Дистанционное обучение.Семейное обучение

Модератор: bluebell

ssahalina
Участник форума
Всего сообщений: 65
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Дистанционное обучение.

Сообщение ssahalina »

Закончилась первая четверть...
Отпишусь, вдруг кому будет интересно как оно в "Домашней школе" (что при interneturok) :wink:
Имеется дочь, старшая, 13 лет, 8 класс. Началку мы закончили очно в школе у дома. Школа нормальная (даже считается хорошей в городе). У нас как-то хорошо пошла музыкалка, которая отнимала массу времени. Так что перевелись в школу в Москве, в которой уже был наработан большой опыт работы с экстернатчиками, 5-6 класс прошли за год. Потом вышел новый закон, уже за год еще пару классов пройти было нельзя (а нам бы не помешало), поменялась форма сдачи аттестации (то были диктант, контрольная и устные экзамены, а стали тесты :crazy: ). И как-то подраскисла моя дева. Интернетуроки она тогда посматривала по каким-то предметам, а летом на почту пришла информация про "Домашнюю школу". Подумали, подумали и перевелись. Нам нужен только 8 класс, с 9 класса у нас в городе есть школа с очно-заочной формой обучения. И в Краснодар ехать не придется. Кстати, руководство "Домашней школы" в поисках школ-партнеров в разных регионах :wink: . На собрании об этом говорили.
Так вот, процесс обучения. Мне на почту было выслано общее расписание обучения, т.е. количество учебных недель и каникул, а еще информация по неосновным предметам (физ-ра и иже с нею).
По всем предметам выдается задание на неделю - ссылки на интернет уроки на одноименном сайте или на другие источники плюс ДЗ, на следующей неделе начинаются видеоконсультации по данным материалам. Видеоконсультация идет онлайн: педагог вещает, дети задают вопросы в текстовом чате. Видеоконсультацию можно посмотреть в записи (у нас так довольно часто, потому что в основном видеоконсультации после 15.00 по московскому времени, а ребенок в музыкалке). ДЗ, выполненное и написанное на спец. бланке (отсканированное или сфотографированное) нужно выслать в течение 3 дней после видеоконсультации. К слову спец. бланк придумали уже в процессе обучения, а то была у них путаница, из-за этого заминки с оценками. И правило про 3 дня после видеоконсультаций тоже в процессе появилось :crazy: .
Параллельно видеоконсультациям по одной недели уже есть задание на следующую неделю, которое уже надо посматривать, почитывать.
На последней неделе (а по каким-то предметам на предпоследней) были контрольные.
Мне на почту высылают оценки. Только по трем предметам еще их не знаем: алгебра с геометрией, но по ним всегда как-то задержка, и по английскому, но тут сработатало правило "трех дней" - видеоконсультация была в пятницу, сами понимаете только в воскресенье ближе к ночи все было доделано и отправлено :P .
До 9 ноября детка отдыъхает :D :D :D .
Реклама
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048
Дочерей: 1

Сообщение Зверюшка »

Катя-мама...-х, 1,2 класс проучлись вообще без школы. Потом прошли аттестацию и 3 класс шли в МШЗД. Платили каждый месяц 2,5 тыс ( насколько помню). Старший сын 2 годы учился на семейном в своей школе. Для них это было впервые, для нас тоже, кучу нервов, времени и сил потратили, в сравнении с этим МШЗД - просто подарок.
PS. У нас не платят на семейном, поэтому финансового резона учиться по месту жительства нет.
мамуся N1
Участник форума
Всего сообщений: 614
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Профессия: бухгалтер

Сообщение мамуся N1 »

Девочки, дайте мне пожалуйста пошаговую инструкцию, кому и куда писать заявление, чтобы перейти на домашнее обучение. Ввиду последних событий , наверное моему семикласснику придется обучаться дома. Я вот смотрю у вас всех высшее образование, наверное это обязательно при домашнем обучении или без разницы образование мамы ?
Бог за нас, кто против нас ?
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 43104
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: Жена&Мама-организатор

Сообщение Солнце »

Страшная Сказка:http://interneturok.ru/ru
Возможно получить аттестат.Но гИа и егэ сдавать очно в Краснодаре.1,5 тыр в месяц.
Можно без аттестата в виде дополнительного образования.
ssahalina: в "Домашней школе" (что при interneturok)
Сыну (9 класс), да и мне - нравится, в общем. :good: учится в виде доп.образования.
ssahalina:Мне на почту высылают оценки. Только по трем предметам еще их не знаем:
Да, с проверкой работ - не "айс" (( Стабильно проверяются только биология, геометрия, химия и география.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Участник форума
Всего сообщений: 227
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение www »

Солнце:Сыну (9 класс), да и мне - нравится, в общем. учится в виде доп.образования.
Добрый вечер. Очень интересно,подробней можно? Это как в виде доп.образования?
ssahalina
Участник форума

Сообщение ssahalina »

www:Добрый вечер. Очень интересно,подробней можно? Это как в виде доп.образования?
А вы зайдите на сайт s*c*h*o*o*l.i*n*t*e*r*n*e*t*u*r*o*k.r*u (убрать звездочки), почитайте у них там две формы - с прикреплением к школе и в качестве доп. образования.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еще i*n*t*e*r*n*e*t*u*r*o*k.r*u (тут, правда, уже давали ссылку на него). Вот как вышла на этот сайт - не помню, но очень дочери кстати пришлось. Она по лекциям на этом сайте без учебника обществознание прошла и сдала на 5. А потом летом сама историю просмотрела. С тех пор один из любимых предметов)))
Солнце
Модератоp

Сообщение Солнце »

www, http://school.interneturok.ru/

и http://interneturok.ru/

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Но гИа и егэ сдавать очно в Краснодаре.
ЕЩЁ - у них уже есть школа-партнёр в Питере (Альма-Матер, если память не изменяет)

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
ssahalina
Участник форума

Сообщение ssahalina »

Солнце:ЕЩЁ - у них уже есть школа-партнёр в Питере (Альма-Матер, если память не изменяет)
Теперь нет Новатора (Краснодар), но есть 2 школы в Питере, обещают две школы в Москве, в Липецке, еще где-то и... в МЫТИЩИ. Хотя мы с дочей пока в раздумьях. Очень в Питер хочется за ради того, что придется ехать на экзамены, заодно погулять-посмотреть :-)
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7331
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

У них есть экстернат или только дистанционное обучение?
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Солнце
Модератоp

Сообщение Солнце »

tashik, что Вы подразумеваете под словом "экстернат"?

Сейчас по закону существуют очная форма обучения, семейная(1-9) и самообразование (для 10-11 классов).
В случае интернетурока (домашней школы) - это либо школьник числится на очной форме или семейной в школе своего региона и получает поддержку от сайта (тогда с "домашней школой" оформляется дополнительная форма, т.е. как бы репетиторство) .
ИЛИ же - оформляется в школу-партнёр "домашней школы" на семейную форму.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
В любом варианте - учебная информация получается дистанционно, посредством интернет-сети. Д/з сдаются учеником. Есть учебный план, расписание занятий.
Единственное отличие - 9тиклассники и 11тиклассники, зачисленные в школу-партнёр, обязаны выезжать на ГИА(ОГЭ) и ЕГЭ в саму школу. Про остальных (2-8 и 10 классы), честно, не помню - надо на аттестацию приезжать, или они аттестуются по результатам полученных в течении года оценок.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Ювелия
Участник форума
Всего сообщений: 787

Сообщение Ювелия »

отмечусь
tashik
Участник форума

Сообщение tashik »

Солнце:что Вы подразумеваете под словом "экстернат"?
Сдача за год два класса,как у Битнера в Новосибирске.
Солнце
Модератоp

Сообщение Солнце »

tashik, не в курсе. Спишитесь с ними - они быстро отвечают. school@interneturok.ru

Или тлф 8 (800) 775-41-21

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ssahalina:Теперь нет Новатора (Краснодар), но есть 2 школы в Питере, обещают две школы в Москве, в Липецке, еще где-то и... в МЫТИЩИ.
Вот перечень школ-партнёров:
Школы-партнеры

ЧУ СОШ "Данко"
г. Москва, http://www.mosgid.ru/danko-chastnaya-shkola, тел.: 8 (495) 716-50-34, 8 -916-730-32-66.

ЧУОШ «Логос М»
г. Мытищи (Московская область), http://logosm.su/ru/, форма обратной связи http://logosm.su/ru/contacts/feedback.html

НОУ «Санкт-Петербургская гимназия "Альма Матер"»
г. Санкт-Петербург, http://alma-mater-spb.ru, тел.: 8 (812) 273-60-37, 8 (812) 273-22-75, 8 (812) 579-09-17.

ЧОУ СОШ «Эпиграф»
г. Санкт-Петербург, http://www.epigraph.spb.ru, тел.: 8 (812) 600-17-50, 8 (812) 600-17-47.

НЧОУ «Средняя общеобразовательная школа им. Н.И. Лобачевского»
г. Дзержинск (Нижегородская область), https://sites.google.com/site/lobachschooldzr, тел.: 8 (8313) 34-24-23, 8 (8313) 34-49-21.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя школа №48
г. Липецк, http://sdo.sc48.ru, тел.: 8(4742) 31-78-69, 8(4742) 33-23-56.

НОУ «Общеобразовательная средняя школа "Видергебурт"»
г. Омск, http://www.wiedergeburt.ru/ , тел.: 8 (3812) 53-68-69.
http://ege.interneturok.ru/pages/rodite ... ckToSchool

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Океана
Участник форума
Всего сообщений: 3414
Профессия: мама

Сообщение Океана »

Солнце, Люд, а что значит школы-партнеры? Т.е. в них прикрепиться можно?

Добавлено спустя 21 час 35 минут 16 секунд:
нашла инфу:
1. Выберите из списка школ, приведенного ниже, подходящую школу. Обратите внимание: возможно, та школа, в которой в данный момент обучается ваш ребенок, уже является нашим партнером. Вы также можете предложить администрации школы, в которой ребенок учится сейчас, начать сотрудничество с «Домашней школой InternetUrok». Для этого расскажите представителю администрации данного учебного заведения о нашем сайте, дайте ссылку на страницу с предложением о партнерстве.

2. Обратитесь в администрацию выбранной школы-партнера и оформите перевод ребенка. Условия перевода ученика, оплата обучения, наличие или отсутствие промежуточной аттестации полностью определяет выбранное образовательное учреждение. Для получения подробной информации обращайтесь непосредственно к руководству партнерской организации.

3. Параллельно с зачислением в школу зарегистрируйте ребенка в «Домашней школе InternetUrok» и оплатите его обучение в ней (если ребенок пока не является нашим учеником).

Меня поначалу заинтересовала мытищинская школа, но, почитав их сайт, и узнав стоимость очного обучения, поняла, что заочное нам тоже там не светит :crazy: (250 штук в год очно)
ssahalina
Участник форума

Сообщение ssahalina »

Океана:Меня поначалу заинтересовала мытищинская школа, но, почитав их сайт, и узнав стоимость очного обучения, поняла, что заочное нам тоже там не светит (250 штук в год очно)
Тююю, ничего ж себе :o
Как было в прошлом году: мы заключили договор со школой Новатор (Краснодар), т.е. я его распечатала в 2-х экземплярах, подписала, отправила по почте вместе с личным делом ребенка, оплатила 7500 (по 1500 в месяц, еще 6000 можно было оплатить до конца декабря), отправила скан оплаты на почту интернетурока. Начали учиться. И где-то ближе к концу декабря было письмо от интернетурока, что "с руководством школы Новатор произошли какие-то непонятки, они нам денег не отдают (какую-то часть, я так понимаю), просим оставшуюся сумму разделить из расчета 1000 в школу, 500 в интернетурок". Я, конечно, оплатила по реквизитам школы всю оставшуюся сумму, потому как юридически со школой договор, а с интернетуроком что?
Учеба вся целиком шла через Интернетурок, т.е. дз, самостоятельные работы, контрольные в конце четверти и потом годовая были не от Новатора, что было очень удобно. Потому как что дали, то и спросили...
Теперь, видать, решили разделить финансовые потоки. Правильно, конечно.
tashik
Участник форума

Сообщение tashik »

Мне понравился Интернетурок,написала им,чтобы пользоваться ими ,как репетиторами.Позанимаемся год с сыном,отпишусь.
Солнце
Модератоp

Сообщение Солнце »

ssahalina, какой класс? ..вас качество проверки домашних заданий устраивает?.. спрашиваю, потому что почти всегда ощущение ( особенно алгебра/геометрия) , что проверяется спустя рукава.. по принципу "не идеально, (т.е. хотя бы одна ошибка есть) - значит "2" " :crazy: :facepalm: Но мы на доп.форме.

tashik, система очень неплоха))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Океана, а зачем вам очно? И сколько они хотят за семейную форму обучения?.. Вообще 250 - лихо!.. :crazy: :shock:

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
ssahalina
Участник форума

Сообщение ssahalina »

Солнце: какой класс? ..вас качество проверки домашних заданий устраивает?
Учились в 8, перешли в 9...
Про домашки: я почти не вникала :oops: И потом алгебра-геометрия не мой профиль. Тут если и были вопросы, то к папе. И они, знаю, часто тупо искали ответы в инете :crazy:
ssahalina
Участник форума

Сообщение ssahalina »

Океана:Меня поначалу заинтересовала мытищинская школа, но, почитав их сайт, и узнав стоимость очного обучения, поняла, что заочное нам тоже там не светит (250 штук в год очно)
Только что звонила в эту школу. Мою девятиклассницу брать не хотят, потому что выпускной класс. Вернее как, предложили собеседование, но это их первый опыт, поэтому хотят попробовать с невыпускных классов. Еще у них школа с углубленным изучением английского языка, поэтому в 9 классе сдают русск.яз., математику и англ.яз и один по выбору.
А цена вопроса... 10000-15000 тыс в месяц. Однако :crazy:
Океана
Участник форума
Всего сообщений: 3414
Профессия: мама

Сообщение Океана »

ssahalina, дистанционно такие деньги?

Может кому пригодится инфа, мне на почту прислали:
в «Домашней школе» InternetUrok.ru открыт набор в 1–4 классы на 2015–2016 учебный год.(...) Обучение будет проходить по образовательной программе «Гармония». Если вы планируете оформление в школу-партнер, то советуем связаться с ее администрацией уже сейчас, не дожидаясь конца августа. Что делать, если вы хотите обучаться в «Домашней школе» InternetUrok.ru в формате основного образования, но ни одна из школ-партнеров вам не подходит?

Вы можете перейти на семейное обучение в той школе, в которой учитесь в данный момент.
Также можете предложить администрации вашей школы стать партнером «Домашней школы». Расскажите о нас руководству вашей школы: http://ege.interneturok.ru/pages/shkolam! Мы готовы обсудить все возможные формы сотрудничества.
Ответить Пред. темаСлед. тема