Дочь пришла из школы и сообщилаОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

slivka
Участник форума
Всего сообщений: 1946
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Дочь пришла из школы и сообщила

Сообщение slivka »

mamalandia:А ещё с 2014 года вроде как жители подмосковья не могут бесплатно учиться в московских колледжах, а жители Москвы в подмосковных
А это где то узаконено? Или пока просто слухи?
mamalandia:это беда, когда высокие должности в регионах занимают иногородние деятели с молоком матери впитавшие "неуважение" к москвичам и жителям Подмосковья
А как определить кто впитал неуважение и кто наоборот очень уважает? :unknown:
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
Реклама
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Вероиспов.: православное

Сообщение Mimama »

slivka:А это где то узаконено? Или пока просто слухи?
slivka, мне подруга рассказала из Подмосковья после род. собрания 9-х классов. Родители в поиске, так как вопрос стоит хватит денег на колледж в Зеленограде или придется ездить в Клин? Цифры за обучения совпадают - 12 тыс в месяц.
Было, было, было, но прошло...
slivka
Участник форума
Всего сообщений: 1946
Дочерей: 0

Сообщение slivka »

Mimama:мне подруга рассказала из Подмосковья после род. собрания 9-х классов.
Ну все таки мне не понятно :oops: это где то отражено в офиц. бумагах? Хотелось бы ознакомиться

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Может я чего путаю, но насколько помню решением КС , да и самим основным законом РФ решено , что регистрация не влияет на права и обязанности. Т.е сейчас право получать образование, там где тебе хочется или удобно отменено ? Хотелось бы с этим документом ознакомиться.
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной
Образов.: высшее

Сообщение Индигирка »

mamalandia:Mimama, это беда, когда высокие должности в регионах занимают иногородние деятели с молоком матери впитавшие "неуважение" к москвичам и жителям Подмосковья
да причём тут неуважение.
это финансирование из местного бюджета.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7368
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ВладимирП »

sim:пусть забирают обратно свою бесполезную бумажку под названием материнский капитал
Готов ее у вас забрать.
Пишите в личку.
cherrry
Участник форума
Всего сообщений: 3019

Сообщение cherrry »

slivka:Ну все таки мне не понятно это где то отражено в офиц. бумагах? Хотелось бы ознакомиться
Точно не скажу но по поводу Москвы вроде как был приказ руководителя департамента образования, тут сложно сказать противоречит он своде выбора образования или нет, скорее всего тут все завязано на финансировании...все колледжи, школы, сады Москвы финансируется из бюджета Москвы, как сказал Калина мы не должны тратить свои деньги на жителей других регионов, ну согласитесь вы бы тоже не хотели платить коммунальные платежи за ваших соседей, так и тут многие рвутся в Москву учиться, работать и т.д., а свои регионы загибаются, хотя если посчитать реальная выгода мало у кого есть...вот мне например не понятно, почему при поступлении в школу те кто посещал курсы зачисляются автоматически, а я по месту жительства должна проходить собеседование....тоже самое и с колледжами и местом регистрации
ВУЗы финансируются из федерального бюджета, поэтому туда и поступают из любых регионов

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
mamalandia:Вы не правы сейчас многие колледжи дают возможность проучившись 4 года после 9 класса поступить сразу на второй курс института
Давайте посчитаем что выгоднее...
После колледжа вы в любом случае идете на платное....бауманка это значит технические специальности, они стоят дороже допустим 140тыс•4года колледжа=560 тыс, потом в институте ну пусть тоже 4 года, ну где-то по такой же цене +560 тыс итого 1млн120тыс :shock: И это на одного ребенка
Или второй вариант
11классов в школе + не самый лучший результат ЕГЭ поступление в ту же самую бауманку на платное 5-6 лет •140тыс=700(840)тыс руб, а если на вечернее пойти и того дешевле будет
Вывод зачем ради ВУЗа рваться в какой-то определенный колледж
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29903
Я: многодетная мама
Дочерей: 1

Сообщение mamalandia »

cherrry:мы не должны тратить свои деньги на жителей других регионов
Мы все жители одной страны. И если бы чинуши хотели, то они бы договорились на взаимообмен. Посмотрите на чеченцев. Их дети живя в центре Москвы с мамой и папой имеют постоянную регистрацию у родни в Чечне и в результате учатся в хороших вузах бесплатно и освобождены от армии. А кто из нас готов постоянно зарегистрировать у себя студента-родственника? Большинство из нас воспитаны, что родня роднёй, а помогать можно только когда выгодно. :facepalm:
Вот сейчас наши регионы сталкивают лбами, а мы говорим что это хорошо. Ведь 90% жителей Москвы и жителей МО платят налоги в оба эти региона. Ведь у нас есть квартиры, дачи, работа и т.д. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
cherrry:После колледжа вы в любом случае идете на платное
Неправда. Всё зависит от способностей. Кто-то в состоянии учится на бюджете, а кто-то нет. При этом даже учась на платном надо уметь удержаться, а это не так просто. При этом хорошие результаты на ЕГЭ после 11 класса не дают гарантий хорошей учёбы в вузе.
cherrry
Участник форума

Сообщение cherrry »

mamalandia:дети живя в центре Москвы с мамой и папой имеют постоянную регистрацию у родни в Чечне и в результате учатся в хороших вузах бесплатно и освобождены от армии
По поводу регистрации, в 2014 году молочку в Москве тоже сделали только тем кто постоянно зарегистрирован в Москве, а до этого давали всем в поликлинике кто наблюдался...да и сады школы тоже берут с обязательной регистрацией в Москве, правда как я поняла что тут можно и временную
Мамонтенок
Участник форума
Всего сообщений: 1180

Сообщение Мамонтенок »

Настёна:и кто не знает с этого года, дети учащиеся колледжей (уже учащиеся!!!!!!) сдают ЕГЭ в школе, то есть выпускники 15 года писали сочинение в декабре и пойдут в мае-июне в школы сдавать ЕГЭ.
:shock: мой сочинение не писал. 3 курс юрколледжа. ЕГЭ, правда, хочет сдавать, но по своей инициативе.
крошка Габ
Участник форума
Всего сообщений: 5585
Дочерей: 7
Профессия: мастер

Сообщение крошка Габ »

sim: и четырьмя малолетними детьми вуз уже не осилила, бросила
а я как раз с 4-мя только поступила))
А по теме - УЖОСС.... :facepalm:
https://t.me/krasnodar_bespredel
https://m.vk.com/aprel8008
https://dzen.ru/7sester
mamalandia
Участник форума

Сообщение mamalandia »

cherrry, так и в колледжах до недавнего времени могли учится на равных жители Москвы и Подмосковья, а не только молочку получать. Но тут вдруг два чинуши решили нас всех разделить по территориальному признаку. А кто-то при этом хлопает в ладоши и кричит "Браво!!!", хотя страна то одна. И очень всё это напоминает попытку разделения общества, породить ненависть и зависть. Глупые заведующие в садиках стравливают между собой родителей рассказывая "сказки про детей из многодетных семей, посещающих садик за счёт остальных", а чинуши стравливают между собой два региона. И это происходит либо по дури, либо кому-то выгодно. :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
P.S. Если уж тема зашла о регионах, то чинуши из Подмосковья не платят компенсацию за форму многодетным, чьи дети посещают московские школы. Москва пока до этого не додумалась, но думаю что ждать осталось недолго.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

В разных ведомствах разнонаправленные процессы.
Теперь социальную карту москвича для льготного проезда могут получить московские школьники, обучающиеся в подмосковных уч. заведениях и подмосковные школьники, обучающиеся в Москве.
Сегодня звонила, выясняла.
mamalandia
Участник форума

Сообщение mamalandia »

Mimama, так для обучения в соседнем регионе у школьников должна быть временная регистрация. :D
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

mamalandia:для обучения у этих школьников должна быть временная регистрация.
да нет. Достаточно школ без понтов, которые берут соседей. Раньше москвичам со справкой из подмосковной школы не полагалась соцкарта.
mamalandia
Участник форума

Сообщение mamalandia »

Mimama, про подмосковные школы не скажу, но в московских регистрацию требуют. Видимо это как-то связано с оплатой школе за каждого школьника. В Подмосковье по-моему пока такого нет.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

mamalandia:но в московских регистрацию требуют.
ну так тех, кто уже учился до этого нововведения не выгоняли.
mamalandia
Участник форума

Сообщение mamalandia »

Mimama:ну так тех, кто уже учился до этого нововведения не выгоняли.
Попробовали бы! Вы представляете какой бы вышел скандал? :wink: Сколько бы судебных исков было бы к Департаменту образования Москвы?

P.S. Я вот удивляюсь или в Москве католиков мало (про остальные регионы молчу), или ..... Ведь в предмете "Основы религиозных культур и светской этики" нет модуля "Основы католической культуры", зато есть модуль "Основы буддийской культуры". Выходит что в Москве буддистов больше чем католиков. :oops:
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27673
Дочерей: 2

Сообщение Ксантиппа »

sim писал(а):
пусть забирают обратно свою бесполезную бумажку под названием материнский капитал

Готов ее у вас забрать.
Пишите в личку.
Владимир, в замен бумажки sim хочет, чтобы вернули беплатное образование. Вы в силах его вернуть? :wink:
Хмели - сумели и ты сможешь
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Лаборантка Катя:Владимир, в замен бумажки sim хочет, чтобы вернули беплатное образование.
:good:
cherrry
Участник форума

Сообщение cherrry »

Да никто не пытается разделить общество....общество хотят заставить работать а не жить за счет государства, расходы на образование сокращают, деньги надо брать откуда-то и платное обучение это самая большая статья дохода...почему такие высокие цены, да просто это реальные цены сколько денег перечисляется на одного ученика из бюджета, а если брать технические специальности то там еще больше, сократили финансирование на гуманитарные специальности, т.к.их очень много все идут на экономистов и на юристов, а потом работают не по специальности потому что физически нет столько для них работы, сокращают пед.колледжи т.к.требования к педагогическим работникам обязательно высшее образование, зачем гос-ву тратить деньги на колледж если он не актуален.....на самом деле многое логично....просто мы привыкли что все можно получить бесплатно.....
Я согласна что тут многое не продумано до конца и страдают не защищенные слои населения, но если поковыряться выход всегда есть....
Ответить Пред. темаСлед. тема