Сокращение многодетного отца ⇐ Партии, чиновники, организации
-
Автор темыo1819
- Участник форума
- Всего сообщений: 701
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
-
Морюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2089
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Re: Сокращение многодетного отца
Тогда у мамы заберут пособие по уходу за ребенком.ольга невская:Маме можно зарегистрироваться в службе занятости - это тоже приравнено к трудовым отношениям, после получения статуса безработного.
1997, 2009, 2013, 2016
-
Elena_Minsk
- Участник форума
- Всего сообщений: 5787
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: IT
Уволится по соглашению наверняка не проблема, но тогда выходное пособие за 2 месяца (кажется за 2) не дадут. А именно в нем, как я понимаю, цель всего процесса.Морюшка:o1819, пусть Ваш муж попробует уволиться по статье 78 ТК расторжение трудового договора по соглашению сторон.
-
Морюшка
- Участник форума
Почему же не дадут?Elena_Minsk:Уволится по соглашению наверняка не проблема, но тогда выходное пособие за 2 месяца (кажется за 2) не дадут. А именно в нем, как я понимаю, цель всего процесса.
1997, 2009, 2013, 2016
-
Elena_Minsk
- Участник форума
Давали бы по соглашению, полстраны бы устраивались на работу и увольнялись, каждые два месяца. И можно не работать ваще.))
Потому что "по соглашению". А пособие дают при "сокращении".Морюшка:Почему же не дадут?
Давали бы по соглашению, полстраны бы устраивались на работу и увольнялись, каждые два месяца. И можно не работать ваще.))
-
Морюшка
- Участник форума
про полстраны я не знаю, здесь конкретная ситуация. Если бы организация считала, что финансово сокращение не может потянуть, она бы его не проводила.
И конкретного человека сначала и хотели на определенных условиях уволить, а соглашение для того и существует, чтобы стороны договорились.
Я совершенно не рассматриваю такие ситуации, когда любой человек хочет уволиться, подходит к начальству и говорит: хочу пособия. Здесь желание уволить сотрудника исходило как раз от организации.
Извините, возможно, я неправильно Вас понимаю.
Пособие организация платит, никакой закон ей это не запрещает.Elena_Minsk:Потому что "по соглашению". А пособие дают при "сокращении".
про полстраны я не знаю, здесь конкретная ситуация. Если бы организация считала, что финансово сокращение не может потянуть, она бы его не проводила.
И конкретного человека сначала и хотели на определенных условиях уволить, а соглашение для того и существует, чтобы стороны договорились.
Я совершенно не рассматриваю такие ситуации, когда любой человек хочет уволиться, подходит к начальству и говорит: хочу пособия. Здесь желание уволить сотрудника исходило как раз от организации.
Извините, возможно, я неправильно Вас понимаю.
1997, 2009, 2013, 2016
-
Elena_Minsk
- Участник форума
Сокращения проводят совсем не потому, что могут потянуть связанные с этим затраты.))) Иногда сокращают целые отделы, потому что закрывается какое-то направление деятельности организации и работники становятся не нужны. Здесь, как я понимаю, что-то подобное. Организация не хочет увольнять конкретного сотрудника, она просто проводит массовое увольнение в отделе. А сотрудника, которого невозможно сократить, переводит в другой отдел.
Многодетный отец не хочет увольняться, а хочет, чтобы его сократили. Потому что в таком случае он получит выходное пособие - зп за два месяца.
Ну не знаю, как ещё объяснить.
Когда человека сокращают, организация обязана заплатить ему выходное пособие по сокращению в размере его зп за два месяца. Ключевое слово - обязана. Если увольняют по соглашению сторон - такого обязательства не возникает. Человек просто увольняется и все. Да, никто не запрещает оплатить выходное пособие, но кому это надо - платить лишние деньги.Морюшка:Пособие организация платит, никакой закон ей это не запрещает.про полстраны я не знаю, здесь конкретная ситуация. Если бы организация считала, что финансово сокращение не может потянуть, она бы его не проводила.И конкретного человека сначала и хотели на определенных условиях уволить, а соглашение для того и существует, чтобы стороны договорились.Я совершенно не рассматриваю такие ситуации, когда любой человек хочет уволиться, подходит к начальству и говорит: хочу пособия. Здесь желание уволить сотрудника исходило как раз от организации. Извините, возможно, я неправильно Вас понимаю.
Сокращения проводят совсем не потому, что могут потянуть связанные с этим затраты.))) Иногда сокращают целые отделы, потому что закрывается какое-то направление деятельности организации и работники становятся не нужны. Здесь, как я понимаю, что-то подобное. Организация не хочет увольнять конкретного сотрудника, она просто проводит массовое увольнение в отделе. А сотрудника, которого невозможно сократить, переводит в другой отдел.
Многодетный отец не хочет увольняться, а хочет, чтобы его сократили. Потому что в таком случае он получит выходное пособие - зп за два месяца.
Ну не знаю, как ещё объяснить.
-
Морюшка
- Участник форума
Да нет. Не просто увольняют. Какие условия в соглашении напишут, на тех и уволят. А прописать можно все что угодно, хоть 10 выходных пособий.Elena_Minsk: Если увольняют по соглашению сторон - такого обязательства не возникает. Человек просто увольняется и все.
1997, 2009, 2013, 2016
-
Elena_Minsk
- Участник форума
В данном случае речь идет не о том, что организации "можно", а о том, что она "обязана". Это кардинально разные вещи.Морюшка:Да нет. Не просто увольняют. Какие условия в соглашении напишут, на тех и уволят. А прописать можно все что угодно, хоть 10 выходных пособий.
-
Морюшка
- Участник форума
Да, я именно это и имела ввиду. Что можно попробовать, ну, конечно, никто не обязан.Elena_Minsk:В данном случае речь идет не о том, что организации "можно", а о том, что она "обязана". Это кардинально разные вещи.
1997, 2009, 2013, 2016
-
Автор темыo1819
- Участник форума
- Всего сообщений: 701
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
В данном случае ситуация такая:
весь отдел сократили - выдали бумаги (сотрудники подписали их)о том, что всех сокращают, что последний день выхода на работу такого-то числа.
А потом через пару недель всем выдали новые бумаженции подписывать. О том, что отдел сокращают, а их переводят в другой отдел с тем же окладом. И внизу для подписи "согласен" или "не согласен".
Муж подписал "не согласен".
А его вызвали потом и объяснили, что они вообще не имеют права его сокращать. И первую бумажку ему ошибочно давали на подпись. Не имели права ему такое давать подписывать.
весь отдел сократили - выдали бумаги (сотрудники подписали их)о том, что всех сокращают, что последний день выхода на работу такого-то числа.
А потом через пару недель всем выдали новые бумаженции подписывать. О том, что отдел сокращают, а их переводят в другой отдел с тем же окладом. И внизу для подписи "согласен" или "не согласен".
Муж подписал "не согласен".
А его вызвали потом и объяснили, что они вообще не имеют права его сокращать. И первую бумажку ему ошибочно давали на подпись. Не имели права ему такое давать подписывать.
-