Я и моя историяЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Я и моя история

Сообщение Наташа45 »

А вот совет от старца Паисия Святогорца. Он говорит, что мама, чтобы справиться с несколькими детьми, должна УПРОСТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Упростить максимально. Не ставить больших целей, делать только самое необходимое, готовить только самое простое, отказаться от чего-либо ( а именно, чтения, посещения театров, приёма гостей, работы, ремонта, если ЭТО МЕШАЕТ). Не имеется ввиду, что надо отказаться, если успокаивает. Но, если пока организация каких-либо мероприятий слишком сложна, пока надо оставить их на время.
Тогда маме станет легко, а дети вскоре подрастут...Я всё рвалась с маленькими детьми изучать иностранный язык. Я с большим трудом оставляла их на мужа, ехала, страшно уставала, не делала домашних заданий и меня мучала совесть. Ничего в тот момент я не выучила, а время потеряла и уставала очень. А нужно было просто отложить...
Однажды мамочка молодая задала мне вопрос, как организовать посещение бассейна с грудным ребёнком для двухлетнего ребёнка? Я говорю: а зачем такие сложности? Они уши простудят - и всё :D Научатся плавать в 7 лет - и хорошо. Она так благодарила!! :D
Реклама
Viktorichka
Участник форума
Всего сообщений: 74
Сыновей: 0

Сообщение Viktorichka »

Viktorichka, поздравляю!!! Лёгкой вам беременности!
поздравляю с беременностью
спасибо вам :-)
Вы же на учет вставать будете в ЖК,значит там и узнаете где сейчас вы можете рожать
Рожать-то есть где... Но очень хотелось бы в тот, где родила дочек.
В каком конкретно районе Донецка вы живете?
Калининский
У вас будет 3 ребенок значит с сайтом Донецким кроха вы знакомы.
Да, я есть там
вот наша маленькая история
каждому своё счастье, хорошо что вы нашли его для себя))
и он вскоре умер
какое горе... Слава Богу, что вы всё это пережили и живёте дальше, да ещё так оптимистично :poklon:
Viktorichka, А в Россию уехать не получится, поспокойнее тут. В РФ сейчас многие уехали, устраиваются. Пробейте варианты переезда, или не хотите оставлять родные места?
У нас есть родственники в Подмосковье, приглашают, но, да, не хотим уезжать из родных мест. Когда мы прошлым летом пробыли в Крыму довольно долго, не смотря на то что там было прекрасно и замечательно, я просто на стенку лезла от скуки по дому. Я поняла что уезжать куда-то не для нас. Это очень трудно.
мама, чтобы справиться с несколькими детьми, должна УПРОСТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
да, в этом здравый смысл и реальная помощь не сойти с ума :-)
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355

Сообщение Thunderella »

Артемовна:наверно с двойняшками не дохожу
Может, и доходите, не обязательно двойни недоношенные бывают.
Летний бриз
Участник форума
Всего сообщений: 9077
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Летний бриз »

Артемовна:только до зимы наверно с двойняшками не дохожу
Тогда к нам, в осеннички) Вместе будем ждать двойняшек)
*ромашечка*
Lisi4ka
Участник форума
Всего сообщений: 292
Дочерей: 1

Сообщение Lisi4ka »

Виктория, в вашу семью Бог дважды послал чудо:
1) Это чудесное исцеление вашего мужа, заболевание было обнаружено
на самой ранней стадии и была успешно проведена операция. ( Очень часто бывает,
что болезнь выявляют слишком поздно и сделать уже ничего нельзя)))
2) Несмотря на последствия этой болезни Бог вам дает ребенка, это тоже огромное чудо, а к моменту его рождения уже может и война закончится!!!
В плане физических возможностей, то вы справитесь, я сама месяц назад родила
третьего ребенка, и разница у них такая же как и у вас будет: 1-му 3,7 месяцев, второму 2 года и третьей малышке 1 месяц, мне никто не помогает, временами думаю что все я не справляюсь,
потом становится легче и радуешься малышам!!!

P.S. Только мужа не пилите, его беречь надо!!!
Viktorichka
Участник форума

Сообщение Viktorichka »

Виктория, в вашу семью Бог дважды послал чудо
спасибо за поддержку. Вы во всём правы. У нас с вами и правда почти такая же разница в возрасте между детьми. Я уже смирилась и даже стараюсь радоваться этому своему положению. Но вот этот нехороший варикоз, который появился во вторую беременность только после 20 недели, теперь уже заметен и на 8-ой! Я в шоке... А что будет дальше((
А вам сколько лет? Были ли какие-то проблемы со здоровьем во время беременности? Просто пытаюсь понять переживу я это или как))
Lisi4ka
Участник форума
Всего сообщений: 292

Сообщение Lisi4ka »

Мне 29 лет, первую беременность я отходила нормально, вторую чуть похуже, а
с третьей тяжело было ходить, под конец тоже появился варикоз, я носила компресионные колготки и бандаж месяцев с пяти. Сейчас продолжаю носить колготки и делаю физ. упражнения при варикоз. и упражнения для укрепления мышц тазового дна, если бы знала что так будет, то начала бы заниматься еще во время второй беременности. Я думаю, что вам стоит позаниматься сейчас, пока срок еще маленький, кстати там многие упражнения одинаковые, велосипед, березка, правда не знаю можно ли эти упражнения при беременности, но можно с интернета скачать гимнастику для беременных, и заниматься.
Третий у нас совсем нежданчик получился, я думала съем себя, мужа и детей, но как родила стало так спокойно, прямо наслаждаюсь ребенком, (правда насколько позволяет мой двухлетка)
А то что сейчас не самое лучшее время для рождения ребенка, так это лучшее время может и не наступить, потом детки подрастут, выйдете на работу, уже тем более не захочется возвращаться опять в пеленки.
Самое главное, что ваша семья вместе, все живы и здоровы, а все остальные трудности вы преодолеете, Бог вас не оставит и поможет!!!
Dianazan
Новичок
Всего сообщений: 2
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0
Вероиспов.: католическое
Профессия: страховщик

Сообщение Dianazan »

Спасибо, почитали, очень интересно :)
Viktorichka
Участник форума

Сообщение Viktorichka »

Я думаю, что вам стоит позаниматься сейчас, пока срок еще маленький, кстати там многие упражнения одинаковые, велосипед, березка, правда не знаю можно ли эти упражнения при беременности, но можно с интернета скачать гимнастику для беременных, и заниматься.
да, это отличный совет) стараюсь выполнять сейчас комплекс упражнений. И действительно вижу что чуть получше стало. И диету соблюдаю, чтобы слишком не поправиться. Никакого хлеба и минимум картошки. Ну, и сладости ограничиваю. Весила в начале беременности 63.5, и не смотря на все старания и диету - 64 кг веса уже. Есть идея фикс набрать не больше 70-72 кг. При том что мой нормальный вес около 60 кг (а то и 58), то думаю, планы вполне реальные. Хочу ещё в бассейн ходить, благо он работает. Чем больше вес - тем хуже варикоз :(
В первую беременность меня врач постоянно держала в рамках, я соблюдала диету, и в итоге набрала не много, после родов была стройненькая, быстро потеряла вес.
А вот вторую беременность у меня вела другая врач и говорила: "кушай, кушай, да побольше". Вот я и послушалась... И набрала много, и ребёнка раскормила (4030 кг! 57 см!), и живот стал не такой упругий, даже пару мелких растяжек на нём появилось. Но самое печальное - бёдра - из-за стремительного набора веса они просто были исполосованы фиолетовыми растяжками. Сейчас правда уже почти не заметно, но вот кожа живота уже пожалуй не восстановится... Не красиво. Так жалею, что ела всё подряд. Булочки, сладости... Ну ладно, хоть в эту беременность буду держать себя в форме :D
Viktorichka
Участник форума

Сообщение Viktorichka »

Вот и снова я) Уже 16 неделя в ожидании. Пока на учёт не встала, так как ездили на море, подышали чистым воздухом. Собираюсь как можно скорее встать на учёт, уже и на узи хочется - кто же там? Посмотрим. Чувствую себя в общем неплохо, живот уже стал расти. До этого вес стоял на месте, а теперь немного пополз вверх. Второй семестр обычно самый активный, много чего запланировала сделать. А тут как назло стрелять за окном стали часто и громко. Хочется крикнуть: "Да прекратите вы это! Дайте тишины". Но никак мы на это не влияем. Просто жертвы обстоятельств
2012 - Доминика, 2014 - Ксения, 2016 - Мелания СЛАВА БОГУ за ВСЁ!!!
Notka
Участник форума
Всего сообщений: 693
Дочерей: 4
Профессия: Я работаю в хору, все орут и я ору

Сообщение Notka »

Привет очень вам рада :-) пишите как вы, , очень жаль , что беременность придется переносить вам в военное время, под звуками стрельбы и взрывов :facepalm:
Viktorichka
Участник форума

Сообщение Viktorichka »

Татьяна, да, жаль действительно. Хуже и не знаю куда
Ну, ладно, это не главное.
Стала уже на учёт, назначили кучу анализов. Теперь эта куча анализов стоит ещё и кучу денег(( Половина бесплатных анализов стали платными. Пока потратила 400 грн. на них. Хочу на узи попасть, интересно, где теперь его делают и сколько это стоит. Врач пока не назначила. Обменную карту пока не завели, даже не знаю, заводят теперь их или нет. Врач сказала даже анализы возить из больницы в лабораторию и обратно они сами бензин покупают. Не говоря уже обо всём остальном. А кто финансирует теперь? Никто. Зато флаг повесили над больницей. Ситуация теперь такая двоякая. Мы между двух огней оказались.
Уже рассказали о моём положении бабушкам-дедушкам. Оказалось, они догадывались. Ну, всё таки четвёртый месяц - живот видно, хотя старалась скрывать, не расслабляться. Но пресс уже не тот)) Мама моя очень рада новости, дедушки слегка в шоке, но в целом нормально.
КопАлёна
Участник форума
Всего сообщений: 8001
Сыновей: 4
Профессия: дизайнер

Сообщение КопАлёна »

Viktorichka, поддержу вас! молодцы!!!
про переезд... мы тоже уехали из родных мест именно ради спокойствия и будущего детей... мне тогда было всего 21 год, как же я переживала, как сильно хотелось домой. значение слова ностальгия понимаешь только когда окунешься с головой в это чувство. ничего, все пережила, зато теперь я русская и в своей России, и дети у меня местные и уже никто и никогда не пошлет меня в "свою Рязань". ну это я так о своем :wink:
а вообще рассказывайте, как вы ходите, как дочки, как муж))))
можно просто помолчу? )))
Может Папа
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Может Папа »

Запуская флешмоб "Много Детства", хотим показать на примере многих многодетных семей, имеющих 3 и более детишек, на сколько интересна, разнообразна и гармонична большая, многодетная семья-))
Присоединяйтесь к нам! И вы увидите многодетные семьи из разных стран, услышите десятки мнений, познакомитесь с семьями в которых не утихает смех и шаловливость детства.

Для принятия участия во флешмобе следует...
Первое: нужно быть многодетной семьёй имея от 3х детей.
Второе: записать короткое видео о том что вы многодетная семья, рассказать в 2-х словах о вашей семье, откуда вы, как вас зовут. На видео желательно присутствие всей семьи. Но, за неимением возможности собрать в кадр всю семью, достаточно будет добавить к видео фото вашей семьи целиком (которую встроите вы, или мы, разумеется бесплатно для вас, в ваше видео).
Третье: При желании, вы можете поделиться со зрителями коротким рассказом о том, чем на ваш, взгляд замечательна многодетная семья.
Снятое видео, или ссылку на него присылайте нам (адрес вы найдете ниже в описании).
Вы можете нарисовать или сделать гнездо, показав его в конце видео, вы на секундочку приоткроете свое семейное, многодетное таинство для тех, кто размышляет о месте и количестве детства в своем сердце-))
Напишите текстом несколько строк, которые вы желаете видеть в описании вашего видео.
Пришлите видео нам, мы разместим его в тематическом плейлисте канала "2+1".

Блогодарим всх, кто проявил или проявит участие в нашем многодетном флешмобе-)))
═══════════════════════════════════
Карта "Много Детства":
═══════════════════════════════════
Наши ресурсы информационные ресурсы:
✔ Канал для детей 2+1! Подписывайтесь!
------------------------------------------
✔ Канал нашей мамы! Подписывайтесь!
------------------------------------------
✔ Skype: malkonta
✔ E-mail: Sr.Selton@gmail.com
Бьянка
Участник форума
Всего сообщений: 112
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть
Профессия: производство мебели

Сообщение Бьянка »

Viktorichka, как у Вас дела сейчас? Я совсем новичок на этом форуме, с волнением и огромным сочувствием прочитала всю тему..Здоровья Вам и сил..Рада, что все-таки постепенно у Вас все налаживается и оказывается со временем не таким страшным, как казалось вначале. Господь все управит. Насчет варикоза - как мне знакома эта проблема :o Начал проявляться тоже еще во время второй беременности, к нему прибавился еще жуткий гемморой (извините за подробности), во время 4-й беременности при осмотре врачи делали круглые глаза и спрашивали как Вы вообще с ЭТИМ живете?? В итоге родился парень -4550 :in_love: , при первом же взгляде на него забылись все "беременные" мучения..Спасалась во время беременности, в первую очередь, гимнастикой, Вы видимо ее уже делаете, и в этом вы большая молодец, я все время ленилась, терпела, покуда были силы, но глупость небывалая, здоровье для Вас сейчас должно быть на первом плане, ведь очень много можно делать, если не в позе березке, то хотя бы подняв ноги вверх, так можно и читать, и с детками заниматься.. Кстати, кровать можно тоже можно слегка приподнять вверх, подложив что-нибудь под ножки..Так ночью будет больше разгрузка для вен..Потом еще и гомеопатия- первый друг беременных)) Встречала (конечно же в гом. книгах), что если ребеночку еще внутриутробно перепадала гомеопатия, у него все шансы родиться гениальным :D :D У меня сработало :D :D :D :D Мне кажется, что есть среди форумчан гомеопаты, может быть они подскажут что попить по Вашим симптомам..Я использовала еще свечи на основе морских водорослей - "Натальсид", по-моему, называются..дают, пусть временное, но все-таки значительное облегчение.. В общем, продержаться можно, а потом, после родов, станет гораздо-гораздо легче :-) :-)
piterkruto
Участник форума
Всего сообщений: 36
Многод.организация: Многодетные семьи Мытищи

Сообщение piterkruto »

:-) )
djeny gal
Участник форума
Всего сообщений: 51
Профессия: ревизор

Сообщение djeny gal »

Все у вас будет хорошо! Главное в это верить! Наши мысли материализуются. Нас бог ведет по жизни. И если с вами что-то происходит, то спрашивайте не "почему ?", а "для чего ?". Я сама рожала под обстрелами а Макеевке. Может вам как и нам уехать от ужаса этой войны? Мы бросили все что было нажито. Нам сейчас в России тоже тяжело. Но мы в БЕЗОПАСНОСТИ. А это самое главное. С остальными проблемами справимся. Удачи вам! И мирного неба!
Ирченок
Участник форума
Всего сообщений: 1739
Сыновей: 3

Сообщение Ирченок »

Viktorichka, как вы там? Какие новости?
Может вам в вашей ситуации переехать хоть временно в Ростов или еще куда?
Все поспокойнее будет, и нервы спокойнее будут, и детки спокойнее расти будут?
Viktorichka
Участник форума

Сообщение Viktorichka »

Всем спасибо за поддержку и советы! Всё никак нет времени заглянуть на форум. Наверное, я такой человек, что мне очень трудно уезжать из родного дома, родных мест. Я на чужбине волком завою)) Пока у нас всё более-менее, давно не стреляли особо (вблизи нас). А вот теперь снова началось... Пока не знаю что делать. Живём.
По поводу беременности - она протекает нормально, животик уже видно (5 месяцев как-никак). Стараюсь кушать в меру, не полнеть особо (и вроде бы получается). Варикоз, конечно, беспокоит, но мне кажется не так как во вторую беременность. Всё-таки упражнения делаю более-менее регулярно, наверное, поэтому.
Главная новость - у нас будет как в сказке: "Три девицы под окном...". В общем, УЗИ показало третью девочку. Точно девочка. Без сомнений. Главное, что малышка здорова, развивается, всё отлично. Как я надеялась на сына!.. Но ничего, зато есть много плюсов что все детки однополые. Одежду и обувь, например, покупать не нужно - всё есть и даже больше.
Сейчас меня здорово успокаивает новое увлечение - делаю различные украшения, преимущественно для волос в стиле канзаши. Даже продавать удаётся и зарабатывать. С удовольствием этим занимаюсь, прямо таки с головой там)) Хотя всё равно нервничаю, кричу, раздражаюсь на мужа, детей. Но частично увлечение помогает))
Ещё раз всем спасибо!
Notka
Участник форума
Всего сообщений: 693
Дочерей: 4
Профессия: Я работаю в хору, все орут и я ору

Сообщение Notka »

У нас тоже с разницей в два года три девчонки рождались. Очень было удобно и с вещами и с друзьями :D , сразу с тремя многие дружили разница то в возрасте небольшая :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема