Жильё в Калужской области ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыUberion22
- Новичок
- Всего сообщений: 30
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Жильё в Калужской области
Здравствуйте! В зависимости от того чем отапливаться - от 1 до 7 т.р в мес(в среднем по показателям в течении года). ФАП, Магазин,СДК, Администрация, Школа, Детский сад, Библиотека, почта. Без машины - возможно. Населённые пункты - Бетлица(автобус) - 25 км, Десногорск(личный транспорт или пересадки) - 40 км. Скорость приезда скорой - около 40 минут, но тут всё от их расторопности зависит.
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Всего сообщений: 7887
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: эколог, юрист
Я посмотрела БТИ дома, он, получается, состоит из двух частей, и в одной части обе ванных комнаты. Тоесть, на 2 части (на две семьи) не разбивается. Так? Дом мне очень понравился, но он огромный для одной семьи, что-то мне не верится, что можно в 7 тыс в месяц уложиться в содержание дома. Тем более, еще и подогрев воды (я правильно понимаю, что вода только холодная?). А канализация там центральная?
Посмотрела сайт школы... 8 учеников на настоящий момент обучается? Прям индивидуальное обучение получается, на каждого ребенка по учителю. А как происходит процесс обучения, когда в классе один ученик?
Конечно, нам, избалованным городским жителям, трудно решиться на переезд в деревню (но и жить в коммуналках и по съемному мизерному жилью устали уже очень). Ох, зато если приедем, учеников в школе станет сразу в полтора раза больше.
... Может, попробовать? Прошу помощь зала.
А водоем какой-нибудь есть в котором можно купаться? С грибами-ягодами-рыбалкой как обстоят дела?
С чего живут местные жители?..Uberion22:Работы, кроме как в школе на данный момент нет.
Я посмотрела БТИ дома, он, получается, состоит из двух частей, и в одной части обе ванных комнаты. Тоесть, на 2 части (на две семьи) не разбивается. Так? Дом мне очень понравился, но он огромный для одной семьи, что-то мне не верится, что можно в 7 тыс в месяц уложиться в содержание дома. Тем более, еще и подогрев воды (я правильно понимаю, что вода только холодная?). А канализация там центральная?
Посмотрела сайт школы... 8 учеников на настоящий момент обучается? Прям индивидуальное обучение получается, на каждого ребенка по учителю. А как происходит процесс обучения, когда в классе один ученик?
Конечно, нам, избалованным городским жителям, трудно решиться на переезд в деревню (но и жить в коммуналках и по съемному мизерному жилью устали уже очень). Ох, зато если приедем, учеников в школе станет сразу в полтора раза больше.
... Может, попробовать? Прошу помощь зала.
А водоем какой-нибудь есть в котором можно купаться? С грибами-ягодами-рыбалкой как обстоят дела?
-
Автор темыUberion22
- Новичок
Анна Соболева, Кто чем живёт - кто вахтой работает, кто на месте в школе, кто предпринимательской деятельностью. Дом на 2 разбить можно(в оба зданиях подведена вода и канализация,но только в одном уже есть умывальники и ванные. Нет препятствий чтоб установить сантехнику во второе здание), и вы правы, 1 семье - слишком накладно всё здание. Я живу в доме - 80 кв. м. Топлюсь электричеством - в самый холодный месяц -максимум 7.т.р, в среднем - около 3,5 т.р. Если топиться, допустим, дровами или углем, выйдет раза в 2-3 дешевле, но тут уж надо потрудиться. В школе обучают также как и везде, но разница в том что мы не выбираем детей - работаем с тем кто есть, успеваем за урок - отлично, не успеваем(или ребёнок запущен, не понимает и пр.) - занимаемся после уроков на каникулах и т.д. до достижения результата. Те дети которые учились у нас(Дети из неблагополучных семей, сироты, беженцы из Украины) уезжать отсюда не хотели(тут хотите верьте хотите нет). Атмосфера более доброжелательная здесь, можно сказать - "простое" отношение. Но кругом ведь - оптимизация - вот и оптимизировали...
-
Анна Соболева
- Участник форума
Uberion22, Спасибо за ответы, есть над чем подумать... Да мои вроде неплохо учатся. Мне, наоборот, интересно, не будет ли у них "отката назад". Сейчас участвуют постоянно в разных предметных олимпиадах, конкурсах... И есть ли какие-то условия для занятий спортом?
-
Автор темыUberion22
- Новичок
Анна Соболева, Спортивный зал, секции(Теннис, лыжи, ОФП) + ФОК в райцентре. Мой Вам совет - переезжать в деревню только в том случае, если на 110% уверены что сможете и готовы здесь жить.
-
Анна Соболева
- Участник форума
А как же это узнать, если не попробовать?.. Смотрю соседние темы, из городов уезжают в деревню, и там адаптируются... А с другой стороны, в Москве масса молодых людей из деревни, которые ни под какими условиями не готовы возвращаться обратно.Uberion22:Мой Вам совет - переезжать в деревню только в том случае, если на 110% уверены что сможете и готовы здесь жить.
-
Автор темыUberion22
- Новичок
Ну у всех выбор - либо попытки(очень часто успешные) заработать на квартиру(дом), устроиться и зарабатывать деньги, или жить на природе в комфортных условиях но быть лишенным некоторых благ цивилизации и карьерного роста и зарабатывать чуть больше чем достаточно для существования. Я сам имею возможность в любой момент уехать из деревни(есть куда) - но на дух не переношу Квартир, шума, скоплений людей и всей этой суеты. Здесь у меня свой дом с которым я могу делать что угодно, участок - только мой на котором могу возводить что хочу ну и т.д. В общем каждый ставит для себя разные приоритеты. Ну а про возвращение - у меня знакомых много, которые вернулись бы если бы на месте была работа с зп в тысяч 20-25. Итак все выходные. здесь проводят. Поэтому очень надеемся на инвесторов в сфере СХ.
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
Анна Соболева, на лето попробуйте переехать-как на дачу
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Автор темыUberion22
- Новичок
Сразу поясню - здание как дача - не предоставляется(об этом речи и быть не может). 99 % вероятность того что до конца лета я его пристрою. Просто на данный момент очень тяжело довести информацию до заинтересованных через недели 2 время появится - обращусь адресно, в администрации городов России. Уверен, остро нуждающихся очень много и не все пользуются интернетом и читают этот форум.
-
Индигирка
- Модератоp
Uberion22, я имела в виду- в деревню
вообще,чтоб понять-сможешь жить там или нет.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Анна Соболева
- Участник форума
Дача это дача, а жить и учиться - это другое. Я на год собиралась, чтоб понять... Но меня смущает, что дом очень большой, я его отопление просто не потяну зимой (по моим подсчетам, там тысяч 30 в месяц зимой получится). И мама меня зовет в другую деревню, на Дон, станица Раздорская... Конечно, рядом с мамой жить комфортнее... Устала я от Москвы, от съемного жилья, от тесноты. Но у меня работа не удаленная, так что тоже есть над чем задуматься.Индигирка:Анна Соболева, на лето попробуйте переехать-как на дачу
-
Автор темыUberion22
- Новичок
Объявление актуально!!! А по поводу 30 тысяч - за оба корпуса, зимой с вечно открытыми окнами и температурой в 26+, постоянно работающими нагревателями и пр.. в среднем тысяч 250 -300 в год уходило - 30 т.р. в мес - это надо постараться.
-
Анна Соболева
- Участник форума
Ну так же и получается, если учесть, что летом вообще отопление не нужно. А по поводу за оба корпуса... Если, например, я решусь (ну или кто-то, ему тоже должно быть интересно) жить в этом доме. Мне два корпуса не нужно. Найдутся ли соседи - неизвестно (там же еще второй санузел нужно оборудовать). Там есть возможность отключить один корпус от отопления, или как-то отрегулировать на минимум? И еще. В здании было какое-то учреждение, получается, здание - нежилое (его назначение жилое, или нежилое?). Если нежилое, там же другие тарифы за электричество, более высокие...Uberion22:А по поводу 30 тысяч - за оба корпуса, зимой с вечно открытыми окнами и температурой в 26+, постоянно работающими нагревателями и пр.. в среднем тысяч 250 -300 в год уходило - 30 т.р. в мес - это надо постараться.
-
Автор темыUberion22
- Новичок
Отопление, конечно, регулируется, второй корпус(из дерева) - отключается путём не сложных манипуляций(раньше был только один) - в первом 2 ванные и 2 туалета 2 умывальника. Платили раньше по тарифам как за жилое, ну и если будут передавать по договору, разумеется как жилое помещение. А вообще нужно покапать м.б. многодетным предусмотрены льготы в сельской местности в части оплаты ЖКХ, у учителей, например, 100% компенсации затрат на электричество(дрова тоже какая-то часть).
-
Зенитх
- Участник форума
- Всего сообщений: 76
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
Так, конечно, если линейку на карту положить, то вы вроде и недалеко. Но стоит горожанину в ваших краях очутиться - сразу домой тянет. ИМХО.
-
Автор темыUberion22
- Новичок
фото - территория
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
фото - разные ракурсы
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
фото - разные ракурсы
-
Анна Соболева
- Участник форума
Uberion22, Как же здорово у Вас!
Странно, что никто не хочет поехать... Или, как я, хотят, но не решаются...???
Странно, что никто не хочет поехать... Или, как я, хотят, но не решаются...???
-
Автор темыUberion22
- Новичок
Звонили много - порядка 30 семей, посмотреть пока не приезжали, м.б. ждут, м.б. бояться, м.б. ищут подвох - не знаю. Школа + здание центра - порядка 4,5 га, сфотографировать всё - довольно сложно - по факту тут как в парке.
-
Анна Соболева
- Участник форума
Не решаются, наверное. Очень сложно что-то менять в своей жизни. Да и источник дохода нужен, чтоб дом такой содержать... И люди готовы тесниться годами в своих комнатах в коммуналках, но в деревне непонятно, на что выживать.
-
Индигирка
- Модератоp
Вот школьников отпустят на каникулы и приедут)))
каникулы не начались ещё))Uberion22: посмотреть пока не приезжали, м.б. ждут
Вот школьников отпустят на каникулы и приедут)))
-