slivka:Ну все таки мне не понятно это где то отражено в офиц. бумагах? Хотелось бы ознакомиться
Точно не скажу но по поводу Москвы вроде как был приказ руководителя департамента образования, тут сложно сказать противоречит он своде выбора образования или нет, скорее всего тут все завязано на финансировании...все колледжи, школы, сады Москвы финансируется из бюджета Москвы, как сказал Калина мы не должны тратить свои деньги на жителей других регионов, ну согласитесь вы бы тоже не хотели платить коммунальные платежи за ваших соседей, так и тут многие рвутся в Москву учиться, работать и т.д., а свои регионы загибаются, хотя если посчитать реальная выгода мало у кого есть...вот мне например не понятно, почему при поступлении в школу те кто посещал курсы зачисляются автоматически, а я по месту жительства должна проходить собеседование....тоже самое и с колледжами и местом регистрации
ВУЗы финансируются из федерального бюджета, поэтому туда и поступают из любых регионов
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
mamalandia:Вы не правы сейчас многие колледжи дают возможность проучившись 4 года после 9 класса поступить сразу на второй курс института
Давайте посчитаем что выгоднее...
После колледжа вы в любом случае идете на платное....бауманка это значит технические специальности, они стоят дороже допустим 140тыс•4года колледжа=560 тыс, потом в институте ну пусть тоже 4 года, ну где-то по такой же цене +560 тыс итого 1млн120тыс

И это на одного ребенка
Или второй вариант
11классов в школе + не самый лучший результат ЕГЭ поступление в ту же самую бауманку на платное 5-6 лет •140тыс=700(840)тыс руб, а если на вечернее пойти и того дешевле будет
Вывод зачем ради ВУЗа рваться в какой-то определенный колледж