Боюсь,что не успею стать многодетной мамой.Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 31941
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 Re: Боюсь,что не успею стать многодетной мамой.

Сообщение Дуся Марусина »

Анна Соболева:Вообще-то жизнь иногда устраивает злые сюрпризы
это конечно так, безусловно! от сумы и от тюрьмы...
но планировать ребенка , когда в жизни и финансах полная задница, простите, ИМХО это глупо
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Реклама
Канарейка
Участник форума
Всего сообщений: 2478
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Многод.организация: не состою

Сообщение Канарейка »

Дуся Марусина:это конечно так, безусловно! от сумы и от тюрьмы...
но планировать ребенка , когда в жизни и финансах полная задница, простите, ИМХО это глупо
Частично согласна, но меня смутило название. Человек пишет не о том, что боится что не сможет по каким либо причинам родить ребёнка или нескольких, а о том, что боится не успеть стать многодетной и несколько раз использует именно такую формулировку..иногда лучше качество, чем количество! А по поводу проблем, они у всех есть, но я с грудными детьми работаю и в долг и за чужой счёт не живу, а мужа тоже понять можно, если всех на его шею посадить и не помогать, то за что он горбатится будет, за капризы и хочу? Если ситуация не простая, найдите работу на дому или на биржу труда сходите и попроситесь на курсы переобучения для работы дома или с удобным графиком!

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
А что собственно автор то хотел? Шоб пожалели? У многих жопа, у меня тоже весёлости, кредиты, муж как ребёнок, денег в притык и я понимаю, что еслиб так само бы не получилось, я бы лучше старшим детям больше времени и финансов выделяла и уделяла и тогда работала бы меньше и детей с собой бы не таскала, да и много чего, а имея проблемы думать не о решении, а о том как муж не прав, что многодетным становится не хочет...я видела, к сожалению как девица одна детей не из любви рожала, а так, в декрете сидеть, не работать, а дети неухоженные, с пед. запущенностью и т. д. .
Я не про Вас конкретно, я просто пример привела.
Меня даже не смутило название, а покарёжело, я в теме ничего про Вашего ребёнка не увидела, про братиков и сестрёнок ему, про то что родив, призвание быть матерью увидели,да не про что. Про Ваше здоровье, про Ваши долги, какВам тяжело, как Ваш муж Вас не понимает и т. д.
Простите, не хотела оскорбить или обидеть, но фраза про НАШИ расходы и НАШЕ дело, тоже не понравилось, ДЕЛО ВАШЕ, НИКТО НЕ СПОРИТ, но это я считаю и в другой форме можно было сказать!
Я понимаю вопросы по существу, к примеру-"хочу ещё детей, но долги и нет жилья, как с этим справляетесь Вы? " или "как в декрете можно работать или подработать? " или просто конструктив, а если наболело, то в форме "ну наболело", а не "подскажите, что делать"...
Что тут подсказать- обхитрить мужа и размножаться, если уж приспичило или подумать перед этим, чем мужу помочь можно.
На меня обижаться не стоит, я не со зла и без негатива.
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Анна Соболева:Вот я реально, наверное, не успею уже осуществить свою мечту о 8 детях, потому как на 8 лет Вас старше.
Вам 37?
а мне 39.
Я почему-то уверена, что успею еще за двумя... :oops:
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 20868
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Елена Юрьевна, Могут и тройняшки получиться :oops:
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Автор темы
Пушистик
Участник форума
Всего сообщений: 61
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0

Сообщение Пушистик »

Канарейка:На меня обижаться не стоит, я не со зла и без негатива.
Ваши "добрые" помыслы я уже заметила.Между собственным мнением и осуждением есть грань которую вы переступили.
Канарейка:А что собственно автор то хотел?
Читая Ваши пламенные речи вообще охота отпадает на форумах что-либо писать.
Канарейка: но фраза про НАШИ расходы и НАШЕ дело, тоже не понравилось,
Вы имеете право считать мои деньги?Давайте я Ваши посчитаю.
Канарейка:обхитрить мужа и размножаться, если уж приспичило или подумать перед этим, чем мужу помочь можно.
А с ЧЕГО ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ,что я не работаю?Из нескольких предложений Вы узнали меня полностью?
Канарейка:я в теме ничего про Вашего ребёнка не увидела,
И почему я обязана Вам рассказывать о своём ребёнке?О своём малыше я рассказываю только друзьям и доброжелательным людям.
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634

Сообщение Клио »

Канарейка:Меня даже не смутило название, а покарёжело, я в теме ничего про Вашего ребёнка не увидела, про братиков и сестрёнок ему, про то что родив, призвание быть матерью увидели,да не про что. Про Ваше здоровье, про Ваши долги, какВам тяжело, как Ваш муж Вас не понимает и т. д.
а это уж кто как говорить умеет :wink: . Я тоже обычно так пишу - минимум лирики, больше дела. Зачем писать про то, что увидела призвание и пр- разве не понятно, что раз хочет, значит увидела :unknown: ? А вот про то, какие именно проблемы - может быть непонятно, тут имхо лучше конкретизировать по возможности (опять же не все можно вынести на люди).
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Автор темы
Пушистик
Участник форума
Всего сообщений: 61

Сообщение Пушистик »

Клио:(опять же не все можно вынести на люди).
Вот и вынесла на люди-обгадили с ног до головы.
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 20868
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Пушистик:Вот и вынесла на люди-обгадили с ног до головы.
Ну вот не увидела я к вам личной неприязни со стороны дам. Ну чтож так растраиваться. На некоректные вопросы просто можно не отвечать. Имейте чувство юмора. Ведь ваша тема-это как игра. Успею, не успею! Тут в 40 задумываешься-успею ли задуманное реализовать.
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

irina1:Ну вот не увидела я к вам личной неприязни со стороны дам. Ну чтож так растраиваться.
У меня тетя со стороны мужа - похожая была любительница пообижаться (земля ей пухом). Спросишь у неё что-нить нейтральное, типа "Марь Иванна, а вы видели - там новый одежный магазин на углу открылся", так она в ответ "ты что, думаешь, что я так плохо выгляжу и на мне черт знает что надето?...ой-оюшки, ноги моей в этом доме больше не будет!..где же такое видано - родные люди с грязью мешают!.." :-)

Надо сказать, оно прикольно со стороны смотрелось ))) Так и хотелось ей сказать: Марь Иванна, ежли так уверена, что с грязью смешали - ну сиди, обтекай. ))
Южный ветер
Участник форума
Всего сообщений: 45

Сообщение Южный ветер »

Пушистик:.Проблебы со здоровьем и многочисленные проблемы с отсутствием жилья,финансовой стабильности(огромный кредит,который мы неизвестно когда выплатим) не позволяют беременеть сейчас.Ели сводим концы с концами,живя в долг.
Я Вам искренне сочувствую!У многих моих знакомых похожие проблемы.Судить Вас не буду,такое могла произойти в каждой семье,пока через это не пройдёшь-не посочувствуешь.Большая проблема в том,что вы вынесли свои проблемы на суд общественности,возможно у многих здесь писавших проблемы и похуже,и о них никто не знает,поэтому нет пищи для разговоров.Я считаю,что жаловаться на жизнь и задавать подобные личные вопросы нужно близким,проверенным людям,которые Вас знают и любят,уважают.Я понимаю,хотелось высказаться ,выплакаться,может быть развесить те самые"розовые сопли".Иногда кажется,что незнакомые люди поймут быстрее,но..Я желаю Вашей семье как можно быстрее найти выход из этой непростой ситуации.Главное у Вас есть Ваша драгоценная семья-остальное мелочи.Через пару лет хочу увидеть Вас в "беременяшках"Удачи Вам.
Уральские зори
Участник форума
Всего сообщений: 1594
Сыновей: 2

Сообщение Уральские зори »

Хех.. тут порой в темах и похлеще высказываются и народ так не реагирует болезненно. Пушистик, желаю Вам справиться с трудностями поскорее, родить как минимум еще двоих ребятишек.. А еще постараться, если это возможно, проще относиться к чужим комментариям :wink:
Сын 2006, сын 2012, доченька 2015

"Даже то, что невозможно, однажды тоже может быть".
Канарейка
Участник форума

Сообщение Канарейка »

Ну не нравится, не ешьте!
Пока все высказывали мнение которое Вас устраивало-"спасибо за поддержку", не понравилось-"налетели".
В чём поддерживать то? Автор пишет, что хочет стать многодетным, а не то, что хочет детей!
Далее последовало-"молодец","давай"и прочее...
Задали не совсем удобный вопрос, возможно не совсем тактичный ,но нормальный, можно было не ответить, можно было ответить спокойнее, но а так то смысл. Не хотелось услышать, то, что не хотелось, так написали- хочу поддержки и похвал, людей инакомыслящих или мыслящих материально не беспокоить!
Пушистик: Ваши "добрые" помыслы я уже заметила.Между собственным мнением и осуждением есть грань которую вы переступили.
Интересно где?
Пушистик:Вы имеете право считать мои деньги?Давайте я Ваши посчитаю.
Так ведь и не считала, да и не интересно, лично я думаю, что один ребёнок или двое, расходы не на много больше. Только ответ Ваш получился хамоватым.
Пушистик:Канарейка писал(а):
обхитрить мужа и размножаться, если уж приспичило или подумать перед этим, чем мужу помочь можно.

А с ЧЕГО ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ,что я не работаю?Из нескольких предложений Вы узнали меня полностью?
Ну этого я вообще не поняла!
Пушистик:Канарейка писал(а):
я в теме ничего про Вашего ребёнка не увидела,

И почему я обязана Вам рассказывать о своём ребёнке?О своём малыше я рассказываю только друзьям и доброжелательным людям
Да не обязаны, но кроме Я, ничего не видно, если муж боится, если денег нет, жилья нет, жизнь в долг, есть ли стабильность, будет у ребёнка еда завтра, через неделю или месяц?Вы написали так, что тяжело-тяжело, просвета не будет или я не так поняла.
Может я и не права, но у детей должна быть стабильность. Но смелые люди решаются на поступки, если уверены в себе и знают для чего. Я же повторяюсь, увидела не хочу ребёнка, а хочу многодетности. Может всего лишь проблема в восприятии постановки фраз, может ещё в чём, это просто мнение или Вы мнения избирательно просили, только хорошие?

Добавлено спустя 40 минут 10 секунд:
Простите, не удержусь, "сейчас Остапа понесёт".
В полной финансовой жопе, без жилья можно рожать детей, если жить без этого не можешь или не представляешь(а разум засовываешь подальше), если призвание видишь и знаешь, что у тебя генетика такова, что выплывут, но к беременности и рождению каждого относишься, как к уникальному событию или вариант, если так получилось, где два, там и три, если действительно само (многие беременеют через любую контрацепцию). Но если нет денег, жилья, здоровья, нужно силы рассчитать!
А на что обиделись то, на то, что люди спрашивали доп. информацию, может шоб помочь, Вы же не сказали, что работаете, написали, что ВСЁ жутко плохо и муж не понимает! Искренние ответы можно ждать от людей которым Вы не безразличны, сегодня люди Вам ответили, а завтра и не вспомнят, жить то Вам и мужу и детям! А кто то Вашу проблему ближе воспринял и про мужа подумал и про то как тяжело может быть, остальное вопрос восприятия!
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 7887
Сыновей: 6
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

Девочки, да в полной финансовой жопе можно оказаться, уже имея 10 детей и огромный дом... А потом можно из нее выбраться в таком же составе. Так какой смысл откладывать рождение детей? Богатыми, может, мы к 80 годам станем, а вот детей родить - возраст 45-50 ограничен.
Но тут, наверное, еще нужна уверенность, что все будет хорошо. Это как у Кийосаки: "бедный" папа бедный потому, что у него есть дети, а у "богатого" есть дети, и поэтому он должен стать богатым.
Канарейка
Участник форума

Сообщение Канарейка »

Согласна, по большому счёту может быть так или иначе, только дети должны быть желанными не только мамой но и папой, мы не говорим про случайность, мы говорим про планирование!
А в конкретном случае про восприятие автором не очень удобной и не особо интересной ей точки зрения!
Я наблюдала женщин решивших забеременеть по разным причинам (мужа удержать; не работать; замуж выйти;ощутить значимость;так надо;статус получить;тех кто рожали второго ради пособия или мат.капитала; и разных других причин), я бы поняла еслиб автор мне ответила, мол "жизни я без детей не представляю, а про статус, ну написала так как получилось, что к словам то придираться", я бы даже извинилась!
Одна моя знакомая жутко горела желанием ребёнка второго родить и проблем было много и муж то неофициальный и одним сыном был доволен и удовлетворён, так она долго ходила и думала как в тихую залететь, забеременела , а муж в позу, она в истерику и что пошла на аборт. Это к слову, исключительно, ни в коем случае ни в сторону автора. А к тому, что идя на сознательный шаг надо понимать последствия и соизмерять силы!
А если автор работает, верит в лучшее, знает что потянет двоих-троих детей, не дай Бог даже одна и проблемы со здоровьем детей сиротами не оставят, то дерзайте. Если и без мужа смогЁте прожить, можно втихую, если нет, то с его согласия!
Хотя зря я в эту тему влезла.ё
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 7887
Сыновей: 6
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

Пушистик:Ели сводим концы с концами,живя в долг.
Америка вон вся целиком живет в долг перед всем миром... и ничего, не хуже других живут там люди.
... Не, я ни к чему не агитирую, решение все равно придется самостоятельно принимать.
Просто по сообщению автора мне кажется, что в этой семье смогут обеспечить еще парочку-тройку детей любовью и заботой. и мама уже хочет еще двоих деток. Папа пока сомневается, он еще не понимает, что тоже хочет... Но это мое субъективное мнение. И хорошо, что есть противоположные. Так и сложится полная картинка.
annasamu
Участник форума
Всего сообщений: 579

Сообщение annasamu »

Пушистик, не обижайтесь, не думаю, что кто-то здесь хочет вас как-то задеть или обидеть. Вам много дельного написали, может, и не совсем правильными словами, но вполне по существу. Попробуйте перечитать ответы без лишних эмоций, оцените ситуацию со стороны. А потом подумайте (в идеале - вместе с мужем и, возможно, другими близкими людьми), какие из вашей ситуации есть выходы, можно ли как-то стабилизировать финансовую сторону вопроса, насколько сильно второй, третий, десятый ребенок выбьет вас из колеи и т.д. Если решите рожать деток, независимо от ситуации, то достаточно ли вы сильны, чтобы полностью положиться в этом вопросе на Бога - и будь что будет?

Кстати, вот пока писала, возникла мысль: если вы воцерковленные, то не стоит ли побеседовать на эту тему с духовником? Бытовые проблемы церковь, конечно, не решает, но мысли в порядок привести может помочь.
Долгожданный сын - февраль 2019. Слава Богу за все!
Канарейка
Участник форума

Сообщение Канарейка »

Анна Соболева: Папа пока сомневается, он еще не понимает, что тоже хочет..
:lol: :lol: :lol: я Вас обожаю, я мужу на все противоречия эту фразу говорить буду!!!! :lol: :lol: :lol:
М-да, только там пособия по безработице, социальное жильё для нуждающихся и прочее и прочее, а Вы про Украину говорите, даже если и про Киев.
Сью
Участник форума
Всего сообщений: 118
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Сью »

Здравствуйте, дорогие мамочки! Я вот читаю тему и тоже размышляю. После рождения второй дочери прямо грезила о третьем ребенке, ни на секунду не задумываясь, что не простое это дело поднимать детей и обеспечивать семью. Хочу и все тут! Мужа уговорила. Он до сих пор мне высказывает, иногда, что двум детям мы бы могли дать больше чем трем, но всех очень любит, впрочем как и себя. Дак вот, третьей дочери уже 3 года и с каждым днем я все больше себе удивляюсь? Как я так легко решилась на третьего сразу после второго и еще мужа смогла как-то уговорить. За троих ведь душа болит втройне сильней и хочется дать детям как можно больше, вообщем тяжелее со многих сторон. И теперь уже я проснулась от того навязчиго состояния и трезво оцениваю реальность. А все-таки, как хорошо, иногда, когда чувства преобладают над разумом и ты можешь совершить безумный поступок :roll: . Ну например родить еще одного ребенка.
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Сью:А все-таки, как хорошо, иногда, когда чувства преобладают над разумом и ты можешь совершить безумный поступок
Я так забеременела первой. А вот перед второй беременостью было миллион страхов :oops:
Южный ветер
Участник форума
Всего сообщений: 45

Сообщение Южный ветер »

Канарейка:М-да, только там пособия по безработице, социальное жильё для нуждающихся и прочее и прочее
И бомжей в три раза больше.Во время кризиса американцы семейные самоубийства совершали,потому-что всю жизнь в кредит живут.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Анна Соболева:Богатыми, может, мы к 80 годам станем, а вот детей родить - возраст 45-50 ограничен.
Согласна с Вами.Когда и сколько детей рожать-это личное дело каждого.Хочет Пушистик рожать-пожалуйста,ведь не МЫ ВСЕ её детей кормить будем.Каждый за свои поступки сам ответственность несёт.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Канарейка:тор пишет, что хочет стать многодетным, а не то, что хочет детей!
А хотеть много детей и хотеть стать многодетной это не одно и тоже? :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема