктора принуждали платить за 2 ребенка...
так что дело не только в маршрутках...
Вот мою жену тоже заставляли за всех платить. Две недели времени - и даже за предыдущие поездки деньги вернули.
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 13059

Сообщение РозаМимоза »

Katmandoo:Нет. Специально этим занимался зимой. Даже в маршрутке всех дошкольников обязаны возить бесплатно.
А у нас в автобусах (не маршрутках) в правилах написано, что одного. По факту за второго платить ни разу не заставляли. Но я редко с двумя езжу.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

РозаМимоза:А у нас в автобусах (не маршрутках) в правилах написано, что одного
В этом и фишка, что у нас - не Белоруссия. Это у них перевозчик может сам определять сколько и почем. У нас есть единый Устав на всех. И я вообще не понимаю прикола, почему все жалуются друг другу. Если каждый, придя домой, напишет пару строк сюда: http://www.mintrans.ru/opendata/feedback/ ,рано или поздно такой беспредел прекратится. Меня маршрутки не касаются особо, но, судя по этой теме, довольных мало. А недовольным надо не на чурках-водилах в остроумии тренироваться, а писать чиновникам, которые на маршрутках, как и я, не ездят. Они даже цену на билет не знают, не говоря уже об особенностях проезда дошкольников. С их точки зрения - всё в ажуре. Никаких проблем у народа нет, т.к. есть ПДД и есть Устав автомобильного транспорта. Раз жалоб нет или мало, значит, законодательство работает, и проблема не системная. С конкретными маршрутами они разбираются довольно быстро.
РозаМимоза
Участник форума

Сообщение РозаМимоза »

Katmandoo, т.е. бесплатная перевозка всех дошкольников - это единая льгота по всей стране? Т.е. в нашем ПАТП не правы, что так в правилах написали?
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Муж-тоже ребенок
Участник форума
Всего сообщений: 164

Сообщение Муж-тоже ребенок »

Женщины, миленькие - перестаньте Вы ездить на этих убитых маршрутках с не адекватными водителями. Цена жизни или лечения после аварии не сопоставимы с темы выгодами, которые Вы ищите в Ашанах, экономя на покупке своего автомобиля, сдаче на права или топливе.

Сейчас очень многое можно купить онлайн, даже еду. Есть доставка, и не только в Москве.

За 400 - 500 т.р. можно купить б/у Вольво ХС 90 с автоматом, полным приводом, 7 мест, 4 детских сиденья уже встроены, первое поколение появилось в 2002ом. и до сих пор одно из лучших по безопасности. Возить детей в садик, Ашан, Цирк, Зоопарк, к бабушкам - пробег не большой - можно и на подержанной поездить - ламаться будет не часто.

Сдайте на права и ощутите наконец свободу передвижения. Дети только спасибо скажут.

А в маршрутках призывайте к помощи мужчин-пассажиров, если водилы с гонором. И не бойтесь звонить и жаловаться.

Сейчас появился сервис blablacar - там можно найти легковую попутку за гроши.

Сами живем в центре и все поблизости, жене на маршрутках ездить с детьми не позволяю. Только троллейбус. А сдать на права помешала ТРЕТЬЯ беременность.
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

РозаМимоза: это единая льгота по всей стране? Т.е. в нашем ПАТП не правы, что так в правилах написали?
Не так, чтобы это просто льгота. Это - Федеральный Закон, который естественно общий для всех перевозчиков. Правила не могут противоречить Закону. О чем однозначно говорит ответ из Министерства транспорта. Хотя ответ и на мое имя, он всё равно является документом и Вы так же можете им размахивать в автобусе, как и моя жена. Скачайте и пользуйтесь на здоровье. А если не дойдет, напишите в Министерство свою жалобу и в течение 2 недель получите ответ на электронную почту и вздрючку с их стороны Вашему перевозчику.
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=162464
Муж-тоже ребенок
Участник форума

В Ярославле все дети до 7 лет бесплатно, не зависимо от их количества и владельца маршрутки.
РозаМимоза
Участник форума

Сообщение РозаМимоза »

Katmandoo, спасибо, теперь все понятно :-)
мамуся N1
Участник форума
Всего сообщений: 614
Сыновей: 5
Образов.: среднее специальное
Профессия: бухгалтер

Сообщение мамуся N1 »

Какой адекватности вы хотите от водителей маршрутки. если сажают за руль не понятно кого, мужа двоюродный брат, наркоман со стажем работает на маршрутке в Москве. %)
Бог за нас, кто против нас ?
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355
Дочерей: 3

Сообщение Thunderella »

сибирячка:подруга воспитывала 2 мелких детей одна
ее даже в рейсовом кондуктора принуждали платить за 2 ребенка...
Ужас... Извините, что неконструктивно. У меня старшей 8 лет, но она очень мелкая. И мне, бывает, "прощают" даже ее проезд. За младших не берут. Здесь, в городе-спутнике, и в Самаре.
Это в больших автобусах-троллейбусах. В маршрутках плачу по кол-ву мест: нет ресурса спорить пока что, т. к. редко езжу (да и стараюсь большим транспортом по возможности).

В рейсовом ведь проще по сравнению с маршруткой жаловаться на нарушение правил...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Smirnoфы:Сдайте на права и ощутите наконец свободу передвижения.
Еще бы дороги, их вместимость развивались сообразно. В той же Самаре, куда многоопытный за рулем муж днем предпочитает не соваться.
ласточка
Участник форума
Всего сообщений: 12605
Дочерей: 2

Сообщение ласточка »

Smirnoфы, у вас дети видимо ещё маленькие, можно всех засунуть в одну машину и кататься всей толпой. Но дети имеют свойство расти, у всех появляются школы, кружки, у мамы какая- никакая работа, поликлиника, магазины, бабушки с годами имеют свойство болеть, а муж работать сутками и тогда приходится все делать одновременно и быстро - одной машиной не обойдешься никак. Все таки придётся приучать детей к общественному транспорту, особенно учитывая многочасовые пробки. Ну и обучив жену вождению, осторожности и прочему, никто не гарантирует, что она будет всегда избегать аварий, хамов ,стрессовых ситуаций за рулём в большом городе.
Я не считаю зазорным звонить и жаловаться. У нас в городе и окрестностях нет большого транспорта, пользуемся маршрутками. Если люди жалуются, то очень быстро меняют и перевозчиков, и транспорт, и водителей.
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 11312

Сообщение Mirchik »

Я тоже считаю, что проблему надо решать не только путем прекращения пользования услугами (хотя это тоже очень важный фактор, потребитель голосует кошельком), но и открытым выражением претензий. Можно конечно всем пересесть на личный автотранспорт, но... в целом политика государства прямо противоположна, и оно всячески стремится сделать так чтобы выезжало как можно меньше людей на машинах. Постоянные подорожания ОСАГО (ОСАГО на 2 машины выйдет в среднем в 20-40 тыс в год, в зависимости от мощности авто, стажа и т.д.) платные парковки (дорожающие и разрастающиеся, вот в пределах бульварного кольца парковка теперь 80 р/первый час, 130 второй, платные дороги, бензин дорожающий и т.д.
Так что нужно добиваться качества предоставляемых услуг в первую очередь...
Муж-тоже ребенок
Участник форума

у многодетных есть льгота на налог по автрмобилю. 100 л.с. вычитаются и налог пересчитывается. Ну, с двумя машинами, конечно, накладнее - Вы правы. Но коль уж папа на работу на машине ездит - так пусть и зарабатывает на ее содержание,

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
взрослые дети в машине - наоборот клево - переходишь на бустеры и проблема с креслами, колясками и беговелами/великами отпадает. А объехать пробки помогает навигатор,
Ответить Пред. темаСлед. тема