вот он мой "хантенок"
Ваши впечатления от первой встречи с малышом ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Boltic
- Участник форума
- Всего сообщений: 168
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Ваши впечатления от первой встречи с малышом
Я с сыночком учудила. У меня было раннее излитие вод, а еще и поперечное предлежание. Пока определяли что и как, пока ктг делали, потом переворачивали ребеночка на сухую
в результате - кесарево. А я его больше всего боялась, причем настолько что улетела рожать из районного местного роддома в окружной. Вот лежу я под наркозом и разные вопросы задаю анастезиологу, а она видя мое состояние предложила ребенка показать и после меня усыпить до конца операции. Достали сыночка, он без вод намучился весь в отеках а я говорю "хорошо что вы мне его показали, а то я бы всю жизнь думала что сына в роддоме подменили"
а потом еще когда ночью от наркоза отходила, то позвонила мужу и говорю "я хантенка родила"
вот он мой "хантенок"
вот он мой "хантенок"
-
Рыбусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 20194
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
сразу после родов только облегчение,что все закончилось, хочется спать спать и спать.а когда потом ребенка приносят сижу и плачу как дура 
❤💙❤❤❤💙❤
-
lactobaby
- Участник форума
- Всего сообщений: 316
- Сыновей: 3
- Профессия: Много профессий
Я свою еще в смазке сфотографировала. Первую ночь Маруся спала в детской. А на второй день принесли. Я говорю: " Это мой ребенок?" Не узнала дитё своё. Отеки то спали.
-
Рябинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3372
- Дочерей: 1
Обоих детей мне сразу выкладывали на живот. Но совсем не надолго. Даже не помню какие мысли возникали в момент выкладывания. Скорее, просто разглядывание и улыбка. Ну и радость, конечно, что все закончилось и с ребенком все в порядке. Потом детей забирали, опять же не надолго, и делали с ними всякие медицинские манипуляции (прочистка носика, закапывание глазок и т.п.). Но так как это все делали рядом, на специальном столике, то я все это время лежала и наблюдала за ребенком. А потом мне возвращали детей и прикладывали к груди. И вот тут я уже могла и прочуствовать лучше, и разглядеть, и поумиляться. Помню, что дочка мне казалась очень маленькой, хрупкой и самой красивой на свете. Она и вправду была очень красивая. Отеков не было, черты правильные, маленькие, точеные. Я думала, что мне, наверное, кажется, т.к. это же МОЙ ребенок)) Но и врач подтвердила мои догадки)) И свекровь ахнула "Какая красавица!", когда впервые увидела внучку. У свекрови два сына и она говорила, что они были страшненькими и совсем другими, не такими хрупкими.
А сын, когда родился, был похож на веселого китайского пчеловода)) Весь опухший, крупненький (4100), темненький и какой-то неуклюженький. Но любовь и симпатия к нему была не меньше, чем к дочери. Просто испугалась немного, что с такой внешностью тяжеловато ему в жизни будет))) А теперь стал стройным кареглазым красавчиком с белой кожей и русыми волосами)) Если бы мне показали две фото - его в первый месяц и сейчас, и я бы не знала, что это один и тот же ребенок, ни за что бы не поверила, что такое возможно)) После родов вел себя спокойно, ел, да спал, подперев рукой щеку)) Короче, любовь с первого взгляда у нас с ним))
А если говорить о накале чувств и эмоций, то, наверное, в при рождении первого ребенка этот накал был немного сильнее, и сильнее были разные переживания (что делать, как кормить, как я одна справлюсь и т.п.), и адреналина побольше. Носилась я с дочкой по палате, как с писаной торбой)) А со вторым ребенком я уже была спокойнее и умиротвореннее, грамотнее и осознаннее.
А сын, когда родился, был похож на веселого китайского пчеловода)) Весь опухший, крупненький (4100), темненький и какой-то неуклюженький. Но любовь и симпатия к нему была не меньше, чем к дочери. Просто испугалась немного, что с такой внешностью тяжеловато ему в жизни будет))) А теперь стал стройным кареглазым красавчиком с белой кожей и русыми волосами)) Если бы мне показали две фото - его в первый месяц и сейчас, и я бы не знала, что это один и тот же ребенок, ни за что бы не поверила, что такое возможно)) После родов вел себя спокойно, ел, да спал, подперев рукой щеку)) Короче, любовь с первого взгляда у нас с ним))
А если говорить о накале чувств и эмоций, то, наверное, в при рождении первого ребенка этот накал был немного сильнее, и сильнее были разные переживания (что делать, как кормить, как я одна справлюсь и т.п.), и адреналина побольше. Носилась я с дочкой по палате, как с писаной торбой)) А со вторым ребенком я уже была спокойнее и умиротвореннее, грамотнее и осознаннее.
Доченька - 2002, сынок - 2008, сыночек - 2015, сынулечка - 2021
-
ПростоМария
- Участник форума
- Всего сообщений: 24783
Все Первая встреча с собственным ребёнком-это самое яркое ощущение в жизни.
Из-за этого в том числе хочется рожать и рожать.
Мне мои дети кажутся самыми красивыми
Смотрю на соседок по палате и думаю: вот у них-обычные новорожденные,а мой-красавец.)
Из-за этого в том числе хочется рожать и рожать.
Мне мои дети кажутся самыми красивыми
Смотрю на соседок по палате и думаю: вот у них-обычные новорожденные,а мой-красавец.)
1997,2002,2006,2015
...
...
-
ellchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 1684
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: бухгалтер
Вера78, ага,точно-самые красивые!и глазки прям волшебные,как из сказок-мультиков,феи-принцессы
ой,пардон,у меня две девочки,поэтому такие ассоциации 
София - 2004, Таисия - 2010, Мелисса - июль 2015))))
Только имея детей понимаешь, что есть жизнь дороже собственной...
Только имея детей понимаешь, что есть жизнь дороже собственной...
-
Fot'ka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1863
Когда первый вылез из меня, смотрю и думаю, какой же он страшный
он был весь в кровавый и немытый
пока врачи крутили сыном надо мной, я увидела коричневое пятно на ляшке, испугалась что это родимое пятно, как у моей маммки, спросила врачей, она потерла и говорит- не волнуйся! Это какашки
пошли смывать))))
Вторая родилась 2920, положили на грудь запеленатую сразу же, смотрю на нее и думаю, какая же она волосатая и огромная
я думала что мне она будет очень маленьким человечком казаться, как после первых родов, и в уме сильно уменьшила младенца
она мне гигантской все казалась, ну никак в голове не может и до сих пор уложиться, как же они проходят все эти узкие родовые пути 
Вторая родилась 2920, положили на грудь запеленатую сразу же, смотрю на нее и думаю, какая же она волосатая и огромная
Сыночек окт.2008, Дочка дек.2013, Дочка май.2015, ..., Сыночек апр.2019
Старший срочно просит двух братиков, а то в трёх богатырей играть не с кем.
Старший срочно просит двух братиков, а то в трёх богатырей играть не с кем.
-
Света из интернета
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
Вера78, ellchik, с нами в этот раз после родов лежала соседка по палате с красавицей-дочкой Дашей. Так что я ценитель и чужих красивых деток
Fot'ka, вот и я не могу понять - ну как они там пролазят?
Зимняя_Вишня, у меня также, с первым накал эмоций выше, со вторым все спокойно и размеренно, нежно и с любовью
Fot'ka, вот и я не могу понять - ну как они там пролазят?
Зимняя_Вишня, у меня также, с первым накал эмоций выше, со вторым все спокойно и размеренно, нежно и с любовью
-
Рыбусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 20194
- Дочерей: 5
Fot'ka:не волнуйся! Это какашкипошли смывать))))
❤💙❤❤❤💙❤
-
Крольчиха
- Участник форума
- Всего сообщений: 1150
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
- Профессия: мама
- Многод.организация: МДХ!
Я всех детей видела с первых минут. Когда родила старшую очень недоумевала что это мой ребенок. И была в таком состоянии года полтора. Вторую кесарили, но мне укол поставили в спину и все роды я могла контролировать вернее КС. Старшего сына родила позвонила мужу говорю ему все я родила. Муж родила? А, ну ладно и гудок. Через час позвонил. Ура у меня сын! Придурок мой муж явный. Среднего сына родила, ни чего не поняла. Быстро все так и тихо. Еще одного сына я в скорой помощи в машине родила, вернее сама у себя роды принимала, т. к. на вызов приехали интерны. Но курс молодого бойца я им преподала. Там уже было не до умиления лишь бы быстрее до рд доехать. Младшую дочь родила спокойно 4 кг. При поме росте 150 и весе на тот момент 54. А вот последних родила никогда не забуду этот момент. Правда в этот момент интернов под рукой не было, но мужика своего обучила принимать роды. Теперь он даже интернам фору даст. Правда опять пришлось родами самой командовать. Единственный момент за весь процесс родов у меня всегда в голове крутится. Когда смотришь на младенцев новорожденных. КАК это так у меня получается сделать такие красивые глазки, такие махонькие ручки, этот беззубенький ротик. Выточить личико. И вот до сих пор понять не могу как это у нас женщин это проходит. Ведь это чудо!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Я не знаю что со мной произошло, но мне уже процесс родов очень нравится и схватки уже такие сладкие кажутся и первый крик ребенка. Чето опять по рд скучать начинаю.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Я не знаю что со мной произошло, но мне уже процесс родов очень нравится и схватки уже такие сладкие кажутся и первый крик ребенка. Чето опять по рд скучать начинаю.
-
applejack
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
Когда первого родила,дочку,помню мысль "вау и это МОЙ ребенок.я родила человека!охренеть!"и еще она напоминала мне котенка,мелкая была,2690.не запомнить ее было не возможно.черные волосы и глаза как у китайца.когда отправила первую ммс мужу,моему голубоглазому блондину,он перезвонил и сказал"я не понял,это че такое?"
ну поржали.сейчас доча светло- русая уже,как папочка.
второй был сын.вот как сейчас помню мысль,когда показали "ой ребенок!",будто не ожидала.настолько эгоистично я наверное желала конца своих мучений что забыла что после этих родов еще и детей раздают бонусом))потом меня поразили его нереально огромные яички
а когда мне его уже запеленали и положили рядом,все ушли а он начал вякать,я решила его успокоить и говорю ему "тишк тише моя девочка..."
потом спохватилась что у меня ж теперь сын,надо привыкать к новым словам "сынок,мой мальчик".я сразу поняла что это спокойный вдумчивый ребенок "без хлопот".таким пока и остается.
второй был сын.вот как сейчас помню мысль,когда показали "ой ребенок!",будто не ожидала.настолько эгоистично я наверное желала конца своих мучений что забыла что после этих родов еще и детей раздают бонусом))потом меня поразили его нереально огромные яички
2007, 2012, 2015...
-
Людмилa_K
- Участник форума
- Всего сообщений: 60602
От встречи с сыном:
Первая встреча, первые мысли. Мне сказали мальчик, подняли над головой, показали. У меня изумление, какое большое оказывается у маленьких мальчиков достоинство. Видно ракурс такой интересный был
Мысль вторая, почему он не плачет? Спросила, сказали наглотался вод, откачали/ отсосали воды, плачет... Радостно...
Мысль третья, спрашиваю врача было ли обвитие ( весь конец срока мучали им). Врач говорит - нет. Радуюсь..
Врачи говорят о патологии кишечника после осмотра. Думаю, по УЗИ все органы были в норме, все должно быть и будет хорошо, с этой мыслью мне и дают наркоз для шва.
Вторая встреча: прибежала в больницу детскую после выписки. Принесли ребенка посмотреть. Красивый. Показался похож на моего брата, хотя сейчас не похож, а тогда были черточки.
Третья встреча: пришла в больницу кормить уже его на следующий день пустили. Медсестра говорит, вот ваш ребенок, кормите. Тогда впервые взяла на руки, страшновато было. Но так радовалась. еще больше радовалась, что грудь взял.
От встречи с дочкой. Родила. Дочку положили рядом на столик под лампой. Лежу любуюсь в ожидании наркоза. Кажется такая красивая, такая довольно пухленькая. Удивило, что совсем не плачет. Но дышала и любопытно смотрела на все. Врачи говорят, что родила я свою копию. Темные волосики, темные бровки, похожие черты лица... Потом опять наркоз. Говорят (медсестра сказала) дочка очень возмущалась и плакала когда ее унесли. Дочка мне и сейчас говорит что безобразие, что она рассчитывала быть с мамой. Правда потом было совместное прибывание и почти не забирали деток.
Первая встреча, первые мысли. Мне сказали мальчик, подняли над головой, показали. У меня изумление, какое большое оказывается у маленьких мальчиков достоинство. Видно ракурс такой интересный был
Мысль вторая, почему он не плачет? Спросила, сказали наглотался вод, откачали/ отсосали воды, плачет... Радостно...
Мысль третья, спрашиваю врача было ли обвитие ( весь конец срока мучали им). Врач говорит - нет. Радуюсь..
Врачи говорят о патологии кишечника после осмотра. Думаю, по УЗИ все органы были в норме, все должно быть и будет хорошо, с этой мыслью мне и дают наркоз для шва.
Вторая встреча: прибежала в больницу детскую после выписки. Принесли ребенка посмотреть. Красивый. Показался похож на моего брата, хотя сейчас не похож, а тогда были черточки.
Третья встреча: пришла в больницу кормить уже его на следующий день пустили. Медсестра говорит, вот ваш ребенок, кормите. Тогда впервые взяла на руки, страшновато было. Но так радовалась. еще больше радовалась, что грудь взял.
От встречи с дочкой. Родила. Дочку положили рядом на столик под лампой. Лежу любуюсь в ожидании наркоза. Кажется такая красивая, такая довольно пухленькая. Удивило, что совсем не плачет. Но дышала и любопытно смотрела на все. Врачи говорят, что родила я свою копию. Темные волосики, темные бровки, похожие черты лица... Потом опять наркоз. Говорят (медсестра сказала) дочка очень возмущалась и плакала когда ее унесли. Дочка мне и сейчас говорит что безобразие, что она рассчитывала быть с мамой. Правда потом было совместное прибывание и почти не забирали деток.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
khalissi177
- Участник форума
- Всего сообщений: 3487
- Дочерей: 3
- Профессия: просто мама
Первую и третью приняла и полюбила сразу.Вторая родилась с длинными тёмными волосами.Мой мозг отказывался воспринимать это чудо.Мы же все блондинки.Чёрные волосики выпали и всё сразу встало на место 
-
Настя1988
- Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Образов.: незаконченное высшее
Когда показали младшего, я крикнула: аах, какие милые ямочки!!
-
phibie
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
а я вот так первый раз боялась что мне не того принесут потом, что когда сынулик родился и мне его положили, я долго сначала не могла ответить на вопрос кто это. НО я его сразу запомнила. хватило этих наверно 2 минут.
а вот дочка родилась и мне ее положили, я на нее смотрела смотрела, а запомнить не могла вообще. а потом еще и кровотечении открылось. и я испугалась что не доживу до второй... поэтому уходила в наркоз и смотрела как она на столике глазками моргает. и теперь вспоминаю нашу первую встречу и все время плачу.
а вот дочка родилась и мне ее положили, я на нее смотрела смотрела, а запомнить не могла вообще. а потом еще и кровотечении открылось. и я испугалась что не доживу до второй... поэтому уходила в наркоз и смотрела как она на столике глазками моргает. и теперь вспоминаю нашу первую встречу и все время плачу.
-
mandarinka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1216
- Профессия: экономист
Я не особо помню впечатления именно в родах, детей очень быстро забирали.
Зато хорошо помню как вернули старшего сына))) медсестричка долго меня готовила, говорит ты не бойся, он красный такой, опухший, это все после родов, это пройдет.
И принесла мне САМОГО КРАСИВОГО ребенка))))
Я если честно до сих пор удивляюсь, когда мамы говорят что страшненький был после родов, ни раз слышала)
Зато хорошо помню как вернули старшего сына))) медсестричка долго меня готовила, говорит ты не бойся, он красный такой, опухший, это все после родов, это пройдет.
И принесла мне САМОГО КРАСИВОГО ребенка))))
Я если честно до сих пор удивляюсь, когда мамы говорят что страшненький был после родов, ни раз слышала)
-
phibie
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
mandarinka, ой у меня сын был похож на боксера. опухший. нос крючком. на веках и под глазками синячки, а когда глаза открывал там внутри сосуды лопнули и кровька по глазу растеклась. но все равно думала что он красавец) а вот дочка была маленькая а нос крючком и ноздри раздувающиеся, так я так переживала что она не красивая будет(((( 
-
ЕМария
- Участник форума
- Всего сообщений: 4817
Я всегда плачу после слов "У вас дочь (сыночек) родилась!".Николетта2013:Потом она посмотрела на меня и я расплакалась.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
-
Солнце
- Модератоp
- Всего сообщений: 43104
- Профессия: Жена&Мама-организатор
с огромным кривым носом... Но у соседки по палате был страшнее!
Старший страшнОй был,сразу после рождения,mandarinka:если честно до сих пор удивляюсь, когда мамы говорят что страшненький был после родов,
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Света из интернета
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Многод.организация: Большая семьЯ